Ответить
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 8 ноября 2006 15:48
    moriturus:

Mister №1,

Зачем загоняться лицезионный он или нет?

а почему бы не порассуждать о физике и математике?

думаю если бы топикстартер хотеб бы узнать "ГДЕ КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ АУДИО СД" - он бы так топик и назвал. тем более что такой топик уже есть ;)

В итоге, после 7 страниц выяснения истины, вопрос топикстартера можно свести к:

-Официант! Вы кофе или чай мне подали?

- А вы не можете отличить?

- Нет!

- Тогда какая разница?

:D :D :D :D ;)

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2006 15:51

Mister №1,

Не вникая в технические подробности(в коих просто не силен) отмечу, что имеющиеся в моей коллекции диски привезенные из Германии звучат реально лучше тех, что продаются у нас даже с супер-пупер голограммами и полиграфией за 20 000.

А ты вникни, подумай, за счет чего это получается :D Специально ухудшают? Если это копия с "лицензии", то вполне может быть: сильная компрессия, задранный уровень, грубый клиппинг.

Пиратские диски бывают двух типов

1) точная цифровая копия с фирменного (при граблении EAC с настройками не по умолчанию)

2) неточная цифровая копия с фирменного (присутствуют лишние звуки, а каких-то нет)

Первый тип может звучать хуже на проигрывателе CD за счет того, что

Пиратские диски отличаются:

1) повышенным эксцентриситетом;

2) плохой балансировкой диска, зачастую из-за толстого или

неравномерного слоя краски, которой выполнены надписи;

3) неоднородностью и дефектами отражающего слоя;

4) короблением, неоднородностью, инородными включениями,

пониженной оптической прозрачностью пластика (основы диска).

Причина заключается в изготовлении дисков на списанном,

плохонастроеном оборудовании, применении дешевых пластиков.

В конечном итоге все это сказывается на качестве считывания

информации с диска.

Хато копия CD-R с такого диска может звучать на проигрывателе CD лучше оригинала :D

А вот копии CD-R c пиратки первого типа и CD-R с фирменного диска по звучанию отличатся не должны.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 8 ноября 2006 16:05

А ты вникни, подумай, за счет чего это получается Специально ухудшают?

Т.е. другими словами, то что у нас стоит 20 000 все равно подроба? Даже со всеми сертификатами и т.д. и т.п.?????

Тогда вообще теряется смысл топика. Можно свести к двум словам: из-за бугра - лицензия, все что у нас - х..ета! :D

Пиратские диски отличаются:

1) повышенным эксцентриситетом;

2) плохой балансировкой диска, зачастую из-за толстого или

неравномерного слоя краски, которой выполнены надписи;

Можно на пальцах для неособо технически подкованных. На практике это в чем будет заметно? Имею ввиду не внешний вид, а звук. Будет бить как неотбалансированное колесо?

Когда то, пару лет назад когда были просто CD-плейеры. Как то была такая тема, что дескать вот когда крутится диск и относительно него идет головка лазера - пиз..ц какие вибрации в звуке возникают:znaika: Вот типа одна контора (Sony кажеццо) разработала CD- плейер, в котором ДИСК идет относительно лазера!:roof: Как тогда "Аудиофилы" чуть не вздрачивали!!!! Прошли годы. Кто нибудь видел такой мега-дивайс???? Он кому-нибудь нах впал?

Может слихка оффтоп:wink:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2006 16:24

Mister №1,

Т.е. другими словами, то что у нас стоит 20 000 все равно подроба? Даже со всеми сертификатами и т.д. и т.п.?????

Бывает и так

Когда крупные западные музыкальные бренды приходят в так называемые страны третьего мира, они прекрасно понимают, что платежеспособность населения не позволяет им обеспечить продажи своих дисков по ценам сложившимся на Западе.

Они сознательно идут на снижение нормы своей прибыли и величины авторских отчислений (роялти) музыкантам с каждого диска. отсюда и более низкие розничные цены. Надпись "только для реализации там-то" делается во избежание обратного экспорта, то есть ввоза такой продукции на Запад. Подобные диски тиражируются на легальных (имеющих лицензию "Philips";) заводах, расположенных на данной территории (хотя не все бренды поступают так - некоторые импортируют диски со своих заводов на шпинделях и только упаковывают их на чужой территории).

Подход к качеству звука у различных брендов разный. некоторые передают как исходный материал те же фонограммы, что и для западных заводов. Другие идут по пути сознательного ухудшения материала (срезание частотного диапазона, сжатие динамического диапазона). По всей видимости, при этом они все же придерживаются принципа ненарушения цена/качество.

