staslitrov, sanpablo , encantada - мы с мужем решили, что детская площадка будет на этом "апендиксе" между парковочными местами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|

staslitrov, sanpablo , encantada - мы с мужем решили, что детская площадка будет на этом "апендиксе" между парковочными местами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
sanpablo так это площадка не нашего дома по всей видимости. В договоре Айрона указано, что они оборудуют детскую площадку. Так что, это она и есть? Новенькая стоит? А у жёлто-синего дома вообще площадки раньше не было???
Вот эта база тракторная всем жизнь подпортит я чувствую....
Навряд ли счас у города есть средства выносить её в другое место. Не до этого будут ещё долго, наверное....
natalia3GS
именно наша
ее недавно поставили, когда дорожки делали, там же раньше пусто было
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
только что разгаваривали с Айронам - обмеры БРТИ уже идут. На этой неделе выдают ключи 2-му подъезда, 1-му - через неделю. А все документы - в середине августа.
natalia3GS:только что разгаваривали с Айронам - обмеры БРТИ уже идут. На этой неделе выдают ключи 2-му подъезда, 1-му - через неделю. А все документы - в середине августа.
Ничего себе!!! Отличная новость!
natalia3GS хорошая новость. Странно, я из 2-го подъезда, а мне даже не звонили и не предупреждали. Завтра сам позвоню или заеду к ним и все узнаю.
Они вам позвонили или вы им?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
-orange- звонили мы. Как я поняла, ключи МОГУТ дать тем, кто попросит - чтоб начинать делать ремонт. А официально передать по документам квартиру они смогут после полного цикла обмеров и оформления доков с городом. Но это мои мысли - разговаривал с Айроном муж, он мне и передал инфу о готовности Айрона давать ключи. И наши друзья покупали квартиру на прошлой неделе во 2м подъезде - им тоже ключи без оформления документов пообещали через неделю-другую.
Вы правы, только что позвонил им. Сказали, что ключи будут выдавать на этой и следующей неделе и что сами предварительно позвонят и пригласят 
Мне позвонили из КГБ Айрона! Пригласили в пятницу в первой половине дня. Буду там с уровнем двушкой - может кто хочет стенки свои проверить - дам поиграться ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
С представителем айрона осмотр на наличие дефектов. Если у меня не будет претензий, то отдадут ключи. Документы в августе. Потому и беру уровень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|

Ой, слушайте, а что это за прелесть нам установили рядом с площадкой детской? неужели позаботились, чтоб было где верёвочки для белья натянуть, чтоб сушиться вывешивать?
. Или ковры вибивать??? ай да Айрон, ай да молодцы!
natalia3GS Айрон тут ни причем, эти штуковины заложили в проекте, наверно по нормам требуется.
Прям вижу, как нашу детскую площадку будут использовать жильцы соседних старых домов, и явно не по назначению
Мне, кстати, сегодня тоже позвонили и пригласили завтра за ключами. Вот еще что нашел про основные моменты при приемке квартир.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
staslitrov, -orange-, напишите после приёмки своих квартир, какие у вас замечания возникли
Я свою принял без замечаний, но конечно огрехи присутствуют: плиты перекрытия лежат не очень ровно, стяжка на полу тоже не идеальна, мелкие царапины на балконной раме. Чего-то более существенного я не нашел.
Сразу же отправили заключать договор к организации, которая будет обслуживать дом (Каламус). Ее директор мило так убеждал, что с ними коммунальные будут дешевые, т.к. они набирают сотрудников из общества инвалидов, и вообще рассказывал, что все будет чудесно, при этом со старта велел оплатить какие-то взносы (с моей маленькой квартиры вышло 115 000рублей). Да и в соседней ветке про айроновские дома я уже начитался о этой организации. Он сказал, что когда-нибудь состоится собрание всех жильцов и там решат кто будет обслуживать дом, они или ЖЭС. Но пока будут они.
-orange-:Ее директор мило так убеждал, что с ними коммунальные будут дешевые, т.к. они набирают сотрудников из общества инвалидов,
Очень странный рекламный ход. У нас что, инвалидам априори платят меньше, чем здоровым за одинаковую работу? Честно говоря, очень смущает эта новость....
-orange-:Я свою принял без замечаний,
ну а с эти, конечно, поздравляю. ![]()
encantada, он имел ввиду, что налоги меньше у тех, кто нанимает инвалидов.
Спасибо ![]()
У меня поцарапан один стеклопакет, немного рама, одна ручка оконная на замену и пару мест по штукатурке перетереть.
Немного смутила реализация труб на полотенчик – без перекрытия стояка его не заменить.
По поводу техобслуживания дома – пол года можно не напрягаться , все равно договор.