Y. P.:Не нашёл более подходящей темы для вопроса. Почему во всех фотоаппаратах в режиме съёмки видео "зум" не работает? Вообще, есть-ли такие фотоаппараты, которые-бы снимали и видео с возможностью зумирования?
Есть. У меня, например, был HP R817
У него зум работал при видео, только звук объектива - жужжание - тоже писался на видео.
pitro, Chamfort, Jri, для тех, кто хоть немного интересовался вопросом это очевидно, подробнее у Афанаса в разделе мифов о фотографическом качестве.
bykon:pitro, Chamfort, Jri, для тех, кто хоть немного интересовался вопросом это очевидно, подробнее у Афанаса в разделе мифов о фотографическом качестве.
Во первых все мы знакомы с произведениями Афанасенкова.
Во вторых все мы прекрастно знаем что зеркалки гораздо лучше компактов.
И в третьих в любом случае параметр СВЕТОСИЛА никто не оттменял даже для компактов и своё влияние он оказывает в любом случае(на зеркалках в большей степени,на компактах в меньшей).И так как компакт по своей конструктивной особенности обделён возможностями зеркалки то лично для меня любой параметр способный улучшить качество в определённых условиях ВАЖЕН и имеет значение.Во всём этом я лично для себя не раз убеждался на практике.
Jri, в мыльнице оптика как правило либо плоха, либо удовлетворительна. В мыльницах надо смотреть на баланс размера фотоаппарата, стоимость и удобство управления. Потому что качество на зеркалке все равно другое. Оно связано и с тем, что шумов там почти нет на низкой чувствительности. И с тем, что объектив широкий и позволяет размывать задний фон красиво. И с тем, что там можно снимать в 12 бит на цвет, а не 8. И тд, и т.п.
В мыльницах оптика вовсе не определяет все.
bykon, к чему весь этот памфлет? допустим мне нужена мыльница за 200-250 уй, соответственно есть желание выбрать за эту сумму лучшее, что предлагает рынок. Но т.к. у зеркалки
объектив широкий и позволяет размывать задний фон красиво
продам телевизор из дома и куплю зиркалку?
я хочу сказать, что все камеры имеют право жить, несмотря какойтамфон и каконразмыт, сколько там бит на цвет и т.п. А покупатель всегда имеет право выбрать лучшее, лучшее из мыльниц в соотвествиии со своим кошельком, способностями и потребностями. Так нет же, трясут тут зеркалками, свет клином на них сошелся
bykon,
На счет видео в фотоаппарате - у меня мнение однозначное-лишнее, навязанное производителем зачастую просто ерундовое дополнение, то же что и фото в видеокамерах, хотябы просто по тому, не трогая различные аппаратные штуки - оптику, матрицы и т.д. - тут можно очень много говорить.
Есть одна существенная деталь-для фото и видео нужен различный хват (захват камеры рукой) и снимать на фотокамеру видео и наоорот просто неудобно, о качестве вообще молчу, да конечно, сейчас скажут:"Со штативом - нрмально поучается" ну-ну пускай тогда в комплекте продают, что -то не представляю себе "Пляж, Крым (Турция, Египет да что угодно) и вокруг одни штативы:D"
На счет мыльниц-ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей не оценит качества выдаваемого зеркалкой:
Размытый фон-это нам с вами понятно что это красиво, придает обьем и тд. - да какому - нибудь быку продадут зеркалку (он ее возьмет по принципу - дорогой аппарат значит хороший) он потом приедет с отдыха и табло продавцу начистит за этот размытый фон: пирамиды, эйфелева башня плохо видна.
Съемка (точнее выдача результатов) в RAW - кому охота возится, может он вообще - дальтоник
12 бит цвета - он вообще этого не знает и не увидит на LCD мониторе (уверен что в добавок не откалиброван, это-же и raw касается, понятно что равы потом можно отдать спецу, но сработает - "И так сойдет") про новомодные фоторамки вообще молчу.
Шумы - да 10х15 он их не увидит.
Все очень просто - читай подпись
P.S.
Привожу пример размытого фона за который бык начистил лицо, кстати - очень много людей говорило:"почему так плохо снято" а снято было canon a620 (хороший пример ГРИПП у мыльниц)
bykon:ASman, собственно, я писал про оптику.
+1
pitro:Привожу пример размытого фона
ИМХО - на приведенном фото это не размытый фон, а нечто мутное и нерезкое...
Без обид, но с претензией на объективность
pitro Хорошее фото.А учитывая что это компакт очень хорошее.
B.B.C.
