Эктазию, конечно, надо прежде всего не допустить. Но если уж это произойдет, мы сможем это быстро понять и оперативно среагировать - без тяжелой артиллерии - колец или пересадки.
Эктазию, конечно, надо прежде всего не допустить. Но если уж это произойдет, мы сможем это быстро понять и оперативно среагировать - без тяжелой артиллерии - колец или пересадки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1442 |
14 лет на сайте Город:
|
dr.lasik, каковы цены на операции?
ну вот у меня например близорукость и астигматизм - не сильно большая так сказать. ношу очки. нужны в основном для работы - водитель. но так как постоянно то в машину то из машины - уже не снимаю очки, привык. а без них уже как-то себя и некомфортно чувствую.
сколько будет сделать коррекцию?
P.S. хотелось бы сделать операцию, но отпугивает возможность осложнений.
В нашем центре на сегодняшний день стоимость операции этого типа на 1 глаз 3,3 млн бел. руб. Вы это и по телефону можете узнать, обратившись в регистратуру клиники.
По вопросу осложнений. Вы думаете они нам нужны? Придите на обследование - оно вполне четко покажет, чего можно ожидать. И если вероятность проблем хоть какая-либо имеется - никто вам коррекцию даже не порекомендует. Поверьте, нам тоже хочется спать спокойно. Не стоит думать что врачи настолько черствы и бесчеловечны чтобы не принимать проблемы близко к сердцу. Как раз таки наоборот.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
dr.lasik:В нашем центре на сегодняшний день стоимость операции этого типа на 1 глаз 3,3 млн бел. руб. Вы это и по телефону можете узнать, обратившись в регистратуру клиники.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секундПо вопросу осложнений. Вы думаете они нам нужны? Придите на обследование - оно вполне четко покажет, чего можно ожидать. И если вероятность проблем хоть какая-либо имеется - никто вам коррекцию даже не порекомендует. Поверьте, нам тоже хочется спать спокойно. Не стоит думать что врачи настолько черствы и бесчеловечны чтобы не принимать проблемы близко к сердцу. Как раз таки наоборот.
скажите пожалуйста а были ли в вашей практике случаи Эктазии? сколько? каков исход?
Так Новое Зрение это бывший Новый Взгляд верно? или это 2 разные компании? Расположены совсем близко ) или переехали просто...
Новый взгляд
131 # 7 марта 2012 18:30
333358... Думаю клиника Оптимед не хотела бы быть представлена здесь в ТАКОЙ форме. Как показывает параллельная ветка можно весьма аргументированно критиковать любую точку зрения по данной тематике не скатываясь к истерикам и банальному хамству
И где Вы сдесь видели истерику и хамство? Клинике ОПТИМЕД вообще не нужно сдесь быть представленной..у нас есть сайт.. пиарьтесь ради Бога, умиляет ...Про пустые понты это да..особенно..если толком и не делал..есть показания и даже 3 процента( откуда такая статистика) пациенту потом не расскажешь , что он попал в эти 3 процен6та..его всегда будет интересовать ЕГО зрение и ЕГО глаза ..Простите что расстроил ваш розовый настрой.
MrGold166:скажите пожалуйста а были ли в вашей практике случаи Эктазии? сколько? каков исход?
Так Новое Зрение это бывший Новый Взгляд верно? или это 2 разные компании? Расположены совсем близко ) или переехали просто...
Ну, скажем так, отчеты я вам давать не вроде как не должен. Поймите меня пожалуйста правильно, уважаемый MrGold166 Ну и кроме того - не люблю праздного любопытства. То что я хотел, я уже сообщил: кросслинкинг это метод, решающий проблему эктазий в принципе. И кроме того, я врач, как вы поняли. Поэтому готов отвечать на профильные вопросы. Полемизировать я тоже не настроен..
333358:Про пустые понты это да..особенно..если толком и не делал..есть показания и даже 3 процента( откуда такая статистика) пациенту потом не расскажешь , что он попал в эти 3 процен6та..его всегда будет интересовать ЕГО зрение и ЕГО глаза ..Простите что расстроил ваш розовый настрой.
