Вчера, около 21 часа на парковке между домами №14 и №16 по улице Неманской стал свидетелем следующей картины. Сижу я в машине с женой, жду ребенка с тренировки. Вдруг жена говорит, что идущий по двору мужчина проводит рукой по припаркованным машинам и возможно царапает их. Т.к. зрение у меня не очень хорошее, я сначала не поверил в происходящее, но когда он начал царапать машину, стоящую прямо передо мной, все стало очевидно. Мужик заметил меня и ускорил шаг. Выхожу из машины и за ним вдогонку, хватаю его за руку и высказываю претензии. Он включает «дурака» и делает вид, что не понимает, что происходит. Жена в это время набирает 102. Секунд через 30 разговора мужик начинает дергаться и пытается вырваться. Нежно кладу его на капот припаркованной рядом Таврии. Понимая, чем ему грозит сложившаяся ситуация, он прикладывает все возможные усилия, что бы вырваться и уйти от ответственности. Прохожих в это время было много и т.к. мужичок оказался крепеньким, да и ростом повыше меня, прошу проходящих мимо мужиков помочь, при этом объясняю ситуацию. Хоть бы один подошел, все в рассыпную, у всех дела, семьи, да и машины ведь не их поцарапали… Правда позже подошел парень, выгуливающий собаку, и помог удерживать вредителя. Милиция подъехала минут через восемь. Сотрудники обошли прилегающую парковку и обнаружили три поцарапанных автомобиля (Ауди А4, КИА Мохаве и БМВ 530), погрузили преступника в машину и отвезли в отделение. Пробили владельцев по базе и вызвали их для подачи заявлений. Конечно же, владельцы были расстроены, по словам хозяина КИА, машине всего полгода. Меня с женой опросили как свидетелей и отпустили домой. Мотивов этого поступка я так и не понял. По словам задержанного, он приехал из Бобруйска к сыну в гости. Чем могли ему помешать поврежденные машины или их владельцы непонятно, наверное, банальная зависть. Позже вспомнил про свой регистратор и обнаружил, что он снял момент контакта вредителя и БМВ, пришлось вернуться в отделение и отдать видео. Вот такой веселый вечерок выдался.