Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3344

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3344
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 2 декабря 2013 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    NataliaN:

у вас нормального офиса вообще нет на компьютере?

clava:

есть на ЛЮБОМ компе с виндой

Уважаемые, а у вас под "нормальный офис" операционная система куплена? :shuffle:
    Не дороговато ли для того, чтобы получить возможность читать документы с сайта ББ? :-?

Ronit:

не в курсе про наличие бесплатных онлайн-конвертеров

Хым, отчего же ББ не воспользуется ими в таком случае? :D

Ronit:

Так что считаю - банк в данной ситуации ничего никому не должен и свою задачу по ознакомлению клиентов с информацией выполнил.

Тут дело в том, что выкладывается договор не из чувства долга, а чтобы потенциальный клиент мог ознакомиться с договором и привлечься в банк. Если банк рассчитывает только на лицензированных пользователей Mac и Windows с купленным MS Office, тогда вопросов не возникает.

I sneak into backstab position.
  • Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 2 декабря 2013 19:03

..Lana.., спасибо )))

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

deNoor, а музыка и фильмы у вас тоже все из легальных источников? Если да - я поражен в пятку. И не надо здесь троллить про легальный-нелегальный софт. У нас весь софт по 3 бакса в магазине. Остальное нас не волнует. У микрософта для РБ специальные цены )))

..Lana.., для таких радеющих за лицензии товарищей - предложите сохранять вариант в PDF. Он бесплатный )))

• yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

11 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 2 декабря 2013 19:15 Редактировалось yodzh, 1 раз.

К вопросу, поднятому h13
    файлы *.doc бывают порой неудобными не только клиентам, но и банку. ..Lana.., почитайте об этом в ветке МТБ и посмотрите во всех ли doc-файлах на сайте ББ есть только та информация, которую банк предполагал сделать доступной. Формат в этом отношении очень коварный.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 3 декабря 2013 07:58 Редактировалось andkh, 1 раз.
    Ronit:

..Lana.., для таких радеющих за лицензии товарищей - предложите сохранять вариант в PDF. Он бесплатный )))

Именно к этому h13 банк и пытается склонить уж полдюжины страниц. Хотя и слегка передёргивая при этом: у меня M$Office отсутствует и на рабочем, и на домашнем компе уж лет семь - но проблем ни с doc, ни с xls нет (OOo/LO рулит). В конце концов, pdf - де-факто индустриальный стандарт документации. В том числе и по причинам, упомянутым yodzh.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 3 декабря 2013 11:25
    h13:

..Lana.., на мой вопрос по поводу формата документов на вашем сайте будет ответ?

h13, файл doc Вы можете открыть одной из свободно-распостроняемых программ, например, программой Writer из пакета OpenOffice.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1410

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1410
    # 3 декабря 2013 11:59

h13, а зачем вы все усложняете? Не хотите ставить MS office (так как он дырявый или как вы там написали) - поставьте OpenOffice, не хотите openoffice - гляньте другую фриварную программу, не хотите ничего устанавливать на комп, вбейте в гугле "открыть doc онлайн" и вам выдаст хотя бы этот сервис http://www.kakvse.net/service/polezno/prosmotr_pdf_doc_postscript_online.php Альтернативно: если телефон под Andoroid есть куча бесплатных приложений которые прекрасно открывают *.doc
    А ваши варианты с docx и pdf мне например вообще не нравятся. Docx - у меня стоит word 2003 без надстроек и docx он тупо не откроет pdf - я например больше люблю читать с бумаги. А в doc-е я могу выкинуть "мусор", оставить суть, сделать шрифт на свое усмотрение (крупнее как вариант при плохом зрении), распечатать и читать. В pdf ничего подобного я сделать не смогу.
    А вот здесь в pdf договор http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/vklady/byr/28485. И может мне это не нравится. Я могу обосновать, что он должен быть в doc, как и вы можете обосновать что он НЕ должен быть в doc. Всё это демагогия.
    И без меня вы знаете, что почти все пользователи Windows пользуются MS Office для открытия doc, пользователи других ОС - как правило OpenOffice. Как говорится, было бы желание открыть договор. "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". Возможности описаны в первом абзаце. Вы ищете причины.

Всё будет! Хорошо!
  • printer009 Neophyte Poster
    офлайн
    printer009 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #712996

Написать сообщение

20
    # 3 декабря 2013 12:01

Дубль.
    Перевод из РФ Сбербанк в БеларусБанк на белкарту. Перевод не прошел, завис.
    При заполнении перевода сотрудник отказался заполнять адрес и номер филиала. Это могло стать причиной?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 3 декабря 2013 12:31 Редактировалось h13, 1 раз.
    ..Lana..:

h13:

..Lana.., на мой вопрос по поводу формата документов на вашем сайте будет ответ?

h13, файл doc Вы можете открыть одной из свободно-распостроняемых программ, например, программой Writer из пакета OpenOffice.

