Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 20 января 2014 10:10 Редактировалось Dklimovich73, 1 раз.
    drive06:

АУУУУУ Пержик, ну где же Вы?

Так сразу и не придумаешь что против сказать. Пусть возьмет паузу, а вечером напишет! Может и остальные сторонники что-нибудь скажут.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Кстати видел в интернете, что скоро введут еще одну графу для оплаты. "Текущий ремонт" наверное это пока на обсуждении. Правда у нас очень быстро переходят от обсуждения к взиманию.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 января 2014 10:56
    drive06:

Ну бред Нашли чем народ пугать

К слову, в жировке нет графы консьерж - в Т1 в любом случае выйдет потяжелее примера. Я могу выложить скан жировки дома с ТС с еще более впечатляющими цифрами (ниже приведенных), правда, знающие люди из Т5 объяснили, что по таким платежам содержать дом (в т.ч. тех же консьержей) никак невозможно, и наверняка у каждого дешевого ТС есть свои секреты (типа сдачи в аренду чего-то в доме и уменьшения за счет этого платежей с жильцов). Если бы повсеместно было качественно и дешево - все бы стояли в очередь в ТС. Но это, ведь, не так. Например, если верно помню, жильцы дома "Престиж" жаловались на миллионные жировки. Гарантий приемлемости платежей в любом будущем ТС нет никаких.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 20 января 2014 11:50

euginne, приведенный в пример дом без сданных в аренду помещений, но знаю отчисления лежат на депозите. Дому 3 года где-то. Сначала там был типа кто-то от застройщика, пока люди не поняли что к чему ,собрали собрание и поставили своего человека.

FAN
  • kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 20 января 2014 11:51

С 1 февраля стоимость технического обслуживания выросла, с одного прописанного 600 руб, с лишней площади 2100 руб. Считаем, при площади 120 кв.м. и прописанных 3 человека за техническое обслуживание будет взиматься: 3 чел по 20кв.м., плюс 10 кв.м. на семью будет взиматься по 600 руб. Итого 70 кв.м. по 600 руб., с остальных 50 кв.м. по 2100, итого
    70 кв.м. умножить на 600 руб = 42 000 руб
    50 кв.м. по 2 100 = 105 000 руб.
    По самым грубым подсчетам у вас выйдет 1600 руб с кв.м. 120кв.м , 192 000руб.
    как видите разница 192 000 -147 000 = 45 000
    Остальное - лифт, сбор и утилизация мусора, вода, электроэнергия отопление и т.п. это услуги сторонних организаций, от деятельности ТС не зависит стоимость их услуг..
    euginne, Вот эта разница в 45 000 руб и есть дополнительные затраты, содержание сторожей, вахтеров, консьержей это дополнительные услуги.

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 20 января 2014 12:34

Уважаемые, соседи! Честно говоря, думала, что больше писать ничего не буду. Активная деятельность сторонников ЖЭСа, и то как они это делают, а главное с каким усердием не может не восхитить! Ну во-первых, почему ни всех информируют о сборе подписей? Во вторых, как я поняла, там очень грамотный юрист, а если так, то должны они понимать, что это все "филькина" грамота. Собрание 10 января было повторное, согласно Жилищному кодексу, для принятия решения на повторном собрании достаточно присутствия 25% от общего числа собственников. Если сторонников ЖЭСа, как утверждают - их больше. То почему было не придти на собрание и своим большинством принять решение в пользу ЖЭСа. Так что для того чтобы Ваши действия были законный соберите собрание,потратьте деньги на уведомления и сделайте все законно. Просто думаю, на собрании всем (даже тем кто сейчас Вас поддерживает), станет понятно, что кроме крика и каких-то непонятных рассказов об огромной стоимости коммуналки, Вы ничего не скажете. И самое главное, что, к сожалению Вы не умеете слушать. Вы навязываете людям свою позицию, не оставляете им выбора. С Вами невозможно вести диалог. Я могу сказать, что если бы проводили собрание сторонники ЖЭСа, я бы пришла и высказала бы свою позицию, выслушала бы Ваши агрументы, а так, когда мне звонит девушка и говорит, что я сделаю все, чтобы Вы не создали товарищество, а когда я ей пытаюсь привести доводы в пользу моей позиции, она говорит, что разговаривать с малообразованным и неграмотным человеком не собирается и бросает трубку. Поверьте - у нас нет цели кого то оскорбить или унизить. Все что мы хотим - это жить лучше! Если бы это нам мог предоставить ЖЭС, никто бы и не пытался что-то изменить. Но, извините, Ваш хваленный ЖЭС, принимая дом от Тамбаза, почему-то не обязал застройщика сделать освещение дворовой территории, установить мусорки у подъездов, установить место сбора мусора. ЖЭС, обязан был в рамках программы бережливости общегосударственной, при получении дома на баланс, обязать застройщика установить датчики движения в местах общего пользования, и многое другое. Уже скоро год, как у нас ЖЭС, а кроме того, что на первом этаже иногда моют пол, больше ничего и нет. Так же мне бы хотелось, спросить у тех кто поддерживает ЖЭС. А Вы знаете, куда уходят деньги, которые Вы отчисляете на капремонт? Эти деньги уходят на ремонт домов Советского района, а наш дом благополучно приходит в негодность. Нам светить воспользоваться этими деньгами, только лет через 40 не раньше. А между тем, гарантийный срок на наш дом уже закончен, и Тамбаз нам уже ничего не обязан. А ЖЭС тем более. Кроме того, никто из ЖЭСа, не пойдет требовать от Тамбаза устарнения скрытых дефектов, т.к. они их просто не видят, у нас из руководителей ЖЭСа никто никогда не был. Более того, когда на собрании 10.01. у представитель Администрации района, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства спросили, был ли он у нас в доме, он сказал, что нет. Вот Вам и все арифметика, никому мы не нужны! Так, что аргумент - у нас чистые дорожки возле дома - поэтому я выбираю ЖЭС, простите, просто, ущербный.

