Доброго дня всем.
Ситуация:
1. Бангалор, я въезжаю по ул. Богдановича со стороны "Нестерки" по первому ряду, двигаюсь в сторону ул. Некрасова.
2. Пытаюсь перестроится во второй ряд, ибо из первого двигаться в конкретной ситуации проблематично, а перестроившись левее, это сделать проще. Попутно пропускаю съезжающих с круга в сторону "Риги".
3. Пропустив съезжающих, перестраиваюсь во второй ряд и готовлюсь съехать с круга в направлении ул. Некрасова.
4. В это время из третьего ряда в том же направлении съезжает с круга серая Ауди. До изменения разметки съезжать с круга можно было только из двух правых рядов, поэтому, видимо, по старой памяти человек буквально выдавливает меня из моего ряда в правый.
5. Проехав половину расстояния до перекрестка с ул. Некрасова, мы через открытые форточки сошлись на том, что стоит обсудить возникшую ситуацию, припарковавшись в ближайшем разрешенном месте.
6. При "разборе полётов" водитель Ауди заявил мне, что въезжать на круг из первого ряда запрещено, а он, съезжая с него, двигался по своей полосе и никоим образом мне не препятствовал. На предложение просмотреть эпизод на регистраторе реагировал вяло, дожидаться перемотки и просмотра не стал, порекомендовав мне "тренироваться". После чего, сославшись на спешку, уехал.
P.S. Все живы-здоровы, никто не пострадал. Я же, "потренировавшись" с воспроизведением видео с навигатора, предлагаю оценить поведение обоих участников конфликта. Для упрощения, посекундно: 0:47 - появляется Ауди и выдавливает меня из моего ряда, далее она едет параллельно вне поля зрения навигатора, 1:21 - она появляется в кадре снова.