Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Dvin Member
    офлайн
    Dvin Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #109136

Написать сообщение

234
    # 20 августа 2010 14:01
    Skomoroh:

Dvin, 70-ка, если водит очень недавно, ещё делает рулем вправо-влево + не видит дорожное покрытие.

Она тебе уступать будет, да с дороги вылетит, цепанув правыми колёсами склон или яму крепкую.

так что ИМХО "неуступание" 70-к может быть и оправданной мерой, в зависимости от водителя.

Есть в этом доля истины, только там (на этой трассе) чтобы

с дороги вылетит, цепанув правыми колёсами склон или яму крепкую.

нужно уйти вправо метра на 2 или больше.

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 20 августа 2010 17:53

нужно уйти вправо метра на 2 или больше.

Я сбрасываю скорость, дабы не шугануть 70-ку и как можно левее опередить или обогнать, бо данный народ не предсказуем при объезде сказанных ям или гравейки(((((

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 августа 2010 19:18

Предлагаю все же вернутсья в эту ветку.

Zee:

Хорошо, да, ты правильно ответил на первый вопрос, если не учитывать мое уточнение к нему и рассматривать ситуацию, изображенную на ТВОЕМ рисунке. Извини, что грубил, если тебя это задело.

Принято и проехали 8)

Zee:

Но теперь все-таки ответь на полный вопрос: кто виноват в ситуации, когда две машины сдают на парковке задним ходом (они располагаются строго на одной прямой, их колеса не вывернуты) и сталкиваются задними бамперами? (изображение Кукуруки)

Гаишник придет, разберется как положено и накажет кого попало :lol: А что придет ему в голову я даже затрудняюсь сказать. Хотя нет, могу предложить вполне жизненный вариант. Он предложит написать обоим пояснение к произошедшему и чьи объяснения покажутся хуже, тот и будет виноват. Если ему ничего не покажется, он отдаст все как есть своему начальнику, который сердитый на таких идиотов наорет на обоих, выпрет за дверь и предложит им по хорошему самим найти виновного, а то хуже будет :lol:

Вот навскидку набор дополнительных пунктов:

- кто из них тронулся первым

- кто вдарил по тормозам до, а кто после дтп

- кому в конце концов лучше или хуже было видно

Если же ты хочешь найти виновного среди тех, кто на одинаковых авто синхронно тронулись в совершенно одинаковых услових и поехали с одной скоростью и т.д. и т.п. все одинаковое, то позови меня посмотреть на такое ДТП когда оно произойдет, ибо это нечто из разряда фантастики.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 20 августа 2010 19:33
    санчэс:

примерно 15.30 сегодня съезд с мкад на магистральную в промзону Шабаны вот такой не хилый замес с 3-мя участниками.

так очень часто не работают светафоры, предположу что зеленый (гольф?) поворачивал на лево и не пропустил встречку?

• ppa_p Member
    офлайн
    ppa_p Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #244542

Написать сообщение

235
    # 24 августа 2010 09:48
    Alexandr Pavlovich:

1Lovely:

на территории ждаников вроде ограничение "20"

На выезде с Эксобела тоже ограничение "20", не видел ни одного водителя который бы соблюдал это ограничение.

Там еще и знаки движения по полосам есть, которые никто не соблюдает. А потом олени с четырех полос поворачивают налево, типа никому другому не мешая и не создавая аварийной ситуации.

Я понимаю еще людей, которые там ездят 40. Но когда там народ начинает на коротком отрезке разгоняется до 60 и больше, чтобы эффектно оттормозиться перед лежачим полицейским, а затем все равно постоять в очереди на выезд...

Ну а вообще все сходит срок до первого случая. Вот совсем недавно видел как на Экспобеле вот такой разогнавшийся олень очень резко тормозил, потому что неожиданно на пешеходном переходе появился пешеход.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 августа 2010 13:15

Ранее судимый таксист сбил насмерть рабочего и скрылся

Такси марки Mitsubishi в ночь на среду мчалось по улице Волгоградской в Минске. Как раз в это время там велись дорожные работы. Участок был обозначен необходимыми знаками. Однако водитель и не думал тормозить: на большой скорости он сбил мастера ― молодого человека, который скончался на месте происшествия, сообщили корреспонденту Auto Onliner в Минской ГАИ. После этого таксист скрылся.

а у нас кричат - ремонтируйте токо по ночам, ездить мешаете. На европы кивают.

Лучше б сначала ездить научились. В европах другие люди живут.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 25 августа 2010 13:29

beloff,

один случай - не показатель..плюс учитывая биографию и стиль управления ТС водителя, можно сделать предположение, что подобная трагедия могла бы случиться и днем..

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 августа 2010 14:26

а у нас кричат - ремонтируйте токо по ночам, ездить мешаете.

и правильно кричат. А то как у нас "рЭмонт" ведется - сами видели .. расставят фишек как попало, для ремонта одной полосы три перегородят и постоянно сновать будут через дорогу и вдоль нее.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 25 августа 2010 14:44

Ранее судимый таксист сбил насмерть рабочего и скрылся

Опять уксус, да еще и судимый. Давно пора уже прекращать этот балаган с такси вида "ИП+диспетческая служба" Службе всё пофиг, "таксист не наш, это ИП, хочет работает, хочет нет".. А была бы нормальная компания, которая брала бы к себе официально водителей по найму, на свой транспорт, следила бы, чтобы "ранее судимые" не попадали и дорожила бы своей репутацией. жаль только, что в нашей стране это невозможно..

