romixx:Вопрос в другом: а надо ли мне это в данный момент?
Вы хотите здесь получить ответ на этот вопрос ?
никак ни могу определиться Nikon Coolpix S9100 , либо Nikon Coolpix P310. Посоветуйте какой лучьше? либо посоветуйте какую нибудь мыльницу около 300$))
люди, хочу д5100 себе купить с китом 55-300, в каталоге он стоит 990, подскажите пожалуйста, есть ли в минске магазины, предоставляющие рассрочку? пусть может не честный ноль, пусть немного переплатить, но чтобы это немного не превышало 100 долларов, подскажите пожалуйста в ЛС, нет возможности ветку проверять, с телефона сижу
Zm:directX, зеркалки обсуждают здесь
тут не столь вопрос в зеркалке, сколько есть ли в минске магазины, предоставляющие фотоаппараты в рассрочку и чтобы цена на фотоаппарат не сильно отличалась от цены каталога онлайнера, максимум 100 у.е.
Arteem:никак ни могу определиться Nikon Coolpix S9100 , либо Nikon Coolpix P310. Посоветуйте какой лучьше? либо посоветуйте какую нибудь мыльницу около 300$))
Arteem, берите Р310 даже не думая это лучший компакт за 300уе,в котором адекватный автомат,куча ручных настроек и хорошее видео 1080р 29к/c.Другие в этот ценник такого не умеют,единственный минус(для не которых) видео пишет в контейнере MOV.
офлайн
vitalka_alex
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите какой из этих выбрать http://catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+canonpssx150is+coolpixl310/
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
vitalka_alex:подскажите какой из этих выбрать http://catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+canonpssx150is+coolpixl310/
неплохо было бы еще, что бы вы сформулировали ваши приоритеты и требования ...
Nikon L810, более новомодный, с поддержкой 3d и лучшим дисплеем из всех. В остальном разница только в цене.
офлайн
vitalka_alex
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:vitalka_alex:подскажите какой из этих выбрать http://catalog.onliner.by/compare/nikoncooll810+canonpssx150is+coolpixl310/
неплохо было бы еще, что бы вы сформулировали ваши приоритеты и требования ...
Nikon L810, более новомодный, с поддержкой 3d и лучшим дисплеем из всех. В остальном разница только в цене.
Мне от апарата надо фото во время отдыха (природа, путишествия.) .
Подскажите, пожалуйста, есть ли мыльницы с видеозаписью без ограничений? Или 8 минут в 1080, 20 минут в 720 и полчаса в 480 - это предел? Даже старенькая нокиа 3120 Classic снимает видео 480 без ограничений, неужели фотоаппараты не дотягивают до неё?
dsh:romixx:И как я понял, сапог220 таки будет оптимальным вариантом?
Да.
/Всё равно всё остальное, что выше написали, прочувствуете только поснимав хоть чем-нибудь/
Ну вот, и продолжение истории
Походив-побродив по торговым точкам, и практически заказав искомый 220-й, случайно натолкнулся на непонятного зверя по имени Samsung NX1000, с китовым объективом и по вкусной цене 4.100.000
Подскажите, намного ли он будет хуже самых простых зеркалок, учитывая их большую стоимость и габариты? Есть ли смысл такой покупки?
Сразу прошения за очередной нелепый вопрос, но все-таки. Подскажите, существует ли в природе т.е. у нас на рынке фотоаппарат соответствующий следующим критериям? 1. Стоимость до 200 у.е.; 2. Возможностью делать фото (а именно портреты) в условиях домашнего дневного освещения, что важно - без вспышки, хорошего (наиболее качественного, четкого, контрастного) изображения для последующей распечатки в формате А4. Наличие многократного зума и мощной вспышки не важно. Надеюсь я вас не запутал. Спасибо
kot16:Возможностью делать фото (а именно портреты) в условиях домашнего дневного освещения, что важно - без вспышки, хорошего (наиболее качественного, четкого, контрастного) изображения для последующей распечатки в формате А4.
Если делать портреты со штатива и портретируемый не будет двигаться - то ставьте минимальный ISO и вперед. Пойдет любой компакт (например Canon PowerShot SX150 IS). Но я бы за 200 у.е. лучше бы взял б/у зеркалку Canon 350D с китом (на барахолке в эти деньги как раз хватает предложений).
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
romixx,он на уровне зеркалок начального уровня, в ценовом плане конкуренты проигрывают.
в nx1000 сенсор (матрица) 1.5 crop, разница в качестве снимков с мыльницы и полученными с него отличаются в разы. Главное достоинство этого аппарата для Вас, наверное, его компактный размер и вес, я подозреваю что в комплекте к нему идёт объектив складной конструкции 20-50, компактность обеспечена, объектив в сложенном состоянии около 4 см.
romixx:по вкусной цене 4.100.000
я за nx11, это камера предыдущего поколения, отдал 4200000 около полу года назад.
по каталогу onliner.by предложение на nx1000 около 5млн, так что цена и впрямь вкусная
kot16, советую Вам прислушаться к мнению PC_maker,на счет б\у canon 350d
Vladimir-Z, да, все так. Комплектный глаз 20-50, а если еще шайбу 16 украсть/купить по-дешевке - то вообще минимализм прямо будет, для путешествий!))
Ну и пыха на горячем башмаке в комплекте.
Так что, это реально выгодное вложение денег (сорри, наших деревянных рубликов)?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
romixx:вложение денег
простите, вам как любителю не надо об этом думать. Вас должен интересовать конечный результат, получаемый этим аппаратом.
Подскажите: Olympus SH-25MR или Nikon Coolpix P500? конечно у них разбежка в цене есть--310 против 380 у.е. но не могу решиться. раньше пользовался олимпусом. оочень доволен этим брендом. поэтому остановился уже на этой модели. а никон как-то взял внешним видом своим, ну не считая своих остальных достоинств.
либо же на такие деньги можно взять чего по-лучше?
Выбираю самый обычный компактный фотик до 180 у.е. в идеале хочу найти немного БУ до 1,000,000:
1) от 10 Мп
2) тонкий до 30 мм
3) видео от 1280*720
4) Цифровой зум от 8 (говорят сейчас модно от 8-10, четче снимки получаються)
Вот только вопрос действительна чувствуется ли разница в снимках в фотиках с цифровым Зумом 5 от фотиков с зумом 10? Или без разницы? Если без разницы обычную мыльницу и за 70 можно взять с 5 зумом