Народ,стал я очень и очень разочаровываться в интернете от Life.Итак, по порядку.Есть симка с Интернет 5000+,ноутбук со встроенным модемом Ericsson F3307 Mobile Broadband.Вначале на модем перестали приходить смс,затем же скорость в интернете упала до 40-50 килобит,редкие скачки до 150-300,серфинг стал невозможен,просмотр не то что 2-3 вкладок,одной стал с затруднением.При всем этом все дрова установлены последние,в настройках "только 3G",мощность сигнала - все полоски.Переустанавливал винду,менял версии драйверов и программы управления,толку не было.После этого отчаившись отправился в салон и поменял симку как неисправную,Почему поменяли как неисправную?Как только я вставил в ноут новую симку,как тут же пришли все смс сообщения.Но на скорость увы не повлияло. вот ссылко на иксбит http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:122991 (там я еще думал что дело в модеме,почему я стал думать иначе - во второй части)
Итак,вторая часть - Подключил свою девушку на лайф 500мб с модемом Huawei E3131,забрал симку на 500 и дал ей свою,на 5000+,где уже накоплено 13гб,и что вы думаете?На ее ноутбуке с модемом на 21 мегабит скорость подключения на скачку в пике максимум 90 килобайт!!!При этот раньше она пользовалась модемом Huawei E3131 на МТС безлимит 2.0 и первые 200 мегабайт скорость скачки на торренте честно была в пределах 200 килобайт!
Лайф,как это понимать?!Почему даже на заведомо новом и исправном оборудовании(предполагаю гипотетически),на тарифах,не ограниченных по скорости,на максимальных показателях сети,с включенным принудительным режимом 3G скорость не поднимается даже до одного мегабита,скорость словно по диал-апу,и это в наше время мобильных технологий и жесткой конкуренции?!!
Ведь это случилось месяца 3 назад(примерно),и происходит до сих пор,территориально это Ленинский район Минска,но фактически где не езжу,показатели такие же.
Очень бы хотелось получить комментарии от знающих и компетентных людей.Сообщение распространю во все подобные темы про Лайф,для извлечения максимальной информации