А.Белоусов, менеджер завода по производству компакт-дисков "UEP-CD" Екатеринбург

Тогда вообще теряется смысл топика. Можно свести к двум словам: из-за бугра - лицензия, все что у нас - х..ета!

Нет. И за бугром бывает "лицензия" :D На это мне жаловались многие обладатели трактов за десятки тыс. у.е. Бытует мнение, что у пиратских дисков (и у CD-R) происходит потеря эмоциональности.

Смысл топика можно свести к проблеме определения точной цифровой копии оригинала. Для этого надо изучить аудиоредактор

Можно на пальцах для неособо технически подкованных. На практике это в чем будет заметно? Имею ввиду не внешний вид, а звук. Будет бить как неотбалансированное колесо?

Не обязательно заметно явно. Диск - это просто кругляшь. И записано ли что-то на нем решает не слушатель, а считывающее устройство. Под микроскопом фирменный диск и пиратский могут различатся. При считывании плохих дисков происходит интерполяция, т.е. упрощение, огрубление звука.

Когда то, пару лет назад когда были просто CD-плейеры. Как то была такая тема, что дескать вот когда крутится диск и относительно него идет головка лазера - пиз..ц какие вибрации в звуке возникают Вот типа одна контора (Sony кажеццо) разработала CD- плейер, в котором ДИСК идет относительно лазера! Как тогда "Аудиофилы" чуть не вздрачивали!!!! Прошли годы. Кто нибудь видел такой мега-дивайс???? Он кому-нибудь нах впал?

На Поле чудес долларов за 50 можно приобрести :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 8 ноября 2006 16:55

Chamfort, :super: реально толково объяснил

При считывании плохих дисков происходит интерполяция, т.е. упрощение, огрубление звука.

Но опять же. Если не слышал оригинала, как определить что звук упрощен или огрубел? Ну хоть убей не понимаю. Купил - понравился - слушаешь. Я понимаю что когда вообще лазер не позиционируется, тогда такой диск можно признать не выполняющим своих функций, предъявить продавцу и вернуть баблосы.

А вот упрощен.... огрубел... хез :roof:

Когда крупные западные музыкальные бренды приходят в так называемые страны третьего мира, они прекрасно понимают, что платежеспособность населения не позволяет им обеспечить продажи своих дисков по ценам сложившимся на Западе.

Они сознательно идут на снижение нормы своей прибыли и величины авторских отчислений (роялти) музыкантам с каждого диска. отсюда и более низкие розничные цены. Надпись "только для реализации там-то" делается во избежание обратного экспорта, то есть ввоза такой продукции на Запад. Подобные диски тиражируются на легальных (имеющих лицензию "Philips";) заводах, расположенных на данной территории (хотя не все бренды поступают так - некоторые импортируют диски со своих заводов на шпинделях и только упаковывают их на чужой территории).

Подход к качеству звука у различных брендов разный. некоторые передают как исходный материал те же фонограммы, что и для западных заводов. Другие идут по пути сознательного ухудшения материала (срезание частотного диапазона, сжатие динамического диапазона). По всей видимости, при этом они все же придерживаются принципа ненарушения цена/качество.

Вот это я имел ввиду говоря о "Дисках с упрощенным оформлением" по 8 000!!!! :super: НО ОНИ ЖЕ НЕ РАСКАТЫВАЮТ ИХ С мр3!!!!!!! :super: :super: :super: :super:

На это мне жаловались многие обладатели трактов за десятки тыс. у.е.

Вопрос ребром к топикстартеру. У тебя ТАКОЙ тракт????

Если нет, то при всем моем уважении.... бессмысленный вопрос...... бессмысленные уже 8 листов текста. :rotate::rotate::rotate:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 8 ноября 2006 17:20
    Mister №1:

Вот это я имел ввиду говоря о "Дисках с упрощенным оформлением" по 8 000!!!! :super: НО ОНИ ЖЕ НЕ РАСКАТЫВАЮТ ИХ С мр3!!!!!!! :super: :super: :super: :super:

Именно с МР3 их и раскатывают и ни к какой нормальной лицензии эти диски отношения не имеют. То что у нас продают за 8 тыр. Это специальная «очень упрощенная лицензия», для РБ, подарок так сказать, от братьев россиян и не только.

Mister №1:

бессмысленные уже 8 листов текста. :rotate::rotate::rotate:

Для вас похоже, что так. Но не расстраивайтесь и не тратьте свое время и нервы на этом форуме. Просто наслаждайтесь своими МР3 записями на своем музыкальном центре.