Простите коллега, проценты это к чему, я не уловил...
В вашем более раннем посте указано, что в 95-97 процентах персонализированная абляция не нужна ..100 - 97 = 3
ДА, для коллег из 10ГКБ...все мной написанное...это МОЕ ИМХО ...звонок директору клиники типа * это кто там у вас на нас гнать посмел...вызовите ..обьясните ху из ху* это да...бэк ин юсср..
333358:Обьясните мне, Доктор ДИМА,
, мы с вами знакомы?
333358:Как лазер, который в рейтинге эксимеров( составляемым практикующими врачами) находится на 3-м месте с КОНЦА списка может у нас в РБ быть супер-пупер...
Где ссылка?
333358:2) почему после таких хвалебных од фемтосекундному лазеру 10 ГКБ решила закупить такой страшный и голимый МИКРОКЕРАТОМ
По сути - это ваши домыслы выставленные с претензией на оперативную информацию. По оформлению - "страшный и голимый"... очень профессиональная характеристика.
333358:3) почему персонализированная операция - ЭТО ТОЛЬКО У НАС ...в Оптимеде уже 6 мес тихо и верно работает лучший на сегодня прибор измеряющий искажения оптической системы глаза и денег за это ( как россияне за СУПЕРЛАЗИК) сверх не берут
Уже говорил, писал в соответствующей ветке и о возможностях Amaris, но вы как-то на всплеске эмоций не заметили наверное. Про ЛУЧШИЙ... не самореклама?
333358:4) просто тупо ПОЧЕМУ - у ВАС коррекция дороже чем в Новом Зрении и ОПТИМЕДе (3300 - 3100) у Вас - 3800, диагностика - 200 у Вас - 700, контрольные осмотры после операции (Новое Зрение , Оптимед ) - бесплатны , у Вас - платные
Просто и тупо... Коррекция с учетом аберрометрии 3315000, послеоперационная диагностика 130 000. 700 000 - цена осмотров для иностранцев. Дважды писал об этом на форуме. О том, что себестоимость процедуры в 2 раза выше традиционной за счет фемтосекундного лазера так же уже писал.
333358:ВЫ НЕ ОДНИ в КОСМОСЕ , РЕБЯТА!!!!
No comment...догадывался и раньше...
333358:131 # 7 марта 2012 18:30
И где Вы сдесь видели истерику и хамство? Клинике ОПТИМЕД вообще не нужно сдесь быть представленной..у нас есть сайт.. пиарьтесь ради Бога, умиляет ...Про пустые понты это да..особенно..если толком и не делал..есть показания и даже 3 процента( откуда такая статистика) пациенту потом не расскажешь , что он попал в эти 3 процен6та..его всегда будет интересовать ЕГО зрение и ЕГО глаза ..Простите что расстроил ваш розовый настрой.
Истерика - нервное, возбужденное состояние, доводящее до частичной потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений...
Хамство - ... из всех определений мне понравилось больше всего это, по сути и так всем понятно... - использование результатов высших этажей культуры, продуктов творчества для достижения целей низших этажей культуры, направленных на подрыв, нанесение ущерба высшей культуре; одно из орудий традиционализма в борьбе с большим обществом, с либерализмом. "Хам, овладевая цивилизацией, обрушивается на культуру с помощью ее же достижений".
У вас в одном абзаце скачка идей колоссальная. "Про пустые понты это да..особенно..если толком и не делал..есть показания и даже 3 процента( откуда такая статистика) пациенту потом не расскажешь , что он попал в эти 3 процен6та..его всегда будет интересовать ЕГО зрение и ЕГО глаза" - это вообще логически взаимосвязанно???
333358:ДА, для коллег из 10ГКБ...все мной написанное...это МОЕ ИМХО ...звонок директору клиники типа * это кто там у вас на нас гнать посмел...вызовите ..обьясните ху из ху* это да...бэк ин юсср..
