RET_FRAN:
Arjuna,
На основании чего, по Вашему, заказчик осуществляет эскизное проектирование?
Сначала акт выбора, разрешение на разработку эскиза, потом разработка эскиза, потом общественное обсуждение
Откровенно дилетанский подход к делу. Впрочем, как обычно
Открываем Закон "Об архитектурной..." и читаем, какие существуют стадии проектирования. Что понимается под "разработкой эскиза"? Если эскизное решение, то это - далеко не первая стадия проектирования. Еще раз: согласно Положения об общественном обсуждении на ОО выносится не эскизное решение, а эскиз объекта:
архитектурно-планировочная концепция объекта строительства - эскиз, обеспечивающий наглядное представление о размещении, физических параметрах и художественно-эстетических качествах объекта строительства с указанием основных технико-экономических показателей.
Ага, я уже привык, что, когда Вас ткнешь в Вашу безграмотность, Вы пишете следующее:
1. делитантский подход;
2. читайте, там все разжовано.
После этого Вы "убегаете в кусты" в другую ветку
Проверить, кто дает безграмотные советы очень просто: надо, просто, проверить, куда предлагает писать "советчик" письма (как определяет компетенцию органов и организаций) и что предлагает указывать в просительной части письма.
Наверное, это я такой безграмотный, что предлагал писать:
1. В Минжилкомхоз по вопросам оборота недвижимого имущества, в частности имущества совместного домовладения;
2. В Минское городское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру (экс БРТИ г.Минска) с требованием проверить законность выдачи справки о балансовой принадлежности объекта коммунальной собственности;
3. В Минприроды с запросом о порядке корректировки ПДП;
4. В Главгостройэкспертизу, КАиГ и Мингорисполком с требованием предоставить проектно-сметную документацию Заказчика.
Участники веток по пер. Горному, по Подвалу уже оценили полезность Ваших советов
Наверное, это я, от своей безграмотности, предлагаю "аборигенам" в просительной части писать: "прошу принять меры реагирования".
Меры реагирования?! Меры реагирования Наверное, кое-кто предлагает так писать от того, что, просто, не знает, что именно и какой огран вправе предпринимать.
В итоге, "аборигены" уже начали получать ответы на свои письма с формулировками: "это не наша компетенция", "это мы не можем предоставить", "это вам надо спрашивать в другом месте" и т.д.
RET_FRAN:
Эскиз - это не эскизное решение и никакого согласования с кем либо он не требует.
Впрочем, это все не относится к данной теме, т.к. тут не ОО обсуждают.
Конечно, не относится. Действительно, в очередной раз "сели в лужу" и убежали со словами, это к делу не относится. Я думаю, Вы даже не поняли, что я говорю о проектно-сметной документации Заказчика.
Вы хоть один раз видели проектно-сметную документацию, АПЗ, ТУ, разрешения на проектирование и т.д. своими глазами? Вы хоть понимаете, на каком этапе проводится ОО конкретного потенциального объекта строительства, а не ПДП?
Или, кроме Закона об архитектурной ..., Закона об обращени граждан..., Генплана Минска, ТКП. Градостроительсво и Положения о порядке ОО ничего не читали?
RET_FRAN:
sewa20, а может быть я инопланетянин?
Нет, Вы, просто, любитель-энтузиаст.