audiofil:
Не мы накапливаем, а мы отдаем СК деньги.
Вот уже ближе. Небольшое уточненьице: не "отдаем", а платим за услугу, которую получаем сполна.
audiofil:
А она их меняет на фантики и их складывает в инструментах, по которым инвестдоход в десятки процентов снится только в розовых снах ангажированных пропагандистов. А реальность по годам можете тут http://www.belgosstrakh.by/about/11/ глянуть Навскидку - 10-15% прибыль от всей деятельности -- за мечту... А есть и с минусами.........
Вы привели показатели страховой деятельности. Вопрос: понимаете ли Вы, что инвестдоход складывается там, где СК хранит свои деньги? А не там, где ведет страховую деятельность. Из таблицы этого не видно.
Ранее в этой ветки, самые продвинутые утверждали, что собранные взносы СК РБ отправляют прямо на депозиты Нацбанка и государственные облигации. Возможно. Я не знаю. И не очень стремлюсь узнать. Зачем?
Вы считаете, что доходность по ним в прошлом году была менее 35% годовых (в белрублях). Ладно. Уменьшите её в моих расчетах до реальной. А еще лучше спросите в Стравите сколько был по рублям негарантированный бонус за 2011 год. Возможно, www-to4ka, подскажет. В любом случае, это не имеет значения. И откорректируйте расчет.
audiofil:
любопытно узнать в каких госинструментах в РБ СК смогла так заработать в 2011 годовых за 2011 год.
Уверен, Ivan Igorevich, Вам запросто объяснит в каких инструментах. По поводу процентов, как и по поводу инструментов я не заморачиваюсь. Не интересно мне это. Спросите в Стравите и если не поверите реальным процентам их негарантированного бонуса - накажите за клевету. Шутка.
Еще раз: какая разница сколько процентов. Да хоть вообще их не будет. Посчитайте без процентов: сколько надо стремительно дешевеющей нацвалюты откладывать ежегодно, чтобы через 3 года, чтобы было 3000 долларов. Или 90 г золота, или 300 дублонов, или 3 тонны колбасы.. Какая разница чего? Ясно одно: с каждым годом больше. Вы же свою жизнь строите, не СК.
audiofil:
лукавите - налоговый вычет идет в Ваши текущие доходы и не накапливается в СК...
Не понял. Это если я их получил как доход и прожрал, то вроде как и не получал? Что мне мешает его собирать и к очередному платежу присобачить? В чем лукавство?
audiofil:
А цель была в чем?
1. Страховая защита сегодня на случай: смерти, смерти в результате несчастного случая, постоянной потери трудоспособности в результате болезни или несчастного случая, временной потери трудоспособности, на случай госпитализации, хирургического вмешательства, реабилитации после болезни, диагностики критического заболевания
2. Гарантированная сумма к пенсионному периоду,
3. Пожизненный аннуитет после окончания трудовой деятельности.
Если Вам этого не надо, нечего и копья ломать. Давайте пивка попьем
myltiki:
Если в долларах, то сможем оценить как не более 400 * 1.032 ^ 20 = 751$
Если сто лет валюта продержалась, значит еще лет 20 выдержит
Дай Бог, но верится с трудом. Если нужен пожизненный аннуитет через 20 лет в размере 751 дол в месяц, это значит, что на счету должно к тому времени быть около 75000 дол и Ваш возраст должен быть около 63 лет (для мужчин). Если через 20 лет Вам будет еще только 50, то на счету должно быть около 120000, а если 70, то хватит и 50000.
myltiki:
Orika, вы страхуясь в выбранной компании не знаете суммы, которую скопите через 20 лет? Я чего-то недопонимаю, разве в договоре не прописаны процентные ставки?
Конечно, нет. СК - это не банк, не инвестиционная компания и прочие. В кредитном договоре банка не пишут же правил страхования. И нас это не удивляет. По договору с моей СК она гарантирует 4% годовых. Это называется обязательный бонус. Кстати, у СК есть риск его не заработать. Так вот в моей СК этот риск перестрахован. Это делается не по желанию СК, а по требованию закона.
Кроме того, СК выплачивает негарантированный бонус. Он выплачивается по итогам финансового года. По итогам последних 4-х лет он был 12,5%, 14,6%, 17,5% и 17,56%. Это не рубли. Он получается так: всю прибыль за год СК обязана разделить 85% клиентам, 15% себе. Это общеевропейское правило, закреплено специальным Законом о накопительном страховании жизни и доппенсии. В РБ такого закона нет.
Если ничего не заработала СК за год или даже минус, значит только 4% гарантированного бонуса.
Есть еще индексация, но я даже не знаю, тут элементарных вещей не могу объяснить, а это будет уже высшей математикой....