Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • дил1964 Member
    офлайн
    дил1964 Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #198459

Написать сообщение

193
    # 27 января 2013 11:09 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    KNK:

дил1964:

Согласен, но если хотите присутствовать, то платите.

Глупости. По документам даже акции проходят как и все остальное, просто платит за нее производитель. То что она для клиента бесплатна еще не делает его бесправным.

Статья 669. Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком
    1. Заказчик всегда вправе проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

Но тут и возникает вопрос, а есть ли здесь заказчик, ведь это акция и проводит ее "завод", а если предположить, что заказчик есть, то кто он, владелец автомобиля или "завод" :-? ?

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

410

13 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

410
    # 27 января 2013 11:11 Редактировалось svovan1, 1 раз.
    ASTAH000:

svovan1:

Ну, вот сегодня за городом -29°!

Где так жимануло?

Это в 7 часов утра в 50 км немного на северо-восток от Витебска. Бортовик показал -30° но пока остановился и начал фоткать стало -29°!
    Но вся фишка в том, в баке была в основном летняя соляра!

……… а по климе +84

2.0 BMP
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 января 2013 11:30
    old_man:

по дыркам в бампере у нас SADVIK специалист.

Да, все правильно, я пока сверлил задний, но уже есть план на перед. И поставил китайские датчики за 15 баксов, сам провел, оставил только звуковую сигнализацию. И на сегодняшний день все работает прекрасно в любых условиях. Даже когда снегом все залеплено, они неплохо срабатывали. Один раз только стали пищать сильно, когда уж очень много снега было на них. В Морозы работают тоже хорошо. Единственное, от холода звук пищалки становится чуть тоньше, чем в тепле. Но это ни на что не влияет - сбоев в работе этой системы не замечено. И по чувствительности они со штатными вполне могут потягаться: даже на мелкие бордюрчики сигналит.
    А дурить голову может хромированный датчик, но эта проблема уже давно решена. Так что в штатном парке нечему дурить.

Oo VW oO
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1707
    # 27 января 2013 11:49

а как бы это попасть под мега акцию по замене плиты АКПП в 09G может кто в курсе? Может есть варианты конины проставить немеряно кому-нибудь из приемщиков/иликоготам? )

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 27 января 2013 13:50
    svovan1:

Но вся фишка в том, в баке была в основном летняя соляра!

Смелый парень :D

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

756

14 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

756
    # 27 января 2013 14:19 Редактировалось hardbrest, 2 раз(а).

Вытирыл сегодня 2ую линзу, сделал фото. И это снаружи линза уже была вытерта, тоесть был двойной слой такого налёта.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 января 2013 14:57 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    дил1964:

KNK:

дил1964:

Согласен, но если хотите присутствовать, то платите.

Глупости. По документам даже акции проходят как и все остальное, просто платит за нее производитель. То что она для клиента бесплатна еще не делает его бесправным.

Статья 669. Права заказчика во время выполнения работы подрядчиком
    1. Заказчик всегда вправе проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

Но тут и возникает вопрос, а есть ли здесь заказчик, ведь это акция и проводит ее "завод", а если предположить, что заказчик есть, то кто он, владелец автомобиля или "завод" :-? ?

Заказчик - владелец авто. Вы можете и неприезжать на акцию. А завод и сервисный центр в данном случае одно лицо.

zzz...zzz...zzz
  • hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

756

14 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

756
    # 27 января 2013 15:08 Редактировалось hardbrest, 1 раз.
    mn76:

с этого момента можно ли по подробней, я почему то был уверен чтобы заменить лампы в ксеноновых фарах(родных) просто открутить подкрылки этого не достаточно, что всеравно надо снимать бампер

Левую можно поменять через подкрылок, справа будет мешать бачёк омывателя. Не думаю что возможно поменять лампу без снятия фары.
    С лампочками у меня тоже диллема...я бы и эти китайские постваил, если бы они кривыми небыли - непонятно куда светить будет в итоге

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 января 2013 15:41
    hardbrest:

...если бы они кривыми небыли - непонятно куда светить будет в итоге

Так свет же идет через линзу - она рассеивает и направляет. Я думаю, в этом случае все равно, куда светят лампы.

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 27 января 2013 15:48
    hardbrest:

Левую можно поменять через подкрылок, справа будет мешать бачёк омывателя. Не думаю что возможно поменять лампу без снятия фары.

|Вот наворотили, в Б5 были специальные люючки п подкрылках через которые менялись лампы!

• schmittvonvan Junior Member
    офлайн
    schmittvonvan Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #595030

Написать сообщение

85
    # 27 января 2013 16:50

Всем добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Подскажите пожалуйста, у меня Фольксваген Пассат б6 1.9 тди. Когда лучше менять масло в каробке передач? Сейчас у меня пробег 174 000. Может мне стоит поменять маховик и сразу же масло? Пока с маховиком проблем нет, но уже беспокоит сцепление, когда трогаюсь с первой. Буду благодарен за советы и ваш опыт с подобными проблемами! Спасибо за внимание и удачи всем любителям фольксваген)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 27 января 2013 17:13
    schmittvonvan:

у меня Фольксваген Пассат б6 1.9 тди. Когда лучше менять масло в каробке передач?

Для начала обратиться с вопросом по поводу акций к ОД - есть вероятность, что поменяют масло бесплатно. Подробнее - поиском по теме.

