audiofil:
Даже меня убедить у Вас не выходит. Что тогда говорить про абищания порвать Хомярчука как Тузик грелку?
audiofil, ни Вас, ни Хомярчука я "рвать" не собираюсь. Я твердо верю, что убедить можно только того, кто обладает гибким мышлением и готов к внутреннему развитию. Надеюсь, Хомярчук именно такой человек. А Вам я просто благодарен. Потому как благодаря Вам и тем, кто оппонирует мне на этом форуме уже немало людей "убедились" и оформили полисы. Мне приходят такие письма благодарности. Надеюсь, Вам также приходят письма благодарности в том, что вы кого-то убедили не иметь полис
Хотя зачем это делать? 99% и без вашей помощи в этом убеждены... Так что, шанс получить такое письмо у Вас невелик.
Отговорка что? Что мона много лет накаплять-накаплять, а потом утереться и забыть? Вы такой выдумщик
Похоже Вы так и не заметили, что если "накаплять-накаплять", то с получением накопленного проблем быть просто не может. Дата наступила или нет. Что тут оспаривать в суде? А если и оспаривать, то какие шансы у СК выиграть? Маловероятные проблемы могут возникнуть с выплатой при страховом случае. Причем, какие это могут быть проблемы?
Есть несколько тарифов, напрмер, смерть по любой причине и смерть в результате несчастного случая. Во втором случае выплаты в 2 раза больше. Допустим, клиент умер. Проблема может возникнуть трактовать как несчастный случай или как смерть не по вине несчастного случая. В любом случае выплатят страховую сумму, если признают случай несчастным - двойную страховую сумму. И даже если выплатят только одну страховую сумму, то для семьи это хуже, чем 2, но значительно лучше, чем ничего.
Т.е. непонятки - возможны.. А как о них узнать до события?
Надо прочесть свой договор. И предпринять меры по недопущению непоняток: не садится за руль пьяным, не лезть в "горячие" точки, пристегиваться ремнем в автомобиле, переходить улицу в положенных местах, не курить пьяным в постели, не лезть на рожон, короче... Заключение полиса не означает, что с нами ничего не случится. Нам не выдадут каски, бронежилеты, не приставят охрану. Мы должны сами заботиться о собственной безопасности, но если что-то все-таки случится, то нам или нашим семьям выплатят за это деньги.
Кроме того, надо понять, что платить будут только по тем тарифам, которые оплачены. Пример я уже описывал, но повторю. Если вы выбрали только тариф, согласно которому выплаты должны быть в случае, если клиент сломает ключицу при падении с велосипеда, то если он упадет с мотоцикла - выплат не будет. Если сломает не ключицу, а руку - выплат не будет. Если вообще, умрет - выплат не будет. Поэтому полис - полису рознь.
И непонятки возникают тогда, когда люди думают, что у них есть полис и теперь за всё должна платить СК. А на самом деле, она должна платить только за то, что оплачено клиентом. Но клиенты при заключении договора не хотят брать нормальные тарифы, т.к. это не бесплатное удовольствие. А когда нечто случается, то оказалось, что полис есть а именно такой тариф и не оплачен... И это большинство и не понимает. Идут в суд. И конечно, у них шансов его выиграть - никаких. И это справедливо. Платить надо "ДО" события. А когда случилось и тариф не оплачен - чего судиться? Можете махать полисом на всех перекрестках - выплат все равно не будет. И это ВАШИ "траблы", а не СК.
Т.е. если клиент сел в машину непристегнутым и погиб, то это могут трактовать не как несчастный случай, а как его халатность. Но клиент умер в любом случае. Можно судиться, чтобы получить двойную выплату, а не одинарную. Но чтобы не обеспечивать "траблы" своей семье - лучше пристегнуться. (Да и для себя это лучше
) Т.к. если он был пристегнут, то это однозначно несчастный случай. И нет почвы для непоняток.
Извините, что получилось длинно, но надеюсь, объяснил....