Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 21:54
    No-surprises:

Vitaliy747:

Товарищи! Как пользоваться кейлесс го, чтоб автос сам открывался/ закрывался когда подходишь к / отходишь от него (с ключом в кармане)? Я же ничего не путаю, он должен так делать? Интересно, если открывать с багажника машину, открывает все двери. Если за ручку водительскую то только водительскую, остальную машину с кнопки на ручке двери. Ковырялся в настройках, менял что то, не могу сказать что что то изменилось в процедуре входа. Блокировки замков дверей меняются в зависимости от скорости/ кнопки паркинга, на открытие закрытие. Может есть где краткий инстракшн? Выручайте, насущная проблема последних дней, жена беременная стоит возле двери своей мерзнет/ мокнет, забываю открывать ей кнопкой. Не очень удобно. Галантно открывать ей двери просьба не предлагать. Хочу замочки настроить. Еще неудобно бывает машину открыл за ручку, хочу на заднее сиденье положить сумку, куртку, за ручку дергаю заднюю а она закрыта. приходится открыть второй раз переднюю, нажать на кнопку открытия всех замков. И так всегда.
    Я так думаю что то, что автос америкосец тут имеет значение.

Америка у тебя, поможет перешивка на европу. Будет и температура в С, и расход в Л, но пропадет напоминалка о замене масла.

А говорилка на русском и карты РБ есть случаем? Я собрался как бы, есть спец по приусам. Только все какие то заморочки мешают осуществить сие действо.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Beluga:

Vitaliy747, возможно ваша проблема кроется в комплектации... Не во всех комплектациях есть возможность открытия-закрытия с пассажирской стороны, так как в ручке нет антенны... Двойное нажатие на кнопку открывания на ключе открывает все двери... :) Чтобы жена не мерзла, можно и в карман залезть...

Или вы хотите, чтобы у вас срабатывал ЦЗ просто при вашем приближении к машине? :)

Прямо таки в точку, хочу чтоб открывался цз просто при моем приближении к машине. Это не возможно?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Sanek2:

Vitaliy747:

Товарищи! Как пользоваться кейлесс го, чтоб автос сам открывался/ закрывался когда подходишь к / отходишь от него (с ключом в кармане)? Я же ничего не путаю, он должен так делать? Интересно, если открывать с багажника машину, открывает все двери. Если за ручку водительскую то только водительскую, остальную машину с кнопки на ручке двери. Ковырялся в настройках, менял что то, не могу сказать что что то изменилось в процедуре входа. Блокировки замков дверей меняются в зависимости от скорости/ кнопки паркинга, на открытие закрытие. Может есть где краткий инстракшн? Выручайте, насущная проблема последних дней, жена беременная стоит возле двери своей мерзнет/ мокнет, забываю открывать ей кнопкой. Не очень удобно. Галантно открывать ей двери просьба не предлагать. Хочу замочки настроить. Еще неудобно бывает машину открыл за ручку, хочу на заднее сиденье положить сумку, куртку, за ручку дергаю заднюю а она закрыта. приходится открыть второй раз переднюю, нажать на кнопку открытия всех замков. И так всегда.
    Я так думаю что то, что автос америкосец тут имеет значение.

Столько Икспертов-советчиков. У вас американка? Если да, манипулируя кнопкой отпирания и подачей сигнала, можно изменить режим отпирания. У меня на американке я сделал открывание всех дверей при касании любой ручки.
    Если выставить на потолке подсветку в режим door при наличии кейлиса, когда вы подходите к машине в ней загорится свет.
    И вообще вопросы настолько просты, что гугл даст ответ если уделить этому 5 минут времени. Приусфорум российский вам в помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

это я нашел за 30 секунд
    По поводу расхода. Ждите конца недели, пока никуда особо не ездил, расстояния по 2-3 км. Дрыгатель все время грел салон. Это не показатель по расходу и тд.

Гуглом не смог найти вот то, что как раз и нужно мне было! Спасибо!

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 22:03 Редактировалось Beluga, 5 раз(а).

Sanek2, Вот у меня американка, в которой есть сенсор, только на водительской двери... Как мне настроить открывание-закрывание дверей с пассажирской стороны? :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Vitaliy747:

А говорилка на русском и карты РБ есть случаем?

Вся карта РБ состоит из М1 и минской кольцевой... Говорилка на русском у Lexus точно есть, чтобы работала на Prius не слышал....

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 19 октября 2014 22:10

Beluga, у меня трындит на русском "помощь парковки отключена" навигацию не юзал ибо за пределы страны не выезжал... Других русских слов я не слышал... Да и вообще слов не слышал...

Stupid Tracer
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 22:10
    Beluga:

Sanek2, Вот у меня американка, в которой есть сенсор, только на водительской двери... Как мне настроить открывание-закрывание дверей с пассажирской стороны? :)

Vitaliy747:

Вся карта РБ состоит из М1 и минской кольцевой... Говорилка на русском у Lexus...

