Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 16 сентября 2011 16:12

Тема предназначена исключительно для освещения очевидцами ДТП в РБ, РФ и Украине. Все прочее считается оффтопиком.

Пользуйтесь кнопкой "Показать на карте" – вы можете точно и быстро указать место происшествия.
    Здесь ТОЛЬКО ДТП
    Разбор ДТП (причины, кто прав, кто виноват, пункты ПДД) производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646
    Эмоциональные обсуждения (флудильня) здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15043012#15043012
    Поиск свидетелей ДТП здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=690572
    Обсуждение неадекватного поведения на дорогах (дурдом) здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962
    Предыдущие серии здесь

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться (ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п.) Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги. Фото (видео), должны быть хоть как то "читаемы" ( не обязательно снимать зеркалкой, но должна быть возможность разобрать, что изображено на фото)

NEW

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts
    http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость
    http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

- 5 км в час разницы
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 185101 Senior Member
    офлайн
    185101 Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #185101

Написать сообщение

643
    # 17 декабря 2012 11:27

Ехал вчера по МКАД недалеко от зацени, вдруг передомной начало разворачивать крайслер «таун & кантри» серебристого цвета, ударившись об отбойник его машину понесло в кювет, благо снег затормозил его машину в 2ух метрах от столба водительской дверью. Я тут же начал тормозить, остановил машину в метрах двухстах впереди прямо рядом с патрульной машиной гаи, сказал им про аварию, далее побежал с лопатой помочь откопать машину тому парню. Добежал до него, переговорили и тут же начали откапывать его машину в две лопаты, выставили знак аварийной остановки, через минут 5 рядом с нами на небольшой скорости мордой в снег влетел форд мондео с молодым водителем. Было решено помочь ему, подошли переговорили. Через минуту остановился белый «полярный» сузуки с носилками в багажнике как показалось, предложил помощь нам... В машине остался сидеть его сын. Через 10 минут мондео уже был вытянут на асфальт, после чего всё дружно взялись вытягивать крайслера, откапывали колеса, начали цеплять трос, отрабатывать варианты как его вытянуть, плотно сел не снег. По прошествии времени я помню только одно, как я обернулся и увидел свет фар, потом удар, лечу в воздухе, падаю в снег. Поднял голову, начинаю непроизвольно стонать от боли, вижу что лежу в лесу в метрах 15ти от мкад. Ко мне подбежал водитель крайслера, поднял на ноги, сразу предложил лечь к нему в машину, начал меня осматривать. Я видно был в шоке, сказал, что все окей, помню как поднимался по собачьи под горку с кювета, увидел синий как мне показалось форд и женщину сидящую внутри, проковылял ещё чуть выше, увидел мужчину лежащего без движения, в метрах пяти стоял покачиваясь и держась за руку водитель мондео и сильно стонал бормотав про парня лежащего без движения, я понял, что женщина нас сбила троих сразу. Я начал терять зрение, всё стало расплываться, прошел метров 10 вперед, рядом остановился белый спринтер, я попросил их вызвать скорую. Дальше помню, что начал бежать по обочине к своей машине, к тому моменту мой ситроен казался мне серым пятном. Дальше ничего не помню. Очнулся дома в каменной горке с порванными джинсами и окровавленной ногой часа в 2 ночи. Позвонил соседям, сказали, что моя машина снизу во дворе. Дальше не смог дозвониться в скорую и уснул. Проснулся в 7 утра, снова не смог дозвониться в скорую, сквозь дикую боль спустился к машине и поехал через город в больницу скорой помощи. Сижу в гипсе, жду диагноз. Говорят в рубашке родился. Всем здоровья. Соболезную родным погибшего.

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

19 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 17 декабря 2012 11:47 Редактировалось iilsr, 1 раз.

Lil Pimp, жесть, выздоравливай!
    Погибшего парня жаль :(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 11:55)
    Основание: 3.5.18

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • ЗМФ Neophyte Poster
    офлайн
    ЗМФ Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #510498

Написать сообщение

22
    # 17 декабря 2012 11:50

здоровья всем пострадавшим... ужас..

