Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 23 сентября 2010 14:03
    Ivan Igorevich:

Orika,

По законам страховая компания обязана поделится полученным доходом со своими клиентами

При желании можно на любой отчетный период показать убыток. А можно и реальный убыток получить. Так что бонус это бонус и есть. Вы тут все аргументы любите что надо риски снижать, а этот самый бонус как раз риски и повышает. Лучше бы его совсем убрали, но доходность повысили.

К накопительных страховых компаний есть гарантированный бонус - 4%. Этот бонус клиент получит в любом случае. В серьезных компаниях это даже перестраховано. Т.е. если доход составит меньше 4% годовых - то разницу возместит перестраховщик. В нашей стране - государство. То, что заработают более чем 4% обязаны разделить. В западных странах: 85% клиентам, 15% - себе. У нас, как мне кажется, немного по другому, но принцип сохраняется.

Страховая компания, показывающая убыток - это первый претендент на отбор лицензии. Государственный орган, который курирует страхование в стране не даст ей работать. Там совсем другие методы оценки и контроля. Это вам не ООО, и даже не банк.

Еще раз скажу. Обязанность страховщика ГАРАНТИРОВАТЬ выплаты. Гарантировать реальными финансовыми активами, а не честным словом. Поэтому у него должны быть доходы. Если он на это хронически не способен - лишение лицензии.

Вам помочь или не мешать?
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 сентября 2010 14:08

Orika,

Гарантировать реальными финансовыми активами, а не честным словом. Поэтому у него должны быть доходы. Если он на это хронически не способен - лишение лицензии.

Верно. Только я уже давно хочу знать какие у них активы??? А мне в ответ только "честное слово".

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2010 14:27

В западных странах: 85% клиентам, 15% - себе. У нас, как мне кажется, немного по другому, но принцип сохраняется.

88% - 12%

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2010 14:32

Это сотрудник страховой конторы, тоже мне независимый авторитет

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО историю карьеры и про те услуги, которые оказывает компания Владимира Савенка. Накопительное страхование - далеко не единственная сфера его деятельности и знаний!!! И он не сотрудник страховой компании - он владелец своей!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 сентября 2010 14:33

www-to4ka,

И он не сотрудник страховой компании - он владелец своей!!!

Еще хуже. Полюбому - кровно заинтересован. Его аналитика - не стоит и ломанного гроша из-за его ангажированности.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2010 14:43

Его аналитика - не стоит и ломанного гроша из-за его ангажированности.

А какому аналитику Вы доверились бы?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 сентября 2010 14:45

www-to4ka, Я - только себе! :znaika:

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2010 15:19

Я так и поняла... Удачи!!!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 23 сентября 2010 17:21

www-to4ka, Вам тоже желаю аналитиков меньше слушать, а самой во все вникать. :super:

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 23 сентября 2010 20:03

Именно этим я и занимаюсь. А мнениями аналитиков стала интересоваться только сейчас )))

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 23 сентября 2010 23:31
    Ivan Igorevich:

www-to4ka, Вам тоже желаю аналитиков меньше слушать, а самой во все вникать. :super:

Хоть и не мне адресовывалось, но не могу промолчать.

В этой фразе, ключевое слово - вникать.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 24 сентября 2010 01:10

Спасибо, Иван Игоревич разъяснил, что выгодно за 6,5 уев страховать жизнь....

А вот накопительным страхованием, я и сам займусь....

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 24 сентября 2010 08:24

Так никто ничего и не понял... Придумали сами себе страховку за 6,5 уев и рады... Где б мне такую взять? )))

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 сентября 2010 08:36

www-to4ka, Давайте просто отделим рисковое страхование от накопительного и отдельно разберем сколько оно там стоит и стоит ли страховаться. А тут просто когда спор идет о накопительном, в каждом первом посте вы в преимущества к накопительной программе ставите страхование жизни. Это обман потребителя ему впаривают две услуги пакетом, он хочет разобраться с первой, а ему напирают на крутизну второй.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 24 сентября 2010 09:02
    www-to4ka:

Так никто ничего и не понял... Придумали сами себе страховку за 6,5 уев и рады... Где б мне такую взять? )))

А что у вас нет таких программ. Например, хочу застраховать свою жизнь (смерть, инвалидность, заболевание) на 20 тысяч долларов. Сколько мне обойдется такая услуга в месяц? Не пью, не курю, экстремальными видами спорта не занимаюсь, работаю в офисе:)

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 24 сентября 2010 10:08
    dengi12:

www-to4ka:

А что у вас нет таких программ. Например, хочу застраховать свою жизнь (смерть, инвалидность, заболевание) на 20 тысяч долларов. Сколько мне обойдется такая услуга в месяц? Не пью, не курю, экстремальными видами спорта не занимаюсь, работаю в офисе:)

Во-первых, не хватает еще возраста. Сколько Вам лет? И из ника не понятно: мужчина Вы или женщина? И есть ли хронические заболевания? Каков ваш вес тела? Нет ли избыточного? У полных людей рисков больше... Да, и какой срок страхования?

Во-вторых, что вы имеете ввиду под словом смерть? Уточняю вопрос: смерть может быть по естественным причинам и от несчастного случая. Выплаты с случае несчастного случая могут быть в 2 раза больше, чем в случае естественной смерти. Так 20000 это по несчастному случаю или по естественным причинам?

В-третьих, застраховаться от инвалидности. Понимаете ли вы, что в этом случае страховка сработает в случае официального присвоения клиенту степени инвалидности? Что должно быть подкреплено специальным документом. Для информации: вы можете застраховаться от потери трудоспособности, причем выплаты будут идти в процентном отношении. Сколько процентов трудоспособности потерял - клиент получит процент от страховой суммы. Например, если клиент на даче на циркулярной пиле отпилил себе 2 пальца на правой руке, будучи правшой, ему не присвоят группу инвалидности и выплат не будет, а потеря трудоспособности будет около 15%. Ему выплатят в вашем примере 3000 долларов. Это разные виды тарифов и по разному стоят.

Имеет значение по какой причине может быть получена инвалидность в результате несчастного случая или в результате болезни. Что вы имеете в виду?

В-четвертых, застраховаться от заболевания. Здесь могут быть варианты:

- выплата по временной потере трудоспособности ( когда вы болеете - вы не зарабатываете. В этот период вашим источником дохода будет страховая компания. Здесь оплачивается количество дней на по больничному листу).

- Можете выбрать страхование медицинских расходов. В накопительном страховании выплаты идут от количества дней госпитализации, отдельно - реанимация, отдельно - хирургическое вмешательство, отдельно - количество дней реабилитации.

- выплата в случае постановки диагноза (вашим источником на лечение - страховой полис). Поставили диагноз на одну из болезней из определенного перечня - клиент получит выплату. Это опять же разные тарифы...

В-пятых, почему на 20000 тысяч? откуда вы взяли эту цифру? Может вам надо на 100 000 или на 10 000, а Вы просто не пока не представляете как это определить.

Все эти вопросы обычно уточняются на личной консультации. Вот для чего нужна личная встреча.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 24 сентября 2010 10:18

Orika, Orika вопрос навскидку. У вас в офисе есть весы - или вы клиентам на слово верите?

Если я правильно понял, то полным людям застраховаться будет дороже:) А насчет хронических болезней:

можно список заболеваний, имеющих которые, вы не страхуете клиентов?

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3033

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3033
    # 24 сентября 2010 13:18

Как-то в БГС уточнял по страхованию жизни и здоровья. Если страховая сумма 100 млн. страховой взнос в год около 1 млн.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 24 сентября 2010 13:43

www-to4ka, Давайте просто отделим рисковое страхование от накопительного и отдельно разберем сколько оно там стоит и стоит ли страховаться. А тут просто когда спор идет о накопительном, в каждом первом посте вы в преимущества к накопительной программе ставите страхование жизни. Это обман потребителя ему впаривают две услуги пакетом, он хочет разобраться с первой, а ему напирают на крутизну второй.

А что у вас нет таких программ

И еще раз:

Рисковое страхование... Договор оформляется не более, чем на год! Это можно считать полноценной защитой жизни? Да, это хорошо с какой-то стороны... Для тех, например, у кого нет денег. Заплатил сколько-то баксов и ходишь год с иллюзией, что есть защита. Но она же временная! Человек - это не машина, не квартира!

Программ краткосрочного страхования у нас нет. Т.к. не имеем право... Только долгосрочные программы.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 24 сентября 2010 14:00

И еще раз:

Рисковое страхование... Договор оформляется не более, чем на год! Это можно считать полноценной защитой жизни? Да, это хорошо с какой-то стороны... Для тех, например, у кого нет денег. Заплатил сколько-то баксов и ходишь год с иллюзией, что есть защита. Но она же временная! Человек - это не машина, не квартира!

Программ краткосрочного страхования у нас нет. Т.к. не имеем право... Только долгосрочные программы.

ну так а что мешает ее каждый год продлевать? Потому что у вас нет таких программ вы считаете рисковое страхование иллюзией?