Уважаемые, соседи! Честно говоря, думала, что больше писать ничего не буду. Активная деятельность сторонников ЖЭСа, и то как они это делают, а главное с каким усердием не может не восхитить! Ну во-первых, почему ни всех информируют о сборе подписей? Во вторых, как я поняла, там очень грамотный юрист, а если так, то должны они понимать, что это все "филькина" грамота. Собрание 10 января было повторное, согласно Жилищному кодексу, для принятия решения на повторном собрании достаточно присутствия 25% от общего числа собственников. Если сторонников ЖЭСа, как утверждают - их больше. То почему было не придти на собрание и своим большинством принять решение в пользу ЖЭСа. Так что для того чтобы Ваши действия были законный соберите собрание,потратьте деньги на уведомления и сделайте все законно. Просто думаю, на собрании всем (даже тем кто сейчас Вас поддерживает), станет понятно, что кроме крика и каких-то непонятных рассказов об огромной стоимости коммуналки, Вы ничего не скажете. И самое главное, что, к сожалению Вы не умеете слушать. Вы навязываете людям свою позицию, не оставляете им выбора. С Вами невозможно вести диалог. Я могу сказать, что если бы проводили собрание сторонники ЖЭСа, я бы пришла и высказала бы свою позицию, выслушала бы Ваши агрументы, а так, когда мне звонит девушка и говорит, что я сделаю все, чтобы Вы не создали товарищество, а когда я ей пытаюсь привести доводы в пользу моей позиции, она говорит, что разговаривать с малообразованным и неграмотным человеком не собирается и бросает трубку. Поверьте - у нас нет цели кого то оскорбить или унизить. Все что мы хотим - это жить лучше! Если бы это нам мог предоставить ЖЭС, никто бы и не пытался что-то изменить. Но, извините, Ваш хваленный ЖЭС, принимая дом от Тамбаза, почему-то не обязал застройщика сделать освещение дворовой территории, установить мусорки у подъездов, установить место сбора мусора. ЖЭС, обязан был в рамках программы бережливости общегосударственной, при получении дома на баланс, обязать застройщика установить датчики движения в местах общего пользования, и многое другое. Уже скоро год, как у нас ЖЭС, а кроме того, что на первом этаже иногда моют пол, больше ничего и нет. Так же мне бы хотелось, спросить у тех кто поддерживает ЖЭС. А Вы знаете, куда уходят деньги, которые Вы отчисляете на капремонт? Эти деньги уходят на ремонт домов Советского района, а наш дом благополучно приходит в негодность. Нам светить воспользоваться этими деньгами, только лет через 40 не раньше. А между тем, гарантийный срок на наш дом уже закончен, и Тамбаз нам уже ничего не обязан. А ЖЭС тем более. Кроме того, никто из ЖЭСа, не пойдет требовать от Тамбаза устарнения скрытых дефектов, т.к. они их просто не видят, у нас из руководителей ЖЭСа никто никогда не был. Более того, когда на собрании 10.01. у представитель Администрации района, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства спросили, был ли он у нас в доме, он сказал, что нет. Вот Вам и все арифметика, никому мы не нужны! Так, что аргумент - у нас чистые дорожки возле дома - поэтому я выбираю ЖЭС, простите, просто, ущербный.