Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 30 мая 2011 11:20
    Boberyur:

Ну раз такая кухня, то я отказываюсь получать техпаспорт по причине отсутствия установленного счетчика тепла.

ого, у Вас еще и счетчиков тепла нет???

вот это да! А чего в прошлом письме не отразили?

Сейчас этот момент прощелкаете и всё... за свой счет придется устанавливать!!!

Это хлопотно и недешево

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 30 мая 2011 11:59 Редактировалось Dementor, 1 раз.

может быть кому-нибудь нужно:

1. продам остатки газосиликатных блоков, толщина 100мм, количество: штук 10-15

2. продам стеклопакет(дверь + окно + рама), вынутый из балкона на кухне

цена договорная

куплю: кусок гипсокартона влагостойкого. толщина 12.5, длина 2м, ширина 70см.

• Shamil0112 Member
    офлайн
    Shamil0112 Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #244942

Написать сообщение

103
    # 30 мая 2011 12:30
    fatum13:

Здравствуйте, насколько я понимаю у Вас дом сдаётся позже изначально установленого срока(соответственно и ключи Вы получите позже). В связи с этим вопрос: кто-нибудь пытался или будет пытаться отсудить у Застройщика понесённые за это время убытки(снятие временного жилья и т.п.) и пеню? Сам нахожусь в похожей ситуации.

В последнее время все сильнее склоняюсь к этой идее - кстати, если кто может знает- порекомендуйте реально хорошего юриста по таким делам.

Господь наблюдает за тобой... Живи так, чтобы ему не было скучно!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #178184

0
    # 30 мая 2011 12:43

Кто-нибудь знает, строительство на секции Б продолжили или по-прежнему тишина?:cry:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #202692

0
    # 30 мая 2011 12:58

Может быть кому-нибудь нужно, остался один лист арочного гипсокартона толщиной 6 мм.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 30 мая 2011 13:01

Irynchik, стяжечники точно работают...

• Shamil0112 Member
    офлайн
    Shamil0112 Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #244942

Написать сообщение

103
    # 30 мая 2011 13:32
    Ultra Breeze:

Руководство "Бетатрона" таки намерено возложить на дольщиков оплату за изготовление технического паспорта дома в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. Об этом сегодня в телефонном разговоре сообщили представители компании. По их словам, данное решение было принято на основании Приложения №2 к договору долевого строительства и будет юридически закреплено путем подписания дополнительного соглашения к Договору.

Кстати, господа, я к сожалению не юрист, но это приложение №2 я как раз понимаю так, что эти три пункта застройщик ОБЯЗАН выполнить за свой счет, без включения в смету - посмотрите на 2 пункт этого приложения, в нем про эксплуатацию объекта до передачи дольщику по акту приемки-передачи сказано, то есть если согласиться 1 и 3 пункты оплачивать, получается, что и все затраты вода-отопление-электроэнергию, потраченные после сдачи дома, но до приемки квартиры (лично я еще акт не подписывал) они тоже могут захотеть, чтобы оплатили, ссылаючись на этот пункт??? Интуитивно просто уверен, что Ultra Breeze был как раз прав, что

"это просто перечень неких услуг. В договоре где-нибудь написано "Дольщик обязутся оплатить услуги согласно Приложению №2". Нет. Для этого Застройщик планирует заключить допсоглашение. И Ваше право не заключать никаких допсоглашений. "

Вообщем, нас уже реально развели на деньги при заключении договоров на строительство с господином Немченко (думаю, все, кто платил на его условиях, согласятся, что лоханулись), и вот теперь снова хотят РАЗВЕСТИ, КАК ЛОХОВ! Давайте хорошенько подумаем, прежде чем это допсоглашение подписывать!!!

Господь наблюдает за тобой... Живи так, чтобы ему не было скучно!
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 30 мая 2011 15:06
    Shamil0112:

В договоре где-нибудь написано "Дольщик обязутся оплатить услуги согласно Приложению №2". Нет. Для этого Застройщик планирует заключить допсоглашение. И Ваше право не заключать никаких допсоглашений. "

ну да, прикольно получается, как раз в договоре и нет слов, что дольщик обязуется оплатить услуги согласно Приложения 2. :)

• znads1 Junior Member
    офлайн
    znads1 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #331921

Написать сообщение

34
    # 30 мая 2011 19:08
    Ruslan_forum:

Мне сегодня позвонили из Бетатрона и сказали, что техпаспорт на мою квартиру не получен по причине того, что не опломбированы счётчики воды. Поэтому предложили это сделать 3-го числа. Вопрос, это у меня одного в секции А такая ситуация или это изначально "косяк" Бетатрона, который опять приведёт к затягиванию сроков по получению этих техпаспортов?

Мне тоже сегодня позвонили, сказали 3-го в 9-30 обеспечить доступ в квартиру. Придут специалисты Минскводоканала.

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 30 мая 2011 19:55 Редактировалось Freexe, 1 раз.

ну да, прикольно получается, как раз в договоре и нет слов, что дольщик обязуется оплатить услуги согласно Приложения 2.