Такая карта у меня без проши стоит, через связку с айфоном из инета подгружает. По программе ентюн.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 22:18 Редактировалось Sanek2, 1 раз.
    Beluga:

Vitaliy747:

Вся карта РБ состоит из М1 и минской кольцевой... Говорилка на русском у Lexus точно есть, чтобы работала на Prius не слышал....

Вы сами читаете что пишете? Как вы можете что то сделать с пассажирской стороны, если у вас там ничего нет. А может быть и было, но ту дверку уже сдали в гатово, а вам поставили обычную. Надеюсь вас не забанили на гугле, там много чего можно найти.
    Да и еще, если побороть лень достать ключ и нажать на отпирание дверей несколько раз, все дверки откроются.

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 22:21 Редактировалось Beluga, 9 раз(а).

Sanek2, Тут имеет место быть недопонимание... :)))

В случае с изменением режима открытия замков... Я изначально подумал об открытии-закрытии машины с пассажирской стороны, поэтому и уточнял.. В моем авто, машину открыть и закрыть с пассажирской стороны низзяяя... Во всяком случае в заводском варианте.. Можно конечно задаться целью, только мне это не нужно....

Sanek2:

Вы сами читаете что пишете? Как вы можете что то сделать с пассажирской стороны, если у вас там ничего нет. А может быть и было, но ту дверку уже сдали в гатово, а вам поставили обычную. Надеюсь вас не забанили на гугле, там много чего можно найти.
    Да и еще, если побороть лень достать ключ и нажать на отпирание дверей несколько раз, все дверки откроются.

Beluga:

Vitaliy747, возможно ваша проблема кроется в комплектации... Не во всех комплектациях есть возможность открытия-закрытия с пассажирской стороны, так как в ручке нет антенны... Двойное нажатие на кнопку открывания на ключе открывает все двери... :) Чтобы жена не мерзла, можно и в карман залезть...

Я отлично читаю, что я написал... А вот Вы, возможно, прочитали мои слова по диагонали... Именно поэтому Мой вопрос был адресован вам... А про Гатово продолжайте дальше, только я машину брал в Штатах...

Steel_R@T, в случае про "говорилка"... В моем понимании, говорилка - это голосовые команды.. Сказал - "Навигация" - на ГУ включилась навигация... В вашем понимании, это озвучивание ГУ команд...

Пока что, Тойоте не очень интересен наш регион, и навигации по РБ в штатных магнитолах не будет... По Европе, РФ - она уже более менее работает.... Это была одна из причин, по которой я штатник поменял на китайский майфун. :)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 22:41

уважаемый, в вашем случае только пробовать то, что и для всех с кейлисом. на задних дверках тоже нету, но при перенастройке они открываются...

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 22:49 Редактировалось Beluga, 2 раз(а).

Sanek2, нуну...

Sanek2:

Как вы можете что то сделать с пассажирской стороны, если у вас там ничего нет.

Может вы путаете слова перенастройка и модернизация? Например, установка сенсора в пассажирскую дверь? :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 19 октября 2014 23:10

Beluga, аааа, ет работает, правда я ей один раз пользовался, там кнопку нажать на руле которая над двумя телефонными находится, говорилка меня понимает и даже номер от голоса набирает, причем все на русском, но неудобно, нужно отвлекаться на экран, в слепую нужны тренировки

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

А о чем разговор? У меня открывается/закрывается как с водительской, так с пассажирской, так и с багажника, разницы нет откуда, причем открываются сразу все двери, со всех трех точек...

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 23:13

все, хватит, не пишите мне ничего, просто завтра сходите к машине и сделайте так как указано в той ссылке, что я дал если у вам нужно изменить отпирание. и да, в ваших предыдущих словах нету упоминания о том, что вы хотите заменить ручку, в которой есть кейлис. а если вы этого хотите, зайдите на japancats.ru откройте приус, посмотрите разницу с без и увидите где стоят передатчики и какие жгуты проводов должны быть.
    пы сы. если напишите ответ, напишите маминым языком, четко и понятно что вы хотите сделать ибо Вас не понятно.

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 23:20 Редактировалось Beluga, 3 раз(а).

Sanek2, пишу конкретно, четко и понятно... У меня есть отличный окулист, вам дать телефон???? Читаете не то, что пишут люди..

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 19 октября 2014 23:25

Sanek2, во-первых там двадцатка, во-вторых нифига не понял, как что там делать...

Stupid Tracer
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

12 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 19 октября 2014 23:31

Позвонили электрику, его номер по всей теме, дали 20 уе - попили кофе - собрались и уехали довольные и без лишней информации в голове, зачем все усложнять ?)

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 23:38

Решил поэкспериментировать с кнопочками на брелке. Приус 30 америка. Манипуляции проводил снаружи авто, авто не заведен, кнопка power выкл. Все работало точно так же как и в салоне автомобиля. Просто с салона удобнее делать фото.
    Нажимаем кнопку закрыть авто (Lock) и красную кнопку(Panic). Держим несколько секунд до звукового сигнала. И моргания аварийкой. Авто настроен на открытие только одной, водительской двери. При открытии с пассажирской (при наличии сенсора) открывает весь автомобиль.

