Ответить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 09:24 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

Orika, воды Вы налили опять изрядно. Зачем - не могу понять. Раз зашел разговор "на пальцах" о дублонах и колбасе - следует внятно и ... прозрачно завершить этот разбор и показать, что копить (*) десятилетиями в рублях - не занятие для глупцов, а реально разумное и выгодное дело.
    А пока мне просто непонятно -- где Ваши аргументы, опровергающие мои инсинуации о натяжках в Ваших расчетах (как об арифметике (постоянно слабое место моих рассуждазмов :D ), так и незавидной прибыльности бел. СК и о бескорыстии СК)? :-?
    Что слышно о мегаприбыльности вложений СК (ссылку я всем желающим дал) итоговым показателем которой все же является прибыль и из которой Вы в расчетные накопления включаете то 40% за год то 35??? Кто Вам гарантировал, что СК выразит желание за счет своей прибыли ежегодно десятки процентов взноса "приплачивать" вкладуну?

audiofil:

...
    лукавите - налоговый вычет идет в Ваши текущие доходы и не накапливается в СК...

Вы

Не понял. Это если я их получил как доход и прожрал, то вроде как и не получал? Что мне мешает его собирать и к очередному платежу присобачить? В чем лукавство?

Что можно не понять? Вы получили налоговую льготу по месту получения дохода и проели эти деньги. Каким образом они оказались в суммах, накапливаемых в СК? Они там вообще не имеют права присутствовать. А Вы их в сумму накоплений включаете, десятки % "бонусей" от СК в цепочке последующих расчетов накручиваете.... Нихарашо . Хоть лукавить так наивно, хоть ошибаться так банально.

1. Страховая защита сегодня на случай: смерти, смерти в результате несчастного случая, постоянной потери трудоспособности в результате болезни

А зачем ради "страхования по событию" отдавать деньги на десятки лет в накопительное? Или ВЫ будете вид делать, что ниче не слышали о многовеково известных специализированных видах страхования?

Кроме того, СК выплачивает негарантированный бонус. Он выплачивается по итогам финансового года. По итогам последних 4-х лет он был 12,5%, 14,6%, 17,5% и 17,56%. Это не рубли. Он получается так: всю прибыль за год СК обязана разделить 85% клиентам, 15% себе. Это общеевропейское правило, закреплено специальным Законом о накопительном страховании жизни и доппенсии. В РБ такого закона нет.

Тогда о чем Вы? ............В мире стооооооооооооооооооооооооооооооолько тем, которые интересны для обсуждения, но - являются оффтопом в конкретной (этой) теме..... А Вы пытаетесь, завышая чужие числа в разы, включать в расчет, растущий из белорусских реалий... В которых прибыль в 10-15 % от собранных взносов - за мечту......

(*) тока прошу - не надо опять долго рассказывать о том, что в СК не копят, а страхуются, хорошо?..... Что СК это не банк и не автомастерская..... И тп......
    .А то уже пошло звучат эти ликбезмизмы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 ноября 2012 11:53 Редактировалось Orika, 5 раз(а).
    audiofil:

(*) тока прошу - не надо опять долго рассказывать о том, что в СК не копят, а страхуются, хорошо?..... Что СК это не банк и не автомастерская..... И тп......
    .А то уже пошло звучат эти ликбезмизмы.

Мне и самому смешно смотреть на Ваши старания уйти от честного ответа перед самим собой. Если Вам так надоело это читать, и Вы действительно согласны, что СК это не банк, то почему
    не написать:

audiofil:

... прозрачно завершить этот разбор и показать, что копить (*) десятилетиями платить за страхование жизни и трудоспособности в рублях - не занятие для глупцов, а реально разумное и выгодное дело.

По-моему, после этого многие Ваши вопросы отпадают сами собой. Включая и сам "разбор"...

audiofil:

А зачем ради "страхования по событию" отдавать деньги на десятки лет в накопительное?

