TriveR, можно и сайт на коленке за 50 баксов сделать. только по итогу это будет не сайт, а поделка. я не знаю, какой из тебя видеоинженер, поэтому говорить не буду. но когда ты говоришь, что сделать 10-ти минутный ролик, в котором есть осмысленный видеоряд, есть хронометраж, и который смонтирован из более 200 видео-исходников (каждый из которых по продолжительности минуты-десятки минут), что это можно сделать за 1 рабочий день, то у меня возникают некоторые сомнения. я тоже как то достаточно давно, лет 8 назад делал видео-ролики и примерно представляю себе порядок работ. так вот, имея такой материал, ты за 1 день даже не сможешь адекватно оценить фрон и скоуп работ, который тебе предстоит. а получить качественный продукт (не поделку за 50 баксов), это тебе не фунт изюма слопать. это всегда тяжелый и очень кропотливый труд.
а художественные фильмы до сих пор снимают годами. аватар снимали 10 лет. да что там аватар. наше современное кино (не сериал) снимают тоже годами. у меня есть знакомая актриса театра кино-актера. она меня как то приглашала посмотреть съемки фильма, в котором она играла главную роль. в тот день съемки длились больше 4 часов на одной и той же площадке. по итогу в фильм из всего этого съемочного дня получилось 1 минута конечного видео.