Затем точно такие же манипуляции, кнопка закрыть авто + красная, теперь было несколько звуковых сигналов. Авто моргнул аварийкой и выдал такую картинку

Теперь при открытии сенсором водительской двери открывается весь автомобиль. Дверь и багажник так же (при наличии сенсоров).
    Ну и немножко манипуляций с экраном настройки автозамков и электронного ключа.

везде далее ON - это активация/включение OFF - соответственно де активация/выключение
    Строка номер раз - автозакрытие замков при движении на скорости.
    Строка номер два - автозакрытие замков при включении передачи и снятия автомобиля с паркинга (P)
    Строка номер три - автоткрытие замков при постановке автомобиля на паркинг (P)
    Строка номер четыре - Нажатие кнопки *открыть* на брелоке автомобиля при ON открывает только водительскую дверь при OFF весь автомобиль, вне зависимости от того что вы наколдовали с кнопками брелока. Это настройка входа по брелку.
    И наконец нижняя строка - если выключим OFF, то автомобиль перестает пользоваться электронным ключом. Двери перестают реагировать на прикосновения. Открыть и закрыть можно только с брелка. автомобиль не заводится с кнопки *Power*. Можно отдельно включить открытие сенсором в двери манипуляциями на брелке. Но автомобиль не заводится при нажатии кнопки *Power*. Чтоб автомобиль завелся нужно нажать на педаль тормоза и поднести брелок непосредственно. к кнопке *Power* тогда на ней загорится зеленая лампочка и авто оживет. И самое главное, все изменения вступают в силу после изменений подтверждением кнопкой *SAVE* здесь видно ее не подсвеченной серой кнопкой внизу с права. После манипуляций она станет синей, если вам нужно сохранить изменения необходимо нажать на нее. Вроде все.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 19 октября 2014 23:53

А у меня нет красной кнопки паник :spy:

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 23:54
    Steel_R@T:

Sanek2, во-первых там двадцатка, во-вторых нифига не понял, как что там делать...

я по 20 и давал инфу. у меня 20ка

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 23:54 Редактировалось Beluga, 2 раз(а).

00il, он не электрик... Он просто фантик этой машины...

Sanek2, перечитайте плиз несколько раз последние страницы... Взгляните с другой стороны, и надеюсь, вы поймете что именно я имел ввиду... Ну если нет, на это и суда нет... Плюс тут,в обсуждении участвуют, как мин владельцы 3-х разных моделей Prius. А то и 4х.

P.S. Очень трудно запрограммировать изменение режима работы ЦЗ со всех ручек, особенно если в комплектации, только одна ручка с кейлес... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 23:58

Остался один вопрос, на который я так и не получил ответа. При подходе к авто в автомобиле загорается свет, авто видит ключ на расстоянии. Есть ли настройка открытия авто без использования сенсоров? Т.е. я с друзьями подошел на расстояние N к авто, сам я не водил рукой по сенсорам, но они уже могут сесть в авто, так как он открыт? Ну и соответственно закрытие. Т.е. я отошел на некоторое расстояние от авто оно закрылось. Ключ в кармане естественно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Steel_R@T:

А у меня нет красной кнопки паник :spy:

А какой у вас аппарат? Я про 30 приус американца писал. У европейца может не быть такой кнопки / по аналогии ауди/мерс. Свои нормативы безопасности США/Европа.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 20 октября 2014 00:17 Редактировалось Beluga, 1 раз.

Prius 20 - система Keyless стоит не на всех комплектациях, если стоит - отличительный признак черные кнопки на водительской, пассажирской дверях и багажнике...
    Prius 30 - система Keyless стоит на всех комплектациях, с водительской стороны, на пассажирской опция... Кнопки уже отсутствуют...

Prius 41, 42 система Keyless стоит на всех комплектациях, на всех ли дверях - затрудняюсь ответить...

Vitaliy747, по моим данным, такой настройки нет... Во, всяком случае штатными методами... Но Нужно спросить у Гугла... :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 октября 2014 00:19
    Beluga:

00il, он не электрик... Он просто фантик этой машины...

Sanek2, перечитайте плиз несколько раз последние страницы... Взгляните с другой стороны, и надеюсь, вы поймете что именно я имел ввиду... Ну если нет, на это и суда нет... Плюс тут,в обсуждении участвуют, как мин владельцы 3-х разных моделей Prius. А то и 4х.

P.S. Очень трудно запрограммировать изменение режима работы ЦЗ со всех ручек, особенно если в комплектации, только одна ручка с кейлес... :)

вы страшный человек. вы не умеете четко излагать свои мысли, вас приходится допонимать.
    напишите мне просто, вы хотите установить ручку с кейлисом?
    Не знаю, важно ли вам мое мнение, но я бы на вашем месте пошел бы на профильный форум http://priusforum.ru и там задал бы интересующий вас вопрос. Там больше владельцев 30ок, может быть там быстрее помогут. Далее, найдите Волянина, вконтакте или еще как, может через сайт prius20.ru и спросите у него, может он подскажет.

Министерство добрых дел