Отвечу вопросом на вопрос:
    1. Вы способны контролировать=заказывать=отменять "события" своей жизни, связанные с Вашей смертью или потерей Вашей трудоспособности? Подскажите как Вы этого достигли, я тоже так хочу. И как только научусь (стану Богом) обязательно откажусь от страхования. Обещаю за такую науку выплатить лично Вам 5000 долларов. Возможен торг. :)
    2. Почему Вы считаете более выгодным десятки лет (в течение всей своей жизни) очень дорого и безвозвратно платить "по конкретному событию", чем платить те же деньги, а может и дешевле десятки лет по нормальному страхованию жизни и в конце получить взносы обратно?

Вам помочь или не мешать?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 14:03 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).
    Orika:

.................
    Мне и самому смешно смотреть на Ваши старания уйти от честного ответа перед самим собой. ......
    Отвечу вопросом на вопрос:.............

.".....Жаль-жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...." (С) Жванецкий.

так что там с арифметикой Ваших вычислений накопительной схемы с многочисленными .... изяществами логики :D

Orika:

...............

..................нам нужно насобирать за 3 года 3000 дол. ...............
    Т.е. нужно собирать по 1000 дол в год. Причем собирать буду белорусскими деньгами. Ведь я зарабатываю их.
    Допустим, 1 января 2011 года я взял 3 млн руб (на тот момент это 1000 дол) и оплатил страховой взнос. Наступило 1 января 2012. За год произошли известные валютные события. СК отчиталась, что инвестдоход составил всего 35% любопытно узнать в каких госинструментах в РБ СК смогла так заработать в 2011 годовых за 2011 год. Мои действия?
    Я планировал набрать 3000 дол за 3 года. На 1 января 2012 в белрублях это будет 25500000 (взял курс 8500). Есть: 3 млн + 35% = 4050000. Получил налоговый вычет 200 000,лукавите - налоговый вычет идет в Ваши текущие доходы и не накапливается в СК... итого 4 250 000. Не густо.
    25 500 000 (надо) - 4 250 000 (есть) = 21 250 000 (остаток) надо внести за 2 платежа. Т.е. 1 января 2012 года плачу в СК 21250000 : 2 = 10 625 000 рублей. Т.е. Вы уже внесли 01/01/11 1000 долларов. И через год, чтобы надеяться собрать 3 тысячи - Вам надо внести 10,6 млн = 1 247 долл.Итого в начале 2012 года в СК у меня 10 625 000 + 4 250 000 = 14 875 000 руб Что есть 1 750 долл, хотя внесли ВЫ 1000+ 1 247 = 2 247 и 2 года СК анонсировала в Вашу пользу офигенный доход :lol:
    Приближается 1 января 2013 года. СК объявляет инвестиционный доход, который составит, допустим, 40% годовых за 2012 год Аналогично - откуда такая доходность?... .
    14875000 + 40% = 20825000. Это у меня на счету. Плюс 300 тыс налоговый вычет. Итого 21 125 000 руб. А надо? Считаем аналогично прошлому году, т.е. надо добавить 25 500 000 - 21 125 000 = 4 375 000 руб. Я бы добавил 6 375 000.Примерно 750 долл по курсу 8500... Запомним. Почему? Ответ - ниже.

Предполагаемая сумма накоплений к концу 13-го года составит:
    20 825 000 + 6 375 000 = 29 325 000 рублей. Плюс будет инвестиционный доход в 2013 году. Допустим всего 10 % годовых.
    Т.е. к концу 2013 года на счету будет 27 200 000 + 10% = 29 920 000 рублей. Плюс 300 тыс налогового вычета. Итого: 30 220 000 рублей. Это значит, что если в 2013 году доллар станет 10 070 руб, то я все равно своей цели достигну.А цель была в чем? Внеся 1000 + 1 247 + 750 = 3 000 долл наскрести на своем счете те же 3 тысячи только включив в конструкцию офигительные доходы СК - и почему-то все они в Вашу пользу? К концу договора у меня будет эквивалент 3000 долларов в белорусских рублях (быстро дешевеющей валюте)

