Всё ветку не осилил перечитать, может и был вопрос поднят. Вот я призывного возраста с отсрочкой, мне военкомат даст добро на паспорт серии РР? Или это получается как уклонение и не смогу оформить его?
Всё ветку не осилил перечитать, может и был вопрос поднят. Вот я призывного возраста с отсрочкой, мне военкомат даст добро на паспорт серии РР? Или это получается как уклонение и не смогу оформить его?
jenya_23:Всё ветку не осилил перечитать, может и был вопрос поднят. Вот я призывного возраста с отсрочкой, мне военкомат даст добро на паспорт серии РР? Или это получается как уклонение и не смогу оформить его?
TbIPKu:В данный момент, я обладатель паспорта серии РР, поэтому с радостью отвечу вам на все вопросы.
Анкета на получение выдаётся в ОГиМ при собраном пакете документов и выполненых действий ниже:
1. 4 фото на паспорт
2. госпошлина 500000
3. справка из военкомата о том, что военкомат не припятствует вашему выезду на пмж
4. отстутствие непогашеных задолженностей (у меня проверяли прямо в ОгИМ), но позже пришлось сьездить к судебным приставам взять справку о том, что задолженностей нет, советую сразу ехать туда, потому что если есть штрафы, которым больше года, то возможно придётся их оплачивать 2 раза, как у меня было с молчаливыми акциями за якобы курение в переходе. А также возместить все затраты государства связаные с вами (оплата учёбы, затраты на детей и т.д.) и также выплатить алименты.
5. желательно оплатить все задолженности мобильных операторов и провайдеров, дабы исключить возможность того, что на вас подадут иск в суд.
6. прекратить деятельность ИП, если таковая ведётся
7. конверт по РБ
8. Справка из налоговой (ИМНС)
9. Свидетельство о рождении
10. Трудовая книжка (если есть)
11. Аттестат и Диплом (это нигде не указано, но меня заставили принести)
12. Формы и т.д. (номер 1 и номер 2 выдаются в ОГиМ)
13. Паспорт
14. Свидетельство о браке (заключения или расторжения, если такие дела имели место
15. Папка скоросшивательСрок рассмотрения 2 месяца, на деле получается быстрее и готов он раньше 2 месяцев и ожидает вас по адресу пр.Независимости 48Б, но паспорт получите всё равно позже т.к., необходимо дождаться уведомления по почте о том что принято положительное решение, потом необходимо сходить в РСЦ или ЖКХ, ЖЭС где сидит паспортист, который сделает вам листки убытия и отправит в огим, в огиме вас отправят в военкомат(если вы стоите на учёте в военкомате), где вас должны снять с учёта и выдать справку о том, что вы сняты с учёта, иначе вас не выпишут, потом обратно в огим с этой справкой получаем штампы на листах, пометку в паспорт о снятии с учёта и едем за паспортом.
Если вы начали процесс приватизации, то пока не сделаете перерасчёт лицевого счёта, листки убытия не получаете, т.к. процесс приватизации остановится, даже если вы оплатили всю стоимость приватизации!!!
С очередей и т.д. вы снимаетесь, при получении паспорта. Льготный кредит вы точно не получите, да и с обычным кредитом возникнут серьёзные трудности. Если у вас отработка, пока вы не оплатите обучение, паспорт вы получить тоже не сможете.Военкомат обязан вам выдать справку, если вы призывник, если же вы отслужили, то вопросов не возникнет. Также при получении уведомления о положительном решении выдать вам паспорт РР, любые вызовы на медкомиссии, повестки и т.д. неправомерны, а преследования по ним (ст.435 УК РБ) незаконны. Лично я подал на паспорт в феврале, в самый разгар призыва, пришёл в военкомат, обьяснил ситуацию, сразу давать справку отказались, в итоге согласно перечню административных процедур справку выдали. более того отказ о выдаче такой справки, нарушение ваших прав, т.к. пока вы призывник, людям в погонах вы ничего не должны, после получения справки на комиссии можно не ходить, главное дождаться уведомления о положительном решении выдать РР.
Штрафы и задолженности, сразу езжайте к судебным исполнителям и узнавайте всё там, в инстанции типа, ГАИ, Метрополитена и т.д. где был выписан вам штраф, ездить бессмысленно, т.к. скорее всего вам придётся всё равно потом ехать к судебным исполнителям и оплачивать их второй раз, т.к. они их очень долго передают. Там же вам всё скажут по другим исполнительным листам.
Пока ИП не будет закрыто и не выйдет обьявление в газету, документы ОГиМ не примет.
Со справкой ИМНС проблем не возникнет если все ваши налоги уплачены. Если же не уплачены, платим и получаем справку.
После получения:
Права по закону получить можно, реально получить нельзя и обменять тоже, гаи будет вас отправлять в другую инстанцию, а та вас будет отправлять обратно в гаи, проверено, т.к. это связано с пропиской, временная регистрация подойдёт.
Также будет тяжело купить симкарту т.к. нет прописки)
Прописаться в паспорт нельзя.
Временную регистрацию можно делать только на 6 месяцев 1 раз в год. Залоги на авто оставлять на границе не надо, даже если у вас печать постоянного местажительства не литва допустим, а рф. BelToll надо оплачивать с любым паспортом, т.к. там важно где зарегистрировано само ТС, а не кто им управляет, не платят за проезд только транспортные средства весом не более 3.5т зарегистрированые на территории Таможенного Союза.
Если возникнут какие либо вопросы пишите в личку.
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Perzaskevic, 25 месяцев без паспорта.
никто ничего не забирает.
jenya_23, всё дадут. что вы переживаете.
