Ответить
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 22 сентября 2014 10:52

Вообще поражает поведение таможни "сам себе закон и хозяин"
    На выходных знакомый поинтересовался на таможне можно ли привезти себе второй комплект резины после 1-го августа, если первый был ввезен весной. На что получил ответ таможенницы, что конечно же можно, если первый ввезли до 1-го августа, то второй после 1-го августа можете везти смело )))

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 сентября 2014 12:49
    slod:

На что получил ответ таможенницы, что конечно же можно, если первый ввезли до 1-го августа, то второй после 1-го августа можете везти смело )))

ага...конечно :) У каждого инспектора своя версия. Если вас развернут...будете ссылаться на "ту таможенницу" :-?

braslaw.info +375296226614
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 22 сентября 2014 12:59

gorr, ну так и я том же говорю )

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 22 сентября 2014 13:08
    kurduk:

Может кто из юристов набросает исковое заявление в суд, буду благодарен.
    Вёз две покрышки (весной ввозил комплект). Ни какие доводы зам. нач. ПТО не устроили. В итоге - задержание товара, стоял до конца, они тоже. Из поведения сотрудников сделал вывод: им этого гемороя не хотелось, долго уговаривали вывезти товар, либо поместить под там. процедуры. Первый раз въехал на красный, заполнил декларацию - отказ в выпуске. Вернулся, встал на зелёный: акт таможенного досмотра, протокол задержания, ответ зам. нач. ПТО на жалобу, рассмотренную в упрощ. порядке.
    Формулировка в акте досмотра: "Отказано в выпуске в связи с п.1 ст.3 Соглашения, так как есть основания полагать, что товары предназначаются не для личного пользования".
    Сегодня для суда сделал заключение эксперта, что шины на задней оси моего авто не пригодны к эксплуатации.
    Как то так. Буду признателен за советы, ибо в ветке только теория и предположения, теперь, на моём примере, будет практика.

Нет юристов, знакомых с таким судопроизводством?

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 22 сентября 2014 13:42
    kurduk:

Нет юристов, знакомых с таким судопроизводством?

Я думаю, что ничего "такого" в вашем случае не понадобится. Исковое заявление можно найти в интернете. Судя по тому, как вы излагаете свои мысли--с составлением проблем возникнуть не должно.
    Либо можете пойти другим путём--воспользоваться платными услугами юриста. Шансы выиграть процесс очень велики. Расходы вам, в этом случае, оплатит ответчик :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

kurduk, хочу напомнить, что у вас не так много времени. Любая проволочка по срокам = отказ в принятии заявления.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 22 сентября 2014 15:40
    gorr:

Исковое заявление можно найти в интернете. Судя по тому, как вы излагаете свои мысли--с составлением проблем возникнуть не должно.

:100500: Набросайте заявление. Киньте сюда. Думаю общим аулом разберемся. Ну это если не найдете юриста. Да и времени у Вас действительно все меньше. Если не востребуете шины в течение месяца потом будет сложнее, т.к. они будут обращены в доход государства.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 22 сентября 2014 22:00 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).

был бесплатный юрист - в обществе защиты прав потребителей.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 23 сентября 2014 08:37
    tamagent:

был бесплатный юрист - в обществе защиты прав потребителей.

Александр Хоружий?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 23 сентября 2014 17:04
    gorr:

kurduk, хочу напомнить, что у вас не так много времени. Любая проволочка по срокам = отказ в принятии заявления.

kurduk, тебе нужно во первых срочно накатать жалобу в в вышестоящую местную таможню и в ГТК по поводу неправомерных дейтсвий должностного лица, а так же готовить исковое заявление в суд.
    Исковое можешь и сам написать, вроде не очень сложно. Типа, шапка в СУД такой то

Я, ФИО, xx/xx/xxxx пересекал границу в пункте и т.д. и т.п (по порядку но без описания споров и аргументов). В нарушении ТК и Соглашения, инпектором был составлен протокол АП и изъял принадлежащие мне шины. И дальше что ты хочешь, например,
    Прошу Суд в соответствии со статьями ГК РБ (вот тут нужно посмотреть статьи) вернуть мне мои шины :D , а так же взыскать сумму ( и пошел расходы на адвоката, за консультационные услуги, оплата госпошлины и др.) а так же взыскать xxxxx рублей морального вреда.
    В примечании указываешь все документы и все ксерокопии, которые прикладываешь.
    Составляешь все в 3-х экземплярах и идешь в суд и регистрируешь исковое заявление. А дальше ждешь, когда явиться на предварительное заседание.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 сентября 2014 21:02
    Big&Fat:

инпектором был составлен протокол АП

Насколько я понимаю, АП не было.....и протокола--тоже

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 24 сентября 2014 18:54
    gorr:

Протокол задержания товара был.

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 24 сентября 2014 20:11
    kurduk:

gorr:

Протокол задержания товара был.

