Ответить
  • valerena2 Member
    офлайн
    valerena2 Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #305192

Написать сообщение

198
    # 29 апреля 2013 22:33

При строительстве дома те, кто не попадает под льготный кредит и строится без субсидии цена метра выше на 7,2%. Я строю квартиру, как молодая семья (сама и сын 18 лет) от работы, в очереди с 1998г .
    Может кто подскажет, какие есть шансы получить хотя бы 1 руб. субсидии, что бы не платить эти 7,2%

• ireena Junior Member
    офлайн
    ireena Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #320347

Написать сообщение

69
    # 2 мая 2013 16:16 Редактировалось ireena, 2 раз(а).

добрый день!
    Подскажите, сегодня звонила в исполком, сказали, что субсидия (на погашение льготного кредита) молодой семье, которая получила льготный кредит и дом был сдан после 1 июля 2011г не положена т.к. её отменили 4 апреля 2013г. Это правда? если не правда, то подскажите какие документы нужно собирать.

• firewind23 Junior Member
    офлайн
    firewind23 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #367663

Написать сообщение

58
    # 4 мая 2013 22:40

Строился с привлечением льготного кредита,дом сдался год назад.Субсидию получил.
    Из доков подавал справки о з/п,из ПЖСК о стоимости и площади квартиры,справки из бти по РБ,из исполкома о том,что ранее не получал субсидию,о стоимости земельного участка( есть у меня такой ), о стоимости автомобиля тоже вродь как нужно если есть,но поверили той стоимости которую я сам указал))), заявление там ещё и копии банковских кредитных договоров,паспортов и свидетельства о браке.
    Вроде бы всё.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Не обратил внимания на дату отмены.Тогда уж не знаю...Подавал то я доки в марте,а решение о выделении субсидии получил в апреле после 4.

• ireena Junior Member
    офлайн
    ireena Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #320347

Написать сообщение

69
    # 6 мая 2013 22:13

спасибо за ответ, на стадии сбора документов, надеемся успеть

firewind23:

Строился с привлечением льготного кредита,дом сдался год назад.Субсидию получил.
    Из доков подавал справки о з/п,из ПЖСК о стоимости и площади квартиры,справки из бти по РБ,из исполкома о том,что ранее не получал субсидию,о стоимости земельного участка( есть у меня такой ), о стоимости автомобиля тоже вродь как нужно если есть,но поверили той стоимости которую я сам указал))), заявление там ещё и копии банковских кредитных договоров,паспортов и свидетельства о браке.
    Вроде бы всё.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

Не обратил внимания на дату отмены.Тогда уж не знаю...Подавал то я доки в марте,а решение о выделении субсидии получил в апреле после 4.

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 19 мая 2013 11:49

Строю 2-х комнатную квартиру под льготный 6% кредит.Стоимость квартиры 355 320 000 рублей.Кредитная линия открыта на сумму 324 000 000 рублей.Льготы -проживаю в общежитии не менее 10 лет и ни я ни члены моей семьи(дочь и жена) не имеем в собс твенности жилых помещений.Таким образом согласно коментария к указу 13 от06.01.2012 я как застройщик имею внеочередное право на получение льготного кредита.Кредит получен. А согласно п1.3 восьмой абзац(граждане имеющее внеочередное право на получение льготного кредта имеют право на одноразовую субсидию). И сам вопрос: Имею ли я право на одноразовую субсидию на погашение льготного кредита?Дом сдаётся в ноябре 2013года.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 19 мая 2013 13:55

sergei73, если Вы внимательно полностью прочтете упомянутый п.п., то заметите, что субсидия на погашение льготного кредита предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 19 мая 2013 17:28

Если я Вас правильно понял и после более детального изучения указа13 и коментария к нему мне на выбор предлагается либо субсидия на строительство либо льготный кредит на это же строительство.А всё вместе не положено.Верно?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 19 мая 2013 20:07

sergei73, совместное использование льготного кредита и субсидии НА СТРОИТЕЛЬСТВО возможно, если Вы относитесь к категориям граждан, перечисленным все в том же п.п. 1.3. Субсидия НА ПОГАШЕНИЕ льготного кредита - совсем другое дело. И кому она предоставляется, я написал выше

• sergei73 Member
    офлайн
    sergei73 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #765840

Написать сообщение

294
    # 19 мая 2013 20:54 Редактировалось sergei73, 1 раз.