Мда... Хотелось бы, чтобы вы воспринимали мои претензии не как выпендреж, а как конструктивную критику. Я понимаю, что для людей, покупающих офис на дисках за 3 бакса, нет разницы pdf или doc (они открывают двойным кликом и не задумываются, в чем там открылось). Но для IT-специалиста doc формат в данном случае вызывает как минимум недоумение + сомнения в профпригодности тех, кто эту документацию для сайта готовит.
    Хотя проще всего ответить "жрите, что дают" (как, кстати, произошло и с вашим новым дизайном сайта). Но таким темпом вряд ли вы сможете поменять свое амплуа "банк для пенсионеров и жителей агрогородков".
    Плюс, как указали выше, у вас солянка - там pdf, там doc - тоже не очень красиво. Если вы так любите MS Word, так используйте его везде.

Random_hero:

И без меня вы знаете, что почти все пользователи Windows пользуются MS Office для открытия doc, пользователи других ОС - как правило OpenOffice.

Можно ли увидеть ссылку? Или вы проводили самостоятельные исследования? Какова репрезентативность выборки? Может быть в вашем окружении это и так, но в моем - далеко нет.

офлайн

1410

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1410
    # 3 декабря 2013 13:18

h13, можно, как вариант - http://www.winblog.ru/uploads/posts/2013-10/1382537269_1_prod_suite_adoption.jpg
    Я не вижу смысла дальше заниматься полемикой, так как мои доводы вас не убеждают, как меня не убеждают ваши. Всё равно каждый при своем мнении.

Всё будет! Хорошо!
  • olik-bolik Neophyte Poster
    офлайн
    olik-bolik Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #760805

Написать сообщение

28
    # 3 декабря 2013 13:19

скажите пожалуйста,у меня телефон nokia lumia 520 с Windows Phone 8 .можно ли загрузить приложение М-банка на него?и почему с сайта не закачивается?

офлайн

1410

16 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1410
    # 3 декабря 2013 13:29

olik-bolik, это не совсем к ББ вопрос. Это сторонняя разработка. Лучше связаться с «Мобикон-Медиа» по этому вопросу
    Справочные телефоны с их сайта
    Техническая поддержка:
    +375-29-6028000
    +375-44-7004900
    +375-33-6028000
    +375-29-7004900
    +375-25-9028000
    аська 483894414
    скайп m-bank

Всё будет! Хорошо!
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 3 декабря 2013 16:58
    printer009:

Дубль.
    Перевод из РФ Сбербанк в БеларусБанк на белкарту. Перевод не прошел, завис.
    При заполнении перевода сотрудник отказался заполнять адрес и номер филиала. Это могло стать причиной?

Ответ в ЛС

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 3 декабря 2013 17:40
    Random_hero:

h13, можно, как вариант - http://www.winblog.ru/uploads/posts/2013-10/1382537269_1_prod_suite_adoption.jpg
    Я не вижу смысла дальше заниматься полемикой, так как мои доводы вас не убеждают, как меня не убеждают ваши. Всё равно каждый при своем мнении.

Я уверен на 99%, что данных вы не найдете по этому вопросу. Максимум - что-то типа вашей картинки (опрошено 148 неизвестных админов - да и опрошены ли и кем?) или "наш офис скачали 100 млн раз". Все это на статистику не тянет.
    Поэтому я соглашусь, что спор по поводу распространенности пакетов не имеет смысла - просто воздержитесь впредь от громких заявлений типа "все пользуются продуктом ХХХ, т.к. мне так кажется".

• Aladdin1985 Junior Member
    офлайн
    Aladdin1985 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #975515

Написать сообщение

71
    # 3 декабря 2013 21:08

Здравствуйте. Не осилил 163 страницы почитать в надежде найти ответ на мой вопрос. Потому задаю здесь. Вопрос такой: всегда оплачивал товары на Tinydeal.com с помощью Visa Classiс и требовался ввод 3D secure. Сегодня оплатил на Alyexpress.com. Но там пароля не потребовало. Страница была защищенная начиналась с https .Надо ли паниковать, что мои данные попадут не в те руки? Безопасны ли такие платежи? Есть ли возможность временно запретить оплату через интернет до того момента пока она мне не потребуется? Спасибо.

• Pi-V-Pi Member
    офлайн
    Pi-V-Pi Member

444

12 лет на сайте
    пользователь #561456

Написать сообщение

444
    # 3 декабря 2013 21:08

Вопрос сложный: в течении 2х лет через АСБ Беларусбанк переводились деньги на строительство. В связи с форс-мажорными обстоятельствами квитанции утерены. можно ли востановить их? или взять справку об оплате...речь идет о сумме в 21 000 000 бел.руб. ...

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

1777
    # 3 декабря 2013 22:29
    ..Lana..:

gad:
    За оплату комуналки картами других банков в отделении ББ берут комиссию?
    Есть комиссия за то, что оплата картой другого банка (речь о картах банков РБ) согласно нашего Сборника вознаграждений - 1%, а сами ком.услуги - без комиссии.
    Если же оплата будет в пользу организации, с которой у нашего банка не заключен договор - то + комиссия по п.2 того же Сборника.

