Добрый день! Замечательная ветка-прочитала на одном дыхании с первой по последнюю страницы!!! Раньше ездила постоянно, сейчас был небольшой перерыв в поездках в связи с последними мес беременности и взрасления малыша...но ничего кроме шмоток и продуктов особо не возили, поэтому есть пару вопросов-надеюсь адресом не ошиблась-
-намечается ремонт- волнует вопрос по строит материалам- могу ли я ввозить строит мат, превышающие эти положенные только три наименования,и руководствоваться правилом 35/50/1500,т.е если если мы с мужем набираем до 100кг всякого строит барахла различных наименований- не стоит боятся что развернут или заставят растомаживать, и т.д и т.п... Т.е спокойно становлюсь в зел канал- я ведь не нарушаю закон, так???
-Если я ввезу пмм, хочу оформить на нее ват- то это ТОЛЬКО красный канал? Или же можно оформить по глобал блю ваты непосредственно в самом магазине, становлюсь в зел канал, а эти проценты ндс забираю при след поездке? Или все равно надо оформляться через красный??? Объясните, пожалуйста, а то мы особо не сталкивались- один раз стали на красный- купила часы, решила забрать ваты- отстояли столько что уже не захотелось ничего, от мужа выслушала тоже по полной ))). Поэтому сейчас в виду ремонта и серьезных покупок хочу быть более подкована в этих вопросах....
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд
Прошу прощения за много БУКАВ, еще назрел один вопрос- имею ли я право на первоочередной проезд любого канала, если у меня ребенок- пассажир младше 3-х лет??? Таскать малого за покупками не собираемся, но планируем зимой на лыжах в Польшу или в акавапарк со старшим соберемся... Просто если есть такое право, почему бы им не воспользоваться??? Надеюсь, не закидают шапками и заранее благодарю всех откликнувшихся!!!!