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 20 января 2014 13:13

За ТС, сейчас, на собрании 33, а против 58 на данном этапе. Как быть? Раскол!!! Об это я уже предупреждал, потому и бедлам такой в отношениях возник. И все хотят одного - жить ЛУЧШЕ. Как прийти к этому лучшему- ни кто не уступит. А будет так,как будет, но только уже многие будут не соседями, а врагами. Могу только успокоить найболее впечатлительных,Наш Дом не исключение в городе. Прежде чем обрадовать и обогреть cчастливых обладателей он им воздаёт должное, кому что, но чаще всего, то что происходит у нас. И достоинство людей проявляется не тогда когда попали в такую ситуацию, а как быстро с неё выйдут. Старайтесь быть достойными хотябы ради детей. Они будут знакомиться, дружить, возможно жениться и т.д. Обвинять меня, что "МЫ дураки послушали тебя и проголосовали за выход из томбаза" не принимаю.Да вы такие, а я чётко знаю, чего хочу и это отстаиваю вместе ИГ. Но то что хочу я подайдё и вам, т. к. опираюсь на многолетний опыт. А то что хотите вы мне не подходит, т.к. у вас один дилетантизм и амбиции.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд

Всё что я делал и делаю, это мой гуманитарный вклад в историю становления дома. "Заработать" на этом пока получаеться только лишние хлопоты. ДА, исключительно из гуманитарных соображений, на начальном этапе, я думал взяться за эту не простую работу, исходя из имеющегося многолетнего опыта работы в коммунальных службах. И как мне казалось, ни кто просто не захочет нашем "элитном" доме, заниматься это не благодарной работой. Но все последующие события отвратили меня от этой затеи. НО Господа, отдавать дом на откуп " мы с девочками" Я не могу. В ходе проведения последнего опроса, что выясняется? У нас есть люди строившие наш дом, знающие досконально инженерные сети, бухгалтера с опытом работы в коммунальной сфере, юристы знающие жилищную сферу, бывшие работники ЖЭС, ЖРЭО и др. коммунальных структур. Вот эти люди, специалисты должны быть в активе дома и им надо доверить определить куда мы склонимся и на каком этапе это надо сделать. И это путь к уполномоченным от каждого подьезда у которых будет вся полнота власти, собрания отпадут, так сегодня рекомендует закон. Но это возможное будущее для нашего дома. Мы пока за ЖЭС и аргументов больеше чем достаточно.

тур-код
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 января 2014 15:08

kona6501, спасибо за развернутый ответ.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 21 января 2014 19:56

Взываю к совести владельца! Зачем поставили машину и не оставили номер телефона!!

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 22 января 2014 08:00

Что за олень! Неужели нельзя оставить номер телефона? Наверное руки отвалятся!

