Andrey198328:Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".
По какому именно "закону" ? Ссылку, пожалуйста...
Andrey198328:Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
gorr:Andrey198328:Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".
Не знаю, мне просто так сказали знакомые и это подтвердилось на практике.
Andrey198328:gorr:Andrey198328:Оказывается по закону они не имеют права в течении суток больше 3х раз "развернуть".
Не знаю, мне просто так сказали знакомые и это подтвердилось на практике.
тогда это точно "по закону"
Andrey198328:Не знаю каким образом, но меня выгоняли
Andrey198328:Не знаю, мне просто так сказали знакомые
Что Вы пытаетесь доказать, если не знаете законодательство в данной сфере?
Почитайте тему и ссылки в ней. Таможня может не впустить Ваш товар на территорию ТС, но вернуть лично Вас не имеет права.
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
Vit@L:Andrey198328:Не знаю каким образом, но меня выгоняли
Andrey198328:Не знаю, мне просто так сказали знакомые
Что Вы пытаетесь доказать, если не знаете законодательство в данной сфере?
Почитайте тему и ссылки в ней. Таможня может не впустить Ваш товар на территорию ТС, но вернуть лично Вас не имеет права.
Я доказывать ничего не пытаюсь, я рассказал свой ОПЫТ прохождения границы ЕС-РБ.
Andrey198328:Я доказывать ничего не пытаюсь, я рассказал свой ОПЫТ прохождения границы ЕС-РБ.
ок.
Но выгоняли Вас незаконно. Три дня ездить туда-обратно - это уже перебор.
офлайн
Andrey198328
Senior Member
|
|
1807 |
13 лет на сайте Город:
|
Vit@L:Andrey198328:Я доказывать ничего не пытаюсь, я рассказал свой ОПЫТ прохождения границы ЕС-РБ.
ок.
Но выгоняли Вас незаконно. Три дня ездить туда-обратно - это уже перебор.
при этом как я и говорил, звонил на горячую линию, там ничем не помогли, сказали что-то в духе "все правильно делают"... В конечном итоге просто пропустили со всеми вещами.
Andrey198328, получается вам врали до этого. это были должностные лица при исполнении. я бы на вашем месте изложил все это в письме и разослал в вышестоящие организации (гтк или (и) гпк) а еще написал бы в прокуратуру с просьбой проверить действия (бездействия) должностных лиц на наличие состава преступления.
the_eli:а еще написал бы в прокуратуру с просьбой проверить действия (бездействия) должностных лиц на наличие состава преступления.
Вы, наверное, забыли в какой стране живёте. Прокуратура давно перестала заниматься проверками по заявлениям граждан (хотя обязана это делать), Вы, вероятно, давно не обращались в этот ОРГАН (или не обращались никогда). В случае требования проверки фактов неправомерности действий гос. органов Вы получите элементарные отписки.
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2595 |
19 лет на сайте Город:
|
jogan001:В случае требования проверки фактов неправомерности действий гос. органов Вы получите элементарные отписки.
но попугать-то можно ...
the_eli, сейчас, наверное, уже бесполезно. Все оформлено как добровольное возвращение и обратное никак не докажешь. Фактически Andrey198328 сам по своему желанию и осуществлял "вывоз данных товаров за пределы Республики Беларусь"
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
Vit@L:the_eli, сейчас, наверное, уже бесполезно. Все оформлено как добровольное возвращение и обратное никак не докажешь. Фактически Andrey198328 сам по своему желанию и осуществлял "вывоз данных товаров за пределы Республики Беларусь"
Копался в нормативке и теперь не уверен, что можно просто отказаться от возвращения товара за пределы РБ
Ссылка Почитайте п.37 на стр.30
xOPTIMUS_PRIMEx:Vit@L:the_eli, сейчас, наверное, уже бесполезно. Все оформлено как добровольное возвращение и обратное никак не докажешь. Фактически Andrey198328 сам по своему желанию и осуществлял "вывоз данных товаров за пределы Республики Беларусь"
Копался в нормативке и теперь не уверен, что можно просто отказаться от возвращения товара за пределы РБ
Ссылка Почитайте п.37 на стр.30
Еще там про таможенные пошлины на авто посмотрите. Видимо, уже утратило актуальность
в какой стране живу не забыл ... и я далеко не "оптимист" - просто я вам 100% даю что по факту вашего письма будет разбор полетов. и с инспектора и (опционально) начальника смены - возьмут объяснительные, это минимум. лично знаком с не одним инспектором и знаю что их е#ут за любую ерунду и без премий они остаются регулярно. конечно не факт что его признают виноватым и применят взыскание - но дискомфорт эмоциональный это всем доставит. для вас эта работа займет 5-10 минут - а у "пылесосов" в гтк появится возможность оторвать свои #опы от стульев и как минимум пройтись до принтера, а то и до канцелярии.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
arhimax:xOPTIMUS_PRIMEx:Vit@L:the_eli, сейчас, наверное, уже бесполезно. Все оформлено как добровольное возвращение и обратное никак не докажешь. Фактически Andrey198328 сам по своему желанию и осуществлял "вывоз данных товаров за пределы Республики Беларусь"
Ссылка Почитайте п.37 на стр.30Еще там про таможенные пошлины на авто посмотрите. Видимо, уже утратило актуальность
Пошлины, да. А в остальном все актуально помоему до 25.10.2014, когда в силу вступает новый указ про перемещение товаров через границу ТС.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
arhimax:Это догадки. Должна быть ссылка на актуальность тех или иных глав
Это не догадки!!!
503 Указ Смотрим строку "Дата ограничения действия"
360 Указ Смотрим строку "Дата вступления в силу"
Таких ссылок достаточно?
И таможня в своем ответе про ввоз шин ссылалась на данный документ, в части документов подтверждающих право собственности на авто.
Вполне. Осталось еще изучить конституцию на предмет противоречия данных правовых актов.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
arhimax:Вполне. Осталось еще изучить конституцию на предмет противоречия данных правовых актов.
Вот это да. У нас столько противоречивых нормативных документов, что сам законодатель уже вряд ли в них разберется. Сколько уже не бъюсь по поводу Методических рекомендаций, никак не добъюсь правды о их законности (когда таможня говорит "Так написано в методических рекомендациях" ). Все органы открещиваются. БОЯТСЯ сказать, что они не имеют юр. силы. До суда еще дело не доходило. Хотя мне еще ни разу не приходилось им напоминать, что юридической силы они не имеют, т.к. не включены в гос реестр нормативных правовых актов РБ, и являются внутренним документом таможни.