Уж не знаю куда, надеюсь сюда...
Добрый день.
Хотелось бы обратить внимание журналистов «онлайнера» на один участок дороги в г.Минске, с просьбой, если возможно провести журналистское расследование. Т.к. глядя на эту дорогу навязчиво возникают нехорошие мысли о наших дорожниках: «распиле», работы для галочки (отремонтировано N км. Дороги), бракодельство… уж не знаю где правда. Но одно точно теперь отличная дорога испорчена, а один участок вообще опасен!!!
Теперь по порядку:
Схема участка, о котором говорю, представлена на рис.1
Кусочек моста был не так давно действительно плохой (метров 20 поплывшего асфальта в правой полосе). Но он был отремонтирован до начала истории поставившей меня в тупик. До начала событий ул. Селицкого и все съезды-заезды на развязку (кроме указанного участка №1) были можно сказать в идеальном состоянии. Потом вдруг на ул.Селицкого появились перпендикулярные насыпки (обычно примерно так ремонтируют трещины в асфальте), но там не было таких трещин, по крайней мере подвеска их ни как не ощущала, а насыпки были сделаны очень высоко (крупного помола, и с очень малым составом связуещего вещества (гудрон?)). В таком состоянии дорога пробыла около недели (ездили как будто пересекали постоянно трамвайные пути). Потом постепенно начали засыпать всю улицу и развязку примерно таким же составом (причем неравномерно (где то даже просвечивает разметка под засыпкой (см.фото), и не от бордюра до бордюра). Все это укатывалось автомобилями почти месяц (камней в капот и лобовухи наловили все с избытком), через недели 2 правда попыталсиь немного убрать дорогу (на фото видны небольшие кучки).
Но самый опасный участок №2 (крутое закругление с наклоном), там за пару лет в живую видел несколько «торчащих машин в столбах», уж не знаю оформлялись ли эти случаи как ДТП. Но теперь там пол левой полосы старого покрытия, а пол «нового», соответственно при плохой погоде можно представить, что будет когда у правой и левой стороны машины будет разное сцепление с дорогой… развязка находится на открытом участке, и хороше подвержена обледенению (этой весной например некоторые машины не могли с места тронуться на подъеме, со светофора).
Были мысли, что это какая-то предварительная подготовка к работам, но прошел месяц, а так ничего и не поменялось (в том числе отсутствует разметка). Да и как писал выше, зачем все это сделано на отличной дороге…просто непонятно…
Фото: