А давайте сделаем "лицевые портреты" птички и жучка, а из очаровательного городского пейзажа, выдерним интересную центральную часть со зданием возле моста, ажурной его конструкцией и автобусом движущимся по нему.
Или сделаем вот такие парные кадры
И поищем этот костёл на первом фото.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
вот я волну пустил))) да ладно вам. купил я вчера еще свой никон. фотки лучше чем с телефона удобно, понятно, зумит, фокусируется - все устаивает. всем спасибо за помощь.
Имхо, слишком высокие требования предъявляете к дешевому мелкоматричному ультразуму.
Несмотря на ограниченность в функционале, думаю и им можно получать более менее нормальные снимки.
Из старого, сделанного гиперзумом
qvattro:А давайте сделаем "лицевые портреты" птички и жучка,
qvattro:а из очаровательного городского пейзажа, выдерним интересную центральную часть....
Так для этого и есть зум.
А вот сравнивая возможности многими здесь нелюбимого ультразума и рекомендуемого кэнона SX-2хх, небо и земля, единственный плюс его размер, фото унылое г (сугубо имхо, на основании опыта пользования).
matkiv:Имхо, слишком высокие требования предъявляете к дешевому мелкоматричному ультразуму.
Вы что то попутали. Как раз к этой технике ни каких требований тут ни кто не предъявляет.
matkiv:Несмотря на ограниченность в функционале
Функционала в них кладут порой больше, чем они имеют возможностей.
matkiv:думаю и им можно получать более менее нормальные снимки
То же, очень многие сегодня говорят про телефоны.
matkiv:Так для этого и есть зум.
Вы работаете со своим кадром. Вам нужен кроп из этого кадра. Чем вам сейчас может помочь зум? Сделайте этот кроп и поймёте о чём речь.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
CrazyClown:горизонт завален немного.
Эх, поколение гиперзумов и мобильников.... горизонт.... Это же "авторская трактовка сюжета"!
Приветствую форумчан! Помогите с таким вопросом: необходима камера начального уровня для фотографирования изобразительного искусства (картины, скульптуры).
1) Бюджет: 300-500$
2) Предполагается студийная съемка при искусственном освещении
3) Предпочтительнее беззеркалка (из-за габаритов и веса)
Опыта в фотографировании нет совсем. В гугле не забанили и по форуму искал, но в результате ничего не нашел. Прошу дать совет, от чего отталкиваться при поиске, на какую модель обратить внимание.
Заранее спасибо!
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
qvattro:Эх, поколение гиперзумов и мобильников....
я не так молод как кажется
CrazyClown:qvattro:Эх, поколение гиперзумов и мобильников....
Д и я не мальчик
HomeVideoxxx:изобразительного искусства (картины, скульптуры).
Автофокусом можно пренебреч, т.к. снимать лучше со штатива на низком ИСО и соответственно на достаточно длинных выдержках.
HomeVideoxxx:Предполагается студийная съемка при искусственном освещении
Свет импульсный или постоянный?
HomeVideoxxx:3) Предпочтительнее беззеркалка (из-за габаритов и веса)
Камера сгодится при таких требованиях практически любая. А вот к оптике могут быть повышенные требования, т.к. для картин важна будет равномерность резкости по всему полю кадра и геометрические искажения, а для скульптур, геметрические искажения.
По этому китовый зум объектив будет мало пригоден для этой работы. Придётся покупать какой то фикс, с ФР по больше - на сколько будут позволять комфортно работать размеры студии.
Из камер можно посмотреть (с учётом ограниченного бюджета) Сони А3000 (А3500) или что то их NEX- ов. Наличие горячего башмака, если работа предполагается с импульсным светом не упустить.
Из объективов в этом случае, выбирать что то среди этих с максимально подходящим ФР.
http://catalog.onliner.by/compare/sonysel30m35+sel20f28+sonysel50f18+sel35f18
Если покупать в России, то выйдет существенно дешевле и должно уложиться в бюджет.
Конечно более интересны камеры Сони А5000, А5100 и А6000, но они не влезут в бюджет с учётом покупки фикса.
Ещё можно рассмотреть камеры Фуджи с соответствующим объективом.
Ну и как самый бюджетный вариант, б/у зеркалка с фиксом - может оказаться самым дешёвым вариантом.
qvattro:CrazyClown:qvattro:Эх, поколение гиперзумов и мобильников....
Д и я не мальчик
Добавлено спустя 55 минут 54 секундыHomeVideoxxx:изобразительного искусства (картины, скульптуры).
Автофокусом можно пренебреч, т.к. снимать лучше со штатива на низком ИСО и соответственно на достаточно длинных выдержках.
HomeVideoxxx:Предполагается студийная съемка при искусственном освещении
Свет импульсный или постоянный?
HomeVideoxxx:3) Предпочтительнее беззеркалка (из-за габаритов и веса)
Камера сгодится при таких требованиях практически любая. А вот к оптике могут быть повышенные требования, т.к. для картин важна будет равномерность резкости по всему полю кадра и геометрические искажения, а для скульптур, геметрические искажения.
По этому китовый зум объектив будет мало пригоден для этой работы. Придётся покупать какой то фикс, с ФР по больше - на сколько будут позволять комфортно работать размеры студии.Из камер можно посмотреть (с учётом ограниченного бюджета) Сони А3000 (А3500) или что то их NEX- ов. Наличие горячего башмака, если работа предполагается с импульсным светом не упустить.
Из объективов в этом случае, выбирать что то среди этих с максимально подходящим ФР.
http://catalog.onliner.by/compare/sonysel30m35+sel20f28+sonysel50f18+sel35f18Если покупать в России, то выйдет существенно дешевле и должно уложиться в бюджет.
Конечно более интересны камеры Сони А5000, А5100 и А6000, но они не влезут в бюджет с учётом покупки фикса.
Ещё можно рассмотреть камеры Фуджи с соответствующим объективом.
Ну и как самый бюджетный вариант, б/у зеркалка с фиксом - может оказаться самым дешёвым вариантом.
Спасибо за ответ! Внесли определенную ясность. Как ни странно, я тоже склонялся к Сони.
Скажите, а от чего в общем зависит выбор между постоянным или импульсным светом? От помещения/ фотографируемого объекта/ естественного освещения/ возможностей апгрейда или всего вместе взятого?
Насколько будут стесненные условия при съемке и какой размер произведений искусства?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
HomeVideoxxx:2) Предполагается студийная съемка при искусственном освещении
3) Предпочтительнее беззеркалка (из-за габаритов и веса)
не очень понятно, зачем маленькая камера, если остальное барахло (свет, штативы) весят и габаритят огого
Виктор1973:не очень понятно, зачем маленькая камера, если остальное барахло (свет, штативы) весят и габаритят огого
Само понятие "студии" у него не раскрыто. Может он имел в виду просто съёмку в различных закрытых помещениях. Тогда и свет может быть не громоздким, а состоять из одной, двух накамерных вспышек с зонтами или софтбоксами.
Виктор1973:HomeVideoxxx:2) Предполагается студийная съемка при искусственном освещении
3) Предпочтительнее беззеркалка (из-за габаритов и веса)не очень понятно, зачем маленькая камера, если остальное барахло (свет, штативы) весят и габаритят огого
Я специально написал предпочтительнее, ибо маленькую камеру легче носить с собой при необходимости.
qvattro:Виктор1973:не очень понятно, зачем маленькая камера, если остальное барахло (свет, штативы) весят и габаритят огого
Само понятие "студии" у него не раскрыто. Может он имел в виду просто съёмку в различных закрытых помещениях. Тогда и свет может быть не громоздким, а состоять из одной, двух накамерных вспышек с зонтами или софтбоксами.
Под студией я подразумевал некое конкретное помещение, т.е. не выезд.