Seek and Destroy...
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 8 ноября 2006 17:48
    Алексей_р:

Mister №1:

Именно с МР3 их и раскатывают и ни к какой нормальной лицензии эти диски отношения не имеют.

Ну, не всегда, не всегда...

Каналы нынче широкие, скорости большие, точные образы дисков найти в сети - проблема не большая...

;)

Так что отличие пиратского CD от лицензионного может быть и исчезающе мало. :)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 8 ноября 2006 17:53
    [b]Mister №1[/b]:

Но опять же. Если не слышал оригинала, как определить что звук упрощен или огрубел? Ну хоть убей не понимаю. Купил - понравился - слушаешь.

Счастливый человек, который никогда не слышал качественного звука, который не мучается сравнением и сомнениями.

Mister №1, я даже где-то завидую тебе..

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 8 ноября 2006 18:16
    Der Gast:

Ну, не всегда, не всегда...

Да. Не всегда. Но в подавляющем числе случаев. По моему наблюдению примерно лишь 1 диск из 10 нормальный.

Der Gast:

Каналы нынче широкие, скорости большие, точные образы дисков найти в сети - проблема не большая...

;)

Так что отличие пиратского CD от лицензионного может быть и исчезающе мало. :)

Пиратов почему-то это не греет. Казалось при 1000-х тиражах можно бы было и купить один фирменный диск, за 30 евро и с него копировать. Ан нет. Растоптать с МР3 гораздо проще, а главное быстрее по времени и пираты именно так и поступают и имеют полное моральное право (как пираты :) ).

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2006 21:08

Алексей_р,

Да. Не всегда. Но в подавляющем числе случаев. По моему наблюдению примерно лишь 1 диск из 10 нормальный.

Не преувеличивай. В том же Проспекте на Я. Коласа большинство дисков не из MP3 (по моим наблюдениям). В ДК Тракторного з-да по субботам та же картина.

Есть жанры, которых тяжело достать не из MP3, например, детские песни из мультфильмов прошлых лет :D Лично у меня всего несколько шт. таких есть.

У людей, которые меняются образами дисков в lossless форматах (ape, flac, wv, rar) по почте абсолютное большинство не пережатые, хотя тоже не без этого...

Mister №1,

Но опять же. Если не слышал оригинала, как определить что звук упрощен или огрубел? Ну хоть убей не понимаю. Купил - понравился - слушаешь.

Приходит с опытом :D Есть более-менее объективные факторы, например, мягкий и детальный звук. Может быть слышно даже на ПКД Вега-122 + советский усил нулевого класса + S-30B.

Есть совсем субъективные факторы - потеря эмоциональности. Особенно актуально для любителей АС Клячина. В частности, дилер Клячина в Украине писал мне именно об этом факторе.

По поводу отличий на сонограмме в аудиоредакторе один человек приводил такие картинки

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 8 ноября 2006 21:32

Chamfort, первая картинка - mp3?

Верхние частоты как ножом срезаны

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 8 ноября 2006 21:54
    Chamfort:

Не преувеличивай. В том же Проспекте на Я. Коласа большинство дисков не из MP3 (по моим наблюдениям). В ДК Тракторного з-да по субботам та же картина.

Есть жанры, которых тяжело достать не из MP3, например, детские песни из мультфильмов прошлых лет :D Лично у меня всего несколько шт. таких есть.

У людей, которые меняются образами дисков в lossless форматах (ape, flac, wv, rar) по почте абсолютное большинство не пережатые, хотя тоже не без этого...

Chamfort, я писал только я якобы «лицензии» продающейся у нас за 6-8 тыр. Возможно, в разных магазинах ситуация разная, но из тех что мне попадались (в основном боал послушать у друзей), подавляющая часть из МР3 причем плохого качества, с явным срезом после 16 кГц.

Что касается сонограмм, то тут все просто. Если нет явного среза высоких (хотя и срез не 100% показатель пережатки), то определить по структуре сонограммы пережатку, особенно на электронной музыке, не реально, в общем случае. Приведу простой пример. Сонограмма обратима и по ее виду можно восстановить исходный звук. Многие музыкальные коллективы (особенно альтернативный рок) этим пользовались и сонограммы их "рифов" имели вид повторяющегося черепа и т.п. Чтоб вы сказали о такой сонограмме – пережатка или нет?

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 ноября 2006 23:33

OutRider,

Chamfort, первая картинка - mp3?