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 25 августа 2010 14:51
    Ultra Breeze:

Опять уксус, да еще и судимый.

От тюрьмы и от сумы... Не стал бы я всех судимых под одну гребёнку. Да и не от хорошей жизни идут в таксисты.

P.S. Никоим образом не оправдываю убийцу из новости.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 25 августа 2010 15:45
    -=sAm=-:

а у нас кричат - ремонтируйте токо по ночам, ездить мешаете.

и правильно кричат. А то как у нас "рЭмонт" ведется - сами видели .. расставят фишек как попало, для ремонта одной полосы три перегородят и постоянно сновать будут через дорогу и вдоль нее.

там если чо знак 40 стоит. А как у нас дауны по ночам ездят - это не мне рассказывать (сам на проспекте живу). Не зря гаевые по ночам в 3 смены пашут. "Тебя посодют. А ты не воруй" (с)

А про рэмонт - Вы бы пошли работать на дорогу ночью в городе!!! (заметьте - не на трассе с разрешенной скоростью минимум 90) а в городе, если бы за Вашего коллегу на днях насмерть сбил такой вот чудак? По хорошим дорогам все хотят ездить, а условия для ремнота никто создавать не хочет. Попробуй по европам прокатись под знаком с ограничителем хотя бы "+9" как у нас любят - -как вмажут по всей :ass: штраф евро в 200, сразу желание отпадет.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • А.Журов Onliner Team
    офлайн
    А.Журов Onliner Team

273

14 лет на сайте
    пользователь #296270

Написать сообщение

273
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 25 августа 2010 21:16
    Yan Zukkerman:

Не стал бы я всех судимых под одну гребёнку.

AutoOnliner:

Оказалось, рассказали в Минской ГАИ, он был уже ранее судим ― по предварительным данным, за разбой. А в 2000-м году его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Правда, на момент ДТП у него было действующее удостоверение. Как ему вообще удалось трудоустроиться в службу такси?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 августа 2010 22:25

Это кара за то что вполне приличное дорожное полотно(осбенно в начале ул. Волгоградская) сменяют коряво положенным асфальтом. Я на месте начальника уволился по собственному желания, но не стал бы выбрасывать бюджетные средства на ветер

good day today
  • А.Журов Onliner Team
    офлайн
    А.Журов Onliner Team

273

14 лет на сайте
    пользователь #296270

Написать сообщение

273
    # 26 августа 2010 12:35

Продолжение про таксиста

• PPTP Senior Member
    офлайн
    PPTP Senior Member

3266

15 лет на сайте
    пользователь #161787

Написать сообщение

3266
    # 27 августа 2010 10:09

Битва Французов 8.20 ...

cosmas, сорвало патрубки и полился горячий антифриз - болезнь у реношек. Гореть там нечему, после такого удара.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 августа 2010 11:55

beloff,

Вы бы пошли работать на дорогу ночью в городе!!!

не для того я учился, чтобы идти ворочать лопатой :) А если бы не учился - то пошел бы в зависимости от того, сколько платят.

Проблема не в "тяжелая работа" и не в "вы все хотите ездить по хорошим дорогам". Проблема в организации самих работ, бедарно-безалаберной с наплевательским отношением к участникам ДД.

И "ДА" я хочу ездить по хорошим доргам - потому, что государство у меня берёт деньги "на содержание дорог", а вот что на них содержит - это уже под вопросом. Если "дядю Васю" который утомившись полдня сидит на вывороченном бордюре и бегает в магазин за "перекусом" - то это неправильный объект "содержания".

• А.Журов Onliner Team
    офлайн
    А.Журов Onliner Team

273

14 лет на сайте
    пользователь #296270

Написать сообщение

273
    # 27 августа 2010 12:42

Чуть больше стало известно по аварии на Партизанском. Две женщины пострадали. Разумеется, все ехали на зеленый...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 27 августа 2010 17:47

А.Журов, какие сложности в установлении виновника ,если они двигались во встречных направлениях:conf:

good day today
  • Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 27 августа 2010 22:44

Вроде как изо дня в день ездишь себе по городу и вне его, и создается впечатление, что все водители вокруг тебя - нормальные, адекватные и порядочные люди.

А как почитаешь сводку новостей из ветки АВАРИИ - только очевидцы, к примеру сегодняшнее:

только что , во дворах Плеханова 32 , стояли два олэня , один на Вольво второй на Бэхе, дворик узкий никто, никому, уступать не хотел для разъезда,Бмв не выдерживает, отъезжает назад, набирает разгон и кааак вдарит вольво в бочину,началась небольшая потасовочка

в 20-00 пересечение Харьковская-Жукова в сторону Пушкина во второй полосе в ауди не сильно заехал цитромон. водитель последней неглядя на свою уступающую комплекцию перед водителем ауди кинулся в рукопашный бой,

- так ведь в городе полно и водителей-психов!