----
_Vova, у меня такой же...все нормально у него с русским языком, как и еще с 28 языками
делюсь информацией о ООО "Финникс" г.п. Руденск Пуховичского р-на (которое представляет свои интересы под
маркой v7.shop.by и мн. др.)
Где-то на прежних страницах уже видела отрицательные отзывы о фирме. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Договорились о покупке Samsung UE40D5000PW.
Выехали из Могилёва в Минск. По дороге звоним, чтобы договориться о встрече, а нас начинают "обрабатывать": мол, выбранный телевизор очень плох. Он не годится для просмотра качественного кино, его берут только для кафе, баров, изображение будет "снежить" и т.д. (странно, что в разговоре нанануне он был всем хорош).
То ли дело, говорит девушка, Samsung LE40D550K1W - адаптированный к нашему видеосигналу, с каким-то там суперсовершенным тюнингом, сертифицированный и т.п.
В общем, уговорила нас - действительно, ну не брать же такой страшно некачественный телевизор... взяли мы предложенный,.... а когда посмотрели дома на цены у других поставщиков - схватились за голову – по сравнению с другими магазинами переплатили более 200 баксов.
Кстати, у них в рекламе эти телевизоры с двумя ценами: низкой и очень высокой. Низкая - только рекламная, по ней договориваешься... ну, а потом... по накатанной... обработка наивных и доверчивых, не видящих изначально в консультанте каждого магазина мошенника... Получается, что не надо верить этим "консультациям", доверие очень дорого обходится...
Этот продавец (у него много вывесок на торговых площадках интернета, мы звонили по тел. 6- 65-34-65, 755 - 91 -11, 730- 37- 55 ) держит покупателей за полных лохов. В данной ситуации мы ими и оказались.
Не будьте лопухами вы, не связывайте с этим продавцом!!!
Кстати, поделиться своими "впечатлениями" об их работе не удается. Они сразу уничтожают такие отзывы. Зато "хо-о-ороших" отзывов там большая масса. Так что пишу здесь.
granda, обидно, что если читала отзывы и купила у них...Сам чуть не стал объектом развода...и тоже хотел ехать из Могилева за дешевым ТВ...но разобрался ..все же, но...обрабатывают сволочи хорошо...И ТВ вам подсунули старой модели, вместо нового UE40D5000PW. Ну я думаю раньше или позже будут у них проблемы...
Завтра придет телик. На что обратить внимание? Просто продавец говорит курьеры отдают коробку а я деньги, на проверку 14 дней, если что потом решать с ним. Я говорю что на битые пиксели проверить, он говорит не мои курьеры, мои только в Минске, а я не с Минска. Всетаки проверить сразу при курьерах на пиксели? Нафиг он мне с битыми. Сколько допускается битых?
gres, отзывы прочитала уже после покупки, когда поняла, что попала...
и что, неужели на такое очевидное мошенничество не найдется управы?
Это же очевидно, что они договариваются о продаже телевизора, который они никогда не продадут по причине того, что у них его просто нет? Разве одно это не прямое нарушение правил торговли?
Я уже молчу о полной лжи, которая льется из уст менеджера, когда она вещает о технических характеристиках обоих телевизоров во время "обработки" покупателя перед самой покупкой... Это ли не нарушение ЗОПП о том, что покупатель вправе получить достоверную информацию о товаре?
Почему интернет-магазинам позволено то, что не позволено обычным торговым точкам, хотя закон для всех одинаков?!
granda, на таких мошенников одна управа, заказывайте у них телевизоры на разные адреса в Минске, пускай катаются с одного конца города в другой.( адреса конечно же вымышленные)
mongol-83, хорошая идея, возьму на вооружение
было бы неплохо, если бы каждый, кто пострадал или мог пострадать, проделал это хотя бы раз
Оказалось и на самой лучшей площадке в мире не всё так гладко. Только обманывают не 200$ как на шоп бае, а на 100$.
После всего прочтённого на форуме решил не парить себе мозги и не тратить время на шоп бае и заказать телевизор через каталог онлайнера.
Выбрал модель по своим запросам: 46D6100
Начал сравнивать цены и чуть с стула не упал: продавец 1, а цены 2!!! Сразу повеяло разводом освещённым на форуме. В магазине Sales (как в последствии оказалось он же Дёшево) был один и тот же телек с одинаковым описанием. Из форума понял что разница в цене обуславливается гарантией. Но на оба ТВ с разницей в 100$ по гарантии было написано …Официальная гарантия СЦ производителя… Любого пользователя привлекает и устраивает смысл написанного чёрным по белому - ФИНАНСОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, А НЕ ПРОДАВЕЦ .
Звоню и заказываю модель подешевле. Оказалось что фразой «Официальная гарантия СЦ производителя» магазины Sales и Дёшево наглым образом обманывают покупателя, продавая европейскую модель без гарантии производителя на территории РБ. Я вынужден был 15 минут выяснять нюансы гарантийного обслуживание вместо того, чтобы просто прочесть на дешевом товаре фразу из 2х слов: ГАРАНТИЯ ПРОДАВЦА. И клиенты желающие приобрести ТВ с гарантией производителя в магазины Sales и Дёшево просто не звонили бы и не тратили своё время.
Посмотрел на остальные товары этих магазинов, оказалось все стоит с двумя ценами. Дать внятную и достоверную информацию об отличиях в моделях, при одно и том же описании, ни в одном из магазинов не смогли. Т.е. официальной гарантией ни на что не пахнет в принципе. Просто один и тот же товар продаётся на 100$ дороже.
