Jaris, и русский язык подучи, что ли
а то если ты так разговариваешь безграмотно с клиентами, как тут пишешь, то тогда все понятно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Jaris, и русский язык подучи, что ли
а то если ты так разговариваешь безграмотно с клиентами, как тут пишешь, то тогда все понятно
Jaris, вы уже написали, что отказались доказывать. Если бы были уверены, что правы, то, думаю, нужно было доводить разбирательство до конца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:Jaris, и русский язык подучи, что ли
Спасибо , учту.
Я уже объяснял что пишу бысто , и не в одном форуме, и извинился за помарки, и ошибки.
А если вас переполняет злоба и ненависть к моим постам так и отпишитесь (если сильно хотите пооскорблять в Л.С)
не нужно колоть ржавой иголочкой из под "постика", как это делала одна из покупателей Хозяина ветки!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Jaris, вы уже написали, что отказались доказывать. Если бы были уверены, что правы, то, думаю, нужно было доводить разбирательство до конца.
Простите , у вас было хотябы приблизная ситуация, я уже объяснил что значит в суде боротся против физ. лица.
Не думаю что судья получившая соответствущее Цеу от руководства в соответствии с новыми указами президента, вошла бы в ситуацию и поняла что да действительно нужно
быть лояльной не только к бедному угнетенному белорусу но и к пережитку капитализма барыге комерсанту.
Тем более у меня бали соответствущее консультации в органах исполнительных, и контролирующих после инцедента, (личная инициатива)
Jaris, у нас несколько тысяч клиентов и ситуации бывают разные - все вопросы стараемся решать. До суда, тьфу-тьфу, еще ни разу дело не дошло, хотя у конкурентов бывало. Когда мы не могли доказать документально свою правоту - мы решали вопрос в пользу клиента без споров, но изменяли свои бумаги и договоры таким образом, чтобы в будущем у клиентов не было формальной возможности экстремизма
Свои принципы я объяснил ранее. В связи с большим числом клиентов нам выгоднее быстрее решить вопрос каким бы тупым ни был клиент, чем тратить время и другие ресурсы на долгие споры/разборки, даже если мы 100 раз правы и можем доказать это по бумагам. Во-первых, рабочее время людей, которые втягиваются в эти споры стоит недешево. Во-вторых тратя время на споры они откладывают и задерживают другую работу, которая является более важной. В третьих, клиенты довольны тем, что их проблемы решают - вырабатывается лояльность и они дают нам дополнительный доход советуя обращаться к нам, как к вменяемой компании.
Список положительных факторов можно еще продолжить, но по любому стоит закрыть глаза на таких тупых клиентов и пойти им на встречу, потому что таких, тьфу-тьфу, много меньше, чем вменяемых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Jaris, перед клиентом лучше извиняйтесь, ему нужнее (честное слово), здесь необязательно.
правда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
c геморойщиками cвязываться себе дороже
Advanced User,
Через какое-то время они либо убедятся, что бизнес с доходом в $1000 в месяц, что меньше хороших зарплат в Минске
офф: Да неужели? И какой процент получает такую зарплату? 10-20%? Большинство работает за копейки 150-500$ и готово продавца чуть ли не убить за свои нелегко заработанные
Ah:офф: Да неужели? И какой процент получает такую зарплату? 10-20%? Большинство работает за копейки 150-500$ и готово продавца чуть ли не убить за свои нелегко заработанные
Позволю себе ответить вопросом на вопрос. Вы много знаете мелких/средних бизнесменов/торговцев, которые имеют чистую прибыль в месяц заметно больше $500? Мне довелось общаться с владельцами кафе, салонов красоты, автомоек, студий дизайна и т.п. Все только и жаловались, что прибыли их очень маленькие. Кое-кто даже жаловался, что сотрудникам больше платит Если мелкий бизнес дает стабильный и легальный доход чистыми выше 1000$ в месяц с одной точки - это уже лучше чем у многих.
ЗЫ А гос. зарплаты в некоторых профессиях и должностях уже давно превышают то, что людям платят в большинстве частных бизнесов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Jaris, у нас несколько тысяч клиентов и ситуации бывают разные - все вопросы стараемся решать. До суда, тьфу-тьфу, еще ни разу дело не дошло, хотя у конкурентов бывало. Когда мы не могли доказать документально свою правоту - мы решали вопрос в пользу клиента без споров, но изменяли свои бумаги и договоры таким образом, чтобы в будущем у клиентов не было формальной возможности экстремизма
Свои принципы я объяснил ранее. В связи с большим числом клиентов нам выгоднее быстрее решить вопрос каким бы тупым ни был клиент, чем тратить время и другие ресурсы на долгие споры/разборки, даже если мы 100 раз правы и можем доказать это по бумагам. Во-первых, рабочее время людей, которые втягиваются в эти споры стоит недешево. Во-вторых тратя время на споры они откладывают и задерживают другую работу, которая является более важной. В третьих, клиенты довольны тем, что их проблемы решают - вырабатывается лояльность и они дают нам дополнительный доход советуя обращаться к нам, как к вменяемой компании.
Список положительных факторов можно еще продолжить, но по любому стоит закрыть глаза на таких тупых клиентов и пойти им на встречу, потому что таких, тьфу-тьфу, много меньше, чем вменяемых.
Скажите где у вас точка и я вам на примере докажу что вы не правы!!!!
Предлагаю онлайн!!! кто ЗА?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:Jaris, перед клиентом лучше извиняйтесь, ему нужнее (честное слово), здесь необязательно.
правда.
Перед вами не только нужно извинится но и Прошать скорей всего!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Jaris:ЛЮДИ НЕ СЧИТАЙТЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!
ХОТЯБЫ уважайте себя!
Деньги считать необходимо. Особенно, если занимаешься бизнесом. Размеры зарплат, а также данные по доходам конкурентов в разных отраслях - это не чужие деньги, а величины, которые учитываются в расчетах и принятии бизнес-решений. В частности, например, если интересуешься открытием какого-либо бизнеса, то нужно просчитывать, к чему это может привести и стоит ли этим вообще начинать/продолжать заниматься в тех или иных конкурентных условиях.
Попробуйте предъявить свои претензии налоговым органам
Советов вы, думаю, получили достаточно. Мотайте на ус - редактируйте с юристами свои документы и изменяйте процедуры общения с клиентами, чтобы четко знать, где вы можете быть твердым, а где нужно уступить.
Advanced User, читаю твои посты и я за тебя рад. Наверно приятно твоим подчиненным работать под твоим началом. Респект и уважуха.
Advanced User:Ah (цитата):
офф: Да неужели? И какой процент получает такую зарплату? 10-20%? Большинство работает за копейки 150-500$ и готово продавца чуть ли не убить за свои нелегко заработанные Позволю себе ответить вопросом на вопрос. Вы много знаете мелких/средних бизнесменов/торговцев, которые имеют чистую прибыль в месяц заметно больше $500? Мне довелось общаться с владельцами кафе, салонов красоты, автомоек, студий дизайна и т.п. Все только и жаловались, что прибыли их очень маленькие. Кое-кто даже жаловался, что сотрудникам больше платит Если мелкий бизнес дает стабильный и легальный доход чистыми выше 1000$ в месяц с одной точки - это уже лучше чем у многих. ЗЫ А гос. зарплаты в некоторых профессиях и должностях уже давно превышают то, что людям платят в большинстве частных бизнесов.
В национальных традициях кстати жаловаться и прибедняться. Почему ? Наверно еще советских времен осталось. Знал деятелей , внешне скромных , старая машина , обычная квартира . Но обороты ... И месячные доходы в десятки тысяч.
Спросишь такого , " ну как дела " и ответ" ну так себе , скрипим понемногу"
Был еще один кадр , недалеко от границы с Литвой жил . Контрабандист . Масштабный. Коттедж , прислуга - садовники , повар итд. Прикормленные таможенники и менты . Взяли . Посадили. Нашли записную книжку - кому , когда и сколько. Пересадили блюстителей закона .
А все началось со стука недовольных чужим показным благоденствием граждан
Так есть же и обратная сторона, далеко не национальная - зависть. Только в нашей стране она бывает достаточно проблем создаёт тому кому завидуют.
scaner, тот кто завидует , может доставить немало очень неприятных моментов , тому , кому завидует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Jaris (цитата):ЛЮДИ НЕ СЧИТАЙТЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!
ХОТЯБЫ уважайте себя!
Деньги считать необходимо. Особенно, если занимаешься бизнесом. Размеры зарплат, а также данные по доходам конкурентов в разных отраслях - это не чужие деньги, а величины, которые учитываются в расчетах и принятии бизнес-решений. В частности, например, если интересуешься открытием какого-либо бизнеса, то нужно просчитывать, к чему это может привести и стоит ли этим вообще начинать/продолжать заниматься в тех или иных конкурентных условиях.
Попробуйте предъявить свои претензии налоговым органам
Советов вы, думаю, получили достаточно. Мотайте на ус - редактируйте с юристами свои документы и изменяйте процедуры общения с клиентами, чтобы четко знать, где вы можете быть твердым, а где нужно уступить.
Вы пишите как реальный продавец прочитавший или прослушавший курс лекций по Маркетингу или мерчендайзенгу.
Красиво говорить и делать могут далеко не все, конкретно чем вы занимаетесь так и не ответили и продолжеете отстаивать теорию Карнеги,
Прощитвывать свой бизнес меня не нужно учить я им занимаюсь9 лет.
А ваше красноречие врядли поможет вам при урегулировании конфликта с сумошедшим клиентом, либо же машенником которых большенство,
надеюсь у вас не возникнет никаких проблем с клиентами!