Бучик, 23-го ехали в Вильнюс, через Ошмяны (Каменный Лог). С нашей стороны очереди не было совсем. Из Литвы стояла огромная очередь. Обратно ехали 27-го в 9 вечера там же. Со стороны Литвы было 5 машин, со стороны Беларуси штуки три.
Бучик, 23-го ехали в Вильнюс, через Ошмяны (Каменный Лог). С нашей стороны очереди не было совсем. Из Литвы стояла огромная очередь. Обратно ехали 27-го в 9 вечера там же. Со стороны Литвы было 5 машин, со стороны Беларуси штуки три.
Бучик:30 декабря где-то в 15-00 поеду в Вильнюс из Минска. Еду впервые. Не посоветуете через какой пункт пропуска лучше поехать чтобы не нарваться на большие очереди. И вообще, как сейчас обстановка с очередями на границе? На сайтах погран.комитета Литвы (http://www.pasienis.lt/?50570494) и Беларуси (http://gpk.gov.by/) информация об очередях противоречивая, хотелось бы услышать вести из первых рук так сказать =).
Обратно буду ехать 2 января. Вопрос аналогичный - через какой пункт пропуска лучше выезжать?
Инфа на сайтах погранкомитетов зачастую не соответствует действительности У меня сложилось такое впечатление, что данные туда лепят от балды...
Бучик, 25 в 8 утра каменный лог 15 минут, обратно там же 27 в 17.30 35 минут
Люди, помогите, кто может... Кто может, помогите...
Надо отвезти из Минска в Вильнюс 3-х крысят, в переноске, со справкой и чипированных, и обратно привезти 2-х. Крысята будут в переноске и в сумке, ухода никакого не требуется - у них в переноске будет и еда, и питье. Звери тихие, не шумные. В Вильнюсе их встретят и заберут, когда поедете обратно - вам передадут двоих в Минск. Не бесплатно. Нужно очень! Если нужны какие-то мои данные для связи - скажите, я отпишусь.
Только, пожалуйста, предупредите меня заранее - ветеринарная справка действительна только 3 дня.
annuenen:Люди, помогите, кто может... Кто может, помогите...
Надо отвезти из Минска в Вильнюс 3-х крысят, в переноске, со справкой и чипированных, и обратно привезти 2-х. Крысята будут в переноске и в сумке, ухода никакого не требуется - у них в переноске будет и еда, и питье. Звери тихие, не шумные. В Вильнюсе их встретят и заберут, когда поедете обратно - вам передадут двоих в Минск. Не бесплатно. Нужно очень! Если нужны какие-то мои данные для связи - скажите, я отпишусь.
Только, пожалуйста, предупредите меня заранее - ветеринарная справка действительна только 3 дня.
Люди, хелп! все еще актуально! Все документы практически готовы - главное, предупредить меня за 2 дня до отъезда, ч.б. я справку взяла. Очень надо!!! Не бесплатно! Пожалуйста, помогите
Yildiz:Бучик, 23-го ехали в Вильнюс, через Ошмяны (Каменный Лог). С нашей стороны очереди не было совсем. Из Литвы стояла огромная очередь. Обратно ехали 27-го в 9 вечера там же. Со стороны Литвы было 5 машин, со стороны Беларуси штуки три.
в Литву
5 января вторник каменный лог, средь бела дня часов в 16 почти не стояли (чуток на Литовской)
обратно
16 января суббота 7 утра лаворишкес, вообще никого не было, но очередь нарисовалась прямо на глазах (висел компьютер что б такс фри забрать, пока оформлялся), на нашей уже очередь из литовцев была, погранцы увидели белорусские номера и пропустили вперед....после 8 утра там было уже не очень прикольно
Еду на машине, оформленной не на меня. Подскажите особенности оформления документов. С собой будет (помимо обычных документов)
1. доверенность генеральная с правом выезда за рубеж
2. зеленая карта (еще не оформлял), выписанная на собственника.
Больше ничего не надо? С тех. состоянием и резиной все в порядке.
Каких очередей можно с наибольшей вероятностью ожидать во вторник утром на въезд (Каменный лог) и четверг вечером на выезд (Друскининкай - Гродно)?
xx, в Литву доверка не нужна
Могут спросить ТО (литовцы)
очередей быть не должно....
офлайн
pan_felechka
Senior Member
|
|
655 |
17 лет на сайте Город:
|
А на лысых шынах у Літву пускаюць?
Зьбіраюся ехаць пасля 10 красавіка за летнімі.
Які мінімальна дазволены памер пратэктару?
дзякуй за адказы
pan_felechka:А на лысых шынах у Літву пускаюць?
Зьбіраюся ехаць пасля 10 красавіка за летнімі.
Які мінімальна дазволены памер пратэктару?
дзякуй за адказы
хз... у меня не смотрели никогда...
не пускают. И с жуками на арках тоже!
слишком категоричное заявление
я, например, у нас в приграничье осенью купил и поставил за 50 т.р. какие-то убитые и абсолютно разные по рисунку колеса и без проблем съездилв Литву поменял их на зимние. Конечно, если вы зимой поедете на абсолютно лысых покрышках, то мгут и не пустить, поставив под сомнение вашу вменяемость
Насчет "жуков" тоже перебор - там такие убогие машины иногда проезжают, что "жуки" на арках - это просто мелочь...
В конечном счете все зависит от литовского пограничника и его настроения. Да, бывало интересовались (несмотря на нормальную резину) "едете менять колеса?", на что я отвечал "нет, еду тратить кучу бабла в Вильнюс" и ехал дальше
Пограничники имеют право развернуть машину за любой технический недочет (не работает сигнал, или один габарит, или подсветка номера и пр.), но в действительности они не сильно к этому придираются.
1. доверенность генеральная с правом выезда за рубеж
2. зеленая карта (еще не оформлял), выписанная на собственника.
Больше ничего не надо?
gorr прав, ни литовцев, ни поляков доверенность не интересует. Как, впрочем, и наших пограничников.
"зеленая карта" оформляется на автомобиль, а не на собственника - кто сидит за рулем застрахованного авто никого не волнует.
Поляки в Бресте любят попросить аварийку включить. А если прицеп, то и габариты-тормоза еще как горят смотрят. У литовцев такого не замечал.
Ща на литовской границе (на въезд в РБ) в Ошмянах очередь часа на 3-4... Закономерности вообще нет... Единственное, что в "не-авто-рыночные" дни очередей не бывает точно...
Может кто подскажет?
11 марта в Литве выходной. Стоит ли туда приезжать 12 марта за машиной?
Просто они (на сколько я знаю), любят гулять по 2 дня, т.е. может получится, что попадёшь на выходные и ничего не купишь не оформишь...
Черт меня дернул сгонять вчера 19.02(пятница) в Вильнюс через Ошмяны. Туда 12:30 очередь 2часа, обратно 18:00 очередь 3 часа. В какие дни обычно меньше очереди?
NesTrader:не пускают. И с жуками на арках тоже!
слишком категоричное заявление
....
Насчет "жуков" тоже перебор - там такие убогие машины иногда проезжают, что "жуки" на арках - это просто мелочь...
Это был мой сарказм
Может кто поможет с пригоном мотоцикла из Литвы??? если есть какие варианты, пишите в личку плз...