ИМХО - на приведенном фото это не размытый фон, а нечто мутное и нерезкое...
Без обид, но с претензией на объективность
А ярым зеркальщикам никогда неугодиш ктобы сомневался.
И объективность явно не ваша черта.
B.B.C.,
Никаких обид - это пример максимума, что можно сделать мыльницой, и то не любой.
На шедевр никто не претендовал
Jri:
А ярым зеркальщикам никогда неугодиш ктобы сомневался.
отнюдь... у меня цифрокомпакт так же есть... и пользуюсь я им постоянно..А посему - тут вы в пролете
И еще: мне нет смысла с вами спорить - я прошел ЭТО через свой какой-то минимальный опыт пользования примерно шук 12 аппаратов
Пусть небольшой, но все же опыт.
И не "предпродажный" как тут многие пишут
из них всего две зеркалки...которые дают при минимальных навыках куда интереснее результат с точки зрения условно-продвинутого пользователя.
и про слова
в мыльнице оптика как правило либо плоха, либо удовлетворительна
я хоть что-то, но знаю..
Эти слова соответствуют действительности в условных пределах цена-качество для.
P.S.ваше мнение точно так же так же есть "объективность" и равно моему
-------------
Расстояние от утки до первой центральной травинки - около 40 см, за уткой - около метра.
Кремль на расстоянии метров 500-700 можно было и не узнать
Хорошим размытием это не назовешь, но многих оно явно устроит
Просто иногда полезно стремиться к лучшему или к имеющимуся - пытаться выжать максимум
серия А6**, говорят, позволяет многое ( я не про свой аппарат)
B.B.C.,
Если выжимать из компактов то лучше из G-серии
Хотя сейчас напишут - за такие деньги лучше зеркалку купить - про одно мы забываем, человек хочет аппарат в карман положить и желательно нагрудный а тут "Фон размытый и т.д." очень многим надо - резко везде и все!
Если выжимать из компактов то лучше из G-серии
кстати по сведениям хобота G9 и a650is по оптике и электрике одинаковы
и в каком-то обзоре зарубежном (кен роквел кажись) сравнивались g9 и g10
там тоже большой разницы между ними в снимках не нашлось (при апскейле первого до 15мп)
так что в этой тройке токо цена рулит!
я выбрал самый дешевый и с альтернативной прошивкой все не так страшно
B.B.C. Вы сравниваете компакт и зеркалку.И вэтом вы не объективны.То что хорошо для компакта почти всегда плохо для зеркалки.
Хорошим размытием это не назовешь, но многих оно явно устроит
И вобще что есть ХОРОШЕЕ размытие?В большинстве случаев это дело вкуса.А ктото вобще предпочитает чтобы было резко по всему полю кадра.
Для разнообразия приведу пример фото может хоть ту вас что нибудь устроит
Jri,
вы для ответа мне перечитали бы хотя бы эту страницу
Начините хотя бы с поста 04 Май 2009 21:05
Прочитали?
теперь перечитайте мой ответ по отношению к тому сообщению..подумайте..сделайте вывод
И вот только потом гневно пыхтите про необъективность и "ярого цифрозеркальщика" - я привел не самый лучший пример про фон с такого же компакта (условно)
И сравниваю компакт с компактом! А не с зеркалкой...
поэтому и свое фото выше привел для сравнения так же с компакта.
P.S>могу повториться - там никакого размытого фона нет...на приведенной фотографии пары М+Ж..
Разумеется,ИМХО.
А кому какой фон нравится (больше\меньше) - действительно решать каждому.
P.S. а вот фон у каштанчика очень даже ничего
Опять же ИМХО
P.P.S.
про размытие и кому как нравится
Не макро, деревья сзади на расстоянии метров 4-5, снято с расстояния около полутора метров (еслипамять не изменяет)
Но, правда, в данном случае и не цифрокомпакт
привет! посоветуйте какую из моделей стоит брать -
1. Canon Digital IXUS 85 IS (PowerShot SD770 IS)(или другой иксус???)
2. Sony CyberShot DSC-T77
3. Sony CyberShot DSC-W170
4. Samsung i100 LaFleur
5. Nikon Coolpix S560
или что-то другое посоветуете в пределах 240-250 американских? буду ждать! спасибо
yurik2,
В ситуации с g9 и а650, похоже что просто g9 всунули в более дешевый корпус, потом опомнились и ,вроде как, сняли с производства.
А g9 и g10 оптикой отличаются-объектив g10 в принципе можно отнести к широкоугольным, хотя..... что мешает сделать шаг назад