А теперь - расчет построже.....................
    2011 год Внесено 3 млн (1 000 долл). Льгота по ПДН не копится в СК - ее побоку. Какова.... норма прибыли (назовем так) у СК не в фантазиях, а на деле, можете глянуть хотя бы тут http://www.belgosstrakh.by/about/11/ Если Вы найдете - как и где СК объявляет прибыль не 10-15% оборота, а 35-40% ежегодно и уверенно - с интересом гляну. И -- зарабатывают они СЕБЕ прибыль, а не Вам. Но- примем как условие что 15% оборота СК не прибылью своей считает, а при необходимости соблюсти лицо отдаст Вам в выплаты. Итого к концу 2011 года СК имеет возможность Вам вернуть не 1000 внесенных долларов, но и не 353 (3млн/8500 :lol: ) - а целых 406 = ( 3м * 1,15 ) /8500
    2012 год Вы решили к концу 2013 накопить 25,5 млн. при курсе 8 500.... А есть - 3,45млн Надо 2 платежа по (25,5-3,45)/2= 11 млн в платеж (с чуть-чутем) Вы платите эти 11 млн ( 1 294 долл) в 2012 , к ним добавляется 15% пожертвованной прибыли СК и в конце года имеете 3,45 млн + 12,65 =16,1 млн ( менее 2 тыс. долл при том, что отдали 2 294 = 1000 + 1 294 долл. )
    2013год Чтобы иметь к концу 13 года 3 тыс, Вам надо внести (25,5 - 16,1)/ 1,15 = 8 173 млн по курсу 8 500 -почти тысячу еще..
    Т.е. если к концу 2013 года курс будет 8500 :D то у Вас будет накоплено-таки 3 тыс долл...........
    При том, что внесли Вы тремя платежами примерно 3 280 долл.....
    При том, что шансы на курс 8 500 в конце 2013 года - оцените сами ..........
    При том, что СК (коммерческая организация) работает не на себя, а тока на Вас (всю прибыль - Вам :lol:

Ну а что будет из себя представлять сумма 25,5 млн при курсе 10 070.... (У меня получайца 2 532 долл :weep: ) Или если СК покажет финитоги как "Росгосстрах" и разведет руками.....
    И это -- за 3 года всего.
    А за 20?

Особо вынесу просьбу опровергнуть расчетом на базе данных поближе к жизни вот это

Т.е. если к концу 2013 года курс будет 8500 :D то у Вас будет накоплено-таки 3 тыс долл...........
    При том, что внесли Вы тремя платежами примерно 3 280 долл.....
    При том, что шансы на курс 8 500 в конце 2013 года - оцените сами ..........
    При том, что СК (коммерческая организация) работает не на себя, а тока на Вас (всю прибыль - Вам :lol:
    Ну а что будет из себя представлять сумма 25,5 млн при курсе 10 070.... (У меня получайца 2 532 долл :weep: ) Или если СК покажет финитоги как "Росгосстрах" и разведет руками.....
    И это -- за 3 года всего.
    А за 20?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 ноября 2012 14:08 Редактировалось Orika, 4 раз(а).

Да, еще один интересный момент. Как Вы, audiofil, объясните факт, приведенный в Ваших ссылках, что судя по Вашей логике, страховым компаниям , например, Стравите, с каждым годом должно все труднее выполнять свои обязательства, а ей не то что с годами легче, а еще у нее с каждым годом прибыль все больше и больше? Несмотря на рост выплат по договорам...

Да, Вы так и не отвечаете на вопросы... Страшно? ;)

У Вас хорошая подпись. Мудрый мужик, этот Рамбле. Про демагогию - эт Вы в точку...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 14:15 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

Да, еще один интересный момент. Как Вы, audiofil, объясните факт, ..............

Сначала отвечаете ВЫ о вещах много более существенных. А уже потом...... Если я сочту, что обсуждение финсостояния Стравиты или еще какой-то СК имеет значение для обсуждаемой темы - пообсуждаем.
    Но скорее всего я напомню, что и МММ до поры/времени не имела проблем с выплатами.
    А такая бизнес-стратегия, которая только и выгодна клиентам..... которую описываете Вы (обязательства "твердые" а фонды хранятся в рублях) -- вполне пирамидальна если рубль - наш а не росс. империи золотой ..........

