Ответить
  • ganz-yri Neophyte Poster
    офлайн
    ganz-yri Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1932027

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2016 16:13

3500 evro

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 3 ноября 2016 16:27
    ganz-yri:

3500 evro

это ты его купил или продаешь?

УНП 192013317
  • vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2016 17:46
    serzant:

vitol:

Обычно как фуры ,если прицеп большой или просто никуда не спешу.Это 92-95 км.ч Если прицеп не большой или ветер в спину -то 95-110 км.ч. В принципе играет значение расход,прибавляешь 5 км - выкинь литр на сотню,а при ценах на топливо и расстояниях выходит не мало.
    Обычно расход 11 литров с прицепом ,вчера вернулся с Германии и вез вполне большой прицеп ,но не спешил,ехал от 85 до 95 и ветер был в спину -вышло в Германии 9 литров ,в Польше 9.5 литра ,ну а у нас как обычно -10.5 литра .Дороги у нас полное г.....,как вдолбить это тем не адекватам которые покрывают всю дорогу такими камнями со смолой что машина просто не едет ,она ползет и приклеивается к покрытию.

так а как же с ограничением в 70 км?

Так по простым дорогам все равно 90 км.ч ,за последние 5 лет ни разу не видел там с радарами никого,только стационарные.
    Ну а по автобанам 99% всего пути -поэтому и еду как хочу .тем более что многие прицепы с Германии имеют разрешение до 100 км.ч

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 4 ноября 2016 23:32

Ну и по поводу безопасности еще- я посчитал что за последние 4-5 лет проехал с караваном по Европе около 200000 км, не говоря про то ,что иногда ночевал в Германии и просто в машине,так как но очевка на несколько часов за 60-90 евро меня как то не радует,так вот еще ни разу не было намека на какие то странные движения вокруг меня и каравана. Все эти сказки ,что ограбили ,больше относятся к москалики на очень дорогих кемперах ,или к тем кто оставляет открытыми ,на виду какие то дорогие приблуды . Я понимаю это бывает проблемой если ты забрался уже туда ,где много арабов ,юг Италии,Франция .В Германии ,север Италии,Хорватия - там все спокойно.

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 5 ноября 2016 00:23

Ok! Спасибо за ответ.

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 5 ноября 2016 16:50
    vitol:

Потом заезжаете в Аутлеттов пару -позволяете там жене походить денек ,и сами ее не толкаете в спину -типа пошли пошли ,надо ехать (вам то уже все пофиг,вы можете ночевать хоть там же ) и поверьте она будет ждать этих поездок каждый раз.

А-ха-ха! Хорошо сказал. Но как быть с белорусской таможней везя всё барахло что купит жена назад?
    И такой вопрос, может кто знает. Не вижу смысла тащить прицеп в Белоруссию. есть возможность хранить его в Литве. катался кто-то с прицепами на иностранной регистрации? Как в этом случае быть со страховкой?

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 6 ноября 2016 22:10

А кто сказал что вам нужно что то декларировать на таможне ,вы на отдыхе ,купили ,поносили там же ,и потом совершенно честно ввозите как свои вещи б.у. Тем более что в прицепе и так есть все -как я говорю на таможне -жена перенесла половину дома ,а оно так и есть ,у нас там все есть из постельного,одежды итд .
    Ну а хранить там -только на случай очень частых поездок только туда ,но караванинг людей затягивает именно тем ,что в любой выходной ты можешь скататься куда угодно у нас ,хоть каждые выходные и таких много.Тем более как и говорил ранее ,мы в прицеп грузим все ,от одежды до 3 велосипедов и начинается поездка именно от дверей твоего дома ,иногда на сборы уходит по 2 дня,особенно по началу ,ну и мангалы,газовые уличные плиты ,сушилки для белья ,да в общем гора всего .Ведь на кемпинге обустраивать приходится все под себя.

А шезлонги ,стулья ))))))). И это мы еще палатку не ставили ,а маркизу ,что на прицепе убили об угол дома за 500 м до кемпинга .

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 6 ноября 2016 23:57 Редактировалось blednykh, 2 раз(а).
    vitol:

маркизу ,что на прицепе убили об угол дома

Узковато в Италии? Где то читал что там в города запрещено с караваном заезжать.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 7 ноября 2016 19:59 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).
    blednykh:

vitol:

Узковато в Италии? Где то читал что там в города запрещено с караваном заезжать.

в италии часто и простым не местным запрещено въезжать . погуглите про знаки ZTL

А я вот вернулся с караваном из Баварии. Проехал кусочек по Романтической дороге.
    Первый раз с прицепом, хотя объездил много чего.
    Из общих впечатлений - неплохо. Лучше чем ожидалось. Но с парковкой да... проблемы. Для автодомов мест больше и для них стоянуи предусматриваются ближе к интересностям. Приходилось или бросать прицеп(например Вюрцбург) или такси (Нюрнберх) или пехом в центр (Ротенбург.. ).
    Всего Минск -Бавария-Минск 3.5 ккм. средний расход 9.3 соляры на сотню. Средняя скорость 65 км/ч. На автобанах цеплялся за фурами часто ( 90-94 км ч).

Основное движение по автобанам.
    В Польше покупаем Виатолл.

Ночуем пару раз на п
    парковках или заправках (тут даже WiFi иногда можно поймать ели правильно стать)

Въезд к центру проблематичен. Выручают иногда парковки для туристических автобусов или RV.

Иногда места мало. Но зато бесплатно.

Кемпинг на берегу Майна возле Вюрцбурга. На семью 27 евро

До центра на авто (5 минут) или на автобусе кругами минут 30.

Отсюда можно и по окрестным городкам покатать без каравана

По соседству жил

Не жарили днем поддерживали минимально такую температуру

Но тем не менее по утрам окна все мокрые (на улице ночью -1 - +2)

По таким дорожкам комфортно ехать 70-80

Кемпинг в Нюрнберге. На семью ушло 39 евро. До центра на такси 15 евро, на s-bahn 12 евро (правда идти до остановки 1.1 км)

Стали под дубом. Упало несколько желудей :) было тревожно ночью.

Проблему парковки в центре некоторые бюргеры решают радикально :)

А вообще наверное не сезон. Мест для стоянки на кемпингах много

Долее заехали в парк Бастай (под Дрезденом. Стали бесплатно прям рядом со скалами)

Ну и на обратном пути в субботу воскресенье можно бесплатно парковаться в польских городах . Например во Вроцлаве

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 7 ноября 2016 21:32 Редактировалось blednykh, 3 раз(а).

Замечательная поездка, замечательные фото.

-=AlexL=-:

Зачем покупали? Не уже ли машина + прицеп больше 3500 кг.?
    Подскажите, какой объём двигателя у форда?

-=AlexL=-:

Ночуем пару раз на п
    парковках или заправках (тут даже WiFi иногда можно поймать ели правильно стать)

я вот думал для поездок по ЕЕС купить вот такую сим карту http://shopping.spainsur.com/ru/home/106-sim-karta-dlya-europy-y- ... -euro.html
    вставить эту симку в 3G WI-FI роутер и интернет будет везде

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 7 ноября 2016 21:39
    blednykh:

-=AlexL=-:
    Зачем покупали? Не уже ли машина + прицеп больше 3500 кг.?
    Подскажите, какой объём двигателя у форда?

форд (дизель 2.0 140 л.с. Полностью загруженный прицеп тягает нормально. на 12% подъем заезжали на 2й передаче :) ) макс допустимый вес 2505
    кнаус - 1300
    т.е. Виатолл нужен.

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 7 ноября 2016 21:46 Редактировалось blednykh, 3 раз(а).

Тяжелый форд..... так и категорию ВЕ нужно соответственно.
    У меня снаряженная масса авто 1985 кг. - можно прицеп до 1500кг. На то и ориентируюсь в поиске прицепа :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

vitol:

иногда на сборы уходит по 2 дня,особенно по началу ,ну и мангалы,газовые уличные плиты ,сушилки для белья ,да в общем гора всего

Vitol подскажите а зачем газовая уличная плита когда плита есть в прицепе? Или просто жарко в прицепе готовить?

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 8 ноября 2016 21:05 Редактировалось vitol, 3 раз(а).
    blednykh:

vitol:

В Хорватии ,навигатор погнал вдоль моря ,последние 3 км ,а там подъем в 15-20 градусов и повороты ,ну и конечно дом почти на дороге ,в общем не вписался.Выбоина над кондиционером ,на доме -моя метка )))))))).

Добавлено спустя 57 минут 9 секунд

Вот этот злощастный дом ,по фото подъема не увидишь,а на самом деле я потом ехал метров 300 ,без остановки ,и лишь на верху смог встать ,а так бы с места не двинулся под гору .

Vitol подскажите а зачем газовая уличная плита когда плита есть в прицепе? Или просто жарко в прицепе готовить? А мы берем с собой гриль газовый ,и плиту ,готовим и в обычной жизни почти все на гриле или ан мангале (когда живем на даче ),ну а плита на всякий случай . В прицепе летом только спим ,а все время проводим в палатке ,это же самое главное ,потягивать бокал вина и любоваться морем находясь все время на природе .Нам именно это очень понравилось -ты всегда на первой линии у моря .

Иногда берем вот такой (он кстати продается и у нас) -супер вещь ,он очень экономный ,хватает на 5-7 раз приготовить ,его можно использовать в Европейских кемпингах(эта фото с Марина Де Венеция ). Потому что уголь в закрытой части гриля .

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Кстати радостное событие для караванеров ,ну и для меня так точно. Страны ,которые находятся между Балтикой и Средиземным морем подписали договор о строительстве автобана от Литвы ,вдоль Беларуси (по Польше конечно) ,дальше Словакия ,Венгрия ,Болгария,Греция . Фишка в том ,что вдоль нашего совка реально не было хорошей дороги что бы ездить в Венгрию,на термалы ,в Болгарию к Черному морю,в Грецию -к Средиземному . Теперь это станет очень легко и комфортно .Зная темпы строительства ,да и обещают не более 4 лет на всю дорогу . Это супер . Мне очень хочется туда проехаться. Когда были в Венгрии именно отсутствие хорошей дороги нас расстроило больше всего.

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 8 ноября 2016 23:48 Редактировалось blednykh, 3 раз(а).
    vitol:

Вот этот злощастный дом ,по фото подъема не увидишь,а на самом деле я потом ехал метров 300 ,без остановки ,и лишь на верху смог встать ,а так бы с места не двинулся под гору .

Представляю уровень адреналина в крови когда по ощущению только что снес пол чужого дома и в дребадан развалил свой прицеп (встать то и посмотреть что случилось нельзя) плюс затяжной подъём на котором если встанешь то хана, причем не известно где и чем он заканчивается. Короче, затяжные прыжки с парашютом нервно курят в стороне. Надеюсь местное население не выбежало и не стало палить в след из дробовика для полноты картины. :D

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 12 ноября 2016 17:23

http://vz.ru/columns/2016/11/11/843214.html
    Не ужели всё так плохо?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 13 ноября 2016 11:38 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

blednykh, не в эту ветку, наверное. Но в италии действительно карпетто включаются в большинство счетов ресторанов, стоимость налога на туриста (взрослого) достигает 2-3 евро за ночь, ну и плата за дороги, штрафы (правда если машина не арендная - вас могут не найти ;) ) с их правилами когда часто важная информация напасана на таблиске на итальянском под знаком

Я отношусь к этоиу просто как необходимым тратам- как за топливо.

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 13 ноября 2016 19:30 Редактировалось blednykh, 1 раз.

AlexL спасибо за ответ. А в какое место в Италию ездили?

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 14 ноября 2016 21:18
    blednykh:

vitol:

Представляю уровень адреналина в крови когда по ощущению только что снес пол чужого дома и в дребадан развалил свой прицеп (встать то и посмотреть что случилось нельзя) плюс затяжной подъём на котором если встанешь то хана, причем не известно где и чем он заканчивается. Короче, затяжные прыжки с парашютом нервно курят в стороне. Надеюсь местное население не выбежало и не стало палить в след из дробовика для полноты картины. :D

Не выбежали и не стали ,сзади ехал местный ,видно посочувствовал все же мне ,потому что когда я ехал в подъем и не видел что маркиза раскрылась ,он мне сигналил и только когда я разворотил маркизу об следующее дерево ,пришлось встать на подъеме ,на ручнике ,а жена держала педаль .тормоза . Но было поздно,прошелся только запчасти собрал ))))))))).А фото я сделал уже потом -приезжал специально туда на велосипеде ,это был край нашего кемпинга.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

blednykh:

http://vz.ru/columns/2016/11/11/843214.html
    Не ужели всё так плохо?

Не знаю,какая то заказная фигня -пугалка ,как типа американцы нас хотят загубить.Может если поехать в Неаполь или шататься как грак по Риму -тогда точно найдешь пару арабчиков которые захотят тебя разуть.
    Мы заблудились было в Венеции ,попали в Турецкий квартал,вечером ,вокруг одни турки и арабы ,стремно было нам ,а вот им на нас было пофиг, посмотрели их

• blednykh Junior Member
    офлайн
    blednykh Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #352357

Написать сообщение

63
    # 15 ноября 2016 22:11 Редактировалось blednykh, 3 раз(а).

Vitol..... подскажите по Табертам: чем Комтессе отличается от Диадема?

И ещё просьба: в ваших объявлениях укажите пожалуйста вес пустого и мах. вес прицепов, в принципе довольно существенная характеристика.

• vitol Member
    офлайн
    vitol Member

194

17 лет на сайте
    пользователь #102350

Написать сообщение

194
    # 18 ноября 2016 22:41

Диадемы имеют другую планировку ,с них началась у всех потом планировка ,где санузел вынесен в хвост прицепа ,это экономит место в центре . У них стоит Трума Комби ,это подогрев воды от газа и отопление в полностью автоматическом режиме . У них подготовка под 12 в -стоит аккомулятор ,зарядка для него .Ну и самая богатая комплектация по тканям и отделке . Но есть Диадемы и с простым отоплением .Трума комби ставилась с 95 по 97 год .