Orika, воды Вы налили опять изрядно. Зачем - не могу понять. Раз зашел разговор "на пальцах" о дублонах и колбасе - следует внятно и ... прозрачно завершить этот разбор и показать, что копить (*) десятилетиями в рублях - не занятие для глупцов, а реально разумное и выгодное дело.
А пока мне просто непонятно -- где Ваши аргументы, опровергающие мои инсинуации о натяжках в Ваших расчетах (как об арифметике (постоянно слабое место моих рассуждазмов ), так и незавидной прибыльности бел. СК и о бескорыстии СК)?
Что слышно о мегаприбыльности вложений СК (ссылку я всем желающим дал) итоговым показателем которой все же является прибыль и из которой Вы в расчетные накопления включаете то 40% за год то 35??? Кто Вам гарантировал, что СК выразит желание за счет своей прибыли ежегодно десятки процентов взноса "приплачивать" вкладуну?
...
лукавите - налоговый вычет идет в Ваши текущие доходы и не накапливается в СК...
Вы
Не понял. Это если я их получил как доход и прожрал, то вроде как и не получал? Что мне мешает его собирать и к очередному платежу присобачить? В чем лукавство?
Что можно не понять? Вы получили налоговую льготу по месту получения дохода и проели эти деньги. Каким образом они оказались в суммах, накапливаемых в СК? Они там вообще не имеют права присутствовать. А Вы их в сумму накоплений включаете, десятки % "бонусей" от СК в цепочке последующих расчетов накручиваете.... Нихарашо . Хоть лукавить так наивно, хоть ошибаться так банально.
1. Страховая защита сегодня на случай: смерти, смерти в результате несчастного случая, постоянной потери трудоспособности в результате болезни
А зачем ради "страхования по событию" отдавать деньги на десятки лет в накопительное? Или ВЫ будете вид делать, что ниче не слышали о многовеково известных специализированных видах страхования?
Кроме того, СК выплачивает негарантированный бонус. Он выплачивается по итогам финансового года. По итогам последних 4-х лет он был 12,5%, 14,6%, 17,5% и 17,56%. Это не рубли. Он получается так: всю прибыль за год СК обязана разделить 85% клиентам, 15% себе. Это общеевропейское правило, закреплено специальным Законом о накопительном страховании жизни и доппенсии. В РБ такого закона нет.
Тогда о чем Вы? ............В мире стооооооооооооооооооооооооооооооолько тем, которые интересны для обсуждения, но - являются оффтопом в конкретной (этой) теме..... А Вы пытаетесь, завышая чужие числа в разы, включать в расчет, растущий из белорусских реалий... В которых прибыль в 10-15 % от собранных взносов - за мечту......
(*) тока прошу - не надо опять долго рассказывать о том, что в СК не копят, а страхуются, хорошо?..... Что СК это не банк и не автомастерская..... И тп......
.А то уже пошло звучат эти ликбезмизмы.