Ответить
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 12 сентября 2013 13:30
    Perzaskevic:

Вот и спрашиваю. Живу и прописан в другой стране, почему я должен отрабатывать где-нибудь в "чернобыльской зоне"?

Потому что "бесплатное" образование получали в самой лучшей стране (и другие страны нам завидуют) и договор на обучение подписывали.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 12 сентября 2013 14:33 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

паспорт уже получен? .... учитесь бесплатно ПО НЕМУ ? .... это же как-то противоречит самому факту выдачи РР и учебы на бюджете.

если паспорт на руках, рр. шлите нафиг всех) получили диплом - уехали) всё ок.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Sergey. Member
    офлайн
    Sergey. Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #98477

Написать сообщение

431
    # 13 сентября 2013 17:14

Есть ли какие-то тонкости/отличия при возврате VAT по паспорту серии рр по сравнению с процедурой по обычному паспорту?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 сентября 2013 17:44
    Sergey.:

Есть ли какие-то тонкости/отличия при возврате VAT по паспорту серии рр по сравнению с процедурой по обычному паспорту?

Нету.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 14 сентября 2013 08:49
    Ivan_Terminator:

RomanNice:

Ivan_Terminator, я пока не готов обсуждать Ваши фобии.
    При этом я никого ни от чего не отговариваю, если с паспортом РР сон у человека ровнее - то паспорт РР оформлять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Это не фобии, молодой человек, а предусмотрительность и мудрость переживших железный занавес, совок, его крушение и нынешнюю "процветающую беларусь".

Вот ту я с вами 100% согласна. Молодому поколению кажется, что нет, такого больше не может быть никогда, чтоб занавес замаячил на границе?!
    Кроме того те, кто живет в соседних Шенгенских странах и ездят на зарегистрированных там своих авто, могут спокойно на них приезжать в РБ с паспортом РP.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #654331

539
    # 15 сентября 2013 08:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Во-во, некоторые здесь усмехаются, но вот если введут те же "по Сто с носа", то паспортодержатели РР вряд ли будут платить на границе, ибо они официально проживают "за мяжой." . И таких "мелочей" может по мере истощения казны набежать немало.

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 15 сентября 2013 08:38
    as83:

Какие минусы от постоянного проживания в России с паспортом серии ВМ? В документах на получение ВНЖ в России не указывается какой серии должен быть паспорт.

С паспортом рр можно получить Российское гражданство без отказа от белорусского, а с паспортом вм потребуют формальный отказ :D

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 сентября 2013 09:09
    Ivan_Terminator:

паспортодержатели РР вряд ли будут платить на границе.

Пару простых вопросов, с Вашего позволения:
    1. Инфа про стосноса получила свое воплощение в виде НПА?
    2. Инфа про то, что РР-шники не будут платить, как я понимаю у Вас из источников, которым можно 100% доверять или верьмнемамойклянусь?

Добавлено спустя 39 секунд

Vmogileve:

С паспортом рр можно получить Российское гражданство без отказа от белорусского, а с паспортом вм потребуют формальный отказ :D

При наличии оснований, указанных в Соглашении.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 15 сентября 2013 15:53
    RomanNice:

Ivan_Terminator:

паспортодержатели РР вряд ли будут платить на границе.

Пару простых вопросов, с Вашего позволения:
    1. Инфа про стосноса получила свое воплощение в виде НПА?
    2. Инфа про то, что РР-шники не будут платить, как я понимаю у Вас из источников, которым можно 100% доверять или верьмнемамойклянусь?
    .

Обладатель общегражданского паспорта никогда не может быть полностью уверен в том, что без проблем выедет из страны. Мало ли что и кто там придумает? То ли иск кто подаст, то ли ещё какую новую фишку бюрократическую придумают?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 сентября 2013 17:07

Kjeller, а обладатель паспорта РР сможет гарантированно уехать даже если "иск кто подаст, или ещё какую новую фишку бюрократическую придумают"?
    Зы. Про существование аэропортов в Москве знаете?

• patrol777 Junior Member
    офлайн
    patrol777 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #809397

Написать сообщение

48
    # 15 сентября 2013 20:42
    Kjeller:

Ivan_Terminator:

RomanNice:

Ivan_Terminator, я пока не готов обсуждать Ваши фобии.
    При этом я никого ни от чего не отговариваю, если с паспортом РР сон у человека ровнее - то паспорт РР оформлять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Это не фобии, молодой человек, а предусмотрительность и мудрость переживших железный занавес, совок, его крушение и нынешнюю "процветающую беларусь".

