Ответить
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 8 августа 2003 14:05
    whiterus:

Kirill_O:

groundhog:

в Германии водители как-то умудряются без полиции соблюдать правила движения и на зебре останавливаются на раз-два. Культура однако....

Всё очень просто и банально, в Германии пешеходы только по переходам ходят. Ступил ногой на переход - все колом стали. И под колёса не кидаются где ни попадя, как у нас.

Будете смеяться но все еще банальнее: по мнению их законодателей и судов выехав на пешеходный на котором стоял хоть 1 пешеход ты создал угрозу их жизни и безопасности, что почти равно нападению...

И по немецким законам:

+ убийство из-за неосторожности - Лишение свободы сроком до 5 лет или денежный штраф

+ нанесение ранений из-за неосторожности - Лишение свободы сроком до 3 лет или денежный штраф

+ неоказание помощи -Лишение свободы сроком до 1 года или денежный штраф

Так-что даже если слегка стукнуть пешехода у тебя есть все шансы 3 года отдыхать в тюрьме... Вот это и есть реальная подноготная почему все стоят у них на пешеходных переходах... И в принципе это правильно... Мы все хоть изредка но ходим ногами... И терять здоровье (3-тьфу) жизнь из-за неосторожности ездюков не хочет никто...

Это пишет человек, который считает себя вправе превышать скорость на 80 км.ч - в одной из веток этого раздела. Гы, хамелеон

• whiterus Junior Member
    офлайн
    whiterus Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #8829

Написать сообщение

36
    # 8 августа 2003 14:12
    amakarevitch:

Это пишет человек, который считает себя вправе превышать скорость на 80 км.ч - в одной из веток этого раздела. Гы, хамелеон

Достало отплевываться:

1. В городе я считаю нормальным превышение на макс 19 км/ч если тормозной путь остается в пределах допустимого по правилам. И кстати стою на большинстве пешеходных переходов.

2. За городом, да я езжу без лимитов скорости, но только вне населенных пунктов, там где нет пешеходных переходов, и нарушаю не на 80 а на 100-120 км/ч.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 8 августа 2003 14:19
    whiterus:

amakarevitch:

whiterus:

Kirill_O:

Достало отплевываться:

1. В городе я считаю нормальным превышение на макс 19 км/ч если тормозной путь остается в пределах допустимого по правилам. И кстати стою на большинстве пешеходных переходов.

2. За городом, да я езжу без лимитов скорости, но только вне населенных пунктов, там где нет пешеходных переходов, и нарушаю не на 80 а на 100-120 км/ч.

Вне населеныых пунктов на Олимпийке, приводимой тобой в пример, переходов хватает. Навскидку - возле пересечения с P6 на Ивацевичи, практически сразу за постом ГАИ, да и пешеход может у нас не только на пешеходном переходе переходить. Ты понимаешь, в этом случае тебя будет жаль меньше всего, других водителей и пешехода жаль будет.

Ps: Ты не отплевывайся, ты не нарушай. Многие правила писаны кровью и из-за таких как ты. А когда какие- то де@илы, по другому назвать их не могу, ставят себя выше других, то их жаль. Не принимай как личное. Это мое общее отножение к 3-ей категории водителей типа тебя

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 8 августа 2003 22:50

Это мое общее отношение к 3-ей категории водителей

А какие первые две?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • WindWalker Neophyte Poster
    офлайн
    WindWalker Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #1669

Написать сообщение

29
    # 23 сентября 2003 15:27

Вне населеныых пунктов на Олимпийке, приводимой тобой в пример, переходов хватает. Навскидку - возле пересечения с P6 на Ивацевичи, практически сразу за постом ГАИ, да и пешеход может у нас не только на пешеходном переходе переходить. Ты понимаешь, в этом случае тебя будет жаль меньше всего, других водителей и пешехода жаль будет.

Ps: Ты не отплевывайся, ты не нарушай. Многие правила писаны кровью и из-за таких как ты. А когда какие- то де@илы, по другому назвать их не могу, ставят себя выше других, то их жаль. Не принимай как личное. Это мое общее отножение к 3-ей категории водителей типа тебя.

Ух ты. Макаревич высказался. Друг мой, помню тебя по БелХарду и отлично помню как ты грузил всех про то, как рассекаешь по олимпийке под 200.

А ещё отлично помню как ты любишь рассказывать про то, как в городе учил всякое быдло.

Выходит, что перед законом все равны, но некоторые ровнее ? :-?

От таких постов тянет :puke:

PS. Если ты - не он, то nothing personal...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #12561

4
    # 29 сентября 2003 13:45

Я недавно по радио слышал программку (на МИРе, кажется). Так вот там один ведущий в эфире разговариивал с гаевым по поводу энтих ПЕШЕХОДОВ :moderator: Так Гаёвый прямо сказал - "не магем мы на каждом переходе своего поставить". А пешеходв они тож штрафуют, только не всегда получается. И прямо на вопрос как пропускать? - ответил - согласно пункту правил 6 страница 5 Принятогго тогда-то и отредактированного в таком-то году закона - Пешеходов надо пропускать!!!! И все. А как, когд он топнул на зебру или прет ваще вне перехода - не понятно... :-?

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 29 сентября 2003 14:29

Я конечно за взаимную вежливость на дорогах, но когда на скорости 40 (специально притормозил перед зеброй) в 3-х метрах от меня возник (из-за света фар встречных их просто не было видно) силует женщины с ребенком, которая не парясь о своем чаде и о себе шагала не смотря по сторонам - стало просто жудко. Я конечно пониманию, что машина - источник повышенной опасности, но считаю, что пешеход ни при каких обстоятельствах не должен забывать, что самое значимое событие в жизни - это смерть и его надо оставить на десерт.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 29 сентября 2003 14:36
    WindWalker:

Ps: Ты не отплевывайся, ты не нарушай. Многие правила писаны кровью и из-за таких как ты. А когда какие- то де@илы, по другому назвать их не могу, ставят себя выше других, то их жаль. Не принимай как личное. Это мое общее отножение к 3-ей категории водителей типа тебя.

Ух ты. Макаревич высказался. Друг мой, помню тебя по БелХарду и отлично помню как ты грузил всех про то, как рассекаешь по олимпийке под 200.

А ещё отлично помню как ты любишь рассказывать про то, как в городе учил всякое быдло.

Выходит, что перед законом все равны, но некоторые ровнее ? :-?

От таких постов тянет :puke:

PS. Если ты - не он, то nothing personal...

150-160 - ездил, теперь тошню до 140 и в правой, поумнел наверное

На дороге никого больше не учу, нет желания, и в городе максимум - 80(не включая Машерова).

PS: Учил, целых 2 раза. Один раз когда крутой парень посчитал возможным из крайней правой сделать разворот через двойную на 6-и полосной дороге, а у меня в машине сидела вся семья, второй раз, когда маршрутник посчитал возможным сделать меня на светофоре по встречной (с двойной полосой) и тошнить 40. И считал тогда что надо было первого вообще убить.

Тошни в сторонке. Если ты И..., то я даже не буду про твою езду здесь рассказывать. :lol: Ничего личного

• WindWalker Neophyte Poster
    офлайн
    WindWalker Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #1669

Написать сообщение

29
    # 30 сентября 2003 20:30

Тошни в сторонке. Если ты И..., то я даже не буду про твою езду здесь рассказывать. :lol: Ничего личного

На самом деле я - это он :lol: Что по-идее заметно по морде на аватаре и профилю...

А много про мою езду ты рассказать не в силах. Я молчалив :-)

• Zasada Neophyte Poster
    офлайн
    Zasada Neophyte Poster

3

21 год на сайте
    пользователь #12619

Написать сообщение

3
    # 21 марта 2004 01:12

Сложилась ситуация по которой хотелось бы услышать мнение многоуважаемого народа. Принимаются любые комменты, а также советы как вести себя в ГАИ, что говорить или не говорить, а может лучший способ защиты – нападение, написать жалобу какую-нибудь, хотя это пустое. Вобщем, дело было так:

Пятница, 17:30, еду домой, последний в потоке, до впереди идущей машины метров 10, скорость не больше 50 км/ч ввиду ограничивающего знака «40», дорога имеет по две полосы в каждом направлении, которые разделены трамвайными путями, подъезжаем к пешеходному переходу. Люди, естественно, видя, еще издалека, что поток автомобилей заканчивается, начинают сходится. Слева человека 3-4 заходят на трамвайные пути, я справа 2-3 ступают на первую полосу (я еду по второй). Проезжаю переход, и вижу палковзмах, останавливаюсь.

Инспектор: Здравствуйте.

Я: Здравствуйте (начинаю доставать документы - не поздороваться же он остановил).

И: Вы не пропустили пешехода слева, переходящего по переходу.

Я: И в мыслях не было, я всегда пропускаю пешеходов. (Из машины не выхожу, ребенок маленький сзади сидит)

И: Вы не уступили дорогу. Ваши документы.

Я: (Даю документы) Я ехал последним, и, естественно, что пешеходы начали сходится заранее.

И: Сзади ехала машина и она остановилась перед переходом.

Я: Позади меня не было никаких машин, я это точно знаю.

И: (Начинает объяснять мне что я заставил пешеходов изменить скорость движения, но про машину сзади уже не упоминает.)

Я: Вы прекрасно знаете, как пешеходы переходят улицу, и уж будьте уверены, никто их них и в планах не имел перейти дорогу именно перед моей машиной, так как после меня никто не ехал и они смогли спокойно закончить переходить дорогу после проезда моей машины.

И: А вы знаете, что за такое нарушение с созданием аварийной обстановки теперь лишают прав на срок до года.

Я: Знаю, но я не нарушал.

И: Минуточку подождите. (переходит на другую сторону дороги)

Я: (Смотрю что на той стороне стоит машина, а возле машины стоит девушка и с кем-то разговаривает в машине. Машина уезжает, девушка идет дальше, к ней подходит инспектор и они разговаривают минуты 3-4. После чего инспектор подходит ко мне)

И: Я пишу протокол.

Я: За что?

И: Вы нарушили «бла-бла-бла».

Я: Не нарушал я ничего.

И: Я записал данные у девушки, она переходила дорогу именно тогда, и она расскажет потом у начальника ГАИ кто и что нарушал.

Я: (И вот тут я вкурил, что надо было и мне за каким-нибудь свидетелем сгонять пока он с девицей трепался) Девушка разговаривала с кем-то в машине, возможно ее подвезли и высадили и она просто прощалась.

И: (Написав на планшетке протокол, протягивает его мне) Вот тут пишите что согласны.

Я: А сколько штрафу-то в ГАИ припишут?

И: 35 тысяч.

Я: А я могу написать свою версию.

И: Можете.

Я: Планшеточку, можно взять вашу с ручкой.

И: На, типа.

Я: (Пишу что-то вроде того, что я проезжая в потоке машин последним мимо пешеходного перехода был остановлен инспектором ГАИ за, якобы, неуступление дороги пешеходу, и что я никого из пешеходов не заставлял изменять скорость движения или останавливаться. Короче, в 4 строчки что вместилось то и написал и подпись поставил.)

И: Вот, а если бы написали просто, что согласны, то заплатили бы свои 35 тысяч и все, а так, если еще и девушку вызовут, то без прав придется ходить. (Подъезжает какая-то Audi 100, становится передо мной, из нее выходит чел в гражданском., инспектор метнулся к нему, отдал честь и, побазарив минут 5, вернулся заполнил временное разрешение и отдал его мне вместе с остальными документами, конечно же без водительского удостоверения)

Одним словом, вечер был испорчен напрочь. Нет, ну я понимаю, за скорость там, знак какой-нибудь, светофор или разметку я готов понести наказание в виде штрафа, а не выкручиваться – а тут гайцу делать видно нефиг было (конечно же было чего ему делать – деньгу срубить в карман себе, но я не люблю подкармливать их наликом, да и как говорится – няма раздаваць, сабе патрэбна).

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 21 марта 2004 01:53

Zasada, не повезло Тебе:( убивать таких надо :moderator:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 21 марта 2004 18:43

Marabu

В ПДД четко описано когда пешеход переходит, а когда стоит у края проезжей части. Если он идет до середины проезжей части, противоположной твоей машине, то ты можешь проехать, если он уже на середине - пропускай. Если он ступил ногой на проезжую часть на твоей половине проезжей части, то ты его должен пропустить, в противном случае - нет, а то стоять придется долго на проходящих по троутару пешеходов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 марта 2004 00:58
    kitnamore:

Marabu

В ПДД четко описано когда пешеход переходит, а когда стоит у края проезжей части. Если он идет до середины проезжей части, противоположной твоей машине, то ты можешь проехать, если он уже на середине - пропускай. Если он ступил ногой на проезжую часть на твоей половине проезжей части, то ты его должен пропустить, в противном случае - нет, а то стоять придется долго на проходящих по троутару пешеходов.

Вообще-то если ты уже взялся четко по ПДД писать, то там написано так (ситуация с нерег. переходом, которая судя по всему имела место):

116. ...

На нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства, в том числе трамвая, обязан уступить дорогу пешеходам (пешеходу), переходящим(ему) проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

А это значит:

уступить дорогу (не иметь преимущества) - не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения изменить направление движения или скорость;

Т.е. в переводе на нормальный язык это всего лишь означает, что если пешеход не изменил направление своего движения или скорость по причине твоей езды, то ПДД соблюдены. Никаких "ступил ногой на проезжую часть" в ПДД нет, это плод твоего воображения.

ЗЫ

Когда я возле кинотеатра Мир пытался перейти дорогу по нерег. пешеходному переходу и ни одна сволочь не пожелала остановится, даже когда уже ехали практически мне по ногам, то я очень сильно желал чтобы у таких уродов права таки отобрали, потому как в данной ситуации речь шла не просто о том что кто-то стал на дорогу когда машина была на противоположной стороне дороге, а о том, что после начала перехода я вынужден был буквально отпрыгивать от летящих и ни на грамм не желающих притормозить уродов, т.е. водилы создавали самую что ни на есть аварийную ситуацию, причем они прекрасно меня видели и при наличии хоть малейшего желания могли без проблем пропустить, но вот наличие понтов гордого водятла это желание убило в них на корню. И это при том, что за рулем если я вижу человека уже ступившего на переход я нажимаю только тормоз, а никак не газ как было в описанной ситуации. В общем прежде чем кричать гаевые уроды, вспомните как давно вы ходили пешком через переход, особенно в месте где движение не самое маленькое и какие острые ощущения можно получить в момент когда ты идешь по переходу, а прямо на тебе несется урод, который ПДД в глаза не видел и знает только о педали газа. Так что в ситуации когда гаевый натягивает за непропуск пешехода, я скорее буду на стороне гаевого, а не того умельца что начинает химичить знанием ПДД и своей крутизной прикрывая этим банальное хамство на дороге.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 22 марта 2004 09:02

localhost

Я сказал как есть, так же как будет объяснять любой препод по ПДД и гаишник. Потому, как в правилах нет четкого определения, что значит прохоящий пешеход. Вот потому и считается переходящим пешеход, если он идет или ступил ногой на проезжую часть. Он может изменить свое движение, но не ступить на проезжую часть, а потом передумать идти или еще что. Или резко выскочить на переход, при подъезде к нему авто.

Помимо ПДД есть еще их пояснение. И мой пост касался исключительно того как читать правила. А уступить дорогу в большей части касается транспортных средств, а то смешно звучит - пешеход изменил скорость движения, пешеход маневрировал, пешеход изменил направление движения. Что-то я не много пешеходов видел, которые идут в том же направлении и с одинаковой скоростью на всем протяжении пути, по пешеходному переходу, т.е. заканчивают его под тем же углом, что и начинали.

Пешеходы в достаточной мере обладают тем же хамством, что и водители, когда позволяют себе ходить вне пешеходного перехода, когда идут по переходу намеренно медленно, или когда позволяют себе на переходе заниматься чем-то, кроме как переходом в быстром темпе.

Что-то мне подсказывает, что ДТП по вине пешеходов, переходящих в неположеном месте больше, больше, чем ДТП на самих переходах.

Если уж натягивать водителей, то в той же мере надо и пешеходов за нарушение ПДД. А то некоторые читают ПДД только в части касающейся водителей, а ведь ПДД состоят не только из глав, касаемых водителей, там еще и пешеходов упоминают, пассажирова и т.д.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 22 марта 2004 09:30
    kitnamore:

Помимо ПДД есть еще их пояснение. И мой пост касался исключительно того как читать правила.

Думается мне, ПДД должны являться самодостаточным документом и никакие пояснения, толкования не должны иметь место. А вот то, что в ПДД полно неточностей, позволяющих толковать правила двояко, и есть причина многих проблем, возникающих на дороге, в том числе и в ситуациях с переходом пешеходов.

• LesV Member
    офлайн
    LesV Member

243

21 год на сайте
    пользователь #7012

Написать сообщение

243
    # 22 марта 2004 10:08

kitnamore

Поставь машину и походи пешком , особенно в центре города.

Я посмотрю какие песни ты петь начнёшь.

• NikBez Junior Member
    офлайн
    NikBez Junior Member

46

23 года на сайте
    пользователь #1310

Написать сообщение

46
    # 22 марта 2004 11:58

на дороге по 3 полосы в каждом направлении, знак 70, все летят 120 (кижеватова) и нате вам - зебра в самом низу, прямо возле выезда с заправки и заезда на автостоянку!

Я по этому переходу каждый день со стоянки хожу :(

Зимой было. Со стороны стоянки половину дороги перешел, остановился на разделительной, еще четыре полосы впереди. Дорога-то знакомая, стою, жду пока красный на Рижской позволит мне продолжить движение. Тут добрый человек в четвертой решил меня пропустить, естественно, от контакта в корму его спасло только экстренное торможение сзади едущего, между ними осталось около метра. Растроганный таким вниманием и понимая, что чувствует «добрый» водитель, я решил перейти оставшуюся часть дороги. В третьей полосе две машины стоящие в червертой замечены не были, я между четвертой и третей полосой пропустил пару машин. Во второй остановился грузовик типа «летучка». Проходя его я задумался по поводу первой полосы, и точно – только я высунулся летит, вроде «пассат», скорость он сбавлять и не думал, пропускал я его между второй и первой полосой, грузовик тоже ждать не стал. Всегда этот переход перехожу, когда машин и не видно, а тут дернул меня черт …

p.s. Когда за рулем на этом переходе пропустить пешехода очень сложно, контакт в зад почти гарантирован.

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 22 марта 2004 14:20

Marabu

Должны, но не дают. Но многое очевидно. У меня во время учебы не возникало вопросов, кого считать пешеходом на проезжей части, а кого на троутаре. Так вот пропускать мы (водители) должны пешехода переходящего проезжую часть, коим является пешеход ступивший на проезжую часть твоего направления движения. Однако, когда другие задавали вопросы по этому поводу, то получали от бывшего работника ГАИ (коим был наш препод) исчерпывающий ответ, который я в принципе (не дословно, конечно) пересказал. На деле бывает по разному, а в теории так.

LesV

Хожу пешком, в центре мало нерегулируемых переходов. А хожу, т.к. ставить негде в центре, ставлю там где есть место и иду пешком. Так, что если требуется соблюдение правил, так оно требуется от всех участников дорожного движения, коими пешеходы тоже являются. Чтобы нерегулируемых переходов стало меньше, надо пешеходам обращаться в соответствующие инстанции и на этом переходе должно в час проходить определенное количество людей. Я думаю, что Вы, когда едете на общественном транспорте, так же злобно плюетесь на то, что через каждые 300 метров светофоры и дорога затягивается. Есть, конечно, проблемные места в городе, но в центре их почти не осталось, я даже думаю их нет. Лично я пропускаю обычно пешеходов, но без фанатизма и с оглядкой на их "маневры". До того как я сел на машину, я без малого четверть века отходил пешком, так что ничто человеческое мне не чуждо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 23 марта 2004 00:12

А мне летом гайцы чуть в зад не въехали, когда я пешеходу уступил дорогу... они, видимо, такого от меня не ожидали и тормозили со свистом.:molotok:

Потом обогнали, посмотрели на меня и поехали дальше...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 9 декабря 2004 18:11

Поднимаем тему.

Cегодня, в 17:15 по FM UniStar сообщили:

"С 18:00 ГАИ осуществляет усиленный контроль пешеходных переходов.

Данная мера вызвана многочисленными нарушениями ПДД со стороны водителей автотранспорта"
    .

Удачи на дорогах!

Будьте взаимовежливы! :beer: