Соседи, давайте знакомится. Я думаю что будут возникать вопросы которые стоит решать заранее и сообща.
Соседи, давайте знакомится. Я думаю что будут возникать вопросы которые стоит решать заранее и сообща.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
110 |
12 лет на сайте Город:
|
roskvit, если вы собираетесь оплачивать валютой, то многие банки предложат вам оплату взноса без комиссии (у них эта операция пройдет как оплата валютой по безналу). Если же вы оплачиваете белорусскими рублями, тогда лучше обзвонить несколько банков и узнать какую комиссию они берут. Раньше минимальная комиссия в Бресте была у Цептер-Банка и составляла 0.05%, сейчас у них 0.1% как и у некоторых других. Идти в Паритет-Банк смысла нет абсолютно никакого (тем более курсы обмена у них обычно не самые выгодные). В день оплаты заходите на любой сайт который предоставляет курсы обмена в банках, выбираете тот, где самый выгодный курс и минимальная комиссия. Обычно больше денег теряется именно на разнице в курсах, а не на оплату комиссии банка.
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
roskvit, а лучше за неделю,месяц провести обмен по лучшему курсу и положить на депозит (например : хкб ) или на сберку ,например : БГПБ. При большой сумме Вас порадуют проценты - компенсация за конвертацию.....
офлайн
Belorusoff
Junior Member
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
У кого уже построены квартиры во 2-ом доме на 2-5 этажах, отпишитесь про качество стройки. На каком этапе внутренние работы?
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Belorusoff:У кого уже построены квартиры во 2-ом доме на 2-5 этажах, отпишитесь про качество стройки. На каком этапе внутренние работы?
Хорошая мысль, нужно сходить глянуть, квартирку-то уже построили, а еще не видел)))) Вопрос - там пускают без проблем, или нужно с кем-то договариваться?
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Belorusoff:У кого уже построены квартиры во 2-ом доме на 2-5 этажах, отпишитесь про качество стройки. На каком этапе внутренние работы?
Заехал сегодня, у меня на 5-ом. По качеству вроде гуд. Из внутренних работ только проводка и коробки)). Перегородки тоже поставили, спросил как продвигается процесс, говорят, что ждут когда установится стабильная теплая погода, начнут штукатурить. И еще говорят, что из-за теплой зимы возможно сдадут раньше. Как-то так.
Всем доброго времени суток. Сегодня 26.02.2014 подписали договор на 2-у на 11 этаже. В договоре указан застройщик "Демарш". Хотелось бы узнать о нем по-больше, может кто владеет информацией?
Насчет оплаты - если нет валюты, то можно в банке Минск-Москва поинтересоваться комиссией, я ТТН оплачиваю через этот банк - комиссия 15 000 бел. руб. вне зависимости от суммы платежа.
забронировали квартиру 62,4 кв на 12 этаже, думаем.
вчера ходили смотрели планировку стандартную и перепланированную на 2 и 3 этажах (выше не поднимались), муж параллельно смотрел качество проводки и окон - остался почти доволен.
кстати, а в каких банках можно оплачивать? хочется заранее промониторить курсы и проценты комиссии))
Оплачивали в банке Москва-Минск... взяли за это 1% от суммы.
Евгений Сергеевич вчера сказал, что сдача дома в эксплуатацию---октябрь (зима теплая была)))))
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
lopcik:Евгений Сергеевич вчера сказал, что сдача дома в эксплуатацию---октябрь (зима теплая была)))))
Главное, чтобы это "ускорение" не отразилось на качестве.
офлайн
Belorusoff
Junior Member
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
Это не "ускорение" - а нормальный темп строительства, обусловленный хорошей погодой. А октябрь - срок сдачи по договору. Всё в срок. А качество по дому считаю на приемлемом уровне - по сравнению со строящимися по Бресту.
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Belorusoff:А октябрь - срок сдачи по договору. Всё в срок.
Как и у lopcik, у нас в договоре, срок сдачи - декабрь 2014.
Добрый день. Строим 2-ку на 11 этаже. Договор заключали в самом начале августа. Изначально окончание строительства было октябрь 2014 года. По словам Евгения, в их же интересах сдать дом раньше, планировалась сдача дома на июль. В ноябре подписывали доп. соглашение,в котором окончание строительства был декабрь 2014. Это было связано с какими-то рекомендациями и требованиями госстройнадзора. Но все равно сказали,что дом сдается раньше. В январе знакомые звонили в Демарш насчет квартиры,им сказали,что дом сдается в июле. Такая же информация висит в реестре долевого строительства Бреста.
офлайн
Mest-brest
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
Alter_:В январе знакомые звонили в Демарш насчет квартиры,им сказали,что дом сдается в июле. Такая же информация висит в реестре долевого строительства Бреста.
Думаю вряд ли. Не успеют.