xmasowner:
meldos:
значит, форум работает и народ "особо умный" действует правильно)) очень радует, что люди переходят к действиям и едут на зеленый канал )
Действительно, им надо пусть пишут акт досмотра, вносят в базу. Тогда вопрос:
-А если я опять, ввозя (другой допустимый из перечня) товар для личного использования стану в "зеленый", тогда что?, будут нервничать и опять писать акт или вовсе дадут штраф/ограничат выезд и т.п.?
ничего опять не будет. снова напишут Акт досмотра и поедешь дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
kurduk:
xOPTIMUS_PRIMEx:
Если бы так было на самом деле, хрен бы кто ездил на красный канал. А вот нарушение норм 35/50/1500 в зеленом канале это уже административное правонарушение с вытекающими...
А так на самом деле и есть. При акте досмотра я вообще могу стоять в паре метров (что и делаю) и давать комментарии, которые посчитаю нужными. У таможни глаз-весы, поэтому такие досмотры всегда проходят лишь визуально, т.к. понятно, что нарушений выявлено не будет, а разгружать и загружать багажник им неохота.
К слову, на Котловке, в зелёном нет таможни, если только мальчик-погранец не зовёт
не, не так. При Акте ОСМОТРА ты можешь стоять вдалеке, а вот при Акте досмотра, инспектор может потребовать твоего присутствия и оказания содействия.
xOPTIMUS_PRIMEx, сумки на стол, это сразу оформления как минимум Акт осмотра, но никто не требует и таможня наглеет и не составляет их, хотя обязана.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Сегодня вез телевизор, думал как обычно поеду в зеленый, заодно проверить слух, что теперь таможеники не ноют (я вас перевожу в красный канал), а сразу сами составляют Акты осмотра/досмотра. Но не судьба. я приехал, а ни одной машины в красном и зеленом. Пришлось ехать в красный, что бы час не терять и декларировать. Пришлось брать помощь девочки-таможенницы, бо забыл как правильно заполнять эти декларации, уже несколько лет одни акты досмотра.