Я имел в виду АП (административное правонарушение)

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 24 сентября 2014 20:42
    gorr:

Я имел в виду АП (административное правонарушение)

Нет, конечно! Откуда взяться адм. правонарушению?!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Big&Fat:

kurduk, тебе нужно во первых срочно накатать жалобу в в вышестоящую местную таможню и в ГТК

Накатал!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Big&Fat:

а так же готовить исковое заявление в суд.

В нашей провинции и юристов то по таким делам нет. Пробую сам как то.

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 25 сентября 2014 16:34

Добрый день! Замечательная ветка-прочитала на одном дыхании с первой по последнюю страницы!!! Раньше ездила постоянно, сейчас был небольшой перерыв в поездках в связи с последними мес беременности и взрасления малыша...но ничего кроме шмоток и продуктов особо не возили, поэтому есть пару вопросов-надеюсь адресом не ошиблась-
    -намечается ремонт- волнует вопрос по строит материалам- могу ли я ввозить строит мат, превышающие эти положенные только три наименования,и руководствоваться правилом 35/50/1500,т.е если если мы с мужем набираем до 100кг всякого строит барахла различных наименований- не стоит боятся что развернут или заставят растомаживать, и т.д и т.п... Т.е спокойно становлюсь в зел канал- я ведь не нарушаю закон, так???

-Если я ввезу пмм, хочу оформить на нее ват- то это ТОЛЬКО красный канал? Или же можно оформить по глобал блю ваты непосредственно в самом магазине, становлюсь в зел канал, а эти проценты ндс забираю при след поездке? Или все равно надо оформляться через красный??? Объясните, пожалуйста, а то мы особо не сталкивались- один раз стали на красный- купила часы, решила забрать ваты- отстояли столько что уже не захотелось ничего, от мужа выслушала тоже по полной ))). Поэтому сейчас в виду ремонта и серьезных покупок хочу быть более подкована в этих вопросах....

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

Прошу прощения за много БУКАВ, еще назрел один вопрос- имею ли я право на первоочередной проезд любого канала, если у меня ребенок- пассажир младше 3-х лет??? Таскать малого за покупками не собираемся, но планируем зимой на лыжах в Польшу или в акавапарк со старшим соберемся... Просто если есть такое право, почему бы им не воспользоваться??? Надеюсь, не закидают шапками и заранее благодарю всех откликнувшихся!!!!

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 25 сентября 2014 18:02

не по теме, но по вопросу:

Вопрос: Как получить право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска?
    Ответ: Внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска регламентируются пунктом 5 Положения о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2009 г. № 70.
    Так, например: лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья и т. д.

но право внеочередного въезда в пункт пропуска не предоставляет внеочередного прохождения пограничного или таможенного контроля.

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 25 сентября 2014 18:43 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    tamagent:

не по теме, но по вопросу:

Вопрос: Как получить право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска?
    Ответ: Внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска регламентируются пунктом 5 Положения о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 января 2009 г. № 70.
    Так, например: лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет третьей или четвертой степени утраты здоровья и т. д.

но право внеочередного въезда в пункт пропуска не предоставляет внеочередного прохождения пограничного или таможенного контроля.

И пустят только наши. Полякам до фонаря, с ребенком Вы или нет.
    По остальному:
    Старайтесь разбивать свои покупки стройматериалов на несколько поездок. Чтобы в глаза не сильно бросалось количество одинаковых наименований. Норму в 3 единицы можно и превысить, все зависит как обычно от настроения таможенника, от фазы луны, и Вашей подкованности в законодательстве РБ. ППМ с ВАТом - у поляков и у нас в красный канал

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 26 сентября 2014 07:13
    irchellafima7666:

поэтому есть пару вопросов-надеюсь адресом не ошиблась-

чуть ошиблись конечно
    если почитаете здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=591104
    то все может прийти в порядок в ваших мыслях, а то немного смешались каналы и ваты у вас ))
    а то с часами непонятно где вы стояли на красный - у поляков понятно - красный, чтобы отметить ваты, у нас же все таки думаю поехали на зеленый если были только покупки мелкие и часы?

офлайн

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 26 сентября 2014 08:25 Редактировалось gorr, 1 раз.
    irchellafima7666:

один раз стали на красный- купила часы, решила забрать ваты- отстояли столько что уже не захотелось ничего, от мужа выслушала тоже по полной )

Ну так...пусть бы муж здесь купил такие часы, раз стоять было влом :)

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 26 сентября 2014 11:17 Редактировалось irchellafima7666, 1 раз.

Спасибо всем огромное за ответы!!!
    gorr, мужу обязательно передам!!!)))

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1808

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1808
    # 28 сентября 2014 20:46

Подскажите пропустят наши в Польшу пассажирских бус если достать сидения (хочу привезти мотоцикл)? И как воспринимают если на номере кузова есть коррозия (пару символов можно различить только внимательно присмотревшись), не будет ли проблем с выездом, а главное с возвращением?