Верхние частоты как ножом срезаны

На этих картинках нет шкалы, но автор считает, что слева - пиратский диск, а справа - фирменный. Речь не идет о пережатках. Слева явно видны "щелчки", на левых "выгрызаны" высокие местами

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

19 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 9 ноября 2006 00:52

Вот cобственный пример сравнения фирменного inak'овского диска (made in Holland) и пиратки за 3 бакса с записанным на нее MPEG'ом вместо CDDA

(один исполнитель, один альбом, одна и та же дорожка)

Думаю объяснять, где какой диск, не надо:

Всё очень даже наглядно

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 ноября 2006 08:22

OutRider, речь идет не о пережатках с MP3

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 9 ноября 2006 08:26

Алексей_р,

Для вас похоже, что так. Но не расстраивайтесь и не тратьте свое время и нервы на этом форуме. Просто наслаждайтесь своими МР3 записями на своем музыкальном центре.

Если внимательно почитать мои посты то в них:

1. Моя домашняя система НЕ ЧИТАЕТ МР3. Может она не столь высокого качества как у вас, но имхо для дома более чем достаточно.

2. Я не фанат мр3 и никогда не считал его эталоном качества.

3. МР3 я не наслаждаюсь! Я просто слушаю их В МАШИНЕ потому что это удобно.

OutRider,

Счастливый человек, который никогда не слышал качественного звука,

4.В моей коллекции есть настоящие хорошо записанные ЛИЦЕНЗИОННЫЕ диски. Кроме того, у моих друзей есть весьма и весьма хорошие устройства.

OutRider,

который не мучается сравнением и сомнениями.

Я отличу подробу от оригинала, если будут оба диска! Но считаю неактуальным заморачивание по качеству диска в УСЛОВИЯХ РБ.

Господа! Зачем утрировать? :beer:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 ноября 2006 21:13

Алексей_р,

Chamfort, я писал только я якобы «лицензии» продающейся у нас за 6-8 тыр. Возможно, в разных магазинах ситуация разная, но из тех что мне попадались (в основном боал послушать у друзей), подавляющая часть из МР3 причем плохого качества, с явным срезом после 16 кГц.

В субботу навестил Клуб филофонистов. Там есть пару человек, занимающиеся привозом дисков из Москвы, в т. ч. и под заказ. Взял 6 дисков с музыкой 50-60 гг. ХХ вв. Эти позиции трудно достать, т. к. мало кто таким интересуется, больше люди немолодого возраста, которые на клубе и преобладают.

Исходя из этого был готов обнаружить на многих этих дисках MP3, но к моему удивлению не обнаружил ни на одном :o Да, качество половины так себе - 2 в 1, явно заниженный уровень, звучание как через марлю, о детальности и речи не идет, но с учетом времени записи и цены в 5 000 руб.... Во всяком случае, на каждом из этих дисков на сонограмме сигнал до 20 кГц имеется.

Но два диска были явно точной цифровой копией с фирменного, да и оформление тоже максимально приближенное к фирменному - аккуратный вкладыш, номер на диске и полиграфии.

Так что покупай на клубе, лучше с 12 до 14 подъезжать и смотреть в правом дальнем углу, возле колонны.

• WhiteAngel777 Neophyte Poster
    офлайн
    WhiteAngel777 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #79293

Написать сообщение

1
    # 6 декабря 2006 11:56

Ну може я не прав но по моему Cdex 1.5 не есть наилучшая программа для граббинга, по крайней мере я пользуюсь EAC она в разы лучше или я ошибаюсь

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 6 декабря 2006 12:58

WhiteAngel777,

она в разы лучше или я ошибаюсь

не ошибаешься. в 4.5 раза лучше. :)

• _sampler_ Junior Member
    офлайн
    _sampler_ Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #34693

Написать сообщение

43
    # 8 декабря 2006 15:12

насчёт пережаток из мп3 - если обнаруживается, что вам подсунули такую радость, ничто не мешает пойти и обменять его на другой. по крайней мере в том же магазине проспект я менял и не раз. сразу справа там стоит секция по 6500-8000, где мр3шные ещё ни разу не попались.

->Т.е. другими словами, то что у нас стоит 20 000 все равно подроба? Даже со всеми сертификатами и т.д. и т.п.?????

если за бугром диски стоят от $15, с чего бы это им после транспортировки становиться дешевле? Понятно, что даже если это и не подроба, она наврядли будет звучать именно так, как оригиналы.

$3 за не пережатый из мп-3 диск - это чистейшая халява, а купить таких дисков в минске можно немало. Жаловаться, что он уступает по эмоциональности настоящей лицензии за $20, несколько странно, мягко говоря ), ввиду шестикратного различия в цене.

Более того - примеров того, что кто-то из этой ветки обладает одним и тем же альбомом - оргиналом и не разжатой из мп3 пираткой - копией той же студийной записи, и что они разительно отличаются по качеству звучания, я не обнаружил :( :)