Бэк ин юсср это базар устраивать межсельский. Во всем прогрессивном капиталистическом мире уже давно принято нести ответственность за сказанное, особенно сказанное публично. Осбенно если вы по сути говорите от лица целой медицинской организации. А желание создать на базе этого форума информационный ресурс, который будет экономить время как врачей, так и пациентов, а в случае последних - ещё и деньги, затрагивающий проблемы и вопросы, о которых часто не говорят в рекламных буклетах, не называл бы пиаром, коллега.
333358:Про пустые понты это да..особенно..если толком и не делал..есть показания и даже 3 процента( откуда такая статистика) пациенту потом не расскажешь , что он попал в эти 3 процен6та..его всегда будет интересовать ЕГО зрение и ЕГО глаза ..Простите что расстроил ваш розовый настрой.
333358:В вашем более раннем посте указано, что в 95-97 процентах персонализированная абляция не нужна ..100 - 97 = 3
Уж поверьте делал, и делаю - когда это необходимо. По крайней мере на двух различных системах. Я уже постил, что на мой взгляд, персонализированная абляция нужна реально небольшому количеству пациентов. Так например, наиболее частая рефракционная ситуация, назовем ее "миопия средней степени с небольшим астигматизмом" с хорошим ответом на очковую коррекцию, не нуждается в персонализированной абляции. Стремление уменьшить аберрации является нормальным, но надо не забывать, что в процессе регенерации роговицы (при методе ФРК особенно) восстанавливающаяся роговица меняется. И меняется не строго равномерно. Что может полностью нивелировать "кастомизированные штришки".
Основа успеха - это адекватная коррекция сферы и цилиндра. В подавляющем большинстве случаев. Нет нужды применять сложнейший инструмент для решения простой задачи.
Можно все раскладывать на полиномы Зерника... Только их эффект - дельта пси, и грамотная предоперационная оптометрия на порядок важнее.
Не понимаю, я вас тоже чем-то задел? Странно как-то.
Уважаемые доктора! Cчитаю полным перебором обсуждение чисто профессиональных аспектов на форуме для обывателей. Рекомендую еще раз пройти институтский курс медицинской этики и деонтологии!
Со стороны очень похоже на перетягивание одного одеяла.
Врачам 10 больницы (родоначальникам обсуждения этой темы среди "ботаников" пора перестать "эякулировать" по поводу проданного им устаревшего "нового" лазера. Все давно уже описано и обсуждено в мировой медицинской литературе. На это есть форумы для специалистов!
Результат=врач+пациент+технология. Ньюансы значения не имеют.
Пацинт должен принимать решение с доктором,которому доверяет, а не в "интернет-курилке".
Если профессионал говорит, что лазер/микрокератом/методика и т.п. "голимые" или "устаревшие" или "неэффективные", то он должен это обосновывать. "Эякулировать"... а я уже было начал воспринимать вас, как наставника (по вашей рекомендации же), это вам на форум андрологов актуальнее, так к вопросу о деонтологии... или она у Вас выборочно работает? В целом - согласен о месте и форме обсуждения, но не я поднимал этот балаган, а благородно отмалчиваться, когда несут такую чепуху пока не могу, наверно молодой ещё.
А из жизни, то за сегодняшний день 3 из 5-и проконсультированных по поводу коррекции пациентов читали ветку "Лазерная коррекция зрения" и вопросов рутинных уже не задавали. Не думаю, что это бесполезное занятие.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
dr.lasik:MrGold166:скажите пожалуйста а были ли в вашей практике случаи Эктазии? сколько? каков исход?
Так Новое Зрение это бывший Новый Взгляд верно? или это 2 разные компании? Расположены совсем близко ) или переехали просто...Ну, скажем так, отчеты я вам давать не вроде как не должен. Поймите меня пожалуйста правильно, уважаемый MrGold166 Ну и кроме того - не люблю праздного любопытства. То что я хотел, я уже сообщил: кросслинкинг это метод, решающий проблему эктазий в принципе. И кроме того, я врач, как вы поняли. Поэтому готов отвечать на профильные вопросы. Полемизировать я тоже не настроен..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
были значит.
