Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22519

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22519
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 11 ноября 2013 01:09 Редактировалось andyb, 1 раз.
    Or7gen:

Я тоже так думаю, что 90. Но не понимаю, почему почти все после этого знака разгоняются снова до 110-130. Чувство безнаказанности от того, что скоро все равно будет знак 120 или реально незнание ПДД? :-?

Непривычно, что вперед меня все пролетают и устремляются вдаль, а я плетусь со своими 99. :)

в сторону Минска у Жодино знак 5.3..(эт который помню..)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2013 01:22

и кстати очень интересный момент между прочим насчёт 5.1 и 5.3: пролистал ПДД и обнаружил только следующее - действие знаков 5.1 и 5.3 отменяют соответственно только знаки 5.2 и 5.4
    (ну кроме некоторых нюансов типа населённого пункта или физического окончания дороги).
    в остальных случаях как бы в частности знак 3.31 на них не влияет. т.е. в случае 5.1 или 5.3 - до явной их отмены - скорость 110 (в зоне действия знаков ограничения максимальной скорости - само собой действуют уже эти знаки). а сразу после 3.31 - 110 км/ч

• Staz Junior Member
    офлайн
    Staz Junior Member

41

25 лет на сайте
    пользователь #327

Написать сообщение

41
    # 11 ноября 2013 07:39
    rai-of:

ice-9:

aladkoi:

Вообще на МКАД ограничение - 90км. Какие 110 могут быть ?

ну тут же все профи, и знают что скорость та что сейчас -это для лошпеков на жигулях 80ых годов.
    щас мошшины новее, и потому можно ехать пока педаль газа нажимается.

о какой культуре движения можно говорить, когда гаи и прочие госы себя часто ведут (..?) непонятно?
    на днях. 9-й км. утро, ещё темно, сильный дождь. еду в крайней левой полосе допустимые 85км/ч, справа в полосе 70-80 едут грузовики с небольшими интервалами.
    после знака конец минска добавляю до 95км/ч. одновременно с этим в зеркале вижу внезапно появившиеся отчаянное мигание дальним. еду, жду возможности уйти вправо. мигание учащается, авто почти дышит в задний бампер. мигнул задней туманкой, чтоб человек так не прижимался. услышал фирменный "кряк". через пару машин появился разрыв - ушел вправо.

по крайней левой меня опередил ОПЕЛЬ С ЛЮСТРОЙ !!! вроде гаи. люстру так и не включил. метров через 500 снова в кого-то уткнулся и начал моргать только дальним.

:molotok: :-?

- кто мешал ему заранее включить синий маяк? (в описанных условиях выключенная люстра не видна, только общие очертания авто и фары)
    - нужно ли оттормаживаться в такой ситуации до скорости соседней полосы и вклиниваться в тесный интервал между фурами?

был в аналогичной ситуации, только вмест опеля была шкода. звонил после этого в 02, мне 6 раз перезванивали. последний звонок был с неопределенного номера и разговор был мякго говоря неприятный (примерно как в анекдоте:
    - алло,это общество защиты животных?
    - и кто тебя обидел, козел)
    вообщем культуры 0 и ничегт не грозит ее появлению

• Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

410
    # 11 ноября 2013 10:57
    Клюшкин:

Continental:

Причем до меня ну никак не дойдет, почему человек, выехавший передо мной на кольцевую сразу же прется во второй ряд, даже если первый свободен на километр вперед :-?

Потому что у нас (на кольцевой) полно мест, где нет полос разгона/торможения, а во второй ряд - фигушки кто пропустит, когда перед тобой в первый ряд выскакивает кто-нибудь или тормозит, чтобы свернуть......

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • pavlof Neophyte Poster
    офлайн
    pavlof Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #318393

Написать сообщение

11
    # 11 ноября 2013 11:20

Вчера днем некто на VW Polo сэкономил на оплате за парковку на рынке "Ждановичи".

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 11 ноября 2013 12:09
    pavlof:

Вчера днем некто на VW Polo сэкономил на оплате за парковку на рынке "Ждановичи".

Красавец, прям как в метро))

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Staz:

rai-of:

ice-9:

aladkoi:

ну тут же все профи, и знают что скорость та что сейчас -это для лошпеков на жигулях 80ых годов.

о какой культуре движения можно говорить, когда гаи и прочие госы себя часто ведут (..?) непонятно?
    на днях. 9-й км. утро, ещё темно, сильный дождь. еду в крайней левой полосе допустимые 85км/ч, справа в полосе 70-80 едут грузовики с небольшими интервалами.
    после знака конец минска добавляю до 95км/ч. одновременно с этим в зеркале вижу внезапно появившиеся отчаянное мигание дальним. еду, жду возможности уйти вправо. мигание учащается, авто почти дышит в задний бампер. мигнул задней туманкой, чтоб человек так не прижимался. услышал фирменный "кряк". через пару машин появился разрыв - ушел вправо.

