myltiki:
А главная ошибка в вашем утверждении это то, что нет ограничений по странам. Если, например, в зимбабве когда-нибудь была такая компания, то она, естественно, обанкротилась.
И что же тут естественного?
Страхование - это бизнес вероятности. В страховой взнос заложен тариф, учитывающий расходы СК, в том числе и выплаты по страховым случаям. СК может обанкротиться, если расходы превысят доходы. Основная статья расходов - выплаты по страховым случаям. Предположим, что в Зимбаве резко увеличилось количество несчастных случаев. С чего бы это? Потому что высокая инфляция? Никакой связи не вижу. Т.е. Вы предполагаете, что в связи с высокой инфляцией люди стали чаще умирать и поэтому СК разорилась? Начались военные действия? Так СК сразу исключит из списка страховых случаев смерть в зоне военных действий или повысит тариф до небес по этому событию, т.к. увеличилась вероятность его свершения, чтобы не потерять рентабельность. По-моему, надуманно Ваше предположение. Нет для него оснований.
Так как и нет причины для разорения СК накопительного страхования жизни. В том числе и Зимбабве.
Естественным как раз будет другой процесс. У читывая устройство работы этих компаний, в такие периоды СК наоборот расцветают. Потому как нет других финансовых инструментов для сохранения денег. Ни банки, ни бизнес не решат эти задачи. И это подтверждает практика. В 2008-2009 г. эти компании во всех регионах мира увеличили обороты.
myltiki:
UPD: Кстати, страховки в СССР пролетели. Идею не занимать - мои 50 баксов.
UPD2: Бинго!!!
В СССР не было ни одной СК накопительного страхования жизни. Это мое утверждение. Докажите, обратное. И, кстати, клиентам всё равно выплачивают...
Есть два вида страхования: рисковое и накопительное страхование жизни. На них выдаются разные лицензии. Госстрах СССР - это чисто рисковая СК, которая продавала с разрешения КПСС полисы страхования с элементами накопительного страхования.
mak32:
Не отдаст... Они никогда не платят если есть хоть малейшая возможность.
"Они" может и не платят. Кстати, это кто такие? Я по своим обязательствам плачу всегда.
audiofil, Спасибо. Очень пригодится эта инфа. Прямо сегодня...