Вот ту я с вами 100% согласна. Молодому поколению кажется, что нет, такого больше не может быть никогда, чтоб занавес замаячил на границе?!
    Кроме того те, кто живет в соседних Шенгенских странах и ездят на зарегистрированных там своих авто, могут спокойно на них приезжать в РБ с паспортом РP.

А пригнать авто из евросоюза по льготной растоможке можно ?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Schengen_visitor:

На мой взгляд, вы слишком политизируете и символизируете ситуацию с паспортом РР.
    Информация, которая подается по СМИ относительно нехватки валюты, "не пущать" и "вывозите деньги", является лишь наиболее легким способом оправдать тяжелое положение в экономике и пояснить необходимость обесценивания валюты простым людям. К паспортам эта тема вряд ли имеет отношение.
    Соглашусь с одним: если вы действительно работаете за границей (официально), имеете там недвижимость (или планируете иметь), получаете доходы (проценты, дивиденды, премии, прочее), то конечно же лучше получить паспорт серии РР, чтобы уберечь себя от ненужных вопросов. И только наша человеческая лень и надежда на "авось" обычно портит ситуацию, чему мы сами потом возмущаемся.

Ivan_Terminator:

Не верите? Да пожалуйста: а кто валютку по Акрополисам разносит при её напряжёнке в РБ, а кто по Польшам затоваривается? Не пущать! Всему своё время.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

GGood-LucK, вы забыли про желающих пригнать "дяшовые инамарачки" ;))) их тоже около 1\3 ;)

Кстати, подскажите плиз про растоможку ( как она считается ) ?

• MANNEMO Member
    офлайн
    MANNEMO Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #209432

Написать сообщение

226
    # 15 сентября 2013 21:59

При оформлении паспорта РР обязательно увольняться с работы или бросать заочку? И как быть с пропиской?

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 15 сентября 2013 22:05
    Ivan_Terminator:

паспортодержатели РР вряд ли будут платить на границе, ибо они официально проживают "за мяжой." .

Для того, чтобы грамотно ответить себе на свой же вопрос, следует понять, кто такой владелец паспорта РР. Если вы с паспортом РР попробуете провезти что-либо для собственного пользования (более менее вещь длительного пользования) то на границе вам откажут в оформлении. Поскольку подача декларации в этом случае невозможна. Т.к. вы не живете в РБ, то и ввезти сюда что-либо для личного пользования вы не сможете.
    Понятное дело, что ездить на шоппинг за границу с паспортом РР - совсем нелогично.

Добавлено спустя 58 секунд

RomanNice:

. Инфа про стосноса получила свое воплощение в виде НПА?

Если честно, то непонятно кто именно раздул этот скандал. Начитаются сначала тутбая, а потом начинают домысливать здесь. =)

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Kjeller:

Обладатель общегражданского паспорта никогда не может быть полностью уверен в том, что без проблем выедет из страны.

Ооо, к нам в конференцию включился оптимист! =) Вообще РР - пережиток прошлого (ПП). Придуман в совке и совками. Однако в реалиях РБ конечно иногда он нужен. Но блин, не настолько же он святое место-то! Приведу пример.
    1. Женщина-полька, которая поимела проблемы с нерастаможенным автомобилем с польскими номерами (все знаем) не имела возможности выехать к себе в Польшу. (паспорт явно не белорусский). Пример хороший? хороший! выезд закрыли.
    2. Человек - виновник ДТП с последствиями. И следователю, независимо от паспорта, гражданства, серии - абсолютно ничего не мешает подать сведения в банк о невыездных.
    Достаточно примеров, надеюсь.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

MANNEMO:

При оформлении паспорта РР обязательно увольняться с работы или бросать заочку? И как быть с пропиской?

Обязательно увольняться. У меня при получении попросили письмо с работы об увольнении.
    С заочкой - думаю, это неважно.
    P.S. Прописки нету. Надо - делаете на полгода в году временную. Не надо - не делаете. Гражданам РБ она не нужна (ну вернее не обязательна)

• MANNEMO Member
    офлайн
    MANNEMO Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #209432

Написать сообщение

226
    # 15 сентября 2013 23:01
    Schengen_visitor:

MANNEMO:

Обязательно увольняться. У меня при получении попросили письмо с работы об увольнении.
    С заочкой - думаю, это неважно.
    P.S. Прописки нету. Надо - делаете на полгода в году временную. Не надо - не делаете. Гражданам РБ она не нужна (ну вернее не обязательна)

Я имел ввиду, что сейчас по РБ со старого места регистрации выписывают когда на новом регистрируешься. А если на ПМЖ в другом государстве не прописываешься, то и здесь не выпишут?

офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 15 сентября 2013 23:29
    MANNEMO:

Я имел ввиду, что сейчас по РБ со старого места регистрации выписывают когда на новом регистрируешься. А если на ПМЖ в другом государстве не прописываешься, то и здесь не выпишут?

жесткая философия =)
    выпишут, не переживайте. и снимут с регистрационного учета

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 16 сентября 2013 04:17
    Schengen_visitor:

MANNEMO:

Это где и когда такое было?
    В Минске никто ничего не спрашивал, так что реально увольняться необязательно.
    Формально же, если администрация предприятия узнает, то могут быть неприятности - но это как договоритесь, частникам все равно как правило.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 16 сентября 2013 08:07

Брррр, что значит все равно?(( а куда налоги платить? Счет же, де факто - для резидентов.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

patrol777, не льготной, а без растаможки, по. Временному ввозу, на срок до 6 мес!

Да и с платными дорогами, сумма растаможки на 1.4 ?может быть накатана за 60.000км по платным дорогам)))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 16 сентября 2013 09:40
    GGood-LucK:

Брррр, что значит все равно?(( а куда налоги платить? Счет же, де факто - для резидентов.

Вы это мне? :)
    Налоги платит не работник, а предприятие.

офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 16 сентября 2013 11:20
    rbast:

Это где и когда такое было?
    В Минске никто ничего не спрашивал, так что реально увольняться необязательно.

Теоретически конечно да. Но если в анкете на получение паспорта не писать, что в данный момент работаете, так и спрашивать не будут.
    У меня в Пинском ОГиМ спросили.

rbast:

Формально же, если администрация предприятия узнает, то могут быть неприятности - но это как договоритесь, частникам все равно как правило.

Ну не очень-то и все равно. Я как наниматель говорю вам =))) Когда придет время подавать сведения о ПУ-3 (раз в год), фонд социальной защиты может и удивиться.
    Предприятие конечно платит налоги от своего имени, но во многих случаях оно выступает просто налоговым агентом (что подразумевает оплату налогов от имени работника).
    Подозреваю, что судебной и юридической практики решения подобных вопросов пока не было, поэтому нечего и комментировать о возможных последствиях.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Хотя конечно, суммы подоходного налога и за кого они платились - строго говоря всем все равно. ИМНС смотрит исключительно на суммы и чем больше - тем лучше. =)
    А то, что заплатили налогов больше чем было людей в штате - наверное вряд ли кого заинтересует.

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 16 сентября 2013 13:58 Редактировалось Ivan-A, 1 раз.

Всем привет. Ребят, общую информацию знаю, хотелось бы узнать несколько более детальных нюансов. Вопрос много поэтому достаточно ваших "1 - да, 2 - нет, 3 - не знаю/скорее всего, или буквально пары пояснительных предложений" и так далее. Буду очень благодарен за ответы.

1. 1 июля 2014 года кончается отсрочка, выданная для обучения (сейчас последний курс заочного). Подскажите, когда начинать собирать документы и подавать на паспорт РР, чтобы к 1 июля 2014 года уже гарантированно быть с этим паспортом на руках?

2. Сейчас я официально работаю (ООО) и оканчиваю заочное обучение. Что делать с этими двумя структурами? С учёбой: можно ли банально ничего никуда не сообщать, просто начать волокиту с получением паспорта и продолжать заканчивать 5 курс? С работой: можно ли банально работать и уже когда паспорт PP будет на руках - уволиться и всё (грубо говоря, никуда это не сообщать). Или всё-таки лучше перед началом получения РР с работы уволиться?

3. Слышал, что с паспортом РР можно работать официально, если организация согласна тебя оформить как иностранного гражданина. Такой вариант возможен? Понимаю, что он не выгоден работодателю, но тем не менее.

4. Чтобы получить паспорт РР и уехать в ту же Литву - нужна регистрация фирмы там. Что нужно в РФ? Достаточно прописку купить или вообще не нужно ничего?

Скорее всего, уже по крупинки где-то были ответы на эти вопросы - пожалуйста, продублируйте, кто внимательно следит за веткой. Или в двух словах отпишитесь :-)

Ещё раз спасибо!