В общем то как я и предполагал.Проживаю в г.Пинске,мне на данный момент 39 лет и поэтому субсидия мне не положена.Верно?

• wredina1985 Neophyte Poster
    офлайн
    wredina1985 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #834622

Написать сообщение

1
    # 23 мая 2013 08:19

подскажите в каком месяце станет известно что нам положена субсидия?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 23 мая 2013 08:36
    wredina1985:

Шикарный вопрос! :D Скажу по секрету: в одном из 12-ти - 100%.

• nadin0001 Neophyte Poster
    офлайн
    nadin0001 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #794419

Написать сообщение

3
    # 24 мая 2013 10:08

Подскажите, какие документы нужны для получения субсидии, которая выделяется молодым семьям после сдачи дома

• shull Member
    офлайн
    shull Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #309552

Написать сообщение

212
    # 24 мая 2013 20:20

Подскажите как расчитывается размер одноразовой субсидии на погашение льготного кредита?
    Разбирался по этой таблице

применяя этот МПБ
    Все вроде понятно. Но товарищ получил сейчас субсидию, простояв на очереди 5 лет и доход на человека 3.2млн. По этой таблице субсидия ему не положена.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

nadin0001:

Подскажите, какие документы нужны для получения субсидии, которая выделяется молодым семьям после сдачи дома

pew:
    Перечень документов
    Для начисления одноразовой субсидии на погашения…
    (документы сдаются в присутствии всех совершеннолетних членов семьи и при их письменном согласии)
    1. Справка ЖСПК (застройщика при долевом строительстве) стоимости строительства 1 м2 общей площади, сложившейся на дату ввода жилого дома в эксплуатацию, с указанием серии дома, точной даты ввода в эксплуатацию и сведений о внесении паевых платежей (оплаты стоимости строительства при долевом строительстве) в (не) полном размере.
    2. Справка ОАО «АСБ Беларусбанк» об остатке задолженности по основному долгу по кредиту, числящейся на счете по учету кредитов, без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи государства
    3. Справка с места жительства либо копия лицевого счета (могут быть запрошены службой «Одно окно»
    4. Справка из РУП «МГА по ГР иЗК» (оно БРТИ) ул.Румянцева, д.14, пер.Войсковой,15 о находящихся в собственности гражданина жилых помещений по РБ (на всех членов семьи и на девичью фамилию), (могут быть запрошены службой «Одно окно», при условии оплаты квитанции)
    5. Доходы всех членов семьи за 12 предыдущих месяцев ( с указанием скольконачислено, удержано, к выдаче), если в течении последних 12-ти месяцев место работы менялось, то 2 или более справки с разных организаций, неработающие предоставляют копию трудовой книжки и справку отделения занятости.
    6. Справка о начислении жилищной квоты в случае, если чеки начислялись, то должны быть предъявлены сами чеки либо документы, подтверждающие их использование (выписка из решения об индексации, договор приватизации, дарения), если чеки были получены, но не были получены - спрвка ОАО «АСБ Беларусбанк» по месту начисления о том, что начисленные чеки не выдавались.
    7. Копии документов: копии паспортов 30-33 страницы и прописка, копия свидетельства о браке, копии свидетельство о рождении детей, копия льготного удостоверения при его наличии.

• sasha_old Junior Member
    офлайн
    sasha_old Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #687376

Написать сообщение

50
    # 30 мая 2013 20:01

Лукашенко подписал указ, касающийся льготного кредитования жилья:

В соответствии с новым указом, исключается возможность предоставления одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам, предоставляемых молодым семьям и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/131257

• кварк Junior Member
    офлайн
    кварк Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #748768

Написать сообщение

45
    # 31 мая 2013 07:31 Редактировалось кварк, 1 раз.

Ша, ветку сворачивать можно, а то что все подобные указы втихую проводят не удивляюсь.

• kaolma Member
    офлайн
    kaolma Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #460969

Написать сообщение

110
    # 31 мая 2013 10:40

А кто уже связывался с субсидией не на погашение льготного кредита, а на строительство?. Нам вот-вот светит кредит под 3% (ждём только справку поручителя),кредитуют 90мкв по 4.600.000=414.000.000, но доходят слухи, что деньги из банка поступают мизерными частями, месяц дают, месяц могут не дать, да и строиться нужно три года. НО у нас есть 55% готовности, хотелось бы побыстрее достроить и переезжать, потому что возможно придётся освобождать съёмное жильё, а в сельской местности не так просто найти другое съёмное жильё ,да ещё и без мебели. Индексируем чеки жильё (около 7.000$) так же на строительство. Так вот,может лучше взять субсидию, а не льготный кредит. На очереди с 2011 года, молодая семья ,1 ребёнок, доход наш 4.350.000. Звонили в исполком,чтобы проконсультироваться, но там сказали, что субсидию дают только на погашение льготного кредита, просто стройку они не субсидируют. (с этим будем пробовать разбираться) Хотелось бы знать, в течении какого времени и как поступает на счёт субсидия. Может кто с этим сталкивался? Стоит ли добиваться субсидию, или лучше брать кредит? ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :-?