SADVIK:

Так свет же идет через линзу - она рассеивает и направляет. Я думаю, в этом случае все равно, куда светят лампы.

А если источник света не в фокусе линзы, то думаешь линза все равно справится? ;)

• APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

15 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 27 января 2013 17:44

Привет всем. В городе у знакомого Пассат б6 2.0 Тди BMA , так вот ехал по трассе спиралька, начал троить. висит постоянно ошибка 18074 - Насос-форсунка; Цилиндр 1 (N240): Электрическая неисправность. Куда копать человеку?

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 января 2013 17:44

KNK, казалось, должен справиться. Значит, делюсь: сегодня ездил, выдергивал передачу без сцепления. На первой передаче, на второй еще худо-бедно получалось. С третьей уже выдергивается с хорошим усилием. По ощущениям - ломаю КПП. Ну и включаться без сцепления моя коробка не умеет. Вот такая ситуация.

Шел гулял с собакой недалеко от дома. Метров за 500 от дома ребята с лютой пробуксовкой на Мегане первом вырулили из дворов, полетели по улице, мы стояли провожали их взглядом, а потом я смотрю, че-то у них не сложилось с полетом на низкой высоте - траектория какая-то хреновая получилась на прямой дороге. В итоге к дому идем, а этот меганчик снес чей-то сарай, как в боевиках! :moderator: Причем, обстановка следующая: идет проезжая часть, по обочинам метровые наносы снега, через которые попробуй еще пробейся.И метров за 20 от сарая есть мини-перекресточек для заездов во дворы. И от этого мини-перекрестка идут следы посадки нашего французского истребителя сараев. С каким ускорением они летели, не представляю, если умудрились пробить ледяной нанос, пролететь по сугробу, снести деревянный забор и вынести сарай. Машина естественно раздолбана. Грусть. Тоска. Печаль. :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

APTEM_ALEX_TDI:

Привет всем. В городе у знакомого Пассат б6 2.0 Тди BMA , так вот ехал по трассе спиралька, начал троить. висит постоянно ошибка 18074 - Насос-форсунка; Цилиндр 1 (N240): Электрическая неисправность. Куда копать человеку?

Редкий движок. У него часом не такие же форсы, как у BKP? Мож, их по акции можно поменять? По идее, если форсунка вылетела, то он заводиться не будет, пока ее не отключишь. Кажись, так. Но я все равно на нее бы грешил.

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 27 января 2013 18:03 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    SADVIK:

У него часом не такие же форсы, как у BKP? Мож, их по акции можно поменять?

Такие, да, можно.

APTEM_ALEX_TDI:

висит постоянно ошибка 18074 - Насос-форсунка; Цилиндр 1 (N240): Электрическая неисправность. Куда копать человеку?

При замене вылетевших форсунок(еще когда про акцию ничего небыло слышно, обычно по гарантии) меняли жгут проводки форсунок - вроде как с ним там тоже какой-то косяк вылазит. Может это как раз тот случай. :-?

SADVIK:

С третьей уже выдергивается с хорошим усилием. По ощущениям - ломаю КПП. Ну и включаться без сцепления моя коробка не умеет.

Там вопрос в оборотах. Включиться без сцепления может если только случайно.

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

410

13 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

410
    # 27 января 2013 18:04
    SADVIK:

Значит, делюсь: сегодня ездил, выдергивал передачу без сцепления. На первой передаче, на второй еще худо-бедно получалось. С третьей уже выдергивается с хорошим усилием.

Чтоб легко выключилась нужно слегка уменьшить нажим на педаль "газа" (а не отпускать полностью). За городом, при переходе на "нейтраль" как правило сцеплением не пользуюсь.

2.0 BMP
  • APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

15 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 27 января 2013 18:06

SADVIKну вроде там пьезофорсы, где спецы наши ? ну вот в том то и дело что заводиться в минус 15, но дымит черным, больше 2 тыс не набирает, и троит.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

15 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 27 января 2013 18:11
    KNK:

Ну вот я на это и подумал в итоге. А про случайные включения как раз veild писал. В любом случае, сила привычки и желание сберечь коробку не позволяют дергать рычаг без сцепления!))

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

APTEM_ALEX_TDI:

SADVIKну вроде там пьезофорсы, где спецы наши ? ну вот в том то и дело что заводиться в минус 15, но дымит черным, больше 2 тыс не набирает, и троит.

Обороты - это аварийный режим. Все остальное KNK написал - замена форсов по акции + жгут проводов.

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 27 января 2013 19:13
    KNK:

Это почему же??? Частенько с 3-й на 4 и с 4-й на пятую переключаюсь без сцепления, ничего сложного нет!!!

• putinby Member
    офлайн
    putinby Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #202887

Написать сообщение

287
    # 27 января 2013 19:25 Редактировалось putinby, 2 раз(а).

и так кого интересует штатный ксенон..вернее лампочки: вот так выглядит оригинальный OSRAM....его даже визуально легко отличить от "оригинального" который продается везде по 65-70$ за одну..... (у кого как наглости хватает"!!!) переход с п

ластика в колбу здесь без мет. зажимов.....[надпись на пластике теперь есть даже у китая!!!!!!!!!!1 нет его только уж у гаражных китайских мастеров!!!!!!!img=IMG_20130127_191449.j