пс
    и - не надо недорогих трюков с видоделаньем что Вы уже отвечали... развенчали ... полны сочувствия к скорбным умом и тп. Все эти приемы давно описаны тут http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml - почитайте на досуге -- может арсенал приемчиков расширите ................. :lol:

Да, Вы так и не отвечаете на вопросы... Страшно?

:-?
    Вы что - считаете что ветку читает хоть кто-то уровня интеллекта, при котором "брать на слабО" может служить аргументом?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 ноября 2012 14:36
    audiofil:

Вы что - считаете что ветку читает хоть кто-то уровня интеллекта, при котором "брать на слабО" может служить аргументом?

Аргументом, служит факт, что я на все ваши вопросы отвечаю методично. Иногда по 6 раз. Надеясь, что Вам это поможет в понимании сути. Но они не укладываются в Ваше представление. И если Вы начнете отвечать хотя бы самому себе, (не мне) на мои вопросы, то почувствуете реальные нестыковки.

Пока, Вы просто закидываете меня вопросами, ответы на которые Вам не нужны. Разберитесь с собой. Осознайте что Вы хотите спросить. Поставьте грамотно вопрос, например, хотя бы откажитесь от термина "копить" и замените его на "оплату страхового взноса". И уверяю, не о чем будет спрашивать.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 14:42 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

...........
    Аргументом, служит факт, что я на все ваши вопросы отвечаю методично. ..............

Клянусь Аллахом - это Вам кажется :lol:
    И то, что Вы отвечаете, и то, что подобное поведение может кому-либо показаться аргументом.

пс
    про то, что Вы то признаЕте глупостью сбережения в быстро дешевеющих валютах, то выдаете фантастические "расчеты" выгодности таких действий - отдельная непаханая тема..........

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 ноября 2012 15:08 Редактировалось Orika, 4 раз(а).
    audiofil:

про то, что Вы то признаЕте глупостью сбережения в быстро дешевеющих валютах, то выдаете фантастические "расчеты" выгодности таких действий - отдельная непаханая тема..........

Блин, всё. Я сдаюсь. Я не знаю как Вам объяснить, что сбережения и страхование дополнительной пенсии это разные вещи. Разговор о сбережениях в этой ветке - оффтоп. Я говорил о пенсионном страховании в Беларуси как необходимом каждому, эффективном финансовом инструменте для обеспечения старости или финансовой защиты на случай потери трудоспособности.

Который для нас в новинку, но он проверен временем и, которым пользуются жители всех социально развитых стран. Поэтому, кстати, и социально-развитых... И у белорусов теперь есть такая возможность. Который за многовековую историю (включая войны, кризисы, бешенную инфляцию, изменения политической карты мира и прочее) показал, что нет более эффективного механизма обеспечения старости и или немощности. В отличие от сбережений. Правда, за это надо платить. Пока - добровольно.

Кто понимает разницу между сбережениями и страхованием - тот поймет. Остальным - не надо. Успешных сбережений... А у кого есть полис - поздравляю. Вы сделали правильный шаг для надежной финансовой защиты своей семьи, личности, своего бизнеса. Теперь ничего Вам не мешает, еще и иметь сбережения. Но это уже другая тема....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 15:32 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Orika:

..................Я не знаю как Вам объяснить, что сбережения и страхование дополнительной пенсии это разные вещи. .....

Прошу дальнейшее не считать рекламой - ссылки взял первые нагугленные по с/сочетанию .страхование пенсии..

Ну дык - дали бы ссылки. Эту http://www.fondby.com/insurance_pension/klassicheskaja_program/

ОАО «БНСПФ» предлагает вам страхование пенсии в белорусских рублях с фиксированной или плавающей нормой доходности (добровольное страхование дополнительной пенсии «Классическое»).

