плитку шипы на колесах не крошат ?
Flavor, Один раз с разгона в гараж в летел не думая, снег на тёплой плитке как масло сработал - осталось пару царапин. На полу, да и на стенах, керамогранит китайский, вещь очень качественная но очень дешёвая. Установщики ворот прокляли наверно, сверлится только алмазными трубчатыми свёрлами. Вдоль всей задней стены сделана специально ступенька - "защита от дурака" - как бы ни "старался", а 10 -15 см до стены не доедешь. Всем советую сделать такой "тротуарчик" - 100% не помешает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
akc74y:Так что отапливаемый гараж с мойкой вещь очень даже не плохая.
х-ня полная ваша баня для машины.
Sерж, Если бы машины покупались одна на всю жизнь я бы согласился, но к сожаленью всё устаревает. Насчёт того что ржавеет быстрее - может быть, но разницы не замечал. Более того, несчастная альмера, на которую все говорят что это ржавая консервная банка, которая ржавеет быстрее чем едет, за 8 лет только одно пятнышко на крыше (скол от камня).
windll,
в США брал, так, что тут не поможет модель. У нас ценник какой-то неразумный (около 1500+ за имитацию старого образца) и за мелкий размер в старомодном дизайне, а мне надо было современный дизайн прямоугольной формы.
akc74y,
зачем такой тротуарчик? Я прикупил в США за копейки пластиковые стопоры - типа как при прохождении ТО, приклеил их и заезжаешь (но пока не ставил, т.к. я еще ни разу не вваливал в стену, в отличии от жены, которая ввалила в ворота, когда выезжала
kitnamore,Этот гараж часто используется как спортплощадка, благо размеры позволяют, остальное дело вкуса, можно стопоры, можно тротуарчик, но за стопоры легче споткнуться, по моему.
akc74y,
стопоры под машиной, хотя если играть в тенис настольный, тогда да. Но мне стопоры не нужны, у меня камера.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
akc74y:за 8 лет только одно пятнышко на крыше
возраст для авто не показатель.
akc74y:Если бы машины покупались одна на всю жизнь я бы согласился,
понятно, но давайте тогда вернемся к названию ветки.
сколько обходится постройка такого дома/гаража? и его содержание?
Sерж,
могу сказать так, что метр гаража неотапливаемого отдельно стоящего, одноэтажного, с водоотводом по периметру, подушкой в 15см армированной под полом, все в плитке (дешевой, вроде как 17 у.е. пол, 14 стены) + пвх потолки + 15 точечных светильников + подогрев дверного замка + леграндовское по электрике все + вентилятор и пару вент-каналом, крыша 4ехскатная с черепицей мягкой тегола, стены 25см газосиликат, снаружи сетка+штукатурка+покраска+ сантиметров 40 кликера cerrad от отмостки вверх (серая плитка 6см 40см от стены) + металлическая водосточка и пластиковая вентилируемая подшива + одно глухое + одно открывающееся окно. Ворота гаражные алютеховские 5 метров (т.е. не дешевые) + итальянский моторчик марантек. Около 400 у.е. метр квадратный (гараж на две машины около 42 метров квадратных), год постройки 2009, цены на все аховые. Внутри дома стоимость была бы значительно дешевле! т.к. пару стен были бы придомовыми, а стоимость перекрытия дешевле, чем полноценная крыша.
Sерж,
cодержание - зря поставил дешевую дверь, как итог - пришлось полимерить ее +100 у.е. Ах, да. Еще стеллажи поставил белорусского производства по периметру буквой Г + для хранения шин, а это еще долларов 600 где-то, точно не скажу, т.к. в доме тоже ставил много где их, так что не помню как и что.
Sерж, Ты же сам называл цену в Подмосковье, только здесь площадь более 1000 м2. Элитный посёлок тоже бесплатно жить не пустит, двойной участок (40 соток), здесь каждый заезд любой грузовой машины 600 рублей. Обслуживающий персонал тоже бесплатно работать не хочет. Если серьёзно, то в понедельник могу взять счёт фактуру, но зачем? Можно просто сказать: Дорого! Очень дорого!
kitnamore:Arrow,
если так рассуждать, то впору жить аскетом в однушке-панельке
нет, просто реально твое описание отдельностоящего неотапливаемого гаража у меня вызвало только такую мысль Про отапливаемый хорошо написано и понятно что он хорош
Arrow,
неотапливаемый был создан осознанно, на момент его постройки подводить к нему тепло было сложно из-за готового ремонта в доме. По мне так надо было потратить лишнюю тысячу 1-2 и провести туда несколько батарей. Правда и стены пришлось бы толще делать - примерно в два раза. Так, что бюджет бы вырос на 3-4 тысячи (это в моем случае, а если строить с нуля и дом и гараж, то получается, что отопление встало бы в 2к лишних (утепление гаража, подводка труб и установка двух батарей).
Народ. Вопрос по теплым полам: Понятно, что их надо делать в кухне, ванной, туалете, прихожей-тамбуре. Всё просто -- на пол укладывается плитка. Всё логично и правильно. Но есть желание устроить обогрев ТП и в гостинной. Плитка в зале как-то не очень. ИМХО. При ламинате или паркете будут большие теплопотери. Доска вообще не рассматривается.
Кто как думает?
Есть плитка "под дерево". Но она по $50 за квадрат только начинается.
vic888, Нечего думать, ТП только под плитку или натуральный камень. ТП в гостинной обсолютно лишняя вещь.
vic888:При ламинате или паркете будут большие теплопотери.
91. Можно ли применять ламинат под теплый пол?
Основой ламината является древесноволокнистая плита высокой плотности толщиной 6-8мм. Он гораздо меньше подвержен внешним физическим воздействиям, таким как перепад температур, относительная влажность воздуха, чем паркетная доска или штучный паркет. Поэтому ламинат является хорошим выбором в качестве чистового покрытия при напольной системе отопления.
Относительно небольшая толщина и высокая плотность дают ламинату высокие теплопроводные характеристики, а соединение пластин по принципу "шип в паз" делает укладку ламината настолько простой, что с этим справится каждый, прочитав соответствующую инструкцию.
Поэтому ламинат широко применяется в современном строительстве и хорошо сочетается с напольными системами отопления, особенно с легкими системами (деревянная и настильная полистирольная система теплого водяного пола).
это из книжки Козина _http://helpower.narod.ru/100_voprosov_i_otvetov_po_teplomu_polu_5.htm
vic888, я за плитку, однозначно. тем более отопление планируется, только теплый пол
норм чё http://www.mtmstyl.pl/image_set_desc.php?file=neptun_4_w08.jpg
есть такая штука как тепловой насос (тепловая труба) .. при постройке гаража закапывается и замуровывается в пол либо просто выводится вдоль стен к примеру (один раз грубо говоря на всю жизнь ).. и у вас в гараже +3-5 градусов когда на улице холодно .. с повышением температуры она сама естественно перестает работать
принцип работы могу объяснить .. наши такое делали, стоило баксов 100-200 за одну трубу (зависит от исполнения и материала , можно черный металл а можно и нерж к примеру) .. одной хватает квадратов на 10 т.е. на гараж штуки 3-4 с головой для поддержания легкой плюсовой температуры
Макарон, я посмотрел цены на такую плитку. И у меня закрались сомнения.
windll, я пока на ламинат тоже смотрю. Но мне кажется, рассказы продавцов, что есть ламинат специально для ТП, это просто развод.
Я как бы ещё согласен, что перфорированная подложка под ламинат как-то поможет теплопроводности, но как бумага и шпон может хорошо проводить тепло, я пока не понимаю.