А если карта например российского банка и оплата НЕ в пользу организации а частному лицу?

• tiknfsa Junior Member
    офлайн
    tiknfsa Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #709870

Написать сообщение

83
    # 3 декабря 2013 23:42

так все же какие карточки в бел руб работают с алиэкспрес?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 4 декабря 2013 10:12
    Aladdin1985:

Здравствуйте. Не осилил 163 страницы почитать в надежде найти ответ на мой вопрос. Потому задаю здесь. Вопрос такой: всегда оплачивал товары на Tinydeal.com с помощью Visa Classiс и требовался ввод 3D secure. Сегодня оплатил на Alyexpress.com. Но там пароля не потребовало. Страница была защищенная начиналась с https .Надо ли паниковать, что мои данные попадут не в те руки? Безопасны ли такие платежи? Есть ли возможность временно запретить оплату через интернет до того момента пока она мне не потребуется? Спасибо.

Доброе утро!
    Aladdin1985, наш банк лишь предоставляет Вам возможность проводить платежи в сети Интернет, как с 3D паролем, так и без него (но это уже условия сайта). Мне самой не доводилось оплачивать на aly.. , однако, насколько я знаю, там есть определенные условия оплаты, при которых где-то 3D нужен, а где-то нет (наверное, зависит от суммы).
    Запретить оплату нельзя, так как Вы используете средства с пределах фактического остатка на счете, согласно Договора в своих целях (снимаете деньги, рассчитываетесь в магазинах, будь они Интернет или обычными).
    Вместе стем, обратите внимание на п.5 Договора о проведении с использованием банковских платежных карточек ОАО «АСБ Беларусбанк» платежей в сети Интернет "Ответственность сторон", где сказано, что клиент сам несет ответственность.
    Также отмечу, что со стороны банка мы информируем Вас о Мерах безопасного использования карточек при проведении Интернет-платежей в Правилах использования карточек для Интернет-платежей.

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды

Pi-V-Pi:

Вопрос сложный: в течении 2х лет через АСБ Беларусбанк переводились деньги на строительство. В связи с форс-мажорными обстоятельствами квитанции утерены. можно ли востановить их? или взять справку об оплате...речь идет о сумме в 21 000 000 бел.руб. ...

Лучше всего, полагаю, Вам обратиться в кредитный отдел за получением справки (п.2.12.6 Сборника вознаграждений) "..о суммах, поступивших в погашение задолженности; об остатках задолженности по кредитному договору; об отсутствии задолженности; иных сведений по кредитованию физического лица для предоставления по месту требования".

Уточните у кред. работников, какие и каким образом там будут указаны данные - устроит ли Вас это, иначе можно запросить справку "подтверждающую внесение наличных денежных средств и перечисление в пользу бенефициара (в случае утраты документа, подтверждающего внесение платежа, и др.)" (53,000, п.2.10)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

clava:

..Lana..:

gad:
    За оплату комуналки картами других банков в отделении ББ берут комиссию?
    Есть комиссия за то, что оплата картой другого банка (речь о картах банков РБ) согласно нашего Сборника вознаграждений - 1%, а сами ком.услуги - без комиссии.
    Если же оплата будет в пользу организации, с которой у нашего банка не заключен договор - то + комиссия по п.2 того же Сборника.

А если карта например российского банка и оплата НЕ в пользу организации а частному лицу?

Так ведь у частного лица должен быть счет в каком-то банке, на который будет перевод средств, отсюда и наличие или отсутствие комиссии (кроме 1%) - будет договор - комиссии не будет.

• Aladdin1985 Junior Member
    офлайн
    Aladdin1985 Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #975515

Написать сообщение

71
    # 4 декабря 2013 11:01

Лана, вы просто отгородили банк от ответственности. Я и не имею претензий к нему. Просто хотел спросить насколько это небезопасно.

Поставил в м-банкинге уведомления о расходовании средств. Буду видеть если китайцы деньги будут красть ).

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 4 декабря 2013 11:18

:znaika:
    Уважаемые посетители ветки! Есть новости!

С сегодняшнего дня мы возобновили оформление "Интернет-депозит Презент" на период с 04.12.2013 по 01.02.2014 (включительно).
    Основная ставка по вновь принимаемым вкладам составит 44 % годовых ( + 2% премиальный остался).

Также произошли изменения по ставкам некоторых вкладов в бел.рублях:
    - "Гарантированный доход на 35 дней" -- 43% годовых;
    - "Приоритет" -- 45% годовых;
    - "Интернет-депозит" --45% годовых;
    - "Новогодний" -- 44%, 45%, 46% год., соответственно, для 1го, 2го и 3го месяцев.
    - "Сберегательный сертификат" на 2 мес. -- 45% годовых;