Позвонила насчет ООО «Финникс» в ОЗПП Пуховичск. р-на 8-01713-502-78. Подробно все изложила. Приятная девушка все сочувственно выслушала и сказала, что в суде такие дела вряд ли можно выиграть (за отсутствием доказательств), но согласилась с тем, что наказывать этих проходимцев надо. Обещало сделать все, чтобы у них появилась в ближайшее время налоговая.
Если кто-то еще заинтересован наказать этих кидал, рекомендую позвонить туда же –эффект будет больше. Надо ведь что-то делать. Вода камень точит.
Кто-то тут говорил о маркетинговом ходе, который, мол, допустим. Т.е. договориться о продаже телевизора (который заведомо не будет продан), зная, что покупатель приедет за ним из другого города (потратив свои деньги и время) – это ДОПУСТИМЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД? Даже если он поостережется и не купит тот дорогой телевизор, что ему попытаются всучить под "шумок", это что, в пределах нормы?
офлайн
Zloy_Genii
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
granda, Если вы скажете какие документы предоставили при продаже, какой гарантийный талон, какая печать и какие последние 3 буквы в коде модели самсунга – я подскажу вам за что можно зацепиться.
granda:Кто-то тут говорил о маркетинговом ходе, который, мол, допустим. Т.е. договориться о продаже телевизора (который заведомо не будет продан), зная, что покупатель приедет за ним из другого города (потратив свои деньги и время) – это ДОПУСТИМЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД? Даже если он поостережется и не купит тот дорогой телевизор, что ему попытаются всучить под "шумок", это что, в пределах нормы?
Уголовный кодекс Республики Беларусь
9 июля 1999 г. № 275-ЗСтатья 250. Распространение ложной информации о товарах и услугах
1. Распространение заведомо ложной информации либо применение рекламы, вводящих в заблуждение потребителей относительно качества, количества, состава, способа изготовления и иных характеристик продукции (товаров, работ, услуг), –
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия в отношении продукции (товаров, работ, услуг), могущей причинить вред здоровью потребителей, –
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Zloy_Genii, спасибо
модель Samsung LE40D550K1WXRU
переданные документы: накладная (с круглой печатью), гарантийный талон, руководство пользователя
гарантийный талон - ну, обычный, с круглой печатью ООО "Финникс" (заполнена только обложка), внутри одни печати
Zloy_Genii:granda, Если вы скажете какие документы предоставили при продаже, какой гарантийный талон, какая печать и какие последние 3 буквы в коде модели самсунга – я подскажу вам за что можно зацепиться.
если я правильно понял куда клонишь то и здесь можно спросить http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3060034
офлайн
Zloy_Genii
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
granda, Можно ещё проверить подлинность по учётным номерам:
- ТТН-1 (Товарно-транспортной накладной) дайте номер…
- ПКО (Приходно-кассового ордера) или документа о приёме денежных средств, дайте номер…
- контрольного (идентификационного) знака или в простонародии «акцизной марки» с 2мя буквами ТV, должна быть приклеена на коробке возле наименования товара на ней тоже будет номер.
Zloy_Genii , спасибо за желание помочь
по документам написала в личку
Уголовный кодекс Республики Беларусь
9 июля 1999 г. № 275-З
Статья 250. Распространение ложной информации о товарах и услугах
zs, ага... И куда с этим стучаться?
Обратил внимание на ещё один магазин с 2мя ценами и таким же количеством медалей, звёзд и прочих знаков отличия, свидетельствующих о «выдающихся заслугах перед потребителем» (или перед онлайнером) – Мвидео. Точно такой же развод как Sales и Дёшево только ИП Коляда.
Ввёл в Гугл ИП Коляда – 100% попадание. Попал на отзыв на онлайнере:
«Единственное, что позже смутило - в гарантийном талоне указана не М-Видео, а Дёшево.бай и печать соответственно ИП Грицкевич, а не ИП Коляда.»
Гугл вообще полезная штука! Оказывается схему этого развода они оттачивают на шоп бае магазинами vse.shop.by, fotos.shop.by и deshevo.shop.by
Владелец магазина ИП Грицкевич Алексей Владимирович
Свидетельство о регистрации №190728102 выдано 15 июня 2006 Администрацией Первомайского района г. Минска
Лицензия на розничную торговлю № 50000/0363367 выдана Мингорисполкомом на период с 12.07.2007 по 12.07.2012 г.
Контактные телефоны: Velc: 8(029)666-93-70 МТС: 8(033)666-93-70
Адрес для почтовых отправлений: г. Минск, ул. Руссиянова, д. 32, корп. 2, кв. 104
Одна контора и тоже с магазинами-клонами разводят по одной и той же схеме, а на онлайнере для большего успеха усыпляют бдительность клиентов звёздами и медалями.
granda:zs, ага... И куда с этим стучаться?
полагаю стоит начать с консультации в том же ОЗПП
на сколько в курсе они сами могут в суд подавать
офлайн
Zloy_Genii
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Номера ТТН и контрольного знака подлинные и выданы ООО «ФинНикс». Когда найдёте ПКО можно тоже проверить номер на принадлежность. Но при наличии накладной и «акцизной марки» на телевизоре не никакого смысла мудрить с ПКО.
zs, конечно можно , ОЗПП за ваши деньги составит исковое заявление с обещаниями, что они порвут фирму-продавца в суде. А когда суд проигрывается, (а с таким пакетом документов, подтверждающих легальность продажи он 100% проигрывается) сотрудники ОЗПП сделают очень удивлённый вид, мол - нонсенс и первый раз проиграли, извинятся перед вами но денег тоже не вернут.
Я была бы рада помочь, но придраться не к чему.
Если кто то сомневается в легальности продажи или выданных документов, помогу.