В догонку ко всему что тут обсуждается могу сказать одно - - только что общался с Бетатроном - по поводу оплаты тех паспорта дома:

1. На вопрос "на каком основании доплата?" - читать внимательно пункты договора 1.5 и 4.3 и потом приложение №2 - к сожалению сча под рукой нет его и пересказывать не буду все что там написано...

2. На вопрос "сколько?" - получилось 5 402 рубля за квадратный метр каждой квартиры - раскидали на 105 квартир по Секции А... Готовят документы - скоро начнут приглашать!

Ну и ложка г...на по Секции Б - вас переносят официально на август 2011г. - готовят допы... И самое печальное - работы после инцендента официально не идут, весь процесс строительства заморожен до выяснения обстоятельств...

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 30 мая 2011 19:58

сказали 3-го в 9-30 обеспечить доступ в квартиру

И мне звонили... и были посланы на юг - уже два раза просили и ни кто не пришел! А я уезжаю в отпуск завтра... НАКОНЕЦ-ТО!!!! 8):beer:8)

• sonka-i-s Member
    офлайн
    sonka-i-s Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #351156

Написать сообщение

152
    # 30 мая 2011 20:02

СДАЧУ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СЕКЦИИ ПЕРЕНОСЯТ НА АВГУСТ :ass: так мне сказали в бетотроне сегодня в 17-00 (готовят дополнительные договора на перенос сроков)

• znads1 Junior Member
    офлайн
    znads1 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #331921

Написать сообщение

34
    # 30 мая 2011 21:13

А я уезжаю в отпуск завтра... НАКОНЕЦ-ТО!!!! 8):beer:8) Везет же! Хорошего отдыха! 8) Чтобы потом с новыми силами...

• machka Junior Member
    офлайн
    machka Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #362210

Написать сообщение

84
    # 30 мая 2011 21:19

добрый вечер. Скажите, по секции В, доп. соглашение нужно подписывать или его можно не подписывать... я это спрашиваю с той позиции, что если я его подпишу, потом Бетотрон мне возместит пеню за задержку сдачи дома или это только в том случае, если я не подпишу доп.согл.?

офлайн

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 30 мая 2011 21:29

machka, ваше право... я не подписывал... но пеня там смешная, так что...

• митрникон Junior Member
    офлайн
    митрникон Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #364227

Написать сообщение

91
    # 30 мая 2011 22:31

по Секции А... Готовят документы - скоро начнут приглашать!

Так мы скоро техпаспарта получим?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 31 мая 2011 09:33
    Freexe:

по Секции Б - вас переносят официально на август 2011г. - готовят допы... И самое печальное - работы после инцендента официально не идут, весь процесс строительства заморожен до выяснения обстоятельств...

ну-ну...

Г-н Буров, Вам не надоело врать????

Кто на собрании преданно и честно глядя в глаза сказал, что сдадим во втором квартале?

Вы работать начнете в конце -концов? Или осенью напишете снова бред типа "работы по благоустройству территории переносятся на благоприятный погодный период"?

Вы обалдели - лето на дворе, самое время ускорить процесс.

Давайте теперь люльки ронять и пенять на несчастные случаи. Это - не обстоятельства непреодолимой силы, согласно которых можно переносить сроки.

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 31 мая 2011 10:49
    Rusteam:

Freexe:

по Секции Б - вас переносят официально на август 2011г. - готовят допы... И самое печальное - работы после инцендента официально не идут, весь процесс строительства заморожен до выяснения обстоятельств...

ну-ну...

Г-н Буров, Вам не надоело врать????

Кто на собрании преданно и честно глядя в глаза сказал, что сдадим во втором квартале?

Вы работать начнете в конце -концов? Или осенью напишете снова бред типа "работы по благоустройству территории переносятся на благоприятный погодный период"?

Вы обалдели - лето на дворе, самое время ускорить процесс.

Давайте теперь люльки ронять и пенять на несчастные случаи. Это - не обстоятельства непреодолимой силы, согласно которых можно переносить сроки.

По мойму процесс благоустройства территории уже пошел, судя по активности. Хотя стройка официально закрыта.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 31 мая 2011 11:00
    4tonic:

По мойму процесс благоустройства территории уже пошел, судя по активности. Хотя стройка официально закрыта.

Это у Вас, соседи, осталось газоны засеять...

я имела также в виду, что в секции Б внутри еще вал работы, ну просто очень много.

и у нас такого как stu нету, чтобы потом пинать работяг, чтобы воду пустили правильно и ничего нигде не замерзло в отопительный сезон...

а простите, что значит, "стройка официально закрыта"?

Кем закрыта?

на сколько закрыта?

• 4tonic Member
    офлайн
    4tonic Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #204080

Написать сообщение

442
    # 31 мая 2011 11:20
    Rusteam:

4tonic:

Это у Вас, соседи, осталось газоны засеять...

я имела также в виду, что в секции Б внутри еще вал работы, ну просто очень много.

и у нас такого как stu нету, чтобы потом пинать работяг, чтобы воду пустили правильно и ничего нигде не замерзло в отопительный сезон...

а простите, что значит, "стройка официально закрыта"?

Кем закрыта?

на сколько закрыта?

На той неделе точно была закрыта, из-за несчастного случая. Сейчас не знаю. Может уже открыли.