по крайней левой меня опередил ОПЕЛЬ С ЛЮСТРОЙ !!! вроде гаи. люстру так и не включил. метров через 500 снова в кого-то уткнулся и начал моргать только дальним.

- кто мешал ему заранее включить синий маяк? (в описанных условиях выключенная люстра не видна, только общие очертания авто и фары)
    - нужно ли оттормаживаться в такой ситуации до скорости соседней полосы и вклиниваться в тесный интервал между фурами?

был в аналогичной ситуации, только вмест опеля была шкода. звонил после этого в 02, мне 6 раз перезванивали. последний звонок был с неопределенного номера и разговор был мякго говоря неприятный (примерно как в анекдоте:

Было похожее.
    Ехал по мкаду в 3-м ряду около 100 на круизе.
    Вижу сзади быстро приближаются фары. А я ж гонщик, хрен догонишь :P
    Газ в пол, после 140 начал отрываться, потом уткнулся в затор, замедлился.
    Эта машина меня нагоняет и вдруг у неё включаются мигалки)))
    Перестраиваюсь правее, уже собрался останавливаться на обочине, скорость 80-90.
    Они в 3-й полосе, поравнялись, кричат в матюгальник "смотри на спидометр, допустимая скорость 90 кмч".
    Выключили мигалку и улетели дальше, превышая свою "допустимую скорость".

• gli Junior Member
    офлайн
    gli Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #314057

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2013 12:49
    se_bmw:

Arrow:

ну так по какой статье?

Без понятия, если честно. Нарушение ПДД - административная ответственность, какой там конкретно п. в КоАП - х.з., не помню.

Хватит тупить! Превышение скорости менее чем на 10 км в час НЕ является административным нарушением. Трактуйте для себя как хотите, но никогда не пишите для людей о том чего не знаете точно.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Коллега:

se_bmw:

Откуда инфа? Подскажу - спидометр относится к измерительным приборам с определенным классом точности по международному стандарту, отклонение может быть в любую сторону.

Ба, какие люди. И опять идиотизм, не удивлен. Спидометр штатно с завода ЗАВЫШАЕТ скорость. Специально, представляете? ;)

Просто есть категория людей, которые свои умозаключения считают единственно верными. Наверное считают себя самыми умными.
    А да, и опытными (водителями). Для которых +10 км к 60 быстрее не будет...

• rms2005 Member
    офлайн
    rms2005 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #500440

Написать сообщение

121
    # 11 ноября 2013 13:28

Хватит тупить! Превышение скорости менее чем на 10 км в час НЕ является административным нарушением. Трактуйте для себя как хотите, но никогда не пишите для людей о том чего не знаете точно.

Совершенно верно)
    Не являестя административным правонарушением, но при этом является нарушением правил дорожного движения :znaika:

Закону подлости пофиг теория вероятности
  • gli Junior Member
    офлайн
    gli Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #314057

Написать сообщение

95
    # 11 ноября 2013 13:38
    se_bmw:

leksi1993:

а в УК где такая норма?

Какая норма вам еще нужна? Если суд сочтет, что причиной ДТП явилось нарушение ПДД в виде превышения на +1 тире+5 кмч одним из участников движения, то виновный будет возмещать ущерб либо понесет уголовное наказание. Чего тут непонятного?

Задумайся на мгновение, юрист. Какая формулировка будет в обвинительном заключении, по какой статье осудят? За превышение скорости на 5 км??? Таки НЕТ!!! Даже в этом теоретическом случае наказание последует не за превышение скорости. И хватит уперто фантазировать причинно-следственные связи.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

rms2005:

Совершенно верно)
    Не являестя административным правонарушением, но при этом является нарушением правил дорожного движения :znaika:

Я это понимаю )
    Но здесь же втирают о наказании...

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 11 ноября 2013 13:50

Скажу по секрету - я не юрист, но толщина троллинга se_bmw находится в верхнем пределе, согласно статьи 1 части 1 кодекса о троллях онлайнера.

• rms2005 Member
    офлайн
    rms2005 Member

121

14 лет на сайте
    пользователь #500440

Написать сообщение

121
    # 11 ноября 2013 14:02

Но здесь же втирают о наказании...

КоАПом наказание не установлено (поэтому не административное правонарушение), а раньше было предупреждение(вроде даже могли в талон занести). А сейчас из-за безнаказанности многие даже нарушением не считают :-?

Закону подлости пофиг теория вероятности
  • slava2305 Member
    офлайн
    slava2305 Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #686748

Написать сообщение

493
    # 11 ноября 2013 17:04

О наболевшем... ;)

Береги себя! Ну и по возможности других..... Даже если они сопротивляются...
  • Neo777 Member
    офлайн
    Neo777 Member

395

21 год на сайте
    пользователь #36873

Написать сообщение

395
    # 11 ноября 2013 18:13
    slava2305:

О наболевшем... ;)

Гомельский Охотник?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40615

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40615
    # 11 ноября 2013 18:36
    Neo777:

Гомельский Охотник?

