Ответить
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 8 декабря 2003 15:10

ConsuL,

1. Сонет - это CDMA

2. В Африке, говорят, бананы просто на пальмах висят. Совершенно бесплатно.

3. Даже в благополучных странах анлим подразумевает "Fair use", т.е. ты обязуешься не тягать DVD-имиджи сутками напролет, не расшаривать коннект по 802.11b всей округе, не прикручивать веб-сервер и т.п. Для соблюдения правил даже есть abuse-службы. Все сказанное относится к DSL, но в наших реалиях GPRS -- практически единственная выделенка, доступная широкому слою населения.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1174

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1174
    # 8 декабря 2003 15:43

А кто-нибудь может примерно сказать, сколько реально людей сидит в инете через GPRS? Может велкому имеет смысл ввести ограничение на скорость: 3 кб/с, но чтобы стабильно. А то перегружать мобилу каждые 10-30 минут напряжно как-то.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 8 декабря 2003 16:48

минут 30 он вообще не работал

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 8 декабря 2003 17:49

Luga, та же беда была, примерно час назад

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 декабря 2003 18:35

я утром вообще с 5й попытки залогинился - нет ответа от удаленного компьютера. Порабоотал 30минут - залип, и опять с N-ой попытки... :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 8 декабря 2003 19:30
    ConsuL:

Vadnov:

ConsuL, Если ты заметил, то до твоего поста в общем то нормальные отзывы...

С огромным удовольствием прочитал все 34 страницы и еще 12 в соседней ветке по поводу "лучшего телефона" и честно сказать, суммируя прочитанное, я бы не рискнул назвать все это "нормальными" отзывами. :spy:

Дурному ссы у вочы я ен скажа дождж идзе...

Vadnov'у хоть пальцем ткни в конкрентый негативный отзыв он все равно бдует твердить, что там хорошо пишут. Посмотри в начале с Pzd и другими похожая ситуация была...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 декабря 2003 21:02

Gov, Ты полегче общайся! У каждого своё мнение, моё основано на моём использовании этой услуги, при чем не первый день. А твоё мнение на чем основывается и давно ли ты пользуешь GPRS ???

И также я тебя могу ткнуть носом в положительные отзывы.

PS Вот сейчас броузаю, всё ок!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 8 декабря 2003 22:25

Bill Humble,

Я бы не рискнул назвать это "шило" выделенкой, оно с ней и рядом не лежало. Доступность её, вызывает еще большие сомнения, во первых стоимость услуги по меркам РБ достаточно высока, во вторых нужен не самый дешевый телефон что бы её пользовать.

P.S.. пингов при "заморозке" естественно нет.

[ALL] аналогично, около 16-30 до 17-20 пропадал гпрс. Профилактика?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 декабря 2003 22:27

Vadnov, в чем и вся прелесть, что не знаешь, как будет через полчаса... :( :moderator:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 8 декабря 2003 23:10
    Vadnov:

Gov, Ты полегче общайся! У каждого своё мнение, моё основано на моём использовании этой услуги, при чем не первый день. А твоё мнение на чем основывается и давно ли ты пользуешь GPRS ???

И также я тебя могу ткнуть носом в положительные отзывы.

PS Вот сейчас броузаю, всё ок!

Я пользуюсь гпрс с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ коммерческой эксплуатации, причем пользуюсь по всей республике где он только работает (ну раз пользуюсь такой долгий срок- заничт более или менее работает:-)). Поэтому пожалуйста НЕ НУЖНО спорить со мной о его качестве. И меня не надо тыкать в положительные отзывы, я их, поверь, вижу. Так же, как и отрицательные. А ты негатив в упор видеть не хочешь.

• ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 9 декабря 2003 07:57
    Bill Humble:

3. Даже в благополучных странах анлим подразумевает "Fair use", т.е. ты обязуешься не тягать DVD-имиджи сутками напролет, не расшаривать коннект по 802.11b всей округе, не прикручивать веб-сервер и т.п.

Вообщем несколько офтопично,но... перейдем от теории к практике.Очень меня заинтересовала эта фраза, и я поговорил с несколькими знакомыми в штатах. Они используют как dsl так и "вайрлес", причем последнее считает намного круче...И рассказали они таку штуку - что провайдеру "ПАРАЛЕЛЬНО" куда идет трафик и уж в двойне паралельнее, что ты им качаешь, файлики по 5к или исошки по 700м(в этом месте они особенно долго смеялись, поскольку активно тягают видео и об их трафике я помолчу). Если у тебя ограничение по трафику на месяц, то это сугубо твоё дело, как его тратить, если у тебя анлим, то это просто дороже стоит,и провайдера волнует исключительно сроки и гарантированность оплаты. Расшарил свой инет соседу?? Твоё дело! Значит тебе же хуже, поскольку скорость будет делиться на вас двоих... %)) У всех знакомых стоят домашние вэбсервера, с некоторых я тяну видео. Они сразу сказали об этом провайдеру и попросили немного добавить им аплоада, но даже если бы и не сказали, то провайдеру это просто ПАРАЛЕЛЬНО. Так что, не знаю, может где-то и есть такие службы,но в штатах о них никто не слышал :)

P.S. (может это в Европе?)

