Ответить
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 5 октября 2010 08:53
    БaНaНaН:

Хорошо! А у ФОРСА отдельные шестигранники и звездочки, которые идут не в наборах, а отдельные, ну которые такие буквой "Г" по 10 шт, тоже хорошие?

Ну мне надо чтоб не срывало шестигранники и на долго хватило! Мне просто приходилось однажды работать немецкими шестигранниками (фирму не скажу, не знаю, но точно из Германии) так там что понравилось: люфта между ключом и головкой винта не было и металл очень прочный был! Но говорят у нас немецкий не достать и он очень дорогой!

Название бренда по всей вероятности GEDORE или HAZET, обе фирмы фошисцкие, обеим уже более 100 лет. Эти два бренда как Boeing и Airbus в авиации, с заметным отрывом от остальных. В настоящий момент это те немногие производители, кто делает ВЕСЬ слесарный инструмент методом поковки, в то время как промышленным способом везде считается прессование. Отсюда такая разница в ощущениях.

Глядя на ихний ценник возникает мысль, что жить этим парням осталось недолго - как можно хотеть 20 евро за рожковый ключ 12/13? Про динамометрический инструмент даже говорить не хочу - упалпацтул увидев ценник, у меня весь инструмент в гараже вместе взятый столько не стОит :ass: Соотношение цена-качество явно в пользу кетайско-тайваньского ширпотреба :super:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 октября 2010 12:39

Да проживут они очень долго, т.к. это очень качественный и продуманный инструмент с пожизненной гарантией. Просто у нас не те заработки, не та стоимость нормо часа и не тот менталитет. Немец купит только немецкое.

Просто любитель мототехники.
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 5 октября 2010 12:50

Engineerno1, Вы почтеннейший походу имеете в виду использование на СТО, я же имел в виду частное владение инструментом, в гараже то есть :)

Это таки две большие разницы, их сравнивать некорректно. На грузовой СТО за кетайский инструмент снабженец запросто может отгрести от мастеровых и па..блу :molotok:, т.к. это вопрос безопасности (а иногда и жизни) последних.

В гараже же инструмент с пожизненной гарантией ничуть не лучше, чем форс. А если не видно разницы - зачем платить больше ;) А вот как раз-таки для производителя продукт с пожизненной гарантией - верный путь к банкротству :lol:

• DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8864

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8864
    # 5 октября 2010 18:40

mace, на зажигалки Zippo тоже пожизненная гарантия.

И что? Разорились?

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 5 октября 2010 19:40

Fisher!, нет.

А ведь я не утверждал, что пожизненная гарантия = банкроцтво. Да и нет кроме зиппо других примеров пожизненной гарантии в реальной экономике, штоп можно было анализировать статистику банкроцтв 8)

Что ж до зиппо - формально ты прав, базару нет. Они действительно объявляют это где только можно. Однако надо понимать, что это старый как мир классический маркетинговый приём из набора Хаджи Насреддина: за 20 лет или он или ишак или эмир всё равно помрёт, так почему бы не дать эмиру гарантию, шта через 20 лет ишак заговорит? :D

По зиппо:

- 80% зажигалок покупается в качестве подарка и по прямому назначению не используется (соответственно не ломается)

- 40% выручки контора имеет... нет, не подумайте, что от покупателей - от рекламных кампаний производителей табачных изделий (=убийц, бабла море, почему б не дуркануть?)

- в конструкции нет ничего, что может выйти из строя, не оставив следов ненадлежащей эксплуатации (=отмазка)

- а ещё примеры давателей пожизненных гарантий есть?

То-то же :)

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 5 октября 2010 22:01

Есть пример. Мне одна фирма в Минске приблуду ставила противоугонную в машину, сказали пожизненная гарантия. Через 3 года я потерял фишку (ключ). Сделали новую бесплатно. Ол инклюзив.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 октября 2010 22:30

mace, K&N фильтры делают фактически пожизненную гарантию - миллион миль.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 5 октября 2010 23:12

miz, poligraph, Ага :rotate:

Мне вот сантехник на унитаз тоже пожизненную гарантию дал :)

Повторюсь, дача гарантий сроком на стопицот триллиардов световых лет в отношении заведомо неломаемых изделий - сильнодействующий маркетинговый ход, имеющий чуть менее, чем никакого отношения к выгоде потребителя, а чаще служащий лишь банальной заманухой.