гомельский пешеход?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 11 ноября 2013 18:48
    pavlof:

и енто поступок ПРАВИЛЬНЫЙ
    они реально оху - офигели
    в грязи в овне
    машину недавно переоформлял
    за что бабосы????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 ноября 2013 19:38)
    Основание: 3.5.17

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 11 ноября 2013 19:26
    slavonic:

pavlof:

Красавец, прям как в метро))

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Staz:

rai-of:

ice-9:

aladkoi:

Было похожее.
    Ехал по мкаду в 3-м ряду около 100 на круизе.
    Вижу сзади быстро приближаются фары. А я ж гонщик, хрен догонишь :P
    Газ в пол, после 140 начал отрываться, потом уткнулся в затор, замедлился.
    Эта машина меня нагоняет и вдруг у неё включаются мигалки)))
    Перестраиваюсь правее, уже собрался останавливаться на обочине, скорость 80-90.
    Они в 3-й полосе, поравнялись, кричат в матюгальник "смотри на спидометр, допустимая скорость 90 кмч".
    Выключили мигалку и улетели дальше, превышая свою "допустимую скорость".

У меня дружбан тоже похожее вытворил: пристроились за ним гаевые на светофоре, а он думает, сча оторвусь от них (говорит просто по приколу), через километр догонят с мигалками и видео показывают, оказывается в машине стоял радар (у моего товарища на тот момент была А6, 2,6 - самолет )) )Ну ничего превышение всего на 20 с мелочью км/ч, хотя притопил до сотни.

• Анатоль88 Junior Member
    офлайн
    Анатоль88 Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #38259

Написать сообщение

85
    # 12 ноября 2013 03:01

Есть полное видео. Может кто поможет номер прочитать?...
    Искренне хотелось, чтобы водителю ГАИ правила напомнили...
    Номер вроде 4464...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 ноября 2013 03:25 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Andrejj:

Обоснуйте хотя бы каким образом Вы, ну или эксперт, определит после ДТП скорость автомобиля с точностью до 5 км/ч?

Все проще, чем вам кажется. Способов определения скорости - мильен, включая так же показания видеорегистратора нарушителя, на который выводится показания скорости. Каким именно способом скорость будет определена - не имеет значения, имеет значение только сам факт - было превышение или нет. Важно другое - в случае с ДТП с последствиями и последующим судом превышение +5 может оказаться решающим фактором для установления виновника.

Знаете я сильно сомневаюсь что Вы можете быть экспертом.

Суд решил иначе и принял мои экспертные оценки.

И еще раз - ваши выпады по поводу моей скромной личности свидетельствует об отсутствии у вас нормальных аргументов в споре и их в вашем посте 99%, т.е., 99% вы накропали не по теме топика. Постарайтесь ваши личные оценки держать при себе, они не несут никакой информации по теме.

Dwayne:

т.е. вы можете утверждать, что при превышении +5 и последующей остановке по требованию инспектора (без погонь и тому подобного) инспектор вправе применить на вас или вашей машине табельное оружие, потому что ответственность при превышении менее 10 кмч не предусмотрена, точнее конкретно не оговорена?

Вы, видать, так главного и не уяснили - это если вам инспектор намерил +5 кмч, то по КоАП вам ничего особо не грозит. Да и за +11 ничего страшного, подумаешь, одна базовая. Можно вообще на ПДД внимания не обращать, правда, да?
    Для вас ответственность за нарушение кончается на инспекторе ГАИ, вы дальше одного хода ничего не видите. Если произошло ДТП с тяжелыми последствиями и суд решит, что причиной было превышение скорости, то вот вам и ответственность. И там уже не важно, на 10 вы превысили или на 5. Вы ошибочно полагаете, что КоАП придумали исключительно для собирания штрафов и пополнения бюджета. Так вовсе нет - исключительно в воспитательных целях, как профилактическую меру, которая применяется без ДТП, или при мелких ДТП. Некоторым профилактика не помогает, и в тяжелых случаях будет уже суд и УК. Что очень обидно при каких-то там +5.

Вау, у вас было тяжелое детство.

Мне учеба очень легко давалась. И да, писать обо мне - это не по теме ветки.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45341

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45341
    # 12 ноября 2013 03:32 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    se_bmw:

показания видеорегистратора нарушителя, на который выводится показания скорости.

если он есть)

se_bmw:

причиной было превышение скорости

да прекратите уже писать про причины и якобы вследствие превышения скорости +1 +9 есть ответственность

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 12 ноября 2013 03:47
    se_bmw:

пособов определения скорости - мильен, включая так же показания видеорегистратора нарушителя, на который выводится показания скорости. Каким именно способом скорость будет определена - не имеет значения, имеет значение только сам факт - было превышение или нет. Важно другое - в случае с ДТП с последствиями и последующим судом превышение +5 может оказаться решающим фактором для установления виновника.

Феерический бред, который даже комментировать не хочется.

se_bmw:

что причиной было превышение скорости, то вот вам и ответственность.

Что доказать нереально, особенно когда речь идет о превышении до 10.
    Т.к. любая экспертиза оспаривается на ура.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.