Добавлю и от себя. Во-первых, как сами понимаете уплотнение производиться постепенно. Сначала построят на горке, потом около озера, ну а потом под снос пойдет часть леса и возможно озеро. Все ж прекрасно знают как велика жадность современного застройщика, а особенно из России. И им совершенно наплевать на людей, им главное бабла побольше. Да и понятно, что обычно действуют постепенно. Сначало пробный камушек, пару домов, а потом если все гладко пойдет, то и далее. Это стандартная психология бандитов, готовых ради собственной наживы отобрать у детей хотя бы немного радости: чистого воздуха, зеленого луга и леса, катания на лыжах и санках. Ради наживы им плевать на всех и вся. И мне непонятно как в социальном государстве власти допускают подобный произвол.
Мне непонятно почему льготникам из нуждающихся семей, живущим в Зеленом Луге, предлагают какие угодно районы где-то на окраине и ни в коем случае не в Зеленом Луге. Мне непонятно, почему здоровье нации стоит на последнем месте, а жажда наживы на первом.
Был прекрасный район, где люди могли жить хотя бы частично с природой. Дети могли кататься на санках и лыжах, купаться , дышать сосновым воздухом. У нас тренируются будущие спортсмены близлежащей спортивной школы. Раньше это была биатлоная школа, теперь велосипедная. Пусть дети лучше шляются непонятно по каким стойплощадкам чем занимаются спортом? - так думают современные власти?
Вот в "гнилой Швеции" человек продает квартиру тем покупателям, которых одобрят соседи. Потому что им жить с новым жильцом. И это нормально для нормального общества. Это нормально думать не только о себе, но немного и о других. А у нас никто не спрашивает где что строить, где что сносить. Как будто люди быдло, а не хозяева собственной страны.
Добавлено спустя 11 секунд
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды
ar4_05:
Ребенок ходил в садик возле дома и не переполненная группа была, теперь пошел в школу 34 ,и тоже детей как во всех школах.
Племянница в 147 школе часто учиться во вторую смену. Мало того, если бы не актив класса, то так бы почти всю школу прошла бы во-второй смене. Для усвоения информации, для общения с родителями и для контроля за воспитанием это крайне отрицательный вариант. Нчего подобного в мое врямя не было. При уплотнении ситуация явно ухудшиться.
ar4_05:
Ну, скажем, мои окна и так смотрят на 11 дом.
Они изночально смотрели на 11 дом, а в случае с уплотнением получается, что люди покупали квартиру с видом на озеро, а сейчас будут видеть соседную панельку. Это ли не обман. Многоуважаемый, нужно пытаться думать не только о себе.
ar4_05:
А машин и сейчас не пройти, не проехать.Поликлиника отстой, как была так и есть,что взрослая, что детская! Про почту и банк вообще отдельный разговор!Что за паника, хуже, чем есть уже не будет.
От уплотнения будет только хуже. Не понимать этого невозможно. Если жильцов станет больше, то ни автомобилей не уменьшиться, ни свободного места не увеличиться, ни очереди не станут меньшими. Неужели даже такое непонятно? Так зачем же пишите, в чем истинная причина Вашего поста?
ar4_05:
"Жалко, реально очень жалко терять кусочек зеленой зоны, дорожки, лавочки, речку и т.д"- Вы прикалываетесь, летом одна пьянь на этих дорожках и лавочках! Реально с ребенком не где гулять, и этого должно быть жаль??????
Да, нет. Человек пишет серьездно и пишет правду. А вот то что Вы написали мягко говоря ложь. Около нашего подъезда вечером сидят дедушки и бабушки, а чуть поотдаль родители с детьми. А вчера шел через лес и на скамейках сидела молодежь и мирно разговаривала, а не пила. А с ребенком не погулять вот от такого равнодушия как у Вас. Когда нас не волнует ничего кроме своего личного.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
RomansFather:
Место выбрано очень удачно. Район отличный. Виды из окон на Цнянское водохранилище будут просто айс!
Ну так для кого-то и район проспекта независимости , район крылова и дроздов тоже вполе себе айс и виды тоже отличные. Так почему бы там не уплотнить?