"Новое зрение" это бывший "Новый взгляд"?
a_dim_a:Если профессионал говорит, что лазер/микрокератом/методика и т.п. "голимые" или "устаревшие" или "неэффективные", то он должен это обосновывать. "Эякулировать"... а я уже было начал воспринимать вас, как наставника (по вашей рекомендации же), это вам на форум андрологов актуальнее, так к вопросу о деонтологии... или она у Вас выборочно работает? В целом - согласен о месте и форме обсуждения, но не я поднимал этот балаган, а благородно отмалчиваться, когда несут такую чепуху пока не могу, наверно молодой ещё.
Можете обижаться на меня сколько хотите, но не цепляйтесь к словам.
Как в детском садике получается: "А ОН сказал....А Я сказал...."
Зрите в корень-смысл один.
Слишком обычно. Чтобы полезное что-нибудь сделать - так времени, силы и настроения у окружающих не хватает, а вот, извините за выражение, за$R@ть - так очередь выстраивается.
Есть знания и мнение - высказывайте по сути и помогайте людям во всем разобраться, а то, как в анекдоте:
- Почему на площади Независимости $€к$ом плохо заниматься?
- Уж больно советчиков много будет!
Господа, подскажите, где лучше делать удаление катаракты пожилому человеку?
Есть ли разница между клиниками.
Смущает то, что в Оптимеде после операции сразу отправляют домой, в отличие от 9 дневного (или сколько там) наблюдения
в 10 клинике, и тот факт, что некоторых не особо удачных пациентов, которые делали в частных клиниках при обращении в государственные отправляли со словами "Идите туда, где вам делали"
Однако в 10 только по направлению и судя по всему где-то на осень операция, в отличие от Оптимеда того же, где все оперативно. На счет Нового зрения пока не узнавали.
Кто поделится отзывами и рекомендациями по удалению катаракты?
В принципе, мировая тенденция в хирургии катаракты - "отпускать" пациента сразу после операции. Несомненно, обусловлено это в немалой степени материальными расходами на содержание пациента в стационаре. Конечно, пожилому человеку чисто психологически сложно после операции куда-то ехать.
Технологии, оборудование и линзы везде одинаковые, вопрос цены и комфорта... В 10-ке, 3-ке и др. гос клиниках заплатить придется только за "импортный" хрусталик, точнее просто самому его приобрести, операция с отечественным ( невозможно установить через микроразрез, на послеоперационную рану необходимо наложить шов ) будет вовсе бесплатной. Но есть очередь. Вышеуказанные операции проводятся и в РКМЦ УДП РБ, а так же Военном Госпитале, думаю очередь будет значительно поменьше, но стационар - платным.
По частным клиникам... В Новом Зрении - опыт проведения очень большой и более чем квалифицированные специалисты, в принципе начинавшие современный этап подобной хирургии в РБ. В Оптимеде, как уже говорил, так же идентичная технология.
Решайте сами
Спасибо, Дима, за квалифицированный ответ!
Сегодня звонили в Оптимед, сказали, что операция не предполагает накладывания швов, поэтому лежать после нее неделю не нужно.
А вообше конечно как в известной песне : Думайте сами, решайте сами..
Может быть у Вас есть какие-то сведения по послеоперационному обслуживанию в частных клиниках?
Скажем, если после 3 месячного гарантийного обслуживания зрение ухудшится, как разрешаются такие ситуации.
Государственные клиники судя по всему не хотят исправлять чужую работу, а частным придется еще за одну операцию платить?
По поводу платности ТО не подскажу ))) Лучше узнавать непосредственно в клиниках.
П.с. никто Вас в частную клинику из гос структуры при последующем обращении, конечно, не отправит, да и врачи там не будут "тянуть до последнего", если собственных возможностей будет не хватать, просто все же правильнее начинать решение проблем, если таковые возникают, со своим лечащим доктором, а уж только потом совместно думать о привлечении сторонних специалистов и организаций. Вопрос доверия. Не доверяете врачу и клинике - лучше вообще там не начинайте лечиться.