Lil Pimp:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 11:55)

а в моем саду шпиЁны оборвали все пионы и наЗрали в сапоги.. Сталин прав-кругом враги!
  • mustang_minsk Senior Member
    офлайн
    mustang_minsk Senior Member

644

16 лет на сайте
    пользователь #212026

Написать сообщение

644
    # 17 декабря 2012 11:55

РЕБЯТА ДЕРЖИТЕСЬ! мы с другом сейчас только начинаем понимать как нам повезло и пронесло там на зацени.мои соболезновония всем пострадавшим,мысленно мы с вами!если че надо в гаи быть свидетелем по поводу работы дорожников на том участке пишите в личку. там реально опасный участок.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 11:57)

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 17 декабря 2012 12:03 Редактировалось Nob, 2 раз(а).
    Nob:

С 15 до 17.
    Внешнее кольцо и логойка - хонда не вписалась в съезд и повисла на отвале, откапывали.
    Длинный поворот перед свилочью - групповое ДТП, уже растащили. Дорога визуально асфальт, по факту ЛЕД!!!. После проезда ДТП, поняв на торможениях как на самом деле дела, поток вместо 80-90 пошел 50. ПО итогу первая полоса с честным укатаным снегом оказалась гораздо надежнее.
    Орловка около белэкпо - мисту космозвезда вынесло на правую обочину в сугроб, ждали трос. Всем удачи и не верить черному цвету.

У меня только один вопрос по случившемуся на МКАД у Зацени - что должно было произойти, чтобы там выставили временное 50? Между моментом, когда я там чуть не в летел, и гибелью Степана прошло около 4х часов. Как я понял, мер принято не было. У гайцов наша хата скраю, главное свою машину за сугроб спрятать. Автодор только рекомендует быть вниамтельными за рулем и не оставлять машины на проезжей части, но йепрст, до каких пор у нас жопу чесать будут от страха сесть после случившегося, а не для предотвращения смертей???? И ведь хрен же кто сядет.. а человека не вернуть(((( Соболезнования родным...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 12:15)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21100

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21100
    # 17 декабря 2012 12:17

Вчера в середине дня съездил в Гиппо (на Логойке) из Раубич...
    Всего-то 15 минут езды, а насмотрелся всякого...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 17 декабря 2012 13:10
    Nob:

Nob:

С 15 до 17.
    Внешнее кольцо и логойка - хонда не вписалась в съезд и повисла на отвале, откапывали.
    Длинный поворот перед свилочью - групповое ДТП, уже растащили. Дорога визуально асфальт, по факту ЛЕД!!!. После проезда ДТП, поняв на торможениях как на самом деле дела, поток вместо 80-90 пошел 50. ПО итогу первая полоса с честным укатаным снегом оказалась гораздо надежнее.
    Орловка около белэкпо - мисту космозвезда вынесло на правую обочину в сугроб, ждали трос. Всем удачи и не верить черному цвету.

У меня только один вопрос по случившемуся на МКАД у Зацени - что должно было произойти, чтобы там выставили временное 50? Между моментом, когда я там чуть не в летел, и гибелью Степана прошло около 4х часов. Как я понял, мер принято не было. У гайцов наша хата скраю, главное свою машину за сугроб спрятать. Автодор только рекомендует быть вниамтельными за рулем и не оставлять машины на проезжей части, но йепрст, до каких пор у нас жопу чесать будут от страха сесть после случившегося, а не для предотвращения смертей???? И ведь хрен же кто сядет.. а человека не вернуть(((( Соболезнования родным...

В стране, где целый город (Солигорск) обложен ГОРАМИ из отходов добычи калийных удобрений (суть есть песок с солью всякой), нет песчано-соляной смеси для посыпки дорог.

