офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vecha196:Интересует Olympus SZ-31MR, фотоаппарат нужен в основном для хорошего видео и вот какой вопрос - действительно у него 1080 60 к/с или хотя бы 720 60 к/с или это лапша и на самом деле видео 25-30 к/с, а ответить на этот сложнейший для меня вопрос может лишь человек имеющий такой аппарат, снявший ролик и посмотревший по медиаинфо например, какой же там fps, заранее благодарен за инфу.
если верить оф. информации, то поддерживаются:
1080 60P
1080
720
VGA
HS720 60fps
HSVGA 120fps
HSQVGA 240fps
Виктор1973:vecha196:Интересует Olympus SZ-31MR, фотоаппарат нужен в основном для хорошего видео и вот какой вопрос - действительно у него 1080 60 к/с или хотя бы 720 60 к/с или это лапша и на самом деле видео 25-30 к/с, а ответить на этот сложнейший для меня вопрос может лишь человек имеющий такой аппарат, снявший ролик и посмотревший по медиаинфо например, какой же там fps, заранее благодарен за инфу.
если верить оф. информации, то поддерживаются:
1080 60P
1080
720
VGA
HS720 60fps
HSVGA 120fps
HSQVGA 240fps
Официально да, но на деле бывает по другому.
Пока собирался за 220-м, наткнулся на http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/. Прошу вашего мнения о них. В никоне на сколько я понял лучше светосила,но зум очень мал. На ваш взгяд 14 v.s 4.2 существенная разница? И проясните ситуацию по светосиле. За покупкой еду завтра, в последний момент показали никон, и я расстерялся. Всем большое спасибо.
huje,
не знаю как он снимает.Но внешне полно не очень
Съемка в 3D - вообще кто пользовался это функцией?Для чего она?
huje:Пока собирался за 220-м, наткнулся на http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/. Прошу вашего мнения о них. В никоне на сколько я понял лучше светосила,но зум очень мал. На ваш взгяд 14 v.s 4.2 существенная разница? И проясните ситуацию по светосиле. За покупкой еду завтра, в последний момент показали никон, и я расстерялся. Всем большое спасибо.
присоединяюсь к вопросу тем более зум мне не очень важен в отличии режима авто. со временем и на ручки перейду.
объясните НАМ пожалуйста.
ssspawnnn:Посоветуйте фотик около 1.2 млн.
Олимпус VR-340 = такое ражно, видео никакое, съемка в HD всего 9 минут.
Ставлю аппарат на стол(чтоб не менялся фокус), делаю снимок с автонастройками - слишком ярко, через 3-5 сек делаю 2й снимок не меняя ничего - очень темно. При даже небольшом движении фотографируемого объекта - довольно размыто получается.ZM
Не соглашусь - брал вообще дешевый фотик (Fujifilm около 600-700 тыс), Фото и видео гораздо лучше Олимпуса.
до 1,2 все одно, максимум какая нить сони только w серию смотрите. А фудж, это отдельная, грустная история, постоянно лезешь в него и думаешь, лищь бы он включился потом.
huje,
На ваш взгяд 14 v.s 4.2 существенная разница?
В приближении да разница существенная.
А нужно ли вам большое приближение тут это вы себе вопрос должны задавать.
И проясните ситуацию по светосиле
При нулевом зуме (для P310 это минимальное фокусное 24мм) минимальная диафрагма составит F1.8 --- при недостатке света F1.8 позволит выставить либо более короткую выдержку(смаз будет менее вероятен) либо более низкое ISO(возможность получить лучше качество).Но как только вы начнёте зумировать этот бонус пропадёт тоесть минимальная диафрагма начнёт расти.Например на максимальном зуме у P310 уже F4.9
Также повторюсь мальницы Nikon мылят снимок сильнее чем Canon
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Знатоки! А что можете сказать о Fujifilm FinePix S4500 и вообще фотоаппаратах этой линейки и производителя? Заранее спасибо!
Engineerno1,
что можете сказать о Fujifilm FinePix S4500 и вообще фотоаппаратах этой линейки и производителя?
Fujifilm FinePix S4500 --- дрянь редкостная,ужастная замыленность снимков,очень плохая по качеству оптика.Вся линейка Sсерии ужастна по качеству фото.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
huje:Пока собирался за 220-м, наткнулся на http://catalog.onliner.by/nikon/nikoncoolp310/. Прошу вашего мнения о них. В никоне на сколько я понял лучше светосила,но зум очень мал. На ваш взгяд 14 v.s 4.2 существенная разница? И проясните ситуацию по светосиле. За покупкой еду завтра, в последний момент показали никон, и я расстерялся. Всем большое спасибо.
Nikon Coolpix P310 на широком угле резкий по центру даже на F/1.8, но начиная от середины и дальше к краям начинает невообразимо мылить. Зажимание диафрагмы даже до F/5.6 помогает незначительно.
На длинном фокусе весьма умеренно мылит по всему кадру. В это камере как и во многих моделях никона есть внутренняя постобработка кадра - правится бочка и ХА
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Jri, а вот такая серия Fujifilm FinePix HS25EXR ? Плюсы и минусы? Заранее спасибо!
Engineerno1,
а вот такая серия Fujifilm FinePix HS25EXR ? Плюсы и минусы?
HSсерия это лучшее что есть среди фуджи с мелкой матрицей.Но по качеству фото HS25 даже мыльнее никона.
svazist90:ЖДФ, беззеркалочку вон нексика
что?))а можно попроще написать?)или конкретную модель посоветовать))я в этом просто не разбираюсь)