Механизм накопления страховой пенсии прост. Заключив договор страхования с нашей компанией, страхователь начинает уплачивать страховые взносы, периодичность и размеры которых он определяет самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей. Кто-то платит по 10 тысяч, кто-то по 300 тысяч рублей в месяц.

Прирост уплаченных страхователем взносов тем больше, чем раньше он начнет страхование. Например, 30 летний мужчина за пожизненную ежемесячную пенсию в $100 будет платить $19 месяц в течение 30 лет, тогда как 50- летнему ежемесячно такая пожизненная пенсия обойдется в $98.

По достижении застрахованным лицом пенсионного возраста наступает период выплат. Страховая пенсия может выплачиваться пожизненно либо в течение определенного срока (1, 3, 5, 10, 15лет) по выбору застрахованного лица с любой периодичностью (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно).
    В случае ухода из жизни застрахованного лица, средства на его пенсионном счету передаются наследниками, как в период накопления страховой пенсии, так и в период ее выплат.

Страховые взносы можно уплачивать в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк».

Договор страхования всегда можно приостановить, продолжить или расторгнуть. В течение всего срока страхования можно менять сумму взноса в большую или меньшую сторону.

В случае досрочного расторжения страхователь получает уплаченные им взносы.

Гарантией сохранности страховых взносов является обязательное создание страховых резервов в размере 92%до 98% от суммы привлекаемых страховых взносов. Государством введены достаточно жесткие ограничения на инвестирование пенсионных средств, отвечающих требованиям сбалансированности риска и ожидаемой доходности. Страховые резервы являются собственностью застрахованных лиц и не могут быть расходованы на другие цели.

или эту http://www.fondby.com/insurance_pension/valutnaja_programma/

В Беларуси уже можно копить на пенсию и по принципу западных стран. Заботясь о своей старости, уже сейчас открывать счет в банке и перечислять на него деньги. Но гораздо выгоднее воспользоваться и услугами ОАО «БНСПФ», например, ежемесячно вы платите страховой взнос в размере 10 долларов и, уплатив за 15 лет 1800 долларов, за счет процентов накапливаете на своем счету 2600 американских дензнаков. Вместе эта сумма будет сопоставима с доходами работающего человека.

Мы предлагаем вам страхование пенсии в долларах США с фиксированной нормой доходности (добровольное страхование дополнительной пенсии «Валютное»).

Механизм накопления страховой пенсии прост. Заключив договор страхования с нашей компанией, страхователь начинает уплачивать страховые взносы, периодичность и размеры которых он определяет самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей. Кто-то платит по 10 тысяч рублей в месяц, кто-то по 100 долларов.

Прирост уплаченных страхователем взносов тем больше, чем раньше он начнет страхование. 30 летний мужчина за пожизненную ежемесячную пенсию в $100 будет платить $19 месяц в течение 30 лет, тогда как 50- летнему ежемесячно такая пожизненная пенсия обойдется в $98.

По достижении застрахованным лицом пенсионного возраста наступает период выплат. Страховая пенсия может выплачиваться пожизненно либо в течение определенного срока (1, 3, 5, 10, 15лет) по выбору застрахованного лица с любой периодичностью (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно).

В случае ухода из жизни застрахованного лица, средства на его пенсионном счету передаются наследниками, как в период накопления страховой пенсии, так и в период ее выплат.

Страховые взносы можно уплачивать в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк».

Договор страхования всегда можно приостановить, продолжить или расторгнуть. В течение всего срока страхования можно менять сумму взноса в большую или меньшую сторону.

В случае досрочного расторжения страхователь получает уплаченные им взносы.

Гарантией сохранности страховых взносов является обязательное создание страховых резервов в размере 92%до 98% от суммы привлекаемых страховых взносов. Государством введены достаточно жесткие ограничения на инвестирование пенсионных средств, отвечающих требованиям сбалансированности риска и ожидаемой доходности. Страховые резервы являются собственностью застрахованных лиц и не могут быть расходованы на другие цели.

