Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 17 апреля 2012 20:52 Редактировалось Andrei2205, 2 раз(а).

Вроде разобрался.....

• nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 17 апреля 2012 21:22

Legich. Спасибо,но датчик имеет 4 контакта,или я ошибаюсь,и какие надо замыкать?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 17 апреля 2012 21:47 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    Junky_Ya:

парни, с каким индексом грузоподъемности выбирать летние шины (1,9 TDI AVF 130 л.с.) или где это можно глянуть? 91 хватит?

- оптимальный индекс нагрузки - это приблизительно 30-35% полной массы автомобиля. глянь здесь
    По моему он должен быть 91.
    У меня итальянский тех паспорт сохранился, так они вписывают эти сведения! 205/60 91H такие шины стояли, такие я и новые купил.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Korif Neophyte Poster
    офлайн
    Korif Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #479921

Написать сообщение

22
    # 17 апреля 2012 22:12

Чей-то после зимы-весны стало нехватать крепежек пластиковой защиты двигателя. Можно ли купить эти штуки, или заменить их чем-либо достойным?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 17 апреля 2012 22:17 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    Korif:

Чей-то после зимы-весны стало нехватать крепежек пластиковой защиты двигателя. Можно ли купить эти штуки, или заменить их чем-либо достойным?

:) обзовите их достойнее. Вам для верхней или нижней, и что за крепёжки!!! Может фото или схему, а то их много вокруг двигателя....

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 17 апреля 2012 22:17

Korif, у меня тоже пару болтов повыпадало. я заменил "мебельными" болтами - такими раньше в школах парты скруиены были. ))

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 17 апреля 2012 22:35
    Andrei2205:

Вроде разобрался.....

а где фото?

Korif:

как-то леТюююю по трассе, тут херакс треск, шуршание, скрежет... думаю "ну всё, АКПП". Выхожу, а у меня передняя часть нижней защиты двигла отлетела.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Legich Senior Member
    офлайн
    Legich Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #83095

Написать сообщение

679
    # 18 апреля 2012 09:53 Редактировалось Legich, 1 раз.

nordi36, как то так : ""Проверка манометрического выключателя кондиционера -F129-

t Манометрический выключатель снимается без откачивания хладагента из контура.
    t Визуальная проверка: кольцо круглого сечения 10,8 мм x 1,8 мм, обратить внимание на посадку в канавке

Часть выключателя между секцией -1- и секцией -2- корпуса штекерного разъема выключает электромагнитную муфту климатической установки -N25- при слишком высоком давлении в контуре хладагента или при недостаточном заполнении контура хладагента:
    – открывает при избыточном давлении ниже 1,2 бар и закрывает при избыточном давлении выше 2,4 бар (порог переключения)
    – открывает при избыточном давлении выше 32 бар и закрывает при избыточном давлении ниже 24 бар (порог переключения)

Проверка части выключателя:
    – Кратковременно перемкнуть контакты в секции -1- и секции -2- штекерного разъема при работающем двигателе. Если электромагнитная муфта климатической установки -N25- включится, то это значит, что контур хладагента пуст.

Часть выключателя между секцией -3- и секцией -4- корпуса штекерного разъема при возрастании давления в контуре хладагента включает вторую ступень вентилятора радиатора -V7- с помощью блока управления вентилятора радиатора -J293-:
    Закрывает при избыточном давлении выше 16 бар и открывает при избыточном давлении ниже 12,5 бар (порог переключения)

Анализ проверки манометрического выключателя кондиционера -F129-
    t Следующие проверки осуществляются без снятия выключателя.

Для оценки производительности кондиционера необходимо проанализировать следующие проверки:
    – Проверить степень заполнения кондиционера, он отключается при слишком низком давлении (например при утечке хладагента).
    – Проверить включение вентилятора, при возрастании давления (избыточное давление) в контуре хладагента вентилятор радиатора -V7- переключается на следующую, более высокую ступень.
    – Проверить отключение кондиционера, при слишком высоком давлении (например при недостаточном охлаждении двигателя) кондиционер отключается.""

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1335
    # 18 апреля 2012 13:05

Legich, скажите пожалуйста, если в системе кондиционирования металлическая стружка, как сказали на СТО она из компрессора, эту стружку как вымыть из системы? Компрессор реально починить или только замена?

