Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 31 августа 2009 19:45
    mickevich:

AndreiZ, так а вы уже подписались?

Небольшая переписка договора по емылу, приятное 2-х часовое времяпрепровождение сегодня в офисе Аресы:super:, и вуаля, передо мной договор. Даже 4 договора. Привет всем работникам отдела заключения договоров.:beer:

P.S. Ирина, не забывайте о справочке для чеков "Жилье". Спасибо. ;)

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 21:13

Был сегодня в Октябрьском отделении ББ... отдал юристу копию своего договора. Обещала посмотреть... Только все так недовольны, что пришел напрямую к юристу, а не собрал сначала все документы...

AndreiZ, а что за справочка для чеков? тоже имеется некоторое кол-во... но я думал, что сначала берется кредит, а потом часть чеками погашается... но при чем тут застройщик? Просвети, плз...

• And2009 Member
    офлайн
    And2009 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #169090

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2009 21:24
    ириска32:

Знаете,долго думав обо всем происходящем,я решила,что даже очень хочу,чтобы наши договора не прошли ни в банке,ни в исполкоме. Объясню: Ареса обязана отдать нуждающимся заявленное количество квартир-может больше,но никак не меньше,если этим договорам не дадут добро,то никуда не денется господин Коренько-придется договора переделывать в белки и больше с льготниками не связываться. Думаете много найдется желающих строится за свои деньги,учитывая,что в наших домах нет еще даже котлована,кредит не дадут даже 17%,да еще репутация Аресы-долгостроя,да еще запятнанная нашим форумом(думаю,если что,то мы очень поможем в "прояснении" ситуации)? Ну что,господа-представители Аресы,читающие этот форум,слабо на это что-нибудь ответить,много вы заключили договоров с ненуждающимися?:tongue:

Очень даже с вами согласен. Договора с привязкой к доллору хороши только пока рубль стоит на месте. Еще одна девольвация и народ побежит расторгать такие договора, т. к. ценник в долларах за метр (у других застройщиков да и у Аресы тоже) пойдет опять вниз. А доллар начнет рости, не сомневайтесь. Скоро новый транш кредита от МВФ чем наша страна будет "расплачиваться" скоро узнаем. А пока надо долбить Коренько по переводу договора в белки.

• veronica0710 Member
    офлайн
    veronica0710 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #176590

Написать сообщение

102
    # 31 августа 2009 21:34

Заключили все же сегодня договор и подали документы в исполком. Про банк, я завтра подам письменный запрос по поводу кредитования нашего договора. Как сказал сегодня в офисе господин Коренько - будем решать данный вопрос, если вы мне принесете письменный отказ от банка (было бы хорошо еще принести ответ Минстройархитектуры), и пообещал сделать все чтоб данный договор прокредитовали.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 31 августа 2009 21:46
    Matthew:

AndreiZ, а что за справочка для чеков? тоже имеется некоторое кол-во... но я думал, что сначала берется кредит, а потом часть чеками погашается... но при чем тут застройщик? Просвети, плз...

Чеками жилье можно погашать кредит, а так же оплату по договору дол. строительства. Для этого надо обратиться в "одно окно" своего района с чеками оформленными на вас. Они дадут список документов. В нашем случае все документы можно сделать через одно окно, кроме справки от застройщика.

Это кратко. Если интересует подробнее, спрашивайте.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 22:08

Галинка, т.е. как я понял - не обязательно гасить чеками "Жилье" кредит, можно напрямую исполком-Арэса перевести? Это меняет дело. Все равно завтра в Арэсу за справкой о кол-ве собственных средств, заодно и для чеков попрошу, а потом подъеду в исполком.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 31 августа 2009 22:11

Matthew,

Был сегодня в Октябрьском отделении ББ...

Вопросик - а туда зачем? Ради спортивного интереса...? 8):wink:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 31 августа 2009 22:18
    Matthew:

Галинка, т.е. как я понял - не обязательно гасить чеками "Жилье" кредит, можно напрямую исполком-Арэса перевести? Это меняет дело. Все равно завтра в Арэсу за справкой о кол-ве собственных средств, заодно и для чеков попрошу, а потом подъеду в исполком.

А что за справка о кол-ве собственных средств? Для чего она?

