Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #342422

327
    # 3 ноября 2013 22:01 Редактировалось _maksim_, 1 раз.
    noiu:

Кто знает? Я на телефоне нашёл Beltelecom WiFi, подключился к нему но сайты через него не открываются, почему?

[censored by _maksim_]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _maksim_ (3 ноября 2013 22:19)
    Основание: п.3.5.18

• Mistr.shaman Vaper's Club
    офлайн
    Mistr.shaman Vaper's Club

991

12 лет на сайте
    пользователь #559635

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2013 13:34

подскажите я пользователь byfly год модем без wi fi как мне заиметь модем с wi fi, или проще закрыть договор и подключиться заново?

жизнь - время перед смертью
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2013 13:46
    Mistr.shaman:

подскажите я пользователь byfly год модем без wi fi как мне заиметь модем с wi fi, или проще закрыть договор и подключиться заново?

Сходить с документами и договором в филиал ByFly в вашем городе, попросить заменить. Если будут в наличии, то заменят без проблем. Если не будут, как нибудь договоритесь, чтобы вам сообщили при появлении моделей с wifi.

P.S. иногда пытаются на обмене всунуть бэушные экземпляры (кто то ими пользовался, потом заменил), старайтесь такие не брать, они или глючные или на подходе поломка (не зря их меняли люди).

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • DiMeDrolll Member
    офлайн
    DiMeDrolll Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #153757

Написать сообщение

102
    # 4 ноября 2013 14:58 Редактировалось DiMeDrolll, 2 раз(а).
    Helgi2002:

Mistr.shaman:

Сходить с документами и договором в филиал ByFly в вашем городе, попросить заменить. Если будут в наличии, то заменят без проблем. Если не будут, как нибудь договоритесь, чтобы вам сообщили при появлении моделей с wifi.

P.S. иногда пытаются на обмене всунуть бэушные экземпляры (кто то ими пользовался, потом заменил), старайтесь такие не брать, они или глючные или на подходе поломка (не зря их меняли люди).

сколько давали модемы ни разу не было б/у и хпон новый дали, ток иптв б/у

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2013 15:02
    DiMeDrolll:

сколько давали модемы ни разу не было б/у и хпон новый дали, ток иптв б/у

Нескольким моим знакомым давали б/у

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 4 ноября 2013 15:11
    Helgi2002:

Не, ну это понятно, что если есть возможность взять новое оборудование, то лучше брать его. Но и б/у не обязательно будет глючное. Наиболее вероятно, что его просто сдали абоненты при отключении.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2013 15:20
    8515:

это понятно, что если есть возможность взять новое оборудование, то лучше брать его.

Иногда людям говорят, мол, берите пока это, других пока нет, потом поменяете.

8515:

б/у не обязательно будет глючное. Наиболее вероятно, что его просто сдали абоненты при отключении.

Не обязательно, но вероятность больше (хотя промсвязи и новые могут дурковать).

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 4 ноября 2013 17:03
    Helgi2002:

не всегда есть новые модемы в наличии, народ отключается, приносят обратно, куда они их - отдают дальше... Да и что вы скажете, давайте мне новый модем?
    И да, лучше идти договариваться насчет модема сразу в техподдержку в техотдел, а не идти к девкам, которые подключают, там точно ничего хорошего не выдадут на замену.

офлайн

991

12 лет на сайте
    пользователь #559635

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2013 18:34 Редактировалось Mistr.shaman, 1 раз.
    Helgi2002:

Mistr.shaman:

спасибо, сходил получил, к сожалению новый взять не удалось, тем вопрос а как к нему подключиться ведь я не знаю даже имени
    сейчас ноут видел 35 подключений...

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2013 18:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mistr.shaman:

как к нему подключиться ведь я не знаю даже имени

Наберите в адресной строке 192.168.1.1 зайдите в меню модема, там будет видно какая модель
    p.s. перед этим при включенном модеме сделайте общий сброс (на корпусе снизу должна быть дырочка, написано "Reset" ) нажмите туда скрепкой, там микрик есть, на него нажмите, подержите секунд 15, потом выключите модем, включите. потом пробуйте войти в его меню
    по идее логин admin
    пароль admin

офлайн

991

12 лет на сайте
    пользователь #559635

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2013 18:56 Редактировалось Mistr.shaman, 2 раз(а).
    Helgi2002:

Mistr.shaman:

как к нему подключиться ведь я не знаю даже имени

Наберите в адресной строке 192.168.1.1 зайдите в меню модема, там будет видно какая модель
    p.s. перед этим при включенном модеме сделайте общий сброс (на корпусе снизу должна быть дырочка, написано "Reset" ) нажмите туда скрепкой, там микрик есть, на него нажмите, подержите секунд 15, потом выключите модем, включите. потом пробуйте войти в его меню
    по идее логин admin
    пароль admin

зашел в настойки модема, но они у меня отличаются от вот этих например http://pnb.by/noutbuki/sovetyi/kak-podklyuchit-noutbuk-po-wi-fi-ot-byfly.html модем промсвязь М-200А
    т.е. при ресте не сбрасываются

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 4 ноября 2013 19:04
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 4 ноября 2013 20:02

На оптоволокне на Каменной горке фильмы вконтакте с качеством 360 смотреть невозможно. Грузится еле-еле...у всех так ?

офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 4 ноября 2013 20:25

artdimka, самый "прайм-тайм", все дружно навалились в сеть, а у бтк трещат каналы....
    ближе к ночи это более реально будет сделать.

• artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

18 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 4 ноября 2013 20:31
    konsul777:

artdimka, самый "прайм-тайм", все дружно навалились в сеть, а у бтк трещат каналы....

понял. Жаль.... Спасибо за ответ.

• zardaly Neophyte Poster
    офлайн
    zardaly Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #424621

Написать сообщение

15
    # 4 ноября 2013 23:19
    konsul777:

А почему у меня всегда всё ОК? я что, особенный??
    P.S. видео с VK не смотрю принципиально.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #927962

63
    # 4 ноября 2013 23:24
    zardaly:

konsul777:

А почему у меня всегда всё ОК? я что, особенный??
    P.S. видео с VK не смотрю принципиально.

Забыли добавить -"что я делаю не так??!!11"

офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 4 ноября 2013 23:25
    zardaly:

я что, особенный??

видимо да :)

zardaly:

видео с VK не смотрю принципиально.

я тоже его не смотрю.

• monkir Member
    офлайн
    monkir Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #641724

Написать сообщение

130
    # 4 ноября 2013 23:49

инет уже как 2 дня лагает жутко , даже гугл с трудом открывает

• Elation Junior Member
    офлайн
    Elation Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #749903

Написать сообщение

42
    # 5 ноября 2013 00:39 Редактировалось Elation, 1 раз.
    Mistr.shaman:

От того, что вы закроете договор, модем с вай-фай,если его нет в наличии, не появится.

Helgi2002:

А если других модемов нет? Бэу модемы ещё и потому, что некотрые могут отключаться. А вообще оператор предлагает вам тот модем, который у него есть. В любом случае, если вам нужен новый, с вай-фай и , скажем, определенного цвета, можно купить самостоятельно любой.