• SSPower Junior Member
    офлайн
    SSPower Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #390189

Написать сообщение

43
    # 31 мая 2013 11:49

А тем кому уже дали одноразовую субсидию на погашение льготного кредита, в связи с новым указом будут ли и дальше деньги переводить?

• sasha_old Junior Member
    офлайн
    sasha_old Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #687376

Написать сообщение

50
    # 1 июня 2013 10:07 Редактировалось sasha_old, 2 раз(а).
    kaolma:

Нам вот-вот светит кредит под 3% (ждём только справку поручителя),кредитуют 90мкв по 4.600.000=414.000.000

От куда такая сумма? Если вы строиться собираетесь как молодая семья из 3 человек, то кредит дадут 4.600.000*60*0,9 = 248.400.000. Субсидию раньше выдавали после сдачи дома молодым семьям и проживающим в нас пунктах меньше 20 тыс. чел., которую сейчас отменили. Узнайте лучше всё подробнее в исполкоме. В новом указе есть пункт, что субсидия может выдаваться для экономических домов типовых качеств. Думаю скоро будут списки с такими домами, может ваш дом попадёт в этот список.

• kaolma Member
    офлайн
    kaolma Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #460969

Написать сообщение

110
    # 4 июня 2013 14:04
    sasha_old:

kaolma:

Нам вот-вот светит кредит под 3% (ждём только справку поручителя),кредитуют 90мкв по 4.600.000=414.000.000

От куда такая сумма? Если вы строиться собираетесь как молодая семья из 3 человек, то кредит дадут 4.600.000*60*0,9 = 248.400.000. Субсидию раньше выдавали после сдачи дома молодым семьям и проживающим в нас пунктах меньше 20 тыс. чел., которую сейчас отменили. Узнайте лучше всё подробнее в исполкоме. В новом указе есть пункт, что субсидия может выдаваться для экономических домов типовых качеств. Думаю скоро будут списки с такими домами, может ваш дом попадёт в этот список.

Нам кредитуют 90мкв,по 30мкв на человека в сельской местности при строительстве одноквартирного блокированного дома.Расчёт производили в беларусбанке.Меня не интересует субсидия для погашения льготного кредита.Интересует субсидия на строительство,ведь по 555 положению (на первой странице) получается,можно выбирать:или субсидия,или льготный кредит.ТАК ЛИ ЭТО? Знакомая семья из Молодечно строят своими силами, им в исполкоме сказали-стройте сами до 50% готовности,а потом берите разовую субсидию на строительство. А у нас 55% готовности.Так вот,можем ли мы взять разовую субсидию,а не льготный кредит,и сколько в таком случае её начислят.Кто с этим сталкивался-подскажите?

Добавлено спустя 8 секунд

sasha_old:

kaolma:

Нам кредитуют 90мкв,по 30мкв на человека в сельской местности при строительстве одноквартирного блокированного дома.Расчёт производили в беларусбанке.Меня не интересует субсидия для погашения льготного кредита.Интересует субсидия на строительство,ведь по 555 положению (на первой странице) получается,можно выбирать:или субсидия,или льготный кредит.ТАК ЛИ ЭТО? Знакомая семья из Молодечно строят своими силами, им в исполкоме сказали-стройте сами до 50% готовности,а потом берите разовую субсидию на строительство. А у нас 55% готовности.Так вот,можем ли мы взять разовую субсидию,а не льготный кредит,и сколько в таком случае её начислят.Кто с этим сталкивался-подскажите?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 4 июня 2013 14:11

строим квартиру как молодая семья - сдача в 2 кв 2014... хочу взять кредит на 40-50 млн под 16%... правильно я понимаю, что после регистрации квартиры могу подать документы на субсидию по погашению кредита на 1-ого ребенка в размере 20 БПМ (на второго 40 БПМ) и мне единовременно погасят всю мою задолженность?