Мы тут уже повторяемся. Есть остались о чём поспорить, предлагаю перейти в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315929 и продолжить там. Иначе модераторы нас за оффтопик порвут, и будут правы :)

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

23 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 6 октября 2010 12:18

Подскажите плиз, кто может сварить передний и задний подкат для мотоцикла и сколько это будет стоить на выходе. Заранее благодарю

• superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 6 октября 2010 13:04
    Zubrania:

Подскажите плиз, кто может сварить передний и задний подкат для мотоцикла и сколько это будет стоить на выходе. Заранее благодарю

Задний я уже сварил:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1957246

А чё с вами знакомиться ? Вы же каждый день новые...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 октября 2010 13:27
    superbiker:

Zubrania :

и зачем их варить мудрить-можно иногда купить за 20евро....

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

23 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 6 октября 2010 13:47
    tornado_77:

superbiker:

Zubrania :

и зачем их варить мудрить-можно иногда купить за 20евро....

Где купіть? Из того, что я видел 60 евро в белбайке ! Вас в личке спрашивал сколько будет привезти с луиса- ноль реакции

офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 октября 2010 13:51

если я сказал иногда-это незначит что всегда...конец сезона-даж друзьям отдаю по 30:znaika:(заробптывая один или два евро,а иногда и вооще в ноль):evil:

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 октября 2010 00:09

Не знаю как сейчас, а раньше в Америке механик устраивался на работу со своим инструментом (комплектом включая всяческие съемники). Если инструмент был лажовый - в рабочем месте могли и отказать. А вообще-то это вопрос применяемости. Те же вальцовки тормозных трубок Forсe были приведены в негодность в присутствии продавца силой рук, после чего продавец вернул мне деньги. А фирменный Kraftsmen работает уже лет пять. Во так.

Просто любитель мототехники.
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

15 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 7 октября 2010 09:15 Редактировалось Lastra85, 1 раз.
    superbiker:

Zubrania :

Заказал бы себе... В личку или мтс7682З53, велком 171345I, Виталий.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 21 ноября 2010 19:10

- перетащено отсюда -

vowka-www, как раз для таких случаев продаются вывертыши с левой резьбой, цена что-то 30 тыр (на картинке - слева, в красной коробочке). Я такими выворачивал болты М12 только в путь :super:

В твоих потерпевших винтах надо немного углубить выемку внутреннего шестигранника сверлом на 1 мм меньшим, чем сорванный хват в шляпке винта. Затем вставляешь в полученное отверстие вывертыш, и винтишь его против часовой стрелки, пока не сорвёшь закоревшие винты суппорта.

Вывертыши одноразовые, на малых диаметрах конуса деформируется нарезка :( Но, с поставленной задачей справляюццо :D

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 26 ноября 2010 18:56

Где можно найти или выточить бронзовую втулку в минске?P.S. червенский и жданы не прокатили.Размеры 12:8:8

Заранее спасибо!

• haris Senior Member
    офлайн
    haris Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #205068

Написать сообщение

1203
    # 13 марта 2012 23:10
    mace:

- перетащено отсюда -

vowka-www, как раз для таких случаев продаются вывертыши с левой резьбой, цена что-то 30 тыр (на картинке - слева, в красной коробочке). Я такими выворачивал болты М12 только в путь :super:

В твоих потерпевших винтах надо немного углубить выемку внутреннего шестигранника сверлом на 1 мм меньшим, чем сорванный хват в шляпке винта. Затем вставляешь в полученное отверстие вывертыш, и винтишь его против часовой стрелки, пока не сорвёшь закоревшие винты суппорта.

Вывертыши одноразовые, на малых диаметрах конуса деформируется нарезка :( Но, с поставленной задачей справляюццо :D

Один раз помогло оч. хорошо.
    А вот ко мне попал недавно

подъёмничек. Офигеть как удобненько. Знал, что помогает, но не думал, что настолько!!! Особенно, если спина болит...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вторая попытка:

продам дачу с пропиской в Балаклаве, якорь Холла и ВАЗ 2101!
    офлайн

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 20 февраля 2013 10:59

может кто подскажет на каких уровнях от пола в гараже должны быть светильники, розетки, проводка и т.п. по нормам наших электросетей ?!
    ибо нужно ложить проводку а чет стандартов белорусских не могу найти по проводке в гараже.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 28 февраля 2013 14:01

Появился гараж.
    Абсолютно девственный.
    Собственно вопрос, камрады, такой: даже если самостоятельно ремонтом и не заниматься (если тока на уровне масло посмотреть, лампу поворотнега заменить), то есть ли что-нить такое специфичное в гараж для мотика, что в жизни обычного мотоюзера все-таки иметь желательно.
    Или в дополнение к обычным для афтоса аксессуарам ....... шкафа под одежду, столика, нескольких кресел, чайника и холодильника под пиво будет вполне достаточно? :)

Пока из обязательно дополнительного только зарядное для аккумулятора придумал ....... под весенний пуск :-? :conf:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....