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 31 августа 2009 22:19

AndreiZ,

Даже 4 договора

О как?!

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 22:27

mickevich, в Октябрьский - потому как мне нужен 17% кредит. Ну "не тяну" я на 5%. А 17% нужно брать по месту прописки.

ириска32, для получения 17% кредита доки: справки с работ кредитополучателя и поручителей с зп и налогами за последние 3 месяца, справка из исполкома о том что на очереди, оригинал договора долевого оти застройщика и от него же СПРАВКА О КОЛИЧЕСТВЕ ВНЕСЕННЫХ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Для чего - ума не приложу. Вот и все.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 31 августа 2009 22:32
    Matthew:

Галинка, т.е. как я понял - не обязательно гасить чеками "Жилье" кредит, можно напрямую исполком-Арэса перевести? .

Да, все верно.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 1 сентября 2009 07:47

Matthew,

Чеки можно, проиндексировать или как там это называется, в деньги. Это возня на пару месяцев (исполком, ББанк). Пока подробно рассписать не могу, только в начале пути. Но первый шаг - взять справку от застройщика о вашей задолженности по договору строительства. 1 чек примерно = 30 000 руб. Есть соответствующая ветка на форуме. По итогу двухмесячной возни - деньги перечисляются на счет застройщика.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 1 сентября 2009 08:11

And2009,

Договора с привязкой к доллору хороши только пока рубль стоит на месте. Еще одна девольвация и народ побежит расторгать такие договора, т. к. ценник в долларах за метр (у других застройщиков да и у Аресы тоже) пойдет опять вниз.

Вы думаете, что при очередном "2 января" цены у застройщиков, у которых в рублях, остануться на том же уровне, что и сейчас? Очень в этом сомневаюсь.

Ну да ладно. Прогнозы дело неблагодарное. Время покажет.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 1 сентября 2009 08:16
    Галинка:

Matthew :

Галинка, т.е. как я понял - не обязательно гасить чеками "Жилье" кредит, можно напрямую исполком-Арэса перевести? .

Да, все верно.

Правильнее наверное так: Исполком - Беларусбанк - Арэса.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 сентября 2009 09:03

AndreiZ, спасибо. Про то что погашается кредит в Беларусбанке я знал и рассчитывал после взятия кредита идти в исполком с чеками, но вот что на счет застройщика можно перечислить, не знал. Сегодня поеду разбираться :-)

1 чек на сегодня, кстати, = 28.618,40 руб. [хттп://minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2976]

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 1 сентября 2009 11:48

Очередные фотопробы. Работникам Арэсы посвящается, чтобы видели, что происходит на строительных нивах. АРЭСА, МЫ - ВАШИ ГЛАЗА!!!

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 1 сентября 2009 12:46

paradoks, Тамара Степановна не вышла, болеет уже 2 недели, я отдал доки зам. начальника отдела.

Всем привет
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 1 сентября 2009 13:28
    mickevich:

Matthew, шапка - супер! Прям очередная "реклама" "продукции" фирмы Ареса!!!

Точно.:) Даже лучше, чем у них на сайте.:super:

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 1 сентября 2009 13:35

Superpuper,

paradoks, Тамара Степановна не вышла, болеет уже 2 недели, я отдал доки зам. начальника отдела.

Это не есть хорошо!:evil:

Кроме Тамары Степановны никто нашими доками заниматься не будет. Максимум что они делают это принимают их и относят в ЕЕ кабинет. Так что, видимо, на 8 сенября мы не попадем...

Жизнь – это вдох и выдох
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 1 сентября 2009 16:24

AndreiZ,в очередной раз порадовали фотоотчетом - сэнкс!:) Интересно, какая "судьба" буд у 2 дома, если под ним такое болото, которое взяли и назад закопали (или я неправильно поняла?)?! Хотя гораздо интересней, конечно, что так активненько под 16 выкопали, но как-то подозрительно они там и "застряли" - ведь 7и 8 дома в первую очередь?:conf:

paradoks,

Кроме Тамары Степановны никто нашими доками заниматься не будет

Это точно? если главная по этому кабинету отсутствует, то и работа стоит? А если она надолго хворает?( не, дай Бог ей здоровья, конечно...)

Тема закрыта