Может кто-нибудь подскажет время выдачи документов в Малиновке, а то от шока что 3 дня документы ждать, даже не посмотрел на расписание у них там.
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
384 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь подскажет время выдачи документов в Малиновке, а то от шока что 3 дня документы ждать, даже не посмотрел на расписание у них там.
Прошлой зимой выдавали каждый час 15 минут начиная с 12-45 и потом.
Т.е. без пятнадцати минут каждого часа начинают выдавать. Могут начать раньше и закончить тоже раньше, если никого не будет.
Всем привет. Такой вопрос. У меня скут,но из документов только справка с магазина о купле продаже скутера. Могу ли я сделать на него документы нормальные и зарегестрировать его? Спасибо.
И второй вопрос,какой штраф мне будет если меня остановят сотрудники гаи,а у меня из документов только справка о купле продаже с магазина? Спасибо
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
384 |
14 лет на сайте Город:
|
в течении 14 дней надо поставить на учёт.
=wasp=:Прошлой зимой выдавали каждый час 15 минут начиная с 12-45 и потом.
Т.е. без пятнадцати минут каждого часа начинают выдавать. Могут начать раньше и закончить тоже раньше, если никого не будет.
в малиновке в 9-30 и так далее, последняя выдача в 16-30.
офлайн
max_spenser
Senior Member
|
|
1155 |
12 лет на сайте Город:
|
casper_1390, тут Hennadz ответил недавно:
Если справка-счет выписана более 10-ти дней назад, то максимум, что тебе светит 0.5 базовых величин за несвоевременную регистрацию ТС.
А вообще, думаю, если скажешь, что едешь регистрировать, то могут отпустить, если не совсемгонд... контрацептивы попадуться
Только не забудь страховку сделать на те же 14 дней
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1575 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пжлста,скутер оформлен в брестской обл,написано мопед(в реальности 125 см),при перерегистрации в Минске не напишут ли в техпаспорт мотоцикл?И можно ли управлять мопедом по правам старого образца,где не указана категория АМ?
офлайн
Gusarova_DaSHa_
Member
|
|
409 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите , сколько стоит зарегистрировать скутер в гаи ( за номер и что там еще нужно ))
У меня мопед от деда остался Рига-16 1971 года выпуска.Доков никаких.Вопрос:Смогу ли я его поставить как нибудь на учёт?
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
sash40, скорее всего нет, т.к. он никогда не стоял на учете, а упрощенная регистрация уже прошла!
sash40:У меня мопед от деда остался Рига-16 1971 года выпуска.Доков никаких.Вопрос:Смогу ли я его поставить как нибудь на учёт?
Не слушай таких советов. Читай ГК:
Статья 235. Приобретательная давность
1. Лицо – гражданин или юридическое лицо, в собственности которого не находится имущество, но которое добросовестно, открыто и непрерывно владеет им как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
В теории: cуд, свидетели что вы владели больше 5 лет, требование признать собственником и обязать ГАИ зарегистрировать...
В России с похожим законодательством такое работает - люди советские мотороллеры регистрировали.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
Автор темы
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Tester, Право собственности и постановка на учет ТС там не стоявшего никогда - это разные вещи! Я так ставил на учет, но во время упрощенной регистрации для мопедов!
Engineerno1:Tester, Право собственности и постановка на учет ТС там не стоявшего никогда - это разные вещи!
Смысла сказанного не понял. Право собственности возникает с момента регистрации. Получается суд, признав, что вы владеете 5 лет и можете приобрести право собственности, обяжет ГАИ поставить на учет, что бы возникло право собственности.
Если ТС никогда не стояло на учете это даже проще - ведь если ТС стоит на учете, то ГАИ должно его будет вначале снять с учета.
Подскажите , плиз.
нет ли гемм. - купить мопед без документов по договору купли прожажи и поставить его на учет - или ездить по деревне и иметь деньги на штраф за незарегистрированное тс
casper_1390:Всем привет. Такой вопрос. У меня скут,но из документов только справка с магазина о купле продаже скутера. Могу ли я сделать на него документы нормальные и зарегестрировать его? Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секундИ второй вопрос,какой штраф мне будет если меня остановят сотрудники гаи,а у меня из документов только справка о купле продаже с магазина? Спасибо
если доки РФ... то это фантики...никакой юр силы не имеют и на учёт без таможенного ордера не поставишь в жизни..
1879661:Подскажите пжлста,скутер оформлен в брестской обл,написано мопед(в реальности 125 см),при перерегистрации в Минске не напишут ли в техпаспорт мотоцикл?И можно ли управлять мопедом по правам старого образца,где не указана категория АМ?
в минске ничего не напишут(если сам не пиз...шь лишнего)...можно управлять по страрым правам с катер Б
SkayVok3r:Возможно ли зарегистрировать мотоцикл 150 кубов, как 125 кубов?
если серийники были 125-и то вполне реально
Elvis84:SkayVok3r:Возможно ли зарегистрировать мотоцикл 150 кубов, как 125 кубов?
если серийники были 125-и то вполне реально
Мне как бы 17, я хочу купить Razer 150 кубов но по категории А1 я не имею права на управление им, лошадей там 10,5 , как-то же люди регистрируют 125 кубовые, как 49.9. Я так понимаю нужно договариваться или связи какие-то иметь в ГАИ? так? больше вариантов нет?
Помогите! Скутер 100куб 2006 года покупали новым из заграницы есть доки с таможни ранее на учете не стоял что нужно для постановки на учет?
Какие доки есть? Если "таможенный приходный ордер" есть,то можно поставить на учет на того кто в него вписан.