Ты демагогизируешь, передёргиваешь, подменяешь факты.
voeniy:
наверно каждый видит то. что хочет видеть
Я вижу то, что есть в объективной реальности, а не то, что мне хотелось бы увидеть. Красоту природы, леса я замечаю не меньше, чем мусора. Именно потому, что я вижу красоту природы, леса, ценю их, люблю их, дорожу ими, хочу сохранить их, я тут и начал писать, именно из-за любви к природе меня и возмущает мусор, бардак, бурелом, быдляческие и безответственные поведение (в лесу, во дворах, в подъездах)/мировозрение/образ жизни и мыслей и т.п.
Горы мусора в наших лесах - это непреходящее, стабильное, перманентное, постоянное, большое по площади, типовое, обыденное состояние. А чистота в наших лесах - это чрезвычайно редкое, недолгое, небольшое по площади, непостоянное, исключительное состояние в течение нескольких часов сразу после уборки.
И собираться жильцами для уборки - это исключительное, очень редкое, эпизодическое событие. А собираться быдлу, безответственным и малокультурным людям, распивать алкоголь, курить, бросать окурки, мусорить, загаживать говном (своим и своих собак), срубать деревья и т.д. и т.п. - систематические, многочисленные, регулярные, типовые, обыденные, каждодневные события.
Ты своими фотографиями показал одно достойное событие (и наберётся таких меньше 10 на все Боровляны на 20 лет). А недостойных и отвратительных событий в лесу имеется десятки тысяч. Так какое соотношение эпизодов наведения порядка и эпизодов мусорения?
Ты своими фотографиями показал одно место, и место это чисто только в течение нескольких часов. А мест замусоренных, загаженных десятки тысяч, и загажены они круглый год. Так какое соотношение мизерных (по площади и по количеству) убраных участков и замусоренных, загаженных участков?
10 человек соберуться хорошо если раз в год, с не очень большим энтузиазмом, с одолевающим пониманием тщетности усилий, и уберут максимум 2000 м², а 5000 человек замусоривают и 500 человек и 200 собак загаживают каждые день и вечер десятки км². Где объективность в твоих суждениях?
Так что ты пытаешься привести очень редкое исключение, как распространённую и обыденную норму. А это не так. Не дезинформируй больше людей.
То, что вы хоть изредка хоть 10 человек собираетесь убирать - это вы, конечно, молодцы. Я горячо поддерживаю такие действия.
Вернёмся к сути данной ветки обсуждения. Участок леса, отведённый под строительство, не служил и не будет служить на постоянной основе целям культурного отдыха, приятного времяпровождения, не будет надёжным домом лесным животным и птицам. Если эту территорию вырубить и оградить от людей, то хоть небольшой кусочек будет защищён от мусорного беснования населения, она будет приносить хоть какую-то (и не малую) инфраструктурную пользу. Остатки птиц и грызунов перейдут на более глубокие лесные участки.
Опасения о комарах - комары и в теперешнем лесе есть.
Опасения о запахах - что-то я не замечал сбора подписей, собирания людей, биения в набат тревоги по поводу экскрементов людей и собак; да и будут ли они от дождевой воды? Это же не канализация.
Опасения о постоянном грузовом, обслуживающем объект, парализующем движение транспорте - что за лицемерие? А ваши автомобили, паркуемые абы-как и тоже парализующие движение почему вас не беспокоят? И, вроде, чиновники говорят, что обслуживающие машины будут редко приезжать. В самом деле, чего там обслуживать часто?
Довод, что уничтожают вашего любимца - лес - нелеп. Вы его и не любили никогда, вам наплевать на него. Я искренне, искренне поражён, что у вас есть с этим лесным участком хоть какая-то эмоциональная связь. Нету никакой такой связи. Вам нужен просто хоть какой-то повод, чтобы горланить. Нельзя же просто придти к чиновнику и сказать: "Мы не согласны со строительством". Чиновник спрашивает причину несогласия. Вот вы надумали сами себе любовь к лесу.
То, что у нас проводятся фейковые общественные обсуждения, а не настоящие, меня тоже напрягает, огорчает, нервирует, озлобляет. Но в одиночку против сложившейся системы и практики мало что можно сделать. А большинство из вас не хочет заниматься политикой. В итоге имеем ту власть и те порядки, которые заслуживаем своим бездействием, безучастностью, пассивностью, патернализмом. Но фейковость проведённого общественного обсуждения по строительству очистной станции не отменяет все соображения высказанные ранее.
Я рад, что строительство ливневой станции дало мне возможность в очередной раз поднять проблему мусорения, глупости, быдлячества, безответственности населения.
voeniy:
возможно...но если лес пойдет под топор. то этот контингент переместится в ваши подъезды и на детские площадки..и там появится устойчивый запах аммиака
Вот, ты невольно и выдаёшь свои истинные главные мотивы недовольства строительством и вырубкой леса: чтобы люди с низкими культурными, интеллектуальными, поведенческими уровнем и запросами, любящие выпить алкоголь, замусоривающие и загаживающие природу, неуважающие других людей (в форме оставления везде экскрементов своих собак) совершали все эти действия не во дворах, подъездах, не на детских площадках, а уходили для этого в лес. Так прямо и говорил бы. А то про защиту леса тут начали горланить, подписи собирали, в прокуратуру и другие организации отправляли.
Посоветую бороться с быдлоповедением не обходными, а прямыми способами. Алгоритм действий таков:
1). Увидев пьяную и/или распивающую алкоголь компанию (или одиночных лиц) во дворе, на остановке, на улице, в подъезде, в лесу, звонишь в милицию (телефон 102, бесплатен при звонках с любых операторов).
2). Заявляешь о совершаемом административном правонарушении: "Распитие алкогольных... напитков... в общественном месте... появление в общественном месте... в состоянии опьянения" (ст.17.3 КоАП РБ).
3). Можешь сообщить свои ФИО, телефон, можешь анонимно. Я всегда своё полное имя и телефон сообщаю. Стыдиться, бояться, стесняться тут нечего. Это не стукачество, это наведение порядка, достойная активная гражданская позиция.
Милиция приедет, их заберёт, высоко вероятно после составления протокола отправит в центр изоляции правонарушителей в г. Минске на ул. Окрестина. От тебя ничего больше не требуется. Но если ты лично предварительно с пьянью повздоришь и сообщишь об этом конфликте в милицию, то их всё равно заберут и оштрафуют, но тебя попросят проехать в отделение дать объяснительную (или на месте придётся дать её) и, скорее всего, на алконавтов ещё составят протокол по одной из статей 9.1 (телесное повреждение), 9.3 ( "Оскорбление" ), 17.1 ( "Мелкое хулиганство" ). Очень скоро пьянтосы забудут дорожку к твоему двору и подъезду. Посоветую про мелкие телесные повреждения (синяки, ссадины, царапины) не заявлять, т.к. будут дополнительные хлопоты (из-за царапины придётся тащиться проходить судмедэкспертизу).
Если мусорят, вандалят, беснуют, курят в подъездах (ст. 21.16) можно и нужно так же поступать.