• codename_slesar Member
    офлайн
    codename_slesar Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #103713

Написать сообщение

154
    # 18 апреля 2012 16:20

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста хорошую СТО широкого профиля (подвеска, электрика/замки, оптика) для B5

• Legich Senior Member
    офлайн
    Legich Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #83095

Написать сообщение

679
    # 18 апреля 2012 17:10

bambi, я не спец в этом, только куда сам как владелец залезу починять. Но вам для начала хотя бы вот так

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1335
    # 18 апреля 2012 17:56

Legich, вот столько же грязи на фильтре как и у меня. говорят компрессор помирает

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 18 апреля 2012 19:44
    bambi:

вот столько же грязи на фильтре как и у меня. говорят компрессор помирает

бывает и хуже,у меня его вообще пришлось высверливать-укорел так,что только кусочек плоскогубцами смогли достать.
    причина обращения на сто была в том,что воздух с дефлекторов был не ледяной,а еле холодный.
    после замены этого "фильтра"-всё гут уже 3 год,на мой вопрос про грязь и стружку :что делать ,как промыть систему ?был дан ответ :промывать очень дорого(не помню уже сколько точно,но вроде больше 200уе),езди так пока компрессор не умрёт-вот и езжу

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Korif Neophyte Poster
    офлайн
    Korif Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #479921

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2012 20:35

Нижнюю защиту двигателя и КПП держат хитрые железные "винты" с прорезью под шлиц. Как бы их раздобыть?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 18 апреля 2012 21:15

codename_slesar, боже упаси от специалистов широкого профиля :ass:

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 18 апреля 2012 21:19
    Korif:

Нижнюю защиту двигателя и КПП держат хитрые железные "винты" с прорезью под шлиц. Как бы их раздобыть?

да ничего там хитрого нет, клипса + шайба + винт

поскольку у меня защиты совсем не было, я подбирал в магазине, где продают автомобильный крепёж. Всё стало как в оригинале. На Exist комплект этого крепежа (только оригинал, потому, что заменителей нет) стоил около 200тыс.
    Из магазина я уложился в 40.
    Korif Если надо завтра сфоткаю, как этот "комплектик" выглядит (пару есть в запас)

• Vrbata Member
    офлайн
    Vrbata Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #317056

Написать сообщение

348
    # 18 апреля 2012 22:09
    bambi:

Legich, вот столько же грязи на фильтре как и у меня. говорят компрессор помирает

Я только сегодня свой поменял, но у меня читый был. Он правильно называется обратный клапан.

• Аляксандр Senior Member
    офлайн
    Аляксандр Senior Member

2273

17 лет на сайте
    пользователь #135411

Написать сообщение

2273
    # 18 апреля 2012 22:10

привет. кто где за сколько ? покупал комплект передних и задних колодок, минск .

<br />
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 19 апреля 2012 08:27 Редактировалось 419073, 4 раз(а).
    wwwqaz:

Korif:

да ничего там хитрого нет, клипса + шайба + винт

поскольку у меня защиты совсем не было, я подбирал в магазине, где продают автомобильный крепёж. Всё стало как в оригинале. На Exist комплект этого крепежа (только оригинал, потому, что заменителей нет) стоил около 200тыс.
    Из магазина я уложился в 40.
    Korif Если надо завтра сфоткаю, как этот "комплектик" выглядит (пару есть в запас)

я покупал себе на exist.by - один винтик 8D0 805 121 2$ - 3$... потом посмотрел при оказии на рынке - 1$...1,5$...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 19 апреля 2012 10:26 Редактировалось bel-gsm, 1 раз.
    Carl1:

wwwqaz:

Здесь спрашивали сколько стоит замена, так вот мне вчера, на вопрос ради интереса - сколько?, предложили поменять за 100-ку у.е.. Может я просто давно на СТО не ремонтировался, хрен его знает много это или мало - но моё мнение что это обдиралово - за 30 гаек... Тем более как это делается, описано до бес предела доходчиво и понятно!. Только динамометрический ключ прикупить придётся...

Менял на прошлой неделе 4 верхних рычага с двух сторон и стойки стабилизатора. 710 тыс. взяли. Верхние длинные болты очень плохо выходили, и кувалдой по ним лупили, и распыляли на них всякую херь, потом резали пилой что-то, дальше гайка, крепящая рулевой наконечник с одной стороны обломалась вместе с наружной частью болта и он остался внутри - высверливали. С перекурами часа два с половиной заняло. Потом хотели содрать еще 350 тыс. за "слесарные работы". Обнаглели вконец наши СТО.
    Короче 100$ за замену комплекта - это очень даже нормально. Если туда последние лет пять-десять никто не лазил - гемора будет много...

дорого за 4 верхних рычага с двух сторон
    средняя цена на СТО за эту работу 400000р
    и когда они беруться за эту работу, они изначально знают про гемор, который может быть

Александр Дер