Звучит - обещающе. Но в свете того, как реализован у нас механизм

Государством введены достаточно жесткие ограничения на инвестирование пенсионных средств, отвечающих требованиям сбалансированности риска и ожидаемой доходности

при том, что рубль - в длительном периоде времени - фантик, а не деньги......
    Гнетут меня сомнения, что через даже через 10 лет такого страхования активы СК будут сколь-нибудь адекватны сумме ее обязательств. Если брать по-взрослому -- в сумме обещанных страхующемуся будущих благ, а не суммы рублей.........

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 8 ноября 2012 16:40

Даааа...
    Дай Бог всем по-настоящему осознать разницу между сбережениями и страхованием на форуме, а не в жизни.
    Абсолютно искренне.... Без всяких намеков.
    Буду молиться.
    Это не шутка.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 ноября 2012 16:46
    Orika:

..............
    Буду молиться. .............................

Аллах акбар. :lol:

• vladlat Member
    офлайн
    vladlat Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #206859

Написать сообщение

240
    # 9 ноября 2012 20:52

Неужто такие мизерные пенсии в Белоруссии? Полтора года назад приезжали к нам из Белоруссии гости. Зашёл разговор о пенсиях. Сестра хозяина квартиры, моего приятеля сказала что пенсия у неё где-то 495 тысяч белорусских. Это 90 латов. Хозяин квартиры Михаил получает 180,08 латов от Латвии (17 лет стажа) т.к. был инвалидом 2й группы по движению (разрушены хрящи в позвоночнике). В 2009 году в сентябре вступил в силу договор о взаимном признании стажа в Латвии и Белоруссии. В ноябре Михаил собрал документы и поехал в наш "собес". Ему сказали что за 14 белорусских будет мизерная пенсия... Ну он и забыл о ней... В декабре прошлого года он обратился за статусом малоимущего. Ему заявили что он получает... 183 лата. Мы были в шоке. Я ведь через интернет-банк веду его "бухгалтерию". Оказалось что у него в другом банке есть счёт, на который раз в квартал перечисляют пенсию из Белоруссии. Последний раз было 18,99 латов (1 LVL = 15500 BYR). Действительно в Белоруссии пенсия теперь 10-12 долларов в месяц?

Sennheiser CX6 Travel, Denon AH-C452
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2012 10:01
    vladlat:

Действительно в Белоруссии пенсия теперь 10-12 долларов в месяц?

Нет

• vladlat Member
    офлайн
    vladlat Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #206859

Написать сообщение

240
    # 16 ноября 2012 21:16

Не верю!(с)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 16 ноября 2012 22:00

[censored by pav.mikhailov]

[censored]
  • vladlat Member
    офлайн
    vladlat Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #206859

Написать сообщение

240
    # 17 ноября 2012 23:09 Редактировалось vladlat, 1 раз.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 17 ноября 2012 23:59

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2012 08:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    vladlat:

Не верю!(с)

Ваапщета -это Ваши траблы (неспособность прогуглить простейшие данные) :-? :lol:
    От себя могу сообщить 2 весчи
    1) у отца моего - 2,4 млн (чуть менее 300 долл), у матери - 2,04 млн. Ни разу не силовики и тп. Мать - экс-педагог (школьный, на пенсию уходила из завучей), отец - рабочий (правда - высочайшей квалификации, каковую (квалификацию) получал в СУЗе 5 лет -- я высшее меньше обретал :D ) У них, правда, стаааааажа....... С 16 лет у каждого (учтенный). А скока на селе было детского труда........
    2) в этой теме обсуждается все же неск. иной поворот пенсионной темы.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 20 ноября 2012 10:45

Очень надеюсь, что родители этого ребенка и у второго мужчины имелись полисы накопительного страхования. Как никак в европейской стране работали. Надеюсь, что они это сделали либо добровольно, либо их заставили (в Германии это возможно). В противном случае, ко всему горю еще и финансовые проблемы навалятся на оставшихся в живых родственников.
    Никто не планирует таких случаев, но они происходят... Сам пережил...

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 25 ноября 2012 10:08
    Orika:

Очень надеюсь, что родители этого ребенка и у второго мужчины имелись полисы накопительного страхования.

опять страшилки...
    Аминь, брат!