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 декабря 2003 09:16
    Gov:

Я пользуюсь гпрс с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ коммерческой эксплуатации, причем пользуюсь по всей республике где он только работает (ну раз пользуюсь такой долгий срок- заничт более или менее работает:-)). Поэтому пожалуйста НЕ НУЖНО спорить со мной о его качестве. И меня не надо тыкать в положительные отзывы, я их, поверь, вижу. Так же, как и отрицательные. А ты негатив в упор видеть не хочешь.

Вижу, я неатив, но просто мне очень не нравится, когда люди пишут только негатив, а о позитиве ни слова.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 9 декабря 2003 09:42
    ConsuL:

Bill Humble:

3. Даже в благополучных странах анлим подразумевает "Fair use", т.е. ты обязуешься не тягать DVD-имиджи сутками напролет, не расшаривать коннект по 802.11b всей округе, не прикручивать веб-сервер и т.п.

Вообщем несколько офтопично,но... перейдем от теории к практике.Очень меня заинтересовала эта фраза, и я поговорил с несколькими знакомыми в штатах. Они используют как dsl так и "вайрлес", причем последнее считает намного круче...И рассказали они таку штуку - что провайдеру "ПАРАЛЕЛЬНО" куда идет трафик и уж в двойне паралельнее, что ты им качаешь, файлики по 5к или исошки по 700м(в этом месте они особенно долго смеялись, поскольку активно тягают видео и об их трафике я помолчу).

... и так далее.

Consul, твоим приятелям, наверное, сильно повезло с провайдерами, либо они просто не в курсе корпоративной политики. Тот же Веризон ведет очень активную "разъяснительною работу" с товарищами, злоупотребляющими загрузкой видео -- вплоть до принудительного ограничения полосы пропускания. Понятное дело, что само понятие "злоупотребления" сильно различается по обе стороны океана, но если какой-то юзер далеко выходит за уровень среднестатистического трафика и начинает создавать проблемы для своих соседей по сети, его прижмут.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 11 декабря 2003 02:58

Хотелось бы вернуться к нашему барану - качеству GPRS, ан нет его сейчас. Отрубился намертво. Даже WAP пишет ошибку соединения. Видно, спать ушел. Будем надеяться, что не вечным сном.

P.S. А dial up мой, как сейчас оказалось, (давно не пользовался) даже помедленнее будет, чем GPRS, причем не только на закачках (2,6 КБ/с против 4-5 КБ/с), но и, как ни удивительно, при открытии страниц.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5572

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5572
    # 11 декабря 2003 03:09
    Gemini:

Хотелось бы вернуться к нашему барану - качеству GPRS, ан нет его сейчас. Отрубился намертво. Даже WAP пишет ошибку соединения. Видно, спать ушел. Будем надеяться, что не вечным сном.

P.S. А dial up мой, как сейчас оказалось, (давно не пользовался) даже помедленнее будет, чем GPRS, причем не только на закачках (2,6 КБ/с против 4-5 КБ/с), но и, как ни удивительно, при открытии страниц.

У них мать ихнюю техническая профилактика до 2-х часов.

Только уже 3 а нифига не работает.

• Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

20 лет на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 11 декабря 2003 03:47

И какой класс лучше брать для Velcoma

Я выбрал 7210 или 6610 как они будут работать ??

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 11 декабря 2003 04:32

Они используют как dsl так и "вайрлес", причем последнее считает намного круче...И рассказали они таку штуку - что провайдеру "ПАРАЛЕЛЬНО" куда идет трафик и уж в двойне паралельнее, что ты им качаешь, файлики по 5к или исошки по 700м(в этом месте они особенно долго смеялись, поскольку активно тягают видео и об их трафике я помолчу). Если у тебя ограничение по трафику на месяц, то это сугубо твоё дело, как его тратить, если у тебя анлим, то это просто дороже стоит,и провайдера волнует исключительно сроки и гарантированность оплаты. Расшарил свой инет соседу?? Твоё дело! Значит тебе же хуже, поскольку скорость будет делиться на вас двоих... %)) У всех знакомых стоят домашние вэбсервера, с некоторых я тяну видео. Они сразу сказали об этом провайдеру и попросили немного добавить им аплоада, но даже если бы и не сказали, то провайдеру это просто ПАРАЛЕЛЬНО. Так что, не знаю, может где-то и есть такие службы,но в штатах о них никто не слышал

P.S. (может это в Европе?)