P.S. МОРЖ - не будь гнидой, у людей наболело уже - пусть выскажутся. Потом сотрешь, если мессаги так жмут глазам.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 13:34)
    Основание: 3.5.10, 3.5.17, 3.5.18

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

14 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 17 декабря 2012 13:24

Вчера утром по дороге в Брест была жесть жесткая. Переметы и сильный ветер. Видимость местами падала до нуля. Лично вытянул 1 машину с кювета и 2 с разделительной полосы. Насчитал несколько фур в кюветах и много легковых.
    Зы Асфальт местами был сухой, т.к. ветром весь снег уносило, к вечеру весь сухой асфальт покрылся льдом. Люди - не надо гнать на дорожников, они чистили очень усиленно, по крайней мере трассу. Но при такой погоде снега наметало буквально сразу за проездом снегоуборочной техники, а песок и соль ветер моментально уносил с дороги. Каким образом они еще могут посыпать противогололедные смеси, если их сразу уносит ветром?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (17 декабря 2012 13:34)

• Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

1382

21 год на сайте
    пользователь #17120

Написать сообщение

1382
    # 17 декабря 2012 14:35 Редактировалось Shipastik, 1 раз.

Причина или следствие не знаю...но из-за этого с утра на пр. Партизанском около м.Могилевская была пробка, стояли на аварийке впереди троллейбус (с оборванными проводами) и легковая , в первой (второй) полосе машина МЧС и легковая с поврежденным левым боком (МЧС вытеснило легковую)..

Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

594
    # 17 декабря 2012 14:37

Внутреннее кольцо.Чижовка.

• k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

18 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 17 декабря 2012 15:23

ехал пол часа назад (в 14-45) по сурганова в направлении орловки, на кольце бангалор на выезде с сурганова газон въехал в зад универсалу VW (golf\bora?). Газон зацепил универсал боком, сам ушёл на тротуар, у универсала разбито заднее стекло и фара, больше не заметил повреждение. В VW находился маленький ребенок (водитель держал его на руках).
    дороги у нас как всегда убраны только магистральные, мелкие дороги вообще не убирают. на дороге каша.
    p.s. на перекрестке карастояновой-орловская ставят новые светофоры, дежурит регулировщик, на первых полосах встречаются подмёрзшие дизеля .

• mcd1m Member
    офлайн
    mcd1m Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #272101

Написать сообщение

255
    # 17 декабря 2012 17:56

Около 15.00. Пересечение Машерова и Богдановича. Audi a4 и бордовый универсал.
    У универсала разбита левая сторона. Машина ГАИ проезжала мимо и остановилась.
    Движение трамваев в сторону "Озера" было остановлено.

• jarger Junior Member
    офлайн
    jarger Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #558479

Написать сообщение

70
    # 17 декабря 2012 18:00

В 17.00 примерно на ул.Могилевской на светофоре не долеко от одноименного универсама автобус типо пазика зацепил припаркованную легковушку разбив легковой задний фанарь и погнул крыло, ГАИ присутствовало.

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.
  • Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 17 декабря 2012 18:00

Сегодня около материка на Лобанка выезжал бусик (резину к сожалению не рассмотрел :) -
    выезжал аккуратно, я бы даже сказал медленно,
    но на повороте зад медленно и я бы даже сказал красиво начало разворачивать,
    пока он чуть не перекрыл всю проезжую часть,

водила как-то развернул бус, его крутануло в другую сторону,
    и сколько я его видел, он ехал по лобанка, виляя задницей из стороны в сторону на 2 полосы.

Так что тут ничего не поделаешь, если есть возможность, лучше вообще пешком пройтись)

• SEREGAXXX1989 Junior Member
    офлайн
    SEREGAXXX1989 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #555202

Написать сообщение

86
    # 17 декабря 2012 18:08 Редактировалось SEREGAXXX1989, 1 раз.

Трасса м6 минск-гродно не далеко д.Cкамен Бор, Лидский р-н Фура и легковушка(ФОРД) форд вынесло на встречку под фуру (DAF). Девушка-водитель 1983 г.р. скончалась в больнице через 3 часа после аварии...