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 22 января 2014 08:42

ГАИ может помочь в таких вопросах. И товарища может быть манерам научит :-)

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 22 января 2014 10:06

Я же в принципе не против, ставьте, мест не хватает. НУ неужели не хватает мозгов положить номер телефона под стекло. В след раз я его научу.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 22 января 2014 13:09

Уважаемые сторонники ЖЭСа сегодня ещё раз убедилась что у ВАС только все на словах. Сама посетила наш благополучный ЖЭС и..... оказывается никто из жильцов не жалуется, уборка устраивает всех, света нет во дворе тоже устраивает всех, урн нет около подъезда тоже устраивает всех и все остальное....................... Ну, кто из ВАС волнуется за наш дом? ответ один -- никто . Если товарищество все вопросы за вас решать не будет, то и жить будем с этими же дверями, ручками, грязными окнами. А самое главное, субботник не спасет.

FAN
  • tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 23 января 2014 16:36 Редактировалось tasha_ma, 1 раз.

Уважаемые соседи 1-го подъезда! Эта просьба адресована тому человеку, который ТАК громко ,почти каждый день ,слушает музыку! Пожалуйста, это ОЧЕНЬ громко!!!!!! Мы живем на 8, ни на 9, ни на 7 этаже вы не живете, так как благодаря вам почти все соседи друг друга уже знают;)огромная просьба слушать музыку тише, у нас ребенок, которого в обед надо уложить спать!
    мы только обрадовались, что ремонты утихли...

Заранее благодарны!

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 23 января 2014 17:57

Мы на 4ом тоже вынужденно слушаем эту музыку, но немного приглушенно...может на 6ом..? Кстати музыку могут включать строители, чтоб веселей работалось...тогда они вряд ли читают форум:(

• jakubik Member
    офлайн
    jakubik Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #206669

Написать сообщение

248
    # 23 января 2014 18:03

на 2-м тоже всё отлично слышно! очень чётко, можно даже подпевать!

1863 - нас не скарыць!
  • tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 23 января 2014 18:16

Нееее, соседи , это выше 8-го точно, представляете , как у нас дома, если вам на 4 и 2-Ом слышно?! Я долго терпела и мучалась, думала, что без меня вопрос этот решат,ведь многим мешает, а я не хочу с ребенком ходить ,искать, тем более уговаривать и просить человека слушать тише(а ведь могут встретить плохо(( и это не просто "магнитафончик "или радио, тут хорошая система ... Это жильцы, а не строители! Взываю к совести меломана!

• buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 23 января 2014 21:59
    tur-frik:

Всё что я делал и делаю, это мой гуманитарный вклад в историю становления дома. "Заработать" на этом пока получаеться только лишние хлопоты. ........ И как мне казалось, ни кто просто не захочет нашем "элитном" доме, заниматься это не благодарной работой. Но все последующие события отвратили меня от этой затеи. НО Господа, отдавать дом на откуп " мы с девочками" Я не могу. В ходе проведения последнего опроса, что выясняется? У нас есть люди строившие наш дом, знающие досконально инженерные сети, бухгалтера с опытом работы в коммунальной сфере, юристы знающие жилищную сферу, бывшие работники ЖЭС, ЖРЭО и др. коммунальных структур. Вот эти люди, специалисты должны быть в активе дома и им надо доверить определить куда мы склонимся и на каком этапе это надо сделать. .... Мы пока за ЖЭС и аргументов больеше чем достаточно.

А вы готовы пойти председателем? Соседи взяли управляющего за зарплату в 6 млн. (интересно, кто штатное расписание утверждал), не очень понятно откуда они ее возьмут, по моим прикидкам только управляющий с бухгалтером + налоги на их з-плату обойдутся в 80- 100 тыс.р. с квартиры в среднем!!! Неужели наши "бережливые дамы" готовы получать жировки под миллион за квартиру? P.S. Специалистов в доме до фига, работать только некому.
    Я пока за ЖЭС, альтернатив не вижу. Хоть во дворе чисто стало, правда не очень понятно что будет с мусорками.

офлайн

1194

14 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 24 января 2014 07:15
    buini:

tur-frik:

Всё что я делал и делаю, это мой гуманитарный вклад в историю становления дома. "Заработать" на этом пока получаеться только лишние хлопоты. ........ И как мне казалось, ни кто просто не захочет нашем "элитном" доме, заниматься это не благодарной работой. Но все последующие события отвратили меня от этой затеи. НО Господа, отдавать дом на откуп " мы с девочками" Я не могу. В ходе проведения последнего опроса, что выясняется? У нас есть люди строившие наш дом, знающие досконально инженерные сети, бухгалтера с опытом работы в коммунальной сфере, юристы знающие жилищную сферу, бывшие работники ЖЭС, ЖРЭО и др. коммунальных структур. Вот эти люди, специалисты должны быть в активе дома и им надо доверить определить куда мы склонимся и на каком этапе это надо сделать. .... Мы пока за ЖЭС и аргументов больеше чем достаточно.[/
    А вы готовы пойти председателем? Соседи взяли управляющего за зарплату в 6 млн. (интересно, кто штатное расписание утверждал), не очень понятно откуда они ее возьмут, по моим прикидкам только управляющий с бухгалтером + налоги на их з-плату обойдутся в 80- 100 тыс.р. с квартиры в среднем!!! Неужели наши "бережливые дамы" готовы получать жировки под миллион за квартиру? P.S. Специалистов в доме до фига, работать только некому.
    Я пока за ЖЭС, альтернатив не вижу. Хоть во дворе чисто стало, правда не очень понятно что будет с мусорками.

