mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
офлайн
denisborisov
Senior Member
|
|
528 |
11 лет на сайте Город:
|
какую трубу лучше вести от котла к коллекторам, полипропилен 25? 32? 6 радиаторов и ТП 60м2
fordist:mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
а может там объем 20м3? вы бы ложили за 15уе?
serywolf, чего он хочет мне тоже ясно. Мне не ясен процес, что да как, он хотел делать пошагово. По поводу "самому разбираться" - я пытаюсь читая форум, общаясь с незаинтересованными людьми и смотрю при возможности как это происходит у других, плюс я рассчитываю, что за мои деньги мне нормально распишут что и как будет делаться, чтобы потом обсудить с опытными людьми, по другому пока неполучается (всмысле читать литературу или идти в техникум строительный). А еще мне вчера сосед рассказал, что у многих фунды трескались, т.к. уклончик есть, земля ползет после строительства и на фоне таких новостей конечно нужна геология и грамотный подход к проекту, а не так как с этим - все знаю, во всем разбираюсь на глазок.
П.с. Просто ради праздного любопытства - по стенам его предложение нормальное, что бы так класть кирпич и блок? Без зазора и вязать так блок с кирпичом?
Так что ищу толковых строителей, кидайте контакты, кем довольны остались.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Есть кучу домов без трещин. Значит что-то сделали не так.
гарантийный случай, бывает
mnod:Он что-то говорит на понятном себе языке, чего я не понимаю. На попытки разобраться в вопросе отвечает: главное, что я знаю.
как в рекламе говорилось - Это не правильный прораб
закупка тока сам, на стройке присутствовать, проект лучше строительный иметь
он то знает, но потом ты не буш знать где его искать, когда стены падать начнут )))
fordist:mnod:За кладку блоков и кирпича 37$ это не жирно?
посылай его на...
Ну я так тоже думаю. Просто хотел разобраться, тут же и блок и кирпич, но всё равно как то много. denisborisov, по объему речь шла о доме 8*8 с мансардой.
Кстати плоскую кровлю он делать отказался, как мне бы хотелось.
opelvector, где искать потом известно - оказался друг отцов моих двух одноклассников, раньше дружили плотно, сейчас не так но знаем где кто живет, хотя что это даст по большому счету
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod:Без зазора и вязать так блок с кирпичом?
на сколько я знаю - блок и кирпич вязать не лучшая идея
у них разные характеристики - и расширения и теплопроводности и т.п.
одно дело дырку заложить, а другое дело стену поставить
заказать нормальный проект и проектировщику изложить все идеи - он и просчитает
mnod, раскошельтесь на проект строительный. Разбейти работы на этапы,посчитайте материалы. Проведите тендер на работы и материалы. Придёт понимание что куда сколько.
Потратие на первом этапе на проектысметы 1 к, но потом больше сэкономить, так как закупка услуг и материалов пойдёт через тендер, а не как сейчас.
Мне просто не понятно на что рассчитывают люди если хотят заработать, а если не хотят, зачем тратить мое время?
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
mnod, я вот не пойму, белый кирпич внутри будет?
если да, то скорее всего халявный?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod:оказался друг отцов моих двух одноклассников
начинать стройку лучче по госту - геология, расчеты, проект строительный
экономить можно на закупке материала, доставке и цене рабочих
прораб должен все делать строго по проекту, считать бетон, следить за уровнями, осями и рабочими
бывает в процессе стройки что-то корректируется, но и на этот случай лучше все согласовывать с проектировщиком
никаких "Главна, шо я сам знаю", "Я сам все куплю, тока бабки давай", "никаких родственников, отцов одноклассников и т.п."
дом - это дом! как грицца - опасно для жизни
opelvector, KillRib, это понятно и я согласен с вами, но тут шла речь о с/м, которые лежат и портятся и хотелось их пустить в дело за недорого, так скажем склепать по простому хибарку, а дом строить потом отдельно, но чесно говоря побегав по участку с рулеткой стало понятно, что надо сразу дом строить, т.к. если что-то хотя бы 6*6 делать, то получается не в ......, не в красную армию.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod:Мне просто не понятно на что рассчитывают люди если хотят заработать, а если не хотят, зачем тратить мое время?
на лоха рассчитывают
в начале проекта расслабишься и все - гатов
terkin_zhodino:mnod, я вот не пойму, белый кирпич внутри будет?
если да, то скорее всего халявный?
Кирпичи наружу. Их есть у меня 5.000. Лежат, скучают.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod:но тут шла речь о с/м
проектировщику говоришь - есть такой вот материал и его вот стока - нужно освоить
он и предложит варианты куда его можно впихнуть и как по науке
а облепить блок кирпичом, бо так оно проще облепливается - не пральна
Повторюсь: кто доволен своими проектировщиками и прорабами - контакты в лс, плиз.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
opelvector:а облепить блок кирпичом, бо так оно проще облепливается - не пральна
поддерживаю. кирпич внутрь. а белый кроме как на перегородки вобще бы не пускал.
opelvector, ты прав как всегда. Так и бум делать.
terkin_zhodino, почему? Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50730 |
17 лет на сайте Город:
|
mnod:Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
можно и на перегородки, но не во влажных местах
а если влажные - то плитка или гидроизоляция
просто в воде белый силикатный кирпич сыплется патиху
kitnamore, да, есть еще варианты. роллеты также присутствуют. но просто стекла нельзя.
Alfa_Nuvola, погуглите Приказ Департамента охраны МВД РБ от 31.03.2014 № 82 там все расписано.
opelvector:mnod:Вроде обсуждали раньше, что на перегородки его не надо.
можно и на перегородки, но не во влажных местах
а если влажные - то плитка или гидроизоляция
Но на стены он норм?