Вообще-то американскому провайдеру не "ПАРАЛЕЛЬНО" куда идет трафик. И насчет анлима тоже. Потому как только мой трафик начал переваливать за 100Гб ежемесячно, от провайдера на 3-ий месяц пришло письмо следующего содержания:

Dear ........,

An important message from Rogers AT&T Hi-Speed Internet

We would like to advise you that there has been excessive usage on your Rogers Hi-Speed Internet account which is in violation of our end user agreement with you. Under our agreement, you are required to use the service in a way that does not create an unusually large burden on our network.

Rogers has a responsibility to ensure that all of its customers experience a high quality of service and performance when using Rogers AT&T Hi-Speed Internet. Your usage consumes a disproportionate share of our network's resources which has a negative impact on network performance. In fact, you fall within the category of less than 1% of our residential customers whose usage exceeds that of the average customer by well over 2000%.

Please be advised that it is important that your account's usage returns to reasonable levels. Unfortunately, unless your usage pattern significantly changes starting in the next two days, we will have no choice but to suspend your Internet account for a period of seven days.

The following activities may be increasing your usage:

* Engaging in peer-to-peer file sharing;

* Running servers; or

* Installing shareware that compromises your computer's security.

In addition to addressing the above activities, here are some guidelines that may assist you with managing your usage of our Internet service:

* Make all users of your account aware of the content of this e-mail and consider the extent of their usage;

* Install virus protection software and regularly scan your PC(s) to ensure that you have downloaded the most recent versions of

such software; and

* Familiarize yourself with all provisions of our agreement with you (particularly prohibited uses of Rogers Hi-Speed Internet).

Thank you for your attention.

Так что не надо про американских провайдеров сказки рассказывать. Хотя 100 ГБайт - это когда компьютер не выключается вообще... Теперь стараюсь более 100 Гбайт в месяц не выкачивать :cry:

• F09 Hattrick Team
    офлайн
    F09 Hattrick Team

1104

20 лет на сайте
    пользователь #14942

Написать сообщение

1104
    # 11 декабря 2003 08:40

Почитал я тут и изумился :) То, что 30 метров в день нельзя скачать - вранье, можно скачать и 100М. Внезапные отключения телефонов Siemens (то есть когда именно полностью выключается телефон и гаснет экран) связаны с тем, что телефон когда-то был оставлен заряжаться на длительный срок (на ночь) - у многих такая проблема. А вот внезапное прерывание соединения у меня однозначно лечится набором какого-нибудь номера, и коннект/телефон не перегружаю.

<br />
  • ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 11 декабря 2003 08:42

caliostro Хе, круто ;) Однако сам посуди, у всего есть приделы и у анлима тоже :) 100 гиг это солидно. И я не совсем понял, это сумарный трафик или только даунлоад?

ps. И чего ты такого качаешь, видео что ли?

ps2. ради интереса поинтересуюсь у своих знакомых какой у них общий трафик, раз их не беспокют.

• ConsuL Member
    офлайн
    ConsuL Member

132

20 лет на сайте
    пользователь #14773

Написать сообщение

132
    # 11 декабря 2003 08:50
    F09:

Почитал я тут и изумился :) То, что 30 метров в день нельзя скачать - вранье, можно скачать и 100М. Внезапные отключения телефонов Siemens (то есть когда именно полностью выключается телефон и гаснет экран) связаны с тем, что телефон когда-то был оставлен заряжаться на длительный срок (на ночь) - у многих такая проблема. А вот внезапное прерывание соединения у меня однозначно лечится набором какого-нибудь номера, и коннект/телефон не перегружаю.

По проще в выражениях, любезный :bazar: Если ты можешь стянуть 100 метров, то радуйся за свой телефон и удачу. А для меня даже 30 метров проблема.

ps. интересно, как ты представляешь набор какого-нибудь номера на ТП"ПД" где голосовой трфик отключен как класс, даже 411 не набирает. 8\

netmaster:

У них мать ихнюю техническая профилактика до 2-х часов.

Только уже 3 а нифига не работает.

Точно..по логам посмотрел..где-то в 1-05 отрубили у нас...уж не знаю во сколько включили, но в пол четвертого все еще не было, а в 6 уже появилась.

Вот вам и качество....интересно, им что на сайте предупреждать о всех отключениях слабо? :-? И рад бы не ругать, так не дают повода... :lol: только и хорошего что высокая скорость...а вот стабильности нет.. 8(