• Ваня1183 Junior Member
    офлайн
    Ваня1183 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #236688

Написать сообщение

73
    # 17 декабря 2012 18:29 Редактировалось Ваня1183, 3 раз(а).

МКАД около евроопта, около тэц-4 14 декабря, 10 часов

• Mikrob Senior Member
    офлайн
    Mikrob Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #41689

Написать сообщение

884
    # 17 декабря 2012 20:51
    rasswetalex:

zvonarev:

Сегодня 17 00 Заславль-колодищи пежо 206 выезжал от стойрынка и не пропусти таксиста. стояли на снежном отвале. гаи была. повреждения вроде не сильно страшные

проезжал там в 16.50. Согласен, повреждения мелкие. Капот, бампер у Пежо и дверка, крыло у таксиста.
    Ехал по Колодищи-Заславль по участку Зел.Луг - Уручье, и могу сказать, что по снегу сцепление с дорогой было лучше, чем по **чистому асфальту**. Чистый асфальт - гололед!

ДТП

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #416320

17
    # 17 декабря 2012 21:11
    Big-Tanatos:

mustang_minsk:

pivnoialkogolik:

В том же, с точностью до 20 метров, месте в 19.30 ДТП - в снежном отвале минивен, возле него на куртках лежал молодой человек без сознания(Крови не было, голова цела), рядом джип,милиция и люди. через 20 метров в отвале две легковые(одна мазда 3 -боковой удар справа средней силы ), через 30 метров бампер от второй легковой, на "красном" перекрестке стоит машина ГАИ с побитым бампером слева- может и не в этом ДТП, хотя не исключено. При попытке затормозить я почувствовал что машина скользит четырьмя колесами (все импортная зима) не снижая скорости и направления.. Пришлось снижать скорость у обочины по "каше". Там именно на закруглении сильный гололед!

вот вот....я это все тоже пережил.блин ребят хоть без последствий там?

BullBash1:

Приехали (15.30) на место ДТП разблокировать колесо у знакомого. На тот момент он там был уже часа 1,5, просил гаишников выставить "треугольник", обозначить место ДТП, т.к.его в загнутом багажнике и не достается. Ноль реакции, в ДТП добавляются новые персонажи. Приезжаем мы, разблокирум колесо, находясь на повороте. За час насобиралось еще 6 машин, одну понесло в машину ГАИ, еще две при ударе в разделительный забор, еще какие-то, одну положило на крышу, бежим туда. Без особых серьезных. Молодой человек был переложен в машину - его состояние не знаю, т.к. в это время начался небольшой инцедент с работником ГАИ по поводу их бездействия. После этого были наконец-то включены синие проблесковые маячки. Все вроде закончилось мирно, мы уехали, развернулись, проезжая то же место уже увидели ОМОН вроде (или спецгруппа какая), ОМОН все оцепил, выслал регулировщика из своих, а ГАИшников, уже по словам очевидцев, "отозвали" (16.40)
    Редактировалось: добавил время и некоторые мелкие детали.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Вчера 16.12.12 в 16.30 здесь же на полном приводе со всевозможными блокировками против заноса и на зимней резине еле удержал машину на 50 км/ч в третьем ряду (скорость потиху была скинута из-за ДТП впереди). Первые аварии на этом участке были в 12.00,я ехал со Ждаников. Гаевым надо было выставить знак 50 или даже 40 на этом участке, а не смотреть как беспомощно летают в кювет машины.

• Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 17 декабря 2012 21:30

Внутренне кольцо не доезжая съезда на простор что возле чижовки на столбе висит что то типо БМВ сработали боковые подушки стояли еше пару машин гаи было скорой невидел может знает кто подробности?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • docentprav Junior Member
    офлайн
    docentprav Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #530870

Написать сообщение

38
    # 17 декабря 2012 21:31

Сегодня в 17:15 внутреннее кольцо в районе простора в чижовке Т-4 на обочине и БМВ на отвале снега перед столбом водительская сторона БМВ вхлам с правой стороны двери открыты парень с девушкой топтались возле машин.