Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 4 марта 2015 07:47
    egelan:

хотел согнать прямо на красный?

как я понял, высказал свое возмущение, что заранее не был включен сигнал поворота, иначе сразу встал бы в правый ряд.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

KSSS:

Хотя, если честно, не понимаю зачем вылазить на встречку для объезда опеля

Мне этот маневр тоже показался сомнительным, лучше было справа, а если занято, то подождать немного.

KSSS:

Как минимум два человека в комментариях видео Kissendjer пытались доказать

На данный момент из 305, только два, не все так плохо, как мне показалось сначала :)

А оно тебе надо?
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 4 марта 2015 08:37
    Морж:

pddgml, ща адвокаты диванные расскажут сколько раз вы ПДД нарушили, и что ситуации абсолютно нормальные, у них таких десяток каждый день. Да, и ВУ вы вчера получили, непущун и синдром регистратора. :lol:

Меня больше поражает маниакальное желание ехать по левому ряду. Даже в ситуации с откатывающимся назад Опелем, автор не по первому ряду объехал, а по встречке)

Добавлено спустя 32 секунды

А, это же Гомель. Тогда да, всё понятно :trollface:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 марта 2015 08:41

по поводу второго ролика: на тебя катится машина и надо быстро решить что делать: справа может в любой момент кто-то нарисоваться и придется пропускать, а встречка была пуста и перед глазами.

Добавлено спустя 48 секунд

Vlad100:

А, это же Гомель. Тогда да, всё понятно :trollface:

был тут на днях в ваших Минсках - не заметил чтобы кто-то ездил лучше чем в Гомеле.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Kissendjer:

Мне этот маневр тоже показался сомнительным, лучше было справа, а если занято, то подождать немного.

опель мог докатиться до такого момента, что автор не смог бы вырулить не сдавая назад. а сзади наверняка кто-то был

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

18 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 4 марта 2015 09:03
    spike:

по поводу второго ролика: на тебя катится машина и надо быстро решить что делать: справа может в любой момент кто-то нарисоваться и придется пропускать, а встречка была пуста и перед глазами.

А правый ряд не перед глазами и занят?)

spike:

был тут на днях в ваших Минсках - не заметил чтобы кто-то ездил лучше чем в Гомеле.

Лучше, хуже, критерии у каждого разные. Я конкретно про левый ряд. Даже если он занят, в Гомеле уткнутся в него и будут стоять, дудеть, по встречке объезжать, но в первый - ни ни. Подборка видео на прошлой странице ярчайший пример.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

И да, упрежу высказывания некоторых. Да по ПДД можно. Но напуркуа, если первый пустой до горизонта? Мне никто из Гомельских так вразумительно и не пояснил, хотя я интересовался даже в этой ветке несколько раз. Может автор расскажет? Мне реально интересно.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 марта 2015 09:14
    Vlad100:

А правый ряд не перед глазами и занят?)

ты стоишь, на тебя катится, в правый ряд может кто-то выскачить и на тебя докатится опель.
    твои действия - ждать пока в морду стукнет опель?

я тоже не очень люблю ездить по городу в правом ряду - там часто лужи, ямы, пешеходы, медленно тянущиеся авто, свободная правая дает возможность выехать со второстепенной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 4 марта 2015 09:19
    egelan:

pddgml:

хотел согнать прямо на красный?

дикий ужас, поворот включил в последний момент!!! Срочно в номер, в ГАИ, на обсуждение форумное!
    p.s. ну вот реально не лень такую ерунду выкладывать? KSSS, ну то, что для тебя езда по встречной это норма.. я в курсе.. Здесь один ответ : жЭнщины и машина - несовместимые временами вещи

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 4 марта 2015 09:40 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Доктор_Ливси:

дикий ужас, поворот включил в последний момент!!! Срочно в номер, в ГАИ, на обсуждение форумное!
    p.s. ну вот реально не лень такую ерунду выкладывать?

Как ни странно, не могу не согласиться

Доктор_Ливси:

KSSS, ну то, что для тебя езда по встречной это норма.. я в курсе.. Здесь один ответ : жЭнщины и машина - несовместимые временами вещи

Ты очень невнимателен. На дороге себе нельзя этого позволять. Подними глаза на первое сообщение этой страницы и ты увидишь, что написано мной по поводу встречки применительно ко второму ролику pddgml. Так что здесь тоже один ответ: мужчЫны и машина - порой также несовместимые вещи

spike:

по поводу второго ролика: на тебя катится машина и надо быстро решить что делать: справа может в любой момент кто-то нарисоваться и придется пропускать

зеркала на что? ни перед объездом, ни во время объезда, ни после, ни одна машина справа не появилась.

spike:

встречка была пуста

юмористы. Где встречка была пустая?

Да даже, если бы не было встречки. Подъем на мост, соответственно обзора достаточного нет. Уж лучше получить небольшой пинок от опеля, чем какого мотосракера в лоб.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 09:43
    pddgml:

Я один вижу что автор себе на лишение заработал?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 4 марта 2015 09:44 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    spike:

я тоже не очень люблю ездить по городу в правом ряду - там часто лужи, ямы, пешеходы, медленно тянущиеся авто, свободная правая дает возможность выехать со второстепенной.

_Falena_, Jester, ну так как там по поводу желаний народа двигаться по правому ряду??? :lol: :lol: :lol:

• jekakmail Member
    офлайн
    jekakmail Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #194667

Написать сообщение

252
    # 4 марта 2015 09:48 Редактировалось jekakmail, 2 раз(а).

Кто нибудь запечатлел на видео махач между пассажиром и водителем 2х автомобилей у светофора на перекрестке Независимости-Дорошевича с утра? Там вроде как водитель оказался милиционером. Прибыла подмога с люстрой и всех растащили..
    Водители застрявшие в этот момент на улице объезжали их по тротуару.

• dm2014 Neophyte Poster
    офлайн
    dm2014 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1130644

Написать сообщение

3
    # 4 марта 2015 09:51

Желание только в левом! Сегодня заметил, что уставшие за зиму гонщики расчехлили свои болиды!!! МКАД готовься к пробкам!
    Особенно пламенный привет хочу передать клоуну на МБ МЛ гос н. 0101мв-7 - сказочно- феерический .....б за 10 км 4 аварийные ситуации.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 4 марта 2015 10:08 Редактировалось _Falena_, 6 раз(а).

дел

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2016

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2016
    # 4 марта 2015 10:37

А мне непонятно, как можно стремиться только в левую, или только в правую?
    Все зависит от ОДД конкретной улицы, или даже ее отдельного участка.
    Сравнить проспект Независимости, Пушкина и улицу Богдановича в р-не Сельхозпоселка, или Некрасова, Беды - где-то в левом, где-то в правом, где-то в среднем (средних).
    Почему больше любят левую? Наверное, кроме часто ошибочного представления о ней, как самой быстрой, играет роль то, что в ней комфортнее. В ней соседи по потоку только справа. И следить нужно, в первую очередь, только за ними. То ли дело, если это средний ряд ))) Там же они повсюду ))) Или правый - там свои нежданчики )))
    Писать ли, что и это представление ошибочно? Что и за встречной нужно следить при езде в левой. И, Бог мой, нужно даже в левое ЗЗВ смотреть! И на МКАДе это самый аварийный ряд. А на трассах самые тяжелые последствия аварий при такой езде. Да много чего.
    Так что, главная причина любви к левой - желание стать в нее и расслабить булки.

Зри в клубень!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 4 марта 2015 10:55
    _Falena_:

spike:

spike забыл добавить: т.к. много остановок общественного транспорта расположено прямо на полосе, да ещё и брусчаткой вымощено - движение по правой - постоянное маневрирование - кому это надо? :)
    Проще негласно эту полосу отдать общественному транспорту :D

Ааа, теперь вопрос ставится "Кому это надо?"
    Так Вы же на пару с Jester в обсуждении предыдущего видео пытались доказать, что

Jester:

Иначе они бы тоже с удовольствием ехали по первой.

_Falena_:

Задайтесь вопросом - а с чего они сами то в правую не стали? =)

На свой вопрос, надеюсь, сами нашли ответ.

А по поводу кому надо. Часто это единственная возможность проехать быстрей (для тех, естестственно, кого постоянное маневрирование не напрягает :P ).

fami:

Все зависит от ОДД конкретной улицы, или даже ее отдельного участка.
    ...
    главная причина любви к левой - желание стать в нее и расслабить булки.

:100500:

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3427

11 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3427
    # 4 марта 2015 11:04 Редактировалось _Falena_, 6 раз(а).

дел

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 марта 2015 11:27
    exe:

Я один вижу что автор себе на лишение заработал?

избегал АС

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

KSSS:

зеркала на что? ни перед объездом, ни во время объезда, ни после, ни одна машина справа не появилась.

не исключено что просто начали из этой же полосы перестраиваться вправую и автору или получать по "морде" или через встречку

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 11:37
    spike:

избегал АС

Через двойную сплошную :D на встречку.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 4 марта 2015 11:37 Редактировалось Miskam1983, 2 раз(а).
    jekakmail:

Кто нибудь запечатлел на видео махач между пассажиром и водителем 2х автомобилей у светофора на перекрестке Независимости-Дорошевича с утра? Там вроде как водитель оказался милиционером. Прибыла подмога с люстрой и всех растащили..
    Водители застрявшие в этот момент на улице объезжали их по тротуару.

Не это ли? http://auto.[censored]/news/video/438158.html
    Хотя вряд ли.... 28.02 и улицы вроде другие

Всем добра!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 марта 2015 11:39
    exe:

Через двойную сплошную :D на встречку.

как мог

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 4 марта 2015 11:39
    _Falena_:

2. Маневрировать это значит подрезать всю полосу едущую прямо? а с чего им позволять перестраиваться кому то в свою полосу то? хай стоит за помехой, пока все эти 5 и более авто, которые он опередил по правой не проедут мимо.. и будет ему его счастье (его 80 км/час в черте города себя реально оправдают).
    =)

Не видела я там подрезаний. Чтобы не переливать из пустого в порожнее давайте попросим budgerigar, чтобы он сделал расчеты на каком расстоянии перестраивался автор исходя из местоположения, скорости авто. Он это дело вроде как любит. Только хотелось бы объективного анализа, а не переворачивания с ног на голову. Это дело он тоже любит.

_Falena_:

Неужели в Минске правую полосу парковками не занимают?
    Вы, KSSS, на неё съезжаете между двумя припаркованными авто если между ними 200-500 м? А тот жеж Вы сами тогда себе противоречите..

Всё зависит от ОДД. Да, я достаточно часто езжу по правой полосе, потому как получается быстрее. И есть участки, где именно на таких расстояниях 200-500 м появляется возможность опередить поток черепашек в левых полосах.

Но изначально спор был не об этом. А о том, что вы пытались доказать про кучу желающих ехать по правой полосе. И мой ответ "90% никакими коврижками на нее не загонишь". Я разве не права? Всё дальнейшее только подтверждало данный постулат.