А вы ходите на собрания? А то вы сидите и только строчите на форуме. Пройдите на собрания и будете в курсе всего.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 24 января 2014 08:47
    buini:

Соседи взяли управляющего за зарплату в 6 млн. (интересно, кто штатное расписание утверждал), не очень понятно откуда они ее возьмут, по моим прикидкам только управляющий с бухгалтером + налоги на их з-плату обойдутся в 80- 100 тыс.р. с квартиры в среднем!!!

Утверждалось голосованием на собрании.
    Возьмут из собственного кармана.

• olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 24 января 2014 10:36
    buini:

tur-frik:

Всё что я делал и делаю, это мой гуманитарный вклад в историю становления дома. "Заработать" на этом пока получаеться только лишние хлопоты. ........ И как мне казалось, ни кто просто не захочет нашем "элитном" доме, заниматься это не благодарной работой. Но все последующие события отвратили меня от этой затеи. НО Господа, отдавать дом на откуп " мы с девочками" Я не могу. В ходе проведения последнего опроса, что выясняется? У нас есть люди строившие наш дом, знающие досконально инженерные сети, бухгалтера с опытом работы в коммунальной сфере, юристы знающие жилищную сферу, бывшие работники ЖЭС, ЖРЭО и др. коммунальных структур. Вот эти люди, специалисты должны быть в активе дома и им надо доверить определить куда мы склонимся и на каком этапе это надо сделать. .... Мы пока за ЖЭС и аргументов больеше чем достаточно.

Вот Вы пишите, что "по Вашим подсчетам..." а из чего складываются Ваши подсчеты? Недавно на форуме выложили жировку из товарищества, я там миллионов, че-то не увидела. Вы, вместо того, чтобы ярлыки вешать, внимательно изучили бы жировку. А еще подумали бы о том, что бухгалтер в ТС чаще всего работает по -совместительству, как и другие специалисты. И еще, дешево - не значит качественно. Сколько раз уже обсуждалось, что у всех хватило средств на квартиру, на ремонт, а вот на обслуживание своего имущества - денег не хватает! Я не собираюсь обсуждать карманы своих соседей, но мыть полы на собственной площадке, за 100 000 бел. в месяц, я не буду, если сторонников ЖЭСа все устраивает, пусть моют! У нас в доме кто-то продает квартиру - за очень большие деньги, но я не представляю, кто ее купить с таким подъездом, и с таким двором. Неужели это человек тоже поддерживает ЖЭС? У меня такое чувство, что если человек хочет жить хорошо, в чистоте и комфорте - это плохо! Может кто-то из сторонников ЖЭСа мне объяснить - почему я заплатила за квартиру, за ремонт, не имею права видеть вокруг своей квартиры чистый пол, освещение во дворе, мусорки у подъездов, нормальные двери, домофон, детскую площадку? Я готова платить, безусловное не миллионы, которыми всех здесь запугивают. Может кто-то из Вас ответит, сколько еще ждать? А самое главное, потом мы должны будет за свой счет восстанавливать, все то что "в ожидании чуда" разрушалось. Очень классная логика! Люди, которые не видят альтернативы, так называемые - наблюдатели. Сидять и ждут, когда им кто-то, что-то предложит, а потом они будут выбирать. А самим слабо предложить альтернативу! Или Вы считаете, что Вам кто-то обязан! Те кто поддерживает ЖЭС -просто не хотят брать ответственность за свою собственность на себя! Вот основная причина Вашей позиции, а не чистые дорожки! Но почему Вы тогда не отдаете свою квартиру в собственность государства - пусть заботиться! Никто и никогда не будет заботиться о нашем имуществе лучше чем мы сами! И еще если бы - не было, тех кто поддерживает ТС - Вам бы обсуждать нечего было! Очень хорошая позиция - обсуждать на форуме, тех кто-хоть что-то пытается сделать для всех! И еще хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Так что граждане поддерживающие ЖЭС - покажите на что Вы способны!