Ответить
  • Arkin Member
    офлайн
    Arkin Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #134390

Написать сообщение

164
    # 14 декабря 2015 20:55
    jilya:

А еще больше всего взбесило как разговаривали со мной по телефону девушка из суда и особенно мужчина из таможни, такое чувство что они '' боги''. Я чуть добилась от них, чтобы услышать какого числа было вынесено решение суда.

Почему то не удивлен ... При том кол-ве звонящих людей вряд ли у них настрой хороший и доброжелательный будет.

• narcotjke Member
    офлайн
    narcotjke Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #180585

Написать сообщение

223
    # 14 декабря 2015 21:07 Редактировалось narcotjke, 1 раз.
    maksццы:

заказал айфончик себе 5s за 290$, и тоже выпуск запрещён..
    сегодня чуть дозвонился на таможню, девушка сказала мол вашу посылку изъяли, в отношении вашей посылки заведено административное дело, и что в общем телефона мне не видать, и обратно китаёзе не будут отправлять, короче и я без грош и китайчик тоже, типа разбирайтесь сами(я с китайцем)... вот такая вот штука, что делать я хз... :weep:

у какого продавана? тоже маме заказал, а сейчас отказано( не здесь ли?

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

138
    # 14 декабря 2015 22:51
    jilya:

Вот и все позвонила в суд, оказывается суд принял решение в пользу государства 8.12. Решение суда сказали не отдадут, так как дело было на не установленное лицо. Дело таможня передала в суд 25.11. Письма писала в ГТК, они перенаправили в таможню.

Какого числа Ваша МПО была изъята таможней?
    Напишите, пожалуйста телефоны суда, куда передают наши дела.

• jilya Junior Member
    офлайн
    jilya Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #835158

Написать сообщение

31
    # 14 декабря 2015 23:53
    ilmi4791:

Какого числа Ваша МПО была изъята таможней?
    Напишите, пожалуйста телефоны суда, куда передают наши дела.

23.10 - выпуск запрещен
    24.11-пришло письмо с таможни, явиться в качестве свидетеля
    25.11 - таможня передала дело в суд
    8.12 - решение суда в пользу государства
    Телефон отдела расследований 219-40-69
    Для того чтобы узнать решение суда, надо в отделе расследований узнать таможенный номер вашего дела (мне не хотели давать, пришлось поругаться) . Затем в канцелярии суда 297-64-13 по таможенному номеру вы узнаете вынесено ли решение.

• sam-fun Junior Member
    офлайн
    sam-fun Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #540876

Написать сообщение

68
    # 15 декабря 2015 00:55 Редактировалось sam-fun, 1 раз.

..

• narcotjke Member
    офлайн
    narcotjke Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #180585

Написать сообщение

223
    # 15 декабря 2015 11:19

а могут ли запретить выпуск по причине превышения лимита в месяц? я никогда не платил налог, поэтому не знаю, что и как

• SlavaBoost Junior Member
    офлайн
    SlavaBoost Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1798720

Написать сообщение

35
    # 15 декабря 2015 11:23

жестокий запрет, как раз думал себе казать кое-чо из-за бугра...вот облом

• sam-fun Junior Member
    офлайн
    sam-fun Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #540876

Написать сообщение

68
    # 15 декабря 2015 12:17 Редактировалось sam-fun, 1 раз.

..

• duda_user Junior Member
    офлайн
    duda_user Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #492025

Написать сообщение

59
    # 15 декабря 2015 12:23

SlavaBoost,
    Заказывай. Никто не запрещает. Но предупреди китайца чтоб в декларации указал достоверные сведенья.

• san3d Neophyte Poster
    офлайн
    san3d Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #366052

Написать сообщение

10
    # 15 декабря 2015 13:16

Всем привет! Я уже описывал свою проблему, но сегодня всё решилось не в мою пользу. Короче:
    посылку задержали, кит прислал ексель-инвойс где была правильно указана модель, но неправильная цена.
    Я запросил с таможни CN22. Сегодня пришёл общий ответ и скан cn22 с mp4 плеером и неправильной ценой.
    Я так понимаю у наших тел получить нереально, но если будет коллективная жалоба - я с вами.

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 15 декабря 2015 13:55
    sam-fun:

Если не придумали что-нибудь новое, то заплатите при получении посылки в почтовом отделении пошлину 30% от суммы превышения + 5€ за услуги таможни.

Это если указана реальная сумма,превышающая лимит 200евро.Если умышленно сумма занижена,то в свете последних событий,могут применить
    Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
    Статья 14.5. Недекларирование товаров
    1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному оформлению, а равно представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов, если это дает основания для неприменения запретов и ограничений на ввоз в Республику Беларусь и (или) вывоз из Республики Беларусь товаров либо для освобождения от уплаты таможенных платежей или занижения размера таможенных платежей,
    А дальше,как у всех.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

san3d:

Я так понимаю у наших тел получить нереально

У наших пока никто не вернул,а вот у кита можно отжать свои кровные,имея на руках доказательства его вины.

• dinoeL Member
    офлайн
    dinoeL Member

135

21 год на сайте
    пользователь #11574

Написать сообщение

135
    # 15 декабря 2015 14:08

+1 и я ))
    Почитал всю тему...печаль.
    Пишу письма.

Умереть- это тоже приключение.
  • alexei447 Junior Member
    офлайн
    alexei447 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #416189

Написать сообщение

36
    # 15 декабря 2015 15:02
    capella:

Подскажите что делать в такой ситуации: телефон на Али оплачен 30.10.2015. Цена не маленькая, $230. Продаван сказал что поставил в инвойсе сумму $200 и дал трек, пересылка из Сингапура. 06.11.2015 посылка трекнулась первый и последний раз: 2015-11-06 16:16 Despatched to overseas (Country code: BY). И с тех пор тишина. Вчера на мой вопрос "И где?" продаван сказал что ничего не знает и скорее всего (говорит так ему его почта сказала) товар застрял на белорусской таможне. Куда писать и можно ли открывать спор на Али (17 дней осталось)?

У меня была такая же ситуация. Когда срок защиты подходил к концу (за дней 5-7) я написал для начала продавцу. Он конечно начал упираться. Тогда я открыл спор (в споре я указал полный возврат) по причине недоставки мне товара в течении 60 дней. Мне кит писал, чтобы я связывался с таможней и все такое, но я гнул свою линию с такой аргументацией: сначала товар поступает в страну (и по трэку это видно), а затем проходит через таможню. Короче, спор был решен в мою пользу.

• RuslanLion1 Junior Member
    офлайн
    RuslanLion1 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #666557

Написать сообщение

76
    # 15 декабря 2015 15:14
    drikpuz:

У наших пока никто не вернул,а вот у кита можно отжать свои кровные,имея на руках доказательства его вины.

в одной из тем про посылки/таможню был человек, вернувший телефон после конфискации. сейчас нет времени искать, где это было

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 15 декабря 2015 15:59
    RuslanLion1:

в одной из тем про посылки/таможню был человек, вернувший телефон после конфискации. сейчас нет времени искать, где это было

В этой ветке тоже человек писал,что завалил жалобами все инстанции и его МПО пропустили,но это скорее исключение,чем правило.Да и телефон его стоил около 30 у.е.

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

452
    # 15 декабря 2015 16:40

Цену в декларации пишет китаец (продавец), а растаможивание (пошлину платит) покупателя. Покупатель ни сном ни духом не ведает что у китайца на уме. По справедливости было бы если покупатель сообщал таможне стоимость и уже на основании этого врет он или говорит правду изымали или пропускали с уплатой или без уплаты (лимит не превышен) пошлин.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 15 декабря 2015 16:46

Speccy_zx80, причем тут стоимость? Массовая конфискация идет по неверно указанному в декларации товару, а не по не верной стоимости.

В мире есть бесконечные вещи...
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 15 декабря 2015 17:52
    san3d:

Всем привет! Я уже описывал свою проблему, но сегодня всё решилось не в мою пользу. Короче:
    посылку задержали, кит прислал ексель-инвойс где была правильно указана модель, но неправильная цена.
    Я запросил с таможни CN22. Сегодня пришёл общий ответ и скан cn22 с mp4 плеером и неправильной ценой.
    Я так понимаю у наших тел получить нереально, но если будет коллективная жалоба - я с вами.

Что решилось не в вашу пользу? Деньги потеряли или что?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

заказал айфончик себе 5s за 290$, и тоже выпуск запрещён..
    сегодня чуть дозвонился на таможню, девушка сказала мол вашу посылку изъяли, в отношении вашей посылки заведено административное дело, и что в общем телефона мне не видать, и обратно китаёзе не будут отправлять, короче и я без грош и китайчик тоже, типа разбирайтесь сами(я с китайцем)... вот такая вот штука, что делать я хз... :weep:

Не надо плакаться, если на вашей стороне правда. Вернёте все свои деньги. На али не дураки сидят.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 15 декабря 2015 18:21
    Yoda_49:

Вернёте все свои деньги. На али не дураки сидят.

если он просил кита занизить цену,чтобы не платить 30% пошлину сверх 200 евро,то ничего уже не вернет.

• RusOK Junior Member
    офлайн
    RusOK Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #363208

Написать сообщение

73
    # 15 декабря 2015 18:31

С этими доказательствами можно открывать спор?