Вроде сейчас можно паспорт серии РР оформить в посольстве за границей, так сказать по-факту. Выехал по обычному паспорту, а потом решил "задержаться". Правда, это намного дольше делается, т.к. (как я понял) они сами должны все проверять. Зато не забирают пасспорт. Слышал одним ухом про это касательно посольства в Лондоне. Почитал документы, да, по факту можно и за границуй оформлять. Но для себя сделал вывод, то он не нужен. Особенно если осталась в собственности квартира или дом. При их продаже придется платить бОльшую пошлину, опять же коммуналка будет дороже. Сейчас паспорта не так загаживают как раньше - штампов не ставят. Ну и раз в 10 лет скататься сделать паспорт это так чтобы страшно.
офлайн
Nikoderzkij
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста ,интересует вот такой вопрос, Я житель Литвы с беларуским гражданским паспортом серии pp, моя будущая жена гражданка республики беларусь и постоянно проживает в Беларуси,после заключения брака хотим уехать в Литву,как это сделать и что для этого нужно?возможно ли это???спасибо за ранее!!!
Подавать на визу воссоединение семьи. Ей могут тоже дать ПМЖ в Литве. Ну или длинную визу для начала. Проблем быть не должно.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
У меня паспорт серии РР + гражданство РФ, хочу отдохнуть в санатории Беларуси. Могу ли сделать это на правах беларуса, заявку на путевку делаю через портал АТТ (sanatorii.by): какую регистрацию/прописку мне указать и необходимо ли временно зарегистрироваться?
Спасибо.
melafan:1. 4 фото на паспорт
2. госпошлина 500000
3. справка из военкомата о том, что военкомат не припятствует вашему выезду на пмж
4. отстутствие непогашеных задолженностей (у меня проверяли прямо в ОгИМ), но позже пришлось сьездить к судебным приставам взять справку о том, что задолженностей нет, советую сразу ехать туда, потому что если есть штрафы, которым больше года, то возможно придётся их оплачивать 2 раза, как у меня было с молчаливыми акциями за якобы курение в переходе. А также возместить все затраты государства связаные с вами (оплата учёбы, затраты на детей и т.д.) и также выплатить алименты.
5. желательно оплатить все задолженности мобильных операторов и провайдеров, дабы исключить возможность того, что на вас подадут иск в суд.
6. прекратить деятельность ИП, если таковая ведётся
7. конверт по РБ
8. Справка из налоговой (ИМНС)
9. Свидетельство о рождении
10. Трудовая книжка (если есть)
11. Аттестат и Диплом (это нигде не указано, но меня заставили принести)
12. Формы и т.д. (номер 1 и номер 2 выдаются в ОГиМ)
13. Паспорт
14. Свидетельство о браке (заключения или расторжения, если такие дела имели место
15. Папка скоросшиватель
а) неужели наш ОГиМ не интересует, КУДА я собрался, т.е. ПМЖ (документ) в другой стране?
б) по ИП нужно не вести деятельность, или закрыть ИП?
в) если я ко всему прочему числюсь учредителем фирмы и ее директором, что с этим делать? Вернее, можно ли как-то не увольняться? Больше 180 дней планирую жить тут а не там.
Tshen:а) неужели наш ОГиМ не интересует, КУДА я собрался, т.е. ПМЖ (документ) в другой стране?
б) по ИП нужно не вести деятельность, или закрыть ИП?
в) если я ко всему прочему числюсь учредителем фирмы и ее директором, что с этим делать? Вернее, можно ли как-то не увольняться? Больше 180 дней планирую жить тут а не там.
а) вы вольны ехать куда угодно, это только вам решать куда вы собрались
б,в) Придется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, выйти из состава учредителей юридического лица.
И смысл делать себе паспорт РР если вы не собираетесь никуда ехать. Разве что от армии "косить". Ну или машину себе привести задешево.
Powwow:Разве что от армии "косить"
это основной пункт.
Powwow:Придется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя
это еще по божески
Powwow:выйти из состава учредителей юридического лица
а вот это честно сказать, наглость.
ладно, еще понимаю, что пришлось бы уволиться.
но почему я как нерезидент не могу быть учредителем?
Tshen:а вот это честно сказать, наглость.
ладно, еще понимаю, что пришлось бы уволиться.
но почему я как нерезидент не могу быть учредителем?
Вы забыли, гражданином какой страны Вам посчастливилось быть?
Может кто подскажет
Огим в военкомат направил за справкой, а так как призывник боюсь получить не справку, а повестку
(Думаю перестраховаться и отправить кого-нибудь вместо. Прокатит?)
И ещё, приписное нужно при себе иметь?
Что делать если откажутся справку давать?
Очкую вобщем))
офлайн
Nikoderzkij
Neophyte Poster
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
melafan, добрый день хотелось бы уточнить у вас у меня паспорт серии РР могу ли я открыть им в Беларуси на себя???
ИП в Беларуси на себя
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Жил в США, дали паспорт РР. Сам не знал, а в консульстве не удосужились объяснить, поэтому и не предал особому значению, поменяли так поменяли. Приехав в Беларусь, у меня теперь масса проблем с этим паспортом. Везде кидают, то туда, то сюда, чтобы поменять, отправляют опять в США сниматься с учёта и затем приезжать в РБ опять и делать паспорт.
Законно ли это?
Возможно ли другие варианты замены паспорта РР в РБ?
офлайн
GGood-LucK
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
mi8, если стоит штамп о консульском учёте в сша, то к сожалению они правы! =( ....
... хотя могли бы упразднить..(((( ломились в паспортный стол? свего района- где будете прописываться ? точно отправляют ?
так я не понял нешто - жить в РБ с РР и работать по найму можно? с временной пропиской, скажем, на год.
